Про себя и про тех трёх Парней...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25524 раза

Re: Про себя и про тех четырех Парней...

Сообщение » Вт мар 29, 2022 10:15

Супер и горка и погода)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Вт мар 29, 2022 11:12

Sinica писал(а):
Вт мар 29, 2022 10:03
Вот горка, по которой мы туда сюда бегали.
:sh_ok: , хммм Бегали?!!
Это круто, я туда и пешком не сильно бодро взойду

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8086 раз
Контакты:

Сообщение » Вт мар 29, 2022 13:26

Поэтому ноги и отваливаются. И я тут неожиданно поняла. Что переработала мышцу спереди не на подъёме, а на спуске с этой горы :sh_ok:
Она на удержание коленей и ещё чего-то упахалась.
Просто начала разрабатывать и почувствовала, что больно приседать вниз, спускаться с лестницы. А вверх нормально почти
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 29, 2022 13:47

Оно всегда вниз больнее.
Это не значит что ты её и переработала когда вниз)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 29, 2022 13:49

karla писал(а):
Вт мар 29, 2022 13:47
Оно всегда вниз больнее.
Это не значит что ты её и переработала когда вниз)
Хм. Возможно. Я в этом не спец)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 29, 2022 13:54

Вниз обычно колени отказывают) и задняя поверхность
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 29, 2022 15:27

Снег выдали. Надо расчехлять лыжи.
Забавный нынче март.
Вчера днем был минус. И все прямо подморозило. А сегодня плюс.
Снега навалило отлично. Но никто его уже не ратрачит.
Вид со стадиона
Изображение

Но я понадеялась, что как обычно любители раскатают. Зря. И плюсовая температура ещё сыграла.
В общем, в Эверест я забежала на параллельных лыжах :-) Стопроцентное удержание. Было даже забавно. А вот коньком ехать вообще не айс. Серединку немного накатали, но по бокам пухляк в 15 см. И такой тяжелый. И лыжи прямо залипают до полной остановки. Я так помаялась километра 2 и решила что пора заканчивать жевать кактус. А тут ещё мимо проехал мужик на снегоходе , нарезая свежую лыжню под классику. Я плюнула и поехала по классике. Даблполлингом не получилось. ну потому что не едут лыжи, вообще, совсем :-) А вот бежать вразножку вполне. Удержание отличное, ничего не простреливает. Как будто и не на коньковых.

так я и побежала за мужиком. Понятно, что не догнала, но он куда резал лыжню, туда я и бежала :-) И даже интересно.
Ноги немного размяла. Руки подгрузила. В общем, не зря.
Изображение

А ещё забыла похвастаться новыми очками. Мимоходом прикупили с мужем в декатлоне. Оказались прямо то, что нужно.
Изображение

Трасса и даже солнце
Изображение

Изображение

А местами просто сугробы:)
phpBB [video]

эх. надо будет последить. Если ратрак проедет, то ещё на неделю лыжный сезон продлится:)

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт мар 29, 2022 17:21

На этом фото очень на Веру похожа получилась. Я вконтакте в первый момент не поняла кто это, потом рассмотрела.) ])
Оно вам надо?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 30, 2022 12:37

Поскандалила в трех магазинах. Так. Лайтово. В последнем уже в стиле Лаврова "дебилы, блядь" просто сказала "идиоты" и ушла.
А все начиналось с простого желания сделать перловку с тушенкой. Чего ж проще то!
Пошла в ближайший Дикси . Там перловка только одного вида, из которой и животным корм варить страшно. Такая темная и мусорная. Муж как-то по незнанию купил такую. Я пыталась сварить. Нет, сварить конечно удалось, вот только это оказалось малосъедобно. Приходилось постоянно отплевываться от шкурок.
А другой в дикси не было. Я вообще заметила, что с перловкой нынче туго. Хуже чем с гречей и рисом. Вот точно.
Но не зря ж зашла. Купила бананы, равнодушно прошла мимо полки полной пачек с сахаром, взяла тушенку и на кассу. И вижу объявление, что бесконтактная оплата недоступна. А я ж как обычно: телефон в карман, куртку накинула и пошла.
Вкрадчиво интересуюсь насколько бесконтактная оплата недоступна.
- Совсем, - объявляет мне кассирша, высокая молодая девушка.
- И давно?
- Очень, -вещает она, обдав меня презрительным взглядом, как последнюю идиотку.
- И это только в вашем магазине или во всей сети, - уже чувствуя азарт, продолжаю выпытывать я.
- Да во всей России давно уже не работает!!! - взрывается дева, утвердившись в моей полной невменяемости.
- Да вы что! Прямо во всей стране и давно. А давайте я попробую оплатить, вдруг получится.
- Я тут давно работаю и знаю, о чем говорю.

наверное после этой фразы я должна была... а фиг знает что. А я вместо этого просто расплатилась с телефона и громко воскликнула: " О, чудо, не иначе! У вас снова работает бесконтакная оплата!"
Но дева не сдавалась. И начала искать варианты случившегося чуда.
- Мы с вами сейчас наглядно убедились как отлично вы тут давно работаете, - с улыбкой прервала её я и пошла в следующий магазин.

Вспомнила как мне тут советовали скандалить со вкусом. Это было близко. :-)
В следующем магазине я нашла такую же перловку. Вздохнула и собралась было уходить, но продавец решила поинтересоваться, почему я не взяла ее. Зря поинтересовалась. Я ей красочно рассказала, какое дерьмо они продают. А они только вот целую партию закупили. Много. Печаль.
В третьем магазине перловки не было. Но были мои любимые кукурузно-рисовые хлебцы Др. Корненр. И по нормальной цене в 80 рэ. Я взяла 2 пачки и пошла на кассу. На кассе они оказались 101 рубль. Вот именно 100 и 1 :) Хм, - говорю - а на ценнике 80.
- Не может быть! - возмутилась кассир и администратор в одном лице. - Пойдемте, я вам покажу.
ну пойдемте. Приходим , она мне показывает полку где стоят разные хлебцы и эти в том числе и ценник 101.
Я показываю ей полку откуда я взяла и там ценник 80. Она начинает возмущаться, что вот правильный ценник. На что я подвела её к своему ценнику и предложила прочитать медленно и вслух, что на нем написано. А написано было, что это цена именно на эти хлебцы.
Администратор позеленела и начала кричать на помощницу , что у неё глаза не из того места, что она ценники путает. Именно на этой мажорной ноте я сказала "бардак" и оставила их разбираться, кто больше идиот. Кто путает ценники или нанимает того, кто не в состоянии ценники сверить.
Да, знаю, могла бы купить на законном основании по выставленной цене. Но было лень. :-) Вот именно лень.

В итоге дошла до армянского магазина в соседнем подъезде и купила отличную перловку. Сразу 2 пачки:)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Сообщение » Ср мар 30, 2022 13:24

Слушай, а перловка с тушенкой это вкусно?

Расскажи, как делаешь.

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 30, 2022 13:27

Лазурный писал(а):
Ср мар 30, 2022 13:24
Слушай, а перловка с тушенкой это вкусно?
можно я вставлю свои пять копеек - вкусно.
Но тоже интересен рецепт для сравнения

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 30, 2022 13:32

Это очень вкусно. Я делаю в мультиварке, потому что делается она долго. Очень. А следить за ней на плите муторно.
А в мультиварку закинул и забыл.
Сначала я её в мультиварке варю часа 2.5. или даже три. Потом открываю и добавляю тушенку и ещё минут 30 тушу.
Вообще время варки от перловки зависит. Но не меньше 2 часов точно. Самое вкусное на медленном режиме и часа 4, чтобы она прямо разварилась.

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 30, 2022 14:02

Ну почти так же. Только варю сначала на плите перловку, а потом в казане тушу с тушенкой, по времени почти так же, еще могу овощей каких кинуть, перчика, помидорчиков, чесночку. Надо будет попробовать в мультиварке. А соотношение воды и перловки в мультиварке какое?
ПыСы. Кстати, если мне попадается не очень качественная перловка, я ее варю час, сливаю воду, промываю, а потом довариваю в новой воде, но в мультиварке так неудобно.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 30, 2022 15:13

Тут перловка нехорошо очищенная, поэтому смена воды не поможет. Она с шелухой.
Соотношение 1 перловки и 2,5 воды

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 31, 2022 16:51

Несмотря на снег я решила таки зачехлить лыжи и уже перейти к бегу. Потому что беговой сезон уже вот... Не просто на носу, а соревнования уже в воскресенье. А я после тренировки с ориентировщиками в прошлое воскресенье до сих пор отойти не могу. Ноги болят. И массаж делала и на лыжах сбегала - неа, не проходят.
Сегодня побежала клин клином выбивать. И решила, что теперь я эту горку красивую буду в тренировки вставлять. А то непривычная нагрузка вообще. Вот сегодня прямо в начале бега зарулила к подножью и наверх. Етить, сообщил организм наверху и попытался убедить, что мы уже как минимум пятерку пробежали и можно домой.
Ну да, состояние после подъема примерно такое. Не держит мой организм такие жесткие хоть и короткие нагрузки. Так что надо приучать к рывкам.
Но радует, что я все таки не вползла в неё, а таки почти вбежала :-) Ну почти до вершины:))
На обратном пути тоже сначала спустилась к подножью, а потом резко наверх.
В конце как ни странно лучше, хотя и усталость уже конкретная.

Вот две перемычки в серединке это как раз и подъемы
Изображение

На общей карте их и не видно
Изображение

Короче нужно с это горкой подружиться, а то слишком много сил уходит на подобные рывки.
А toe мне сегодня страшный сон приснился. Что я на соревнованиях стартую, добегаю до первого КП и понимаю, что чип в машине забыла и надо возвращаться и по новой все начинать.
Муж смеется и говорит, что теперь ты точно настоящая ориентировщица, раз кошмары про соревнования снятся.
А это я просто волнуюсь:)

Ну и немного красивого леса.
Изображение

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб апр 02, 2022 20:13

У старшего сегодня была запланирована экскурсия с классом в Царицыно. И я решила, зачем тратить деньги на школьный автобус, сама отвезу, потом ещё вместе погуляем. Ну а пока Тим на экскурсии, мы с Данькой по парку гульнем. Там очень красиво и давно там не была.
Идея хороша. Погода подыграла :-)

Начиналось то все вполне пристойно.
Изображение

И парк там реально красивый даже зимой.
Изображение

Мы отправили Тима на экскурсию и пошли гулять. Спокойно осмотрели макеты.
Там сейчас вода как озера скопилась в оврагах. Очень классно получилось.
Изображение

В парковой части полазили по Башне-руине. Обошли кругом и на выходе к Большому дворцу наткнулись на островок спорта :-)
К тому моменту уже началась хорошая такая метель. И люди, играющие в волейбол на снегу, смотрелись просто удивительно. Причем их было много. 4 сетки заняты и ещё в круге отдельно мяч бросали. Полноценные такие команды тех кому за... 40 примерно. Верхнюю планку определить сложно. На одной сетке играли мужики. Азартно, громко, матерно :-)
Изображение

Изображение

Неподалеку за столиком под крышей расположились игроки... в домино. ;;-))) Четверо играют, остальные кругом болеют и водочку по рюмочкам разливают. Со вкусом мужики играют :-)

Изображение

Прошли сквозь этот праздник спорта и вышли к дворцу. Ветер уже совсем свирепствовал. Решили зайти внутрь и подождать Тима в кафе.
Изображение

Изображение

Когда мы вышли, поняли, что погуляли мы реально в хорошую погоду :-)
Изображение

Изображение

Заметало все прямо на глазах. Я так машину давно не откапывала:) А уж домой ехала очень осторожно. Несколько раз пролетающие гонщики полностью забрасывали снежной кашей лобовое. Несколько раз я промахнулась полосой и пришлось перестраиваться через сплошную. Прямо под камеру (рука-лицо). Потому что разметки не видно. Да что уж там, все знаки залепило. Правда когда я вышла на заправке , поняла, что штрафы мне вряд ли придут, если только в спину камеры не стреляли. так как морда авто была полностью залеплена. Что уж номер, фар вообще не видно было!
Ну и несколько прямо глупых аварий по пути встретилось. Одна прямо при мне. Именно из-за того, что ни знаков, ни разметки не видно. Мужик резко понял, что надо поворачивать и тормознул, и ему в зад влетели. Реально жалко людей. Дорога противная сегодня.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 02, 2022 20:30

Руину открыли? Одно время она была огорожена и туда никого не пускали.
Оно вам надо?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб апр 02, 2022 21:16

Charly писал(а):
Сб апр 02, 2022 20:30
Руину открыли?
Да. Можно наверх подняться.

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4073 раза

Сообщение » Вс апр 03, 2022 09:36

все равно хорошо погуляли!
Учиться, учиться, учиться!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн апр 04, 2022 10:39

Вчера с Тимом ездили на соревнования по ориентированию в Кунцево.
Бежали оба. Открыли сезон, как говорится.
Накануне мне опять снились кошмары, что я приехала на старты и забыла кроссовки :-) Ну вот так ч волнуюсь перед стартами, ничего с этим не могу сделать:)
Причем не за победу ж переживаю. Шансов у меня ноль. Я бежала в категории женщины от 21 до 45. Как говорится, с молодежью :-) Резвой и дерзкой:) И сплошь перворазрядники, кмс и мс. Но вот просто боюсь сделать ошибку.
Забегая вперед, своим "прокатом" я довольна :-) Не ошиблась. Заняла 14 место из 40 участников. Причем выше меня только трое безразрядников, остальные все со званиями. Мы уже с тренером пошутили, что мне и жене тренера (мы с ней ровесницы) осталось пару годиков, чтобы уйти в категорию 45+ . А там поспокойнее. И это тот случай, когда не против накинуть пару лет :-)

Ну а Тим герой. Взял третье место в своей категории из 32 участников. Лучший детский результат по нашему клубу. И не только детский. Вторым призером от клуба стал один папа в категории 45+. занял второе место. И всё. Так что есть чем Тимуру и родителям гордиться.

Изображение

Изображение

А вообще с погодой реально повезло. Был ветер, но не сыпало и не лило. Под ногами снег. Чисто. Не мокро. Реально бежать было в удовольствие.

Старт. Участники уходили каждый в свое время, как выездке:) так что никакой толпы у стартовых створ.
Изображение

Заселфила себя перед забегом. С селфи у меня сложные отношения. Но я стараюсь их наладить:)
Изображение

Мой сплит.
Изображение

Средняя скорость 9,38 мин/км. Для просто бега капец как медленно, для ориентирования почти норм. тут темп считается вообще по другому. Километраж то меряется по прямой, а бежишь ты в обход, где можно. Я так затупила на выходе на 7 кп, не увидела калитки в заборе на карте и оббежала почти всю территорию школы, а можно было через калитки напрямик. (рука-лицо). так вот на этом участке мне выдало 20 мин на км. А трек я дубина забыла включить. Вот помнила почти до старта, а на старте забыла. Вспомнила как раз после 6 кп уже, включила. А потом выключить забыла. И остановила уже в машине, когда чай пила :-) Но если посмотреть "рабочие" участки в программе, то видно , что темп 7.30 примерно. Что неплохо.

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 04, 2022 10:49

Тим молодец!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 04, 2022 10:55

Тим очень крут!
И ты тоже молодец. Разрядники это разрядники, с ними простым смертным сложно тягаться.
Оно вам надо?

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4073 раза

Сообщение » Пн апр 04, 2022 18:23

Синицы - молодцы!!!!
Учиться, учиться, учиться!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт апр 07, 2022 09:33

С организмом творится что-то неладное. Бегать лень. Вчера с горем пополам таки выпнулась в лес. Но бежалось очень тяжко. Хотя и погода отличная и трасса. Но тяжело. А к вечеру вообще, как будто кувалдой стукнули по голове. В 10 просто вырубилась. А утром проснулась разбитая. Витамины что ли попить?
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 07, 2022 09:36

Sinica писал(а):
Чт апр 07, 2022 09:33
Витамины что ли попить?
Попить)). Витрум антистресс, если можно конечно. Они хорошо поднимают энергетический уровень

Ответить