Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Наши сомнения — Лишь составляющая уравнения

Сообщение » Вт июн 07, 2011 17:54

Она её творчески переработала. и теперь тренер у неё не ленится
- Эй, артём! Ты тут как тренируешь или поспать пришёл? что мне дальше делать? не получается! Куда ногу. куда руку? Какие ещё варианты7
устал он от этих окриков и работает как пусик. С ней. Остальные до сих пор жалуются.
Вот где про пусика.
И если брать этот пример и переводить на смену, то вот та часть, где "остальные до сих пор жалуются" - не всегда красива. Эти остальные не могут пробиться, не обладают той пробивной силой, что ты и уходят на вторсырье. Мне за них обидно.
про мальчика ага. я просила, все правильно - мальчик скромный, тихий, вроде как и старался, и ему было интересно, но в смене на него мало шло внимания. И никаких особых сдвигов тоже не было. И я это видела. Как только взяла Вера, пошла индивидуалка, мальчика сразу проперло. Я об этом и говорю - сменная работа не всегда позволяет ученику урвать себе тренера. Ученик может быть просто стеснительным. То, что и говорила - не всякий ученик будет активировать тренера, но большинство из них раз уж приперлись на плац, то хотят учиться.
для меня хороший тренер тот - кто работает честно и кого не надо изыскиваться урывать на себя. Мы ж говорим об адеквате? Так адекват работает, тужится, пучится - раз он хочет и пришел, но внимание уйдет сильнейшему и активнейшему.
Всех замкнутых девочек раскачивать не надо. их и не бывает, чтоб сразу всех замкнуло :-): , но в смене тренер должен уделять время всем, а не так, чтоб "остальные обижаются". Вот подошла к деньгам. Он должен, т.к. уплочено. За групповое занятие. Занимайся с группой, а не с одним (ну, прости, что у тебя отбираю :)-(: , один фиг не отберется :ti_pa: ).
А то, что я за свою индивидуалку буду убивать и убиваться, т.к. уплочено - Юль, я все про деньги, т.к. за сумму инд.занятия моя семья в данный момент неделю ест. Сравнить - 1 час занятия и недельный рацион. Тут уж тренеру будет может и все равно на мои деньги, а я таки постараюсь и его и себя упахать (упахать на раскрепощение - смешно звучит :-): ).
душевное расположение и заинтересованность не продается.
И не покупается. Почему вы говорите о том, что прокат должен заинтересовать и расположить? И тренер должен. Даже в первую очередь он должен! Ученик, особенно, когда начинающий - он вообще не на своем поле играет, даже боится и потому комплексует. Задача тренера его освоить, настроить, и дать волшебный пендель со всем своим расположением + контролировать во время полета (от волшебного пенделя :-) ).
А мы говорим о том, чтоб заставить тренера обратить на себя внимание... фигасе. Да ты тогда не тренер и не учитель, а просто так... пятку вниз-держи-дистанцию.

у нас как-то получается, что с одной строны все должны тренеру, с другой стороны все должны прокату. Пусть будут обоюдно. ониблин могут обоюдно? :-):
если смена не больше 5 человек (все адекватры и хоть примерно одного уровня) и если это тренера таганки - вполне. :du_ma_et:
ФорумчЁнок :)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 07, 2011 18:06

Нет, почему не должен? Должен, но до определенного предела. Если девочка сама над собой работать не интересуется, тренеру рано или поздно станет тоже пофиг. Не можешь что-то сделать - хотя бы отзовись.
мы договорились, что обсуждаем хочущего адеквата? Значит по определению должна хотеть работать над собой. Не работает, не отзывается и не подъезжает. Ты допустим тренер. Тебе не интересно что там происходит и почему? К тебе пришел заниматься человек и вдруг не реагирует. ПОчему? Ты тренер. Тебе не хочется выяснить в чем дело? Ты учитель. Можно подойти и спросить самому. А можно и плюнуть - не хочет и не надо. я не говорю, что надо бегать к каждому на плацу, но рано или поздно всегда можно не сходя даже с места остановить ученика и задать вопрос какого черта.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25376 раз

Сообщение » Вт июн 07, 2011 18:28

Свет, но контекст другой)) это я про пусика))

про мальчика, я это к тому, что в смене внимания мало и в матадоре тоже было.
а ещё знаешь такая вот сцена была. Вторая рысь, тренер Катя Григорьева. Начали рысь. Катя обращаясь ко всем: Можно поработать на вольту если кто хочет Я стремительным домкратом ухожу к ней на вольт. Все остальные рассекают по плацу.
Катя: И потом они удивляются что с ними мало занимаются.

Так что далеко не все кто припёрся на плац хочет учится. Далеко не все. в Лианозов например по словам Ионовой как раз ситуация, когда мало кто хочет именно учится
Так адекват работает, тужится, пучится - раз он хочет и пришел, но внимание уйдет сильнейшему и активнейшему.
Да и так везде. И в школе и детском саду. А иначе бы он не был сильнейшим и активнейшим.
Мы о мировой справедливости? её нет и не будет. Законы биологии ни кто не отменял))) а в эти законы мировая справедливость не вписывается))
Вот подошла к деньгам. Он должен, т.к. уплочено. За групповое занятие. Занимайся с группой, а не с одним
Так тренер и ведёт групповое занятие. Он не бросает других. Но у одних он ведёт это занятие а с другим работает. И будет работаьт дальше, и вспомнит на следующем занятие на чём остановились и куда двигаться. И после занятия поговорит.

мне кажется ты представила такую картину
Один весь с тренером, а другие робко жмутся оп стенке. Не фига. Другие получают своё групповое, а один получает чуть больше. Работу на шагу. Подсказки по движениям. на минуту дольше галоп что бы сделать то чего другие не делают в принципе. Уплочено на 5 минут галопа. но ты получишь их шесть. Для прибавки по стенке, остановки и подъёма в рысь. И псомтреть какая буде рысь после этого. А ещё одному скажут ручки вниз и вместе - и это правильно. а другому скажут как работать этой самой рукой. Дадут лошадь погнуть и расскажут для чего это.

Не в ущерб, а сверх.

Почему вы говорите о том, что прокат должен заинтересовать и расположить? И тренер должен. Даже в первую очередь он должен!
мы просто не ищем мировой справедливости. Мы ищем возможность заниматься. За деньги которые не равны недельному рациону, за адекватные деньги и заниматься.
у нас как-то получается, что с одной строны все должны тренеру, с другой стороны все должны прокату. Пусть будут обоюдно. ониблин могут обоюдно?
Могут и вот в первом спиче рассказала как это сделать)))
А можно и плюнуть - не хочет и не надо. я не говорю, что надо бегать к каждому на плацу, но рано или поздно всегда можно не сходя даже с места остановить ученика и задать вопрос какого черта.
можно. они и спрашивают. и девочки отвечают: Не могу, не слышу, не понимаю. А ещё бывает хлеще: А зачем, а что это значило, а почему, а мне говорили иначе. И это всё адекват))

Девочка совсем не заинтересованна в занятии? её то самой надо. если она пришла? Надо мы договорились что надо. Знаешь скольким тренерам я стоя рядом на бровке объясняла что "девочка" просто стесняется, просто не слышит, просто...
а тренера мне отвечали: я чувствую себя идиотом, ни кому не нужным и зря тут голос протирающем. Лучше я помолчу.

Но ученик должен отреагировать на слова тренера. Мы не берём самых начинающих. Там по любасу не адекват в силу эмоций)))
фраза Лены Ионовой: Люблю прокат, которому говоришь падай и он сначала падет а потом задаёт вопросы.

ЗЫ. авторские права говорите? мой текст вот только появился вконтакте ;;-))) без автора пока))))
ладно пойду что ли повешу в нашей группе, для восстановления мировой справедливости
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт июн 07, 2011 19:05

А я с Симой согласна.
Девочка Маша действительно может не мочь поднять руку. Ну вот физически. И что теперь, вообще с тренером не заниматься, и вариться в собственном соку, набирая все больше и больше вредных привычек?
(Это я еще не всю вашу беседу прочитала, если чо... Ща дочитаю остальное)
Последний раз редактировалось Rovena Вт июн 07, 2011 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 07, 2011 19:10

а сазать девочка Маша может? Сказать тренеру что не может руку поднять?)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт июн 07, 2011 19:18

karla писал(а):а сазать девочка Маша может? Сказать тренеру что не может руку поднять?)))
А это мы возвращаемся к другому очень старому диалогу, еще Ноткой, кажется, начатому, на тему "не могу". Когда она Юльку, кажется, порицала:
"Говоришь ей что-то сделать - она не делает! Почему? "Не могуууу...." Как это - не могу?"

Про "поговорить после занятия". К сожалению, не все могут четко определить границу разумного в этом случае. И я сама неоднократно еще на Таганке видела, как тренер, уставший после 8ми (в лучшем случае) часов занятий со сменой, отсиживается в раздевалке, что бы тот, настырный ученик побыстрее ушел, ибо уже нет сил. И, насмотревшись на это, как-то смущаешься задалбывать тренеров своим "ну, у меня же было все нормально?"

Вобщем, хз.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт июн 07, 2011 20:24

Я подумала немного и хочу уточнить, чем мне не нравится верин текст.
Возможно, все из-за того, что мне выпало удовольствие в жизни некоторое время поработать преподавателем как у студентов, так и у школьников. Так вот, когда твоя дисциплина не является профильной для группы студентов, очень хорошо видно тех, кому интересен предмет, кто ходит на него не только ради зачета, а и ради саморазвития, и тех, кто просто присутствует на лабораторках, сдает, абы сдать. И тогда, понятно, что наличие заинтересованных - это огромная радость, у них блеск в глазах, им интересно решать поставленные тобой задачи, у кого-то получается по-лучше, у кого-то по-хуже. Понятно, что с теми, кто приходит для пометки в зачетной ведомости, ты и работаешь не в полную силу - принимаешь работу, стараешься выяснить, сам делал, или нет, вопросами с подковыркой выясняешь, отложилось ли хоть что-нибудь у этого человека. И далее, в зависимости от прочих разных условий как-то действуешь. Но, естественно, больше полезной информации от тебя получат не эти, а те, кому интересно.

Так вот. Сима правильно постоянно упоминает в своем тексте "уплочено". Конный спорт - это не обязательная дисциплина, без зачета в которой нам всем светит военкомат. Приходя на тренировку, оплачивая работу тренера, ученик как бы говорит - мне это интересно, я пришел, чтобы получить новую информацию, не просто так, чтобы мне зачет выписали. Так почему тогда гипотетический (это я специально подчеркну, чтобы никто не подумал, что у меня какие-то ужасные проблемы с тренером. В данном случае беседа абстрактная, исключительно обсуждение текста!) тренер относится к нему, как к тем нерадивым студентам, "оттарабанивая час"? Почему ученику надо еще выполнять какие-то телодвижения, чтобы еще больше заинтересовать?

Да, понятно, каждому приятно, когда с ним, аки с писанной вазой носятся - и ученику, и тренеру. Но далеко не каждый может вот так вот начать перехватывать инициативу. Не забывайте об интровертах, или просто замкнутых людях - они тоже хотят какого-то развития.

ПС. Перечитала свой wall of text, поняла, что получилось сумбурно. Но, все равно запосчу, вдруг, кто-нибудь все же сможет в этом потоке сознания понять, что именно я имела в виду :-)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7856 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июн 07, 2011 21:22

Знаете, я ещё не всю предыдущую страницу дочитала, но мне стало очень стыдно. За то, что последнее время я езжу заниматься, дай Бог, раз в месяц (((
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 07, 2011 23:04

про пусика почему контекст другой? тренер на работе. тренера ученик пинает работать. уже весело. тренера заставляют не спать. а когда заставили "другие жалуются" - т.е. другим бы тоже хотелось, но где уж теперь. я в этом контексте. а то, что сильному и активному всегда достанется все - эт понятно. :-):

Вер, я говорила, что на таганке МНЕ хватало внимания в смене. я точно так же умела либо использовать по назначению всего несколько фраз либо урвать тренера себе не согласно уплоченому а сверх. А мальчик был новичек. в смене до 8 человек, где разные уровни. Тут поди разорвись. мальчику надо было изначально брать индивидуаллку, но видимо тоже либо финансы либо комплексы. Однако, где ж были его комплексы, когда он попался в одни руки доброжелательному и настырному учителю Верочке? :-): .

твой текст вер, он правильный... только ведь сильный и активный и так себе все урвет. А слабому и стеснительному вряд ли поможет. Слабому поможет лишь .... тренер. :sh_ok: , потому что сам он не осилит и мне кажется, что он все видит и понимает, но не может. это характер, скромность излишняя, сомнения и копания. И когда этот слабый наконец созреет он скорее всего уйдет к другому - тому к которому очередь и которого не надо специально заинтересовывать, а который сам рад работать.
Так тренер и ведёт групповое занятие. Он не бросает других. Но у одних он ведёт это занятие а с другим работает.
вот он должен работать со всеми. и на шагу и все, что ты дальше написала. А если тренеру интересно заниматься с кем-то больше - не во время группового занятия, а после. или прямо сказать что давай-ка голубь ко мне на индивидуалку, нам с тобой надо серьезно поговорить. :-) это утопия, конечно. но я про справедливость :cry_ing:

у Лены Ионовой прокат падал, а потом вопросы задавал потому, что Лена настоящий тренер. И к ней очередь была всегда. Но Лена тоже не говорила падать перворазнику. Она с ним сначала занималась, показывала свою работу добивалась работы ученика, и вот тогда он как миленький падал :ya_hoo_oo: (ну понятно что под словом падать мы понимаем исполнения любой команды тренера). Я бы во время начала обучения хрен упала бы у незнакомого или у того кому не доверяю. у Лены - ради бога скока угодно. И Иру Бинома туда же. И ... ну ладно. Мы их всех знаем и большая половина здесь у наших тренеров и занимается. Что уже показатель.
не надо искать как заинтересовать собой тренера. Работай спокойно и смотри как работают тренера. И иди к тому, кто умеет хочет и любит работать. или к тому с кем ты интуитивно чуешь ,что будет контакт.

Ровена, ничего не сумбурно - все именно так, все именно то, что я думала и может быть не теми словами передала. Согласна с каждым постом. :-):

если взять нашу нищастную подопытную девочку машу, то очень обидно, когда Машу в одном углу замкнуло, а тренер в другом углу думает, что он тут стоит идиотом без обратной связи. Что будет дальше? предполагаю маша долго не задержится.

И когда ученик говорит не могу это не значит что он не хочу. ну, на всякий случай уточни - оно надо тебе или пропустим. И уж если наааадооооо - Ты учитель - ищи почему он не может, находи причины, следствия, решения. пойми, что если ты сейчас его бросишь, то завтра он либо уйдет к другому (во многих случаях и слава богу :-) ) или уйдет совсем. Тебе тренеру это надо? если надо - хрен с ней, с машей. есть катя - с ней интереснее и она вообще боец и талантлива.

в общем... повторюсь, что текст вер, верный :) да не для всех применимый и не всегда справедливый.
ну что ж... к черту справедливость и все равно побеждают сильнейшие :ti_pa:

но если я с ним в принципе не согласна, то все равно очень надеюсь, что он кому-нибудь поможет :-): .

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 07, 2011 23:56

Девушки, можно я не буду отвечать по цитатам. а отвечу вот так сразу?))

Мы о чём говорим? об идеальном мире? О сферическом тренере в вакууме?
Или о живых людях. с которыми нам работать, жить, заниматься?

если об идеальном то таки да. Должен. Деньги уплочены, обязан всем и в равной степени. И понять интроверта, и понять экстраверта И ещё много чего обязан.

Мы когда за булкой хлеба в магазин приходим, то там продавец тоже обязан. Всем и в равной степени. А вот одному продавец советы даёт. Что тут посвежее, а что можно сразу на помойку нести, а другому просто продаёт. Это хороший продавец. А плохой ещё и третьего обхамит.
Личные отношение ни кто не отменял и не отменит. И симпатию тоже.
И так везде. И эта симпатия иногда зарождается на пустом ровно месте. Просто потому что улыбка у человека приятная. да?

Девочки, а вы когда работаете с клиентом, ну или со своими коллегами, которым вы что-то должны, вы ко все одинаково и без предпочтений.? Для всех ровно в рамках служебных обязанностей за которые платят? или всё-таки кому то чуть лучше. чуть больше.?

Что было всё ровно - надо обзавестись автоматами. Типа тех что кофе разливают. Вот там всё ровно. Да и то...)))

Открою тайну и Elena, и Binom тоже не одинаково относились к клиентам. Может быть они меня меня сейчас за разглашение тайны проклянут страшными проклятиям. Но это так. И другие тренера тоже. Это если даже не говорить об СЕ.

Если человеку что-то надо он будет действовать в данном направление. Это равенство из математических, если не действует значит не надо.
Это как если хочешь похудеть, то не жри в три горла и иди бегать. А если не бегаешь и жрёшь, то значит не хочешь.
Желания из типа: а вот как было бы прекрасно - называются на нашей родине маниловщиной.

Можно говорить что кто-то что-то должен, что иначе обкрадываешь других. Просто не очень надо.

Когда я писала свой текст я не хотела спасти мир на земле и установить вечную, стерильную справедливость и осчастливить интровертов.
Я так сказать передала опыт. Свой. Практически научила.))))))))))))) А использовать его или нет это дело десятое. Кому то поможет, кто-то найдёт отмазки. В интровертности или в справедливости. Не важно. Значит не надо = не хочет.

Свет. мы когда с тобой тогда о мальчике решали. то ты не только за него переживала, но и про себя говорила. Что нет внимания тренера. Тогда Ира и Лена все на индивидуалах были. К ним попасть было сложно. А вот другие тренера... И тогда я взяла твоего мальчика. Просто потому что начинающему мне было что сказать, а вот тебе... ну не было у меня таких знаний и умений, что бы предать тебе. Ты сильный всадник, тут другое требовалось.

Я ещё и по цитатам отвечу)))))))))))))))))
но завтра. Сегодня спать пора))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср июн 08, 2011 00:17

Ох, даже не знаю с чего начать. Отпишусь-ка я как ученик. Который, между прочим, учится тоже за свои кровные. Хорошо вам говорить: "Этот тренер меня плохо размыкает, пойду как я к другому. А брошеный тренер пусть локти кусает." А мне к кому идти прикажете и на кого менять, если таких тренеров, как мой нынешний, в нашей стране по пальцам пересчитать? Грузить лошадь в коневоз и ехать в Германию? Голландию? У меня на это точно бюджета не хватит. Вот и приходится работать с тем, что есть. К тому же я сильно подозреваю, что если я вдруг решу гордо удалиться, то он как-нибудь переживет эту неприятность. Я потеряю значительно больше, хотя это вроде бы это я плачу ему деньги.
Что может сделать тренер для своего ученика сверх программы я сейчас расскажу. У моего тренера есть ученица М. Любитель. Но, в отличие от меня занимается троеборьем, а не конкуром. В конкуре она стартует по тем же высотам, что и я. В прошлом году она выиграла любительский финал Зимнего кубка, я там была вторая, зато я выиграла сам кубок. Это я так, чтобы вы уровень представляли.
У М. есть своя лошадь, но еще достаточно сырая. В прошлом году тренер дал ей на соревнования своего турнирного коня. Она проехала в Лион-д Анжере одну звезду и выполнила норматив КМС. Вы понимаете, что такое вообще не продается? Это стоит либо "столько денег еще не напечатали", либо нисколько.

Вы мне скажете, что вы тут про занятие в смене, а я вам про большой спорт. Но на самом деле разница не так уж велика. Все эти слова "прокат", "спортсмен", "коневладелец", "арендатор" - это формальность, форма финансовых взаимоотношений. А по сути есть всадники, которые учатся работать с лошадью. Все. У меня было так, что я восхищалась как едет прокатчик, а на иного профессионального спортсмена противно смотреть.
В "Матадоре" на ЦМИ был клеппер Буян. Я взяла его в работу, когда он падал перед любым барьером и говорил "Хоть убейте, но прыгать я не буду". Через две недели я проехала на нем конкур 80 см на соревнованиях чисто. Но у меня не получалось уложить его в систему, которую поставили для большой лошади. Мы прыгали, но темпили. После меня на Буяна села девочка Полина (статус "прокат") и сделала то, что не смогла я. Прыгнула систему без лишних темпов. Полину не интересовал ее статус, она увидела интересную задачу и решила ее.

Если вернуться к занятиям в смене, то я бы сама не смогла вести себя как Вера предлагает. Я как раз стеснительная. Когда я сама ездила в смене, моим тренером одно время была Татьяна Львовна Куликовская. (Одного этого достаточно чтобы сесть за мемуары :-) ) Смены были минимум 7, максимум 12-13 человек. Татьяна Львовна видела всех и каждого и умела говорить таким тихим голосом, который был прекрасно слышен в любой точке манежа. А я мечтала об одном - стать невидимкой. Вот ведь, блин, на нас, клиентов, не угодишь!

Если вернуться к моему тренеру, то я об этом уже писала в своем дневнике, но недостаточно четко расставила акценты. Зимой мы с кобылой топтались на одном месте. И место, на котором мы топтались, не нравилось мне совершенно. (А у меня там, простите, не просто "индивидуальные занятия". Я туда столько денег трачу, что просто страшно, и я перестану себя уважать, если из этого выйдет пшик) Я считала, что для того чтобы сдвинуться с мертвой точки, тренер должен подсказать мне что-то эксклюзивное, но этого не происходило. И становилось понятно, что если я буду ждать милостей от природы, то этого так и не произойдет. Думала-думала и придумала, что надо его на кобылу посадить. Оказалась права. Вот тут я поступила как Вера говорит. В каком-то смысле. Не сидела и не ждала, а проявила инициативу. А можно было решить, что раз я ему деньги плачу и он тренер, значит он и должен думать. А я - сидеть и ждать, когда мне поднесут на блюдце с голубой каемкой. А то я от него уйду!!! (Страшная угроза!)

Кстати, вот еще вопрос: зачем вообще заниматься у тренера, которого можно с легкостью заменить на другого? Сама могу на этот вопрос ответить: потому что близко к дому и недорого. Не подумайте, что я иронизирую. "Далеко и дорого" часто синоним "невозможно". Поэтому приходится мириться с тренером не слишком высокой квалификации. А раз так, то пусть он хотя бы побудет психологом и массовиком-затейником в одном флаконе. Собственно, работа со сменой это как раз оно и есть. Я сама помню моменты, когда 7 или 8-часовую смену удавалось "завести". Люди приехали в ноябре или феврале, после работы, по пробкам, грунт хреновый, с неба что-то льется или сыплется. А надо устроить людям праздник. И если это удавалось, то было очень приятно. Но рано или поздно всадник это перерастает. Это нормально. И тогда надо искать возможности для роста, иначе гармонию не найти. Я вот какой-то момент поняла, что безнадежно переросла конные походы и как ни старайся, возврата нет.

Надо закруглять простыню. В качестве послесловия попрошу обратить внимание, что Вера - не тренер. Вот если бы "инструкцию по работе с тренером" написала я, то словила бы заслуженные помидоры. Поэтому я такое и не напишу. Помидоры люблю только есть, а так - нет. :-) И вообще это был бы показатель профнепригодности. А Вера-то как раз клиент. Причем, клиент опытный. Если Вера сказала, что вот на той конюшне с прокатом занимаются хорошо, я с легким сердцем рекомендую ее всем друзьям и знакомым.

Про то, что можно и что нельзя - потом, ладно?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7856 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июн 08, 2011 08:33

Осилила... )))

Тут такие две точки зрения... Пожалуй, позволю себе сгустить краски на таком примере.
Вот живём мы в нашем государстве славном. Симона возмущается, какого лешего у нас дороги такие раздолбанные, деньги воруются, чиновники с мигалками катаются, закон для кого-то как дышло и прочее, прочее...
А Вера рассказывает, как можно жить и вполне себе продуктивно в нашем государстве. Делится своим опытом в том, куда написать, чтобы тебе перед домом яму заделали, по каким дорогам ездить, чтобы с мигалками почти не сталкиваться, куда и в какой форме обратиться, чтобы свои права защитить.
Ну вот у меня такое ощущение возникло.
Обе правы, по-своему. Они просто с разных сторон на проблему смотрят.
Одна на шашечки, другая на покататься )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9254 раза

Сообщение » Ср июн 08, 2011 08:43

Simona писал(а): Пусть будут обоюдно. ониблин могут обоюдно? :-):
Дык я-то тоже про обоюдно. Про то, что контакт должен быть с двух сторон. Но ты утверждаешь, что инициатором контакта всегда должен выступить тренер ("Жираф большой, ему видней), потому что он тренер. А мы с Верой, что если гора не идет к Магомету, можно попробовать сходить самому :hi_hi_hi: ... глядишь, и срастется.
Юль, я все про деньги, т.к. за сумму инд.занятия моя семья в данный момент неделю ест. Сравнить - 1 час занятия и недельный рацион. Тут уж тренеру будет может и все равно на мои деньги, а я таки постараюсь и его и себя упахать

А тут я вообще никакого противоречия не вижу. Мы все об одном и том же - что надо постараться тренера и себя упахать. Даже если он вырывается и не дается. :-)
И правильно, чем выше для тебя относительная стоимость денег в текущий момент, тем больше ты спросишь за свои кровные с этого неуловимого тренера.

А пример про Верину дочь мне все же очень понравился. Ведь в чем суть? раньше тренер НЕ работал со всеми. Теперь он как со всеми не работал, так и не работает. А Дашке удалось его раскачать, и с ней он работает. Кому от Дашкиной инициативы хуже-то стало?

Самое интересное другое: Света, на самом деле, ни разу не середнячок, во всякой смене заметна и вниманием не обделена :ki_ss: . Так что у меня сейчас складывается осчусчение :hi_hi_hi: , что она просто борется за мировую справедливость. На всякий случай. Из любви к искусству. Или (как вариант) за право быть середнячком. Это тоже иногда человеку нужно. Ибо выделиться из группы это всегда больше внимания, но и больше ответственности и больше работы.

Я третий день попадаю в пару с мастером на парных упражнениях. Вот тебе внимание тренера, хоть ж...й ешь! И я ем ... но иногда очень хочется провалиться сквозь землю. :ups:

А так мы тоже за справедливость.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср июн 08, 2011 09:41

tekinka007 писал(а): Симона возмущается, какого лешего у нас дороги такие раздолбанные, деньги воруются, чиновники с мигалками катаются, закон для кого-то как дышло и прочее, прочее...
Нет!!! Симона не возмущается! Вспомни ее первые посты по теме. Она говорит исключительно о своих проблемах. Но почему-то верины предложения как решить эти проблемы вызвали реакцию (и не только у Симоны) "тренер должен... он деньги получает..." А изначально-то речь шла вообще не о тренерах.

Кстати о тренере и деньгах. Если цель работы тренера - денег заработать, то от него как правило надо бежать как можно быстрее. Потому что рано или поздно такой тренер придет к идее промывания мозгов клиента. По принципу "клиенту надо говорить не то, что есть на самом деле, а то, что он хочет слышать или то, что мне выгодно". И это еще так, верхушка айсберга.
Примеры приведу потом, сейчас опять убегаю. ::yaz-yk:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 08, 2011 10:25

само собой если тренер работает только за деньги это не тренер вообще. Это несчастнейший человек, который не смог найти себе занятие по душе. Я не предлагаю ему сочувствовать, я предлагают его отставить.)))

Но тренер работает и за деньги, в том числе с теми с кем ему работать не слишком приятно. Особенно если это тренер проката. У него вообще выбора, в плане выбора клиентов, мало. И я предлагают сделать так что бы тренеру было интересно с нами, а нам интересно с ним.

Про Дашку и её батутного тренера.
Ну я уточнила, что ребёнок творчески переработал мою лекцию :-)
Я бы никогда вот так как она с тренером разговаривать не стала. Но я не она и тренера у меня другие. Там же сноубордисты. Помните это такие парни в полуспущенных штанах которые подрезают нас на склоне? Достаточно молодые и со своеобразным словарным запасом. И тем не менее они тренера, они прорайдеры, боле того они тренера с корочками физинститута. Им етсь что сказать.))) вот Дарья и получила возможность услышать. К слову от того тренера который с ней занимался на горе она просто отказалась. Не пришёлся по душе. не сложилось. не спелось. Будет теперь там же искать другого.

и ещё раз, что предлагает Вера.
вера не предлагает заслонить собой всю смены, отталкивая локтями других участников процесса. Отрывать тренера когда он разговаривать с другим клиентом.
Были у нас такие ученики на Таганке.
Которые не умея сесть в седло требовали научить их приниманию. При это чтуь не давя тренера конём. Сами догадываетесь чему учил их тренер. тренер учил их пойти нафик и не мешать работе.

Я предлагаю пахать, задавать вопросы, выполнять требования тренера и говорить словами если что то не получается по объективным причинам.
И тренер к нам потянется))0
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8063 раза
Контакты:

Сообщение » Ср июн 08, 2011 10:33

Вот у нас точно "неправильный" тренер. Она на нас не зарабатывает, а скорее "тратит". :-):
Одно время вообще порывалась работать бесплатно, под предлогом, что она пока не довела нас до должного уровня, а обязана была. Мы ей периодически устраиваем психо-тренинг на тему, что она у нас не просто тренер, а психолог в группе коррекции олимпийского резерва. И что уже сделано уже очень много, просто не так, как у других. И всё у нас получится, но только гораздо позже чем у всех. :a_g_a:
И главное, при всем при этом она вкладывает в нас столько, что порой страшно становиться. Не мы конечно тоже генерируем идеи и подкидываем ей, но она постоянно корректирует стратегию наших тренировок.
В общем... хотела вывести мораль, да не получилось. Индивидуально всё. И решать проблемы нужно прежде всего в своей голове. Было бы желание. А остальное всё вторично.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 08, 2011 10:38

Так Тань наверное вашему тренеру с вами интересно)))) Задача интересная и ученики заинтересованные. Irina вон рассказывала, что когда они с Пляской встали на свою конюшню МН с ними занималась когда они выходили на плац. Возможности платить у них не было. а тренер занимаясь., просто так . потому что видела ошибки и хотела их исправить. Но и ребята были всей душой и все в работе. не думаю что тренера будут проявлять такие инициативы по отношению к людям, которые намертво замкнувшись в себе не реагируют на внешние раздражители))0
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 08, 2011 10:47

Читаю-читаю, и мучает меня чувство необъяснимого противоречия.

Вот вроде в целом я согласная. Но с другой стороны, думаю вот об этом всем применительно к себе и начинаю чувствовать, что может и несогласная.

Потому как я вот не умею внимание тренера к себе привлекать. Если я к человеку первый раз на тренировку попала, я вообще буду ездить преимущественно молча и не отсвечивать. Привлекать к себе внимание тренера, как Дашка в батутне тем более не смогу. (Кстати, о батутне. Сейчас я туда не хожу, а когда ходила, предпочитала того тренера, которого надо на тренировку «раскачивать» избегать. Есть там девушка-тренер. Если она тренирует – тренирует хорошо, но если ей охота вместо проведения тренировки самой попрыгать, то тренировка будет из разряда «пятку вниз». И вот не умею я ее из этого состояния извлекать. Потому старалась ходить к другому тренеру, который сам по своей инициативе до смерти затренирует.)

А с верховой ездой мне, видимо, чрезвычайно везло на тренеров. Во всяком случае из тех тренеров, с кем я занималась сколь-нибудь продолжительное время, никого не надо было как-то специально «раскачивать». Все честно тренируют, работают. Некоторые вот уже не один год тренируют. :-): Вот в крайнее занятие в ЦСКА Тренер после моей тренировки, начинаю уже следующую тренировку позвала меня на «теоретическую тренировку» и пока тренировала следующего человека много всякого интересного рассказывала. Хотя я ни разу на эту «теоретическую тренировку» не напрашивалась.

Буду считать, что мне просто феерически везет на тренеров. :-):
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9254 раза

Сообщение » Ср июн 08, 2011 10:51

tekinka007 писал(а):Знаете, я ещё не всю предыдущую страницу дочитала, но мне стало очень стыдно. За то, что последнее время я езжу заниматься, дай Бог, раз в месяц (((
:-) ... самое смешное, что основные участники дискуссии как раз тоже не грешат частыми тренировками.
Перешли, так сказать, в теоретики.
Но зато какой слог ::yaz-yk: !

krasovka
Контакты:

Сообщение » Ср июн 08, 2011 10:52

Осилила полемику по частям, и в принципе согласна больше всего с Binom и частично с Верой, тк если взять отдельно КС (хотя в теннисе я с таким же проблемами сталкивалась), то тут хороший тренер, подходящий именно ТЕБЕ и на твоем сегодняшнем этапе развития на весь золото, и да - деньги ты платишь, и это может быть МСМК, но он тебе здесь и сейчас не подходит, а может вообще не подойдет никогда. А вот если подойдет, то уже будешь потеть ты, чтобы он был заинтересован в работе с тобой и проявлять всякую инициативу. А че делать, везде надо пахать, даже если это твое увлечение.

И было бы слишком все идеально, если бы за все услуги, которые мы платим в своем жизненном цикле (а хобби входит в часть необходимых составляющих потребностей человека на отдых, труд, свободу и прочие приятные мелочи)) мы получали хотя бы 90% отдачу. Тут уж методом проб и ошибок ты выходишь на того человека, которому будет комфортно с тобой и твоей личностью,а тебе с ним и его методом передачи информации, и ради которого ты готов будешь упахиваться, видя его заинтресованность, а взамен он будет тебе бонусами сыпать. Двусторонне все. Никак по-другому. По-другому карусельки в парке.

Поэтому и в Матадоре была такая тенденция, что кому-то чуть, но больше было советов или внимания. Почти все из нас, осмелев и прижившись (читать наладив контакт с тренером(и) и став своими в доску), со временем начинали приставать с вопросами, мягко просить подсказок, обращать на себя внимание, наглеть в хорошем смысле. Тот, кто после пробок, офиса и жизненных проблем так и не смог вылезти из скорлупы - уходил из клуба, остальные адаптировались и получали свою порцию внимания.:ps_ih:
И к сожалению, мне кажется, не стоит рассчитывать, что каждый к кому-то придешь и выложишь кровные даст тебе то, чего ты хочешь и еще с искренней улыбкой на лице и желанием вот именно ТЕБЯ из этой череды учеников изучить, понять, обучить и ласково по голове погладить.
Мне вот Верин пример близок, мы же тоже работаем с толпами людей, но пока кто-то желание не приложит наладить ОС, мы с ним будем сотрудничать не более, а то и менее в рамках служебных обязанностей ТД. А вот своим приятелям по работе, все быстрее и без очереди, да еще и за спасибо, а не за премию. :-):

И да, давайте все-таки оставим в покое гипотетическую Машу, а то как-то не по себе, что ли..)
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 08, 2011 10:56

Анюта

а тебе реально везёт на тренеров)))
И потом Ань, я тут больше написала для работы в смене. Ты же в смене практически не работала, если я ничего не путаю. У тебя сразу индивидуальные были?

А та девушка в батутне - хорошая девушка. Я как то ни разу не попала на её настроение попрыгать для себя. Но например моя Дашка её терпеть не могла))

Профири раскачивать конечно не надо было, скорее хотелось. что бы он остыл слегка))
А вот Жора... Жора занимался очень хорошо, но если его подкачнуть, то результат мог получится просто феерический.

krasovka
Маш, "маша" реально гипотетическая)) не помню как звали ту девушку и диалог был не в Матадоре. а в Люберчанке)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8063 раза
Контакты:

Сообщение » Ср июн 08, 2011 10:58

кстати, "маша" гипотетическая, но уж очень часто встречающаяся.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

krasovka
Контакты:

Сообщение » Ср июн 08, 2011 11:01

Sinica писал(а):кстати, "маша" гипотетическая, но уж очень часто встречающаяся.
Особенно среди Маш :ps_ih: *камень в свой огород*
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 08, 2011 11:03

Да ладно тебе)) Я имя использовала.... но просто любое другое имя тоже могли соотнести к себе другие участники процесса. Тут какое имя не назови на кого-нибудь попадёт))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 08, 2011 11:07

На то, чтоб пересчитать мои занятия в смене, хватит пальцев одной руки. :-):
Но ты там что-то писала про то, что с индивидуальным тренером еще сложнее. Видимо, все-таки везет.

А девушка в батутне да, хорошая. Но и я, и муж мой (который существенно лучше меня прыгает и делает на батуте уже что-то достаточно осмысленное) регулярно попадали на отсутствие настроения позаниматься. Посему стараемся к другим тренерам попадать.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Ответить