Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Наши сомнения — Лишь составляющая уравнения

Сообщение » Пт май 27, 2011 08:54

Лазурный писал(а):Черт, видимо, крыша едет - мне больше всего среди этого великолепия понравилась фотография шашлычка!

:-)
:a_g_a: тож заценила)
весьма аппетитненько выглядит ))))))

Бурлакова

Сообщение » Пт май 27, 2011 09:04

Лазурный, +1. А еще я подумала: О, зажаренная ножка того голубка(с испанским шагом) :-)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт май 27, 2011 09:05

а мне понравилась фотка, где тренер общается с лошадью. Очень уж она внимательно его слушает, а всадник как бы и не при делах х) Классно бы смотрелась эта фотка, если бы еще лошадь сухая была - тогда вообще - инструктаж перед маршрутом =)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25456 раз

Сообщение » Пт май 27, 2011 09:14

Юль может ты не позавтракала)))
а может все не позавтракали? а может мне реально деньги начать зарабатывать фотографируя жратву)))

Rovena

Это которая фотка?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9290 раз

Сообщение » Пт май 27, 2011 09:17

Понимаю, Вера :-): .
Тут стараешься-стараешься, 1000 фото с конкура, а им шашлычка!
Поубивала бы! :ps_ih:

nicedream

Сообщение » Пт май 27, 2011 09:17

karla писал(а): nicedream
мне кажется не только в конном, это везде так
несогласная. ни один тренер не позволит ни одному фигуристу прыгать тройной тулуп, не умея прыгать аксель. причем сначала этот аксель должен быть отточен до идеала. ну и далее: почти вся легкая атлетика, синхронное плаванье, и т.д. и т.п. и, знаешь, почему? потому что результат напрямую и только зависит от человеческих возможностей. а в конкуре прыгает не спортсмен)), прыгает лошадь. и, если лошадь самовоз, ну или по крайней мере прощает грубые ошибки, то зачем оттачивать 60 см, когда после пары месяцев тренировок можно сразу поехать метр и выше. азарт, епрст. а то, что это выглядит убого и лошадей калечей потом на выходе имеем - это так, издержки производства. эх!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт май 27, 2011 09:23

karla писал(а):Rovena
Это которая фотка?
Изображение
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 27, 2011 09:35

Лазурный писал(а):Понимаю, Вера :-): .
Тут стараешься-стараешься, 1000 фото с конкура, а им шашлычка!
Поубивала бы! :ps_ih:
да нет зачем поубивала. Мне фото шашлыка самой очень нравится)))

nicedream
Свет. так это и есть палки ниже - техники меньше. высота 115 а не 130. Одинарный аксель, а не тройной.
вот в боевых искусствах или там боксе, там круче. Возрастные и весовые категории. И вполне себе чёрный пояс оказывается на одном дадьянге с белым или 3й разряд с мастером спорта на одном ринге

Rovena
да уж, это инструктаж после маршрута. )) Не берусь повторить, что говорил тренер. А Тане опять придётся всё удалять. roll:? Фото с закидки - это вот фото той самой всадницы :-):
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Пт май 27, 2011 10:14

karla писал(а):
nicedream
Свет. так это и есть палки ниже - техники меньше. высота 115 а не 130. Одинарный аксель, а не тройной.
вот в боевых искусствах или там боксе, там круче. Возрастные и весовые категории. И вполне себе чёрный пояс оказывается на одном дадьянге с белым или 3й разряд с мастером спорта на одном ринге
я немного с другой стороны смотрю.
да палки ниже. и это не тройной тулуп. я про то, что раз ниже палки - техника должна быть выше. аксель должен быть чистым 9 раз из 10. а пока не так, никакого тройного тулупа.
короче, я к тому, что сядут на самовозов и сайгачат, а на деле, 80 см поставь и оцени по технике, где руки, где ноги, где колено, где корпус, почему повод распущен и увидишь, что мало того, что расчета не видят, так еще и сидеть не отсвечивая не умеют.
я к тому, что, чем ниже высота, тем больше техники должно быть! ну как, ну не знаю, с чем еще сравнить, ну не можешь ты научиться бегать, не научившись ходить. следовательно, не можешь прыгать технично метр, не имея техники на 80.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 27, 2011 10:51

Свет, сейчас провокационный вопрос задам: а будь под вами другая лошадь, не Ё, стали бы вы так биться над техникой на каждом сантиметре?
Представь, что есть честный, добрый, удобный самовоз, на котором можно прыгать до 120, к примеру, с закрытыми глазами ... :mi_ga_et:
Понятно, что в зависимости от вашей добросовестности и позиции тренера вы бы так или иначе над техникой все равно работали. Но до какого предела?
Идеала ведь не бывает ... да и не всегда он спасает, идеал-то. Даже он не спасает. :-(

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 27, 2011 10:58

Свет, ты конечно права.
я тут как несколько лет назад теорию вывела, что чем усталее боец, чем больше раундов прошло тем чище должна становится его техника. Идеальнее. Потому что она должна быть в костном мозгу. И когда наносный слой излишней энергии уходит. вот тут она и должна проявляться.
Но... обычно это не так. Даже у супер мастеров.

Недоработки техники в детстве.
А детей ооочень сложно. практически не возможно заставить отрабатывать один удар стописятысяч раз.
А без этого не будет идеала.

Тем более когда ещё возникает такой фактор как лошадь.

А по 115 там ехало 4 любителя. остальные дети и молодые лошади
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Бурлакова

Сообщение » Пт май 27, 2011 11:56

Rovena писал(а):
karla писал(а):Rovena
Это которая фотка?
Изображение
Хе-хе, это не просто тренер, а Вячеслав Чуканов, зубр отечественного конкура. При таком тренере всаднику грех думать о чем то постороннем. :ni_zia: Да и лошадь неспроста так внимательно слушает. :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 27, 2011 12:17

Да там всадник не думает о чём то постороннем. Она сидит и не знает куда деваться. 15 штрафных. А Чуканов пытается узнать почему надо было запороть первую половину маршрута и хорошо проехать вторую. Почему сразу то нельзя нормально всё сделать. Сами подумайте. вот что всадник может на такое ответить? А говорилось всё очень эмоционально. потом всадник с лошади слез и продолжилось....

http://cs5724.vkontakte.ru/u16837371/13 ... c23145.jpg
а лошадка невинную морду корчила. Она мол тут не причём всё вон та свершу виноватая)))

Rovena
картинка понравилась))) Прямо вешать её куда нибудь надо))))))))))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 27, 2011 13:38

Их верность не легендарна

Васька родился в деревне, а вот любил нас. И домом своим считал городскую квартиру.
Жил он на два сезона. Зима в столице, лето на пленере.

Всегда сам приходил к машине забирающей его с дачи.

И ладно бы он кайфа в вольной жизни не понимал.
Понимал и ещё как. Кошки и лишаи, мышки и птички, подразнить собаку и подраться с соседскими котами. Парное молоко обожал.
За ним только в дом и приходил. Гуляет неделю, а потом несётся домой с диким мявом: Молока давай!!!
Всем остальным пропитанием сам себя обеспечивал.

помню сцену.
проливной дождь, Вася вышел на улицу и направился к соседнему дому, там кошка знакомая жила.
Идёт.
Ухо разорвано, лапа хромает, на шее остатки почти вылеченного лишая, а сверху льёт. Он остановился, назад поглядел, вперёд, ещё подумал и всё таки пошёл в гости

и только если мы приезжали, только тогда он жил в доме, каждое утро ждал меня под дверью, а потом весь день таскался за мной следом. По кошачьи так таскался.
То под кустом лежит, то с крыши наблюдает, то по забору идёт. Но всё время так что бы быть в зоне видимости.
Умотает часа на полтора-два к кошкам и к вечеру уже опять дома.

что его мы так торкнули я не знаю.
Мы злые, мы кошек не кормим. В деревне он от варёной рыбы нос воротил и от мяса сырого, а в Столицах хлеб жрал с удовольствием.
В Столицах ему надо было тихонько ждать когда мы проснёмся и не дай бог мявкнуть. А в деревне проголодался и пошёл на охоту или с криком в дом. Моя мать всегда могла встать что бы голодную зверушку покормить.
Хоть утром, хоть ночью.

когда в октябре машина приезжала Вася не просто был рядом, он сидел в доме, на кресле и готовился к отъезду...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Бурлакова

Сообщение » Пт май 27, 2011 13:51

Вер, ты мастер слова. Текст - супер!

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пт май 27, 2011 13:55

Спешл для начинающего фуд-фотомастера Веры и всех голодающих работничгов.
http://www.adme.ru/fotograf/kto-v-rossi ... oj-271955/
Последний раз редактировалось krasovka Пт май 27, 2011 14:30, всего редактировалось 1 раз.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 27, 2011 14:02

Бурлакова
Лиль, ну какой я мастер))0 так... царапаю на коленке)) Но спасибо))

krasovka
Маш. клёво.

Дамы по Машиной ссылке, вот вам как кажется чем меньше наворотов и больше еды на фото тем прекраснее?

Ещё ложка икры очень понравилась, но чисто как картинка неземной красоты и качества. А вот есть эту икру не захотелось. Правда я не голодная :-)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Пт май 27, 2011 14:23

Лазурный писал(а):Свет, сейчас провокационный вопрос задам: а будь под вами другая лошадь, не Ё, стали бы вы так биться над техникой на каждом сантиметре?
Представь, что есть честный, добрый, удобный самовоз, на котором можно прыгать до 120, к примеру, с закрытыми глазами ... :mi_ga_et:
Понятно, что в зависимости от вашей добросовестности и позиции тренера вы бы так или иначе над техникой все равно работали. Но до какого предела?
Идеала ведь не бывает ... да и не всегда он спасает, идеал-то. Даже он не спасает. :-(
Юль, хорошая провокация, сама об этом думала и отвечу честно:
если бы была другая лошадь, не Ё, ТАК биться скорее всего - нет. потому что не было бы повода. мы бы просто не видели очень многих косяков. не было бы причины копать и рыть. НО, все-таки тренер в этом плане играет ключевую роль. Ириска вот не даст соврать: она, когда к нам пришла в аренду на Васю, ходить земляные крестики в 30 см начала только где-то через пол-года. нет. вру. через пол-года она начала ходить кавалетти на галопе, крестики позднее. и вот тут закладывались азы. очень долго. я не хочу сказать, что вот Ира (тренер) вся такая золотая. нет. у каждого свои тараканы. но епрст, не просто же так за рубежом нужна аккредитация.
и, да. вдобавок. мне бы в любом случае хотелось бы уделять внимание технике. но это моя особенность. у меня азарта меньше, чем щепетильности. а сколько девченок, которым побыстрее да повыше!
все-таки тренер тут далеко не последнюю роль играет.

а про идеал. конечно не бывает :-) на то он и идеал! но зато, как хорошо к нему стремиться, а не когда абы как, правда?
Последний раз редактировалось nicedream Пт май 27, 2011 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 27, 2011 14:47

Ага, хороший ответ, Свет.

Ну, тогда еще один вопрос ... это уж вряд ли провокация, просто интересно: а на других лошадях после Ё ты ведь пыталась прыгать? И как? Помогают тебе сейчас несколько лет работы над техникой на такой сложной лошади как Ё, ехать на других? Есть ощущение, что ты вот садишься на лошадь попроще, и у тебя там просто крылья вырастают, все в разы лучше? Или все сначала? Или (того хуже) - после Ё тебе на лошади со средним количеством тараканов :hi_hi_hi: вообще непонятно, как жить?

nicedream

Сообщение » Пт май 27, 2011 15:04

помогает, Юль, очень.

во-первых, многие вещи на Ё уже доведены до автоматизма. оказывается (!).
во-вторых, садясь на другую лошадь, я себя зомбирую, что я про нее ничего не знаю и не надо лишних движений. это тоже очень хорошо помогает. но к Ё это в меньшей степени относится.

но есть другой парадокс. садишься на новую лошадь и первую, ну может 2 тренировки все отлично, а потом начинаются другие тараканы. потому что это уже теперь не новая лошадь, а старая :-)

но, в целом, очень много я за два года подчерпнула на Ё. столько способов и инструментов, а главное азы! и теоретические и практические.
я ведь еще чего так про фотки написала. я просто столько всего на них увидела, казалось бы Вера сняла только долю секунды, а мне ясна вся картина в целом, как заходили, как прыгают и как приземлятся. не ожидала просто :-)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 27, 2011 15:21

nicedream писал(а):я ведь еще чего так про фотки написала. я просто столько всего на них увидела, казалось бы Вера сняла только долю секунды, а мне ясна вся картина в целом, как заходили, как прыгают и как приземлятся. не ожидала просто :-)
Супер! Завидую белой завистью.

nicedream

Сообщение » Пт май 27, 2011 15:31

:smu:sche_nie:

как-то пафосно у меня все это прозвучало...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 27, 2011 15:38

Да нет, нормально прозвучало. Если даже год попрыгушек на Нотке, без всякой технической работы со стороны СЕ, дали мне массу понимания и ощущений в езде других людей, то могу себе представить, как ты, после работы с Першаями, начинаешь видеть.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6562 раза
Контакты:

Сообщение » Пт май 27, 2011 20:25

девы, это падучая! :bra_vo:
Это точно! ;;-)))
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6562 раза
Контакты:

Сообщение » Пт май 27, 2011 21:15

Вера, у тебя фотографии всегда были хорошие, сейчас - просто супер! :a_g_a: Профессиональные! И моменты ловишь просто офигенные :co_ol:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Ответить