про Симону больше всего понравилось

Насть, видишь ли, я не просто возмущаюсь почему поставшик услуг плохо работает. Я просто откажусь с ним сотрудничать и найду другого поставщика, а разводить его на хорошо поработать - да не пошел бы он? Не хочет - не надо. Есть другие.
в общем-то все сказала. я возьму ту услугу, которая мне понравится и которую мне дадут с удовольствием, а выпрашивать и заслуживать ее не буду. У меня есть выбор.
И у нищастной замкнутой Маши есть выбор.
И я и Маша показываем что хотим эту услугу старанием (уж какое есть) либо оплатой.
Тот способ решить мои проблемы в смене, что предлагает Вера, лично мне перестал нравиться, причем где-то на уровне подсознания. Есть внутреннее противостояние и все. Но ездить хочется, сегодняшняя езда как минимальное восполнение потребности устраивает, та минимальная (для меня) корректировка тренера в смене устраивает, так что продолжим в том же духе. А вот когда у меня будет возможность и потребность большего эффекта и большей отдачи, я возьму индивидуалку.
Так это я.
А куча нищастных зажатых Маш просто исчезнет с плаца.
Я, кстати, первые полгода тоже в смене ездила и не гугукала. Стеснялась. Хотя уже тогда была взрослой тетей и коммуникабельным человеком. Мне не хотелось казаться навязчивой дурой, я стеснялась донимать тренера своими идиотскими вопросами, когда он уже неживой к концу дня, я вообще считала себя еще недоросшей. И вопросы и донимание тренера были уже потом, когда я освоилась и как бы "подружилась" с тренерами чтоли. Когда ко мне подходили и работали - удача, когда не подходили - сами пыхтим.
И тоже слышала как тренера на бровке ругаются. А как прокат жалуется, что с ними не занимаются никто не слышал? Это еще хорошо, что был сайт матадора и многие недопонимания решались в форуме, куда выходили на связь не только согрупники, но и тренера.
отвечать на каждую цитату получается очень долго и муторно, уже мусолим.
типа "а вот ты говоришь, что тебе хватало внимания, а тогда говорила, что не хватает".
все верно. Мне хватало. Работа шла. Но как-то странно - не гонявшись за результатом я не получала удовлетворения от работы. Пришла Ира Бином и сказала, что пора переходить на другой уровень, иначе затык. Получается, что внимания хватало, но на самом деле уже не хватало. ну и так везде.
Чтобы обсасывать это мне надо все бросить и поцитатно отвечать. Но зачем?
Решение, которое мы уже приняли только утвердилось. И если я еще сомневалась и надеялась, что что-то можно изменить (в решении моих проблем), после этого обсуждения только укрепилось, то, что я ощущала подсознательно, теперь выросло в твердую уверенность - заставлять работать тренера в смене на себя я не хочу и не буду, почему - обозначила

Каждый выбирает свой способ решения.
И каждая Маша выберет и будет действовать так, как ей наиболее оптимально.

что-то я уже утомилась все это обсуждать. Но зато укрепилась в собственной позиции, вот за это всем спасибо

Хоть знаю теперь точно что хочу, а не просто слушаю и соглашаюсь.