Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25376 раз

Re: Наши сомнения — Лишь составляющая уравнения

Сообщение » Ср июн 08, 2011 17:13

tekinka007
Насть, наверное в твоём случае было поздно бодрить администратора))) это сразу надо делать)))
если я забываю карточку, то даже не упоминаю об этом))) мой косяк мне за него платить)) или деньгами, или потраченным временем))

Simona
Свет, а ты уверенна что такие чудеса по раскрепощению закрепощённых входит в оплаченный формат групповых занятий? или это будет жестокое и не справедливое отнимание времени тренера у всей остальной группы roll:?

про голосование кошельком.
дело хорошее. сама его люблю. ))
Но мне имхается, что поднять настроение продавцу и автоматом улучшить его себе дело ни чуть не хуже.))

про то что ты не можешь и машуешь))
можешь. я же видела, что можешь. Твоё не моешь скорее у тебя в голове а не в теле))

Rovena
про ноги после Вано.
Лен, а ты не сказала тренеру что ноги не работают? ну просто вот отказываются. А почему?
может быть ко всем остальным бонусам тренер бы ещё и посоветовал бы из разминать до посадки в седло roll:?

nicedream
а некоторые жалуются *обиженно*))

и ни кто кстати кроме krasovka не ответил как сам то с людьми работает. Тоже только по протоколу и в схеме служебных обязанностей или бывают у них среди людей исключения? roll:?

Ну раз Лазурный считает что тема стухла. пойду о вчерашних роликах напишу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 08, 2011 17:26

вчера был день роликов.
С утра с Женей катались. хорошо так катались, народу ни кого, асфальт практически весь наш.
а вечером пошли с АН и Alenkой
Алёнка монстр роликов!! И всё у неё так легко и ненапряжно получается. что сразу пытаешь повторить.
мы и разворот пытались сделать. и разворот вокруг ведущего конька поставленного на заднее колесо и я даже см5 проехала на одном заднем и на одном переднем колесе.
Я даже трещины чуть следом за ней не ринулась перепрыгивать. Так она не принуждённо это делала...
только знания о том, сколько по времени сращиваются поломанные старые кости меня остановили :-)
и скорость такая сразу развелась. Хорошая такая. И тоже непринуждённая. Едем болтаем. а вокруг пейзаж мелькает.

признаюсь в страшном.
Чуть не сбила одного мужика, дважды. От радости встречи с Алёнкой я его умудрилась два раза подрезать в течении секунд 15)) больше мы его на дорожке не видели)) ушёл наверное от греха подальше))
но честно я видела что делаю, в смысле я видела что его не задену))

хорошо покатались.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср июн 08, 2011 17:59

karla писал(а):Rovena
про ноги после Вано.
Лен, а ты не сказала тренеру что ноги не работают? ну просто вот отказываются. А почему?
может быть ко всем остальным бонусам тренер бы ещё и посоветовал бы из разминать до посадки в седло roll:?
Сказала, конечно. Но машей все равно себя чувствовала :-)
karla писал(а): и ни кто кстати кроме krasovka не ответил как сам то с людьми работает. Тоже только по протоколу и в схеме служебных обязанностей или бывают у них среди людей исключения? roll:?
Здрасьти! А я для кого опус о своих студентах писала? Чувствую себя машей все отчетливее и отчетливее...
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 08, 2011 19:53

ну маша как оказалась тут я )))))))))))))))))))
Ты же там сама оговорилась что оно не то. что оно чем то вот отличается от приведённого примера)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 08, 2011 22:35

не ещё очень бы хотелось прочитать то что Binom обещала написать и убежала))0 roll:?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср июн 08, 2011 23:33

Вера, ты меня подставила! Я с тобой согдасилась, а теперь получилось, что я хочу чтобы со мной носились как с писаной торбой, а я сама не раскачаюсь, пока меня не раскачают. Я теперь боюсь, что от меня щас все ученики разбегутся и я пойду со свой лошадью просить на корм. Сами мы не местные...

Я даже хотела уйти писать в свой дневник, ну да ладно. Насколько я помню, я обещала написать по двум темам. "Чего нельзя делать клиенту чтобы тренер не начал от него бегать" и "Как промывают мозги".

По первой теме. С начинающими, за редким исключением, работать легко. Особенно если это индивидуалка, а не десять человек и все первый раз и если лошадь не убийца. Мы ведь неадекват в расчет не берем? Тяжело иногда бывает с опытными прокатчиками. Потому что они сами знают, что у них не так и переубедить их невозможно. Они очень старательны и самокритичны. Они считают, что у них не так ВСЕ! Но особенно вот это! И если тренер посмеет в этом усомниться и попытается сказать, что все не так плохо, а не так вовсе не это - то это очень сомнительный тренер.

Иногда во время езды "врозь" замечаешь, что определенный всадник постоянно оказывается в точке, максимально удаленной от тренера. Возникает законное предположение, что сегодня он тренерского внимания не хочет. И вроде у них все более-менее нормально. С одной стороны мучает совесть, что не получается с ним позаниматься, а с другой стороны - зачем навязываться, если человек не хочет? А потом выясняется, что человек жалуется на недостаток внимания со стороны тренера. А я до него просто докричаться не могла. Физически. Конечно, СЕ преподал нам урок как правильно использовать голос и мы многому у него научились, но таких способностей как у него, мало у кого есть.

Некоторые всадники умудряются как-то эмоционально давить и начинаешь испытывать практически нестерпимый стыд, что все идет не так гладко, как хотелось бы. Лошадь не такая и тренер не такой. Я, то есть. Возникает ощущение полной своей несостоятельности. Таких вроде бы немного, но после них ощущение как после разгрузки вагонов и полная пустота в мозге.

А вообще, я хочу сказать огромное спасибо всем своим ученикам, в том числе и "трудным". Благодаря им я поняла как мне работать со своими тренерами.

О промывании мозгов. Я не совсем уверена, что это правильный термин. Может быть правильнее сказать "развод лохов". И зря ты, Вера, сказала, что тренер, который работает только ради денег - несчастный человек. Развод лохов - это тоже спорт и очень увлекательный.

"Конкур - это на 80% выездка"

"На самовозе ничему научиться нельзя. Чем сложнее лошадь - тем она полезнее для обучения."

"Лошадь не двигается потому что у тебя слабый шенкель."

Это прекрасные утверждения, которые помогают удерживать клиента сколь угодно долго, даже если уровень лошади и квалификация тренера гораздо ниже запросов клиента. И вообще ниже плинтуса. А можно наоборот. Хочет клиент делать принимание - пусть делает. Пусть изображает корявенькое движение боком и гордится собой. А тренер его за это будет хвалить. Хочет ездить со шпорами и мундштуком чтобы все видели, что он не просто так, а выездкой занимается - пусть ездит.
Главное - угадать что клиент хочет услышать. Потому что если человек терпит как его месяц за месяцем возят фейсом об тэйбл, значит он хочет именно этого. В каждом из нас есть немного мазохиста.
Вот это - зарабатывание денег. А настоящий тренер хочет научить. Он берет деньги за тренировку, потому что кушать надо. Но в процессе тренировки он про деньги не помнит, он просто учит. И может сказать вовсе не то, что клиент хочет услышать. И даже рискнуть тем, что клиент в результате от него уйдет. Но иначе он не может. ("Они не могут иначе"(с) "Обыкновенное чудо")

По поводу Татьяны Львовны и того, почему я хотела стать невидимкой. Очень хорошо тут было сказано про переполнение впечатлениями и про то, когда каждое замечание - как острый нож. Лучше нельзя сказать. И я очень хорошо помню, может быть с тех самых пор, что есть время, когда тренер должен говорить, а есть время, когда он должен помолчать.

А еще у меня с этой выдающейся женщиной, спортменкой и тренером был полный неконнект. Я потом об этом как-нибудь отдельно напишу.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 09, 2011 00:17

ну я же говорила что меня могут проклясть страшными проклятиями)) зато мы узнали много нового. Я во всяком слуцчае00 или утвердилась в своих мыслях, что тоже очень приятно))0

Ну а ещё мне кажется что от Binom всё так не разбегутся. ну вот почему то мне так кажется)))

А про Татьяну Львовну очень интересно было бы почитьа))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июн 09, 2011 06:53

Binom писал(а):Кстати о тренере и деньгах. Если цель работы тренера - денег заработать, то от него как правило надо бежать как можно быстрее.
Ирина, ППКС!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7856 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июн 09, 2011 07:52

ППКС!

Наблюдала таких тренеров... Тут главное - грамотно ездить по ушам. Одна моя знакомая так и называет таких тренеров/берейторов/врачей - хорошо уши массирует )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Бурлакова

Сообщение » Чт июн 09, 2011 08:55

tekinka007 писал(а):ППКС!

Наблюдала таких тренеров... Тут главное - грамотно ездить по ушам. Одна моя знакомая так и называет таких тренеров/берейторов/врачей - хорошо уши массирует )))
Отличное выражение! Надо запомнить. :-):

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 09, 2011 09:56

Binom писал(а): Тяжело иногда бывает с опытными прокатчиками. Потому что они сами знают, что у них не так и переубедить их невозможно. Они очень старательны и самокритичны. Они считают, что у них не так ВСЕ! Но особенно вот это! И если тренер посмеет в этом усомниться и попытается сказать, что все не так плохо, а не так вовсе не это - то это очень сомнительный тренер.
вот я так и знала, что за мной подглядывают! :ny_tik:

могу дополнить: кажется, что тренер не сомнительный, и все видит, но жалеет тебя, попросту врет, причем может даже из лучших побуждений, допустим с той же целью - чтоб прокатчик задышал ровнее, успокоился, перестал суетиться.

очень понравилось "опытный прокатчик", вот эту фразу мне спокойней переваривать чем "опытный/сильный всадник" (когда в мой адрес roll:? )

Ир, не нашла ничего "помидорного" в твоем посте :-):
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 09, 2011 10:02

ну раз врёт из лучших соображений значит надо тренеру поверить и дать ему возможность получить результат от своих лучших соображений))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 09, 2011 10:15

могу дополнить: кажется, что тренер не сомнительный, и все видит, но жалеет тебя, попросту врет, причем может даже из лучших побуждений, допустим с той же целью - чтоб прокатчик задышал ровнее, успокоился, перестал суетиться.
Так ведь только с этого момента со всадником и можно начинать работать. Когда он успокоился и перестал суетиться.
Я правда, знаю тренеров, которых очень устраивает как раз суетящийся и дышащий очень неровно всадник. (Еще один экземпляр в коллекцию из предыдущего поста). Они специально и с удовольствием доводят до этого состояния. Порой от этого получаются фантастические результаты типа "четыре конкурные тренировки - соревнования - первое место". Это если повезет. А чаще человек в этом состоянии просто не успевает посмотреть по сторонам и задуматься "Что я делаю? Что делают со мной?" В результате всадник умеет продвинуть любую недвижимость и прыгать до 80 см по принципу "если что - пройдем насквозь!" А дальше почему-то не развивается.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 09, 2011 10:26

да я "поверю", т.е спорить не буду, обижаться не буду (че со мной, как с дураком? :-): ), но "осадок-то остался". БУдет что-то похожее на недоверие. пусть лучше мне скажут, что вот на данном моем этапе, на данной лошади и при данных условиях все зашибись сделалось. Потому что я начинаю сравнивать и вспоминать как может быть по-другому. И тут выплывает - и правда там была другая лошадь, другая я и другие условия.
Ира, ты права - "опытные прокатчики" всю душу вынут, чтоб их :-(

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 09, 2011 10:29

Светко, верь тренеру, ну раз уж ты с ним занимаешься)) Хотя бы тот час что занимаешься - верь)) Потом проанализируешь. А в процессе верь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 09, 2011 10:36

karla писал(а):Светко, верь тренеру, ну раз уж ты с ним занимаешься)) Хотя бы тот час что занимаешься - верь)) Потом проанализируешь. А в процессе верь))
да я тоже решила, что верю :-)
а еще такое решение убирает из мозга лишний балласт. Мешает мозг работе.Точно мешает :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 09, 2011 10:38

а тож!!! мозг - зло))))))))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9254 раза

Сообщение » Чт июн 09, 2011 10:56

Ну, раз вопрос поднят, я тоже могу сказать, как с людьми работаю.
По-разному. Не очень, но по-разному.

В принципе, я на работе работаю :-): . Эмоции проявляю в других местах. Но все же всегда есть люди, сотрудничество с которыми - удовольствие, а есть - просто деловой контакт.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 09, 2011 11:02

вот в том и дело))) и что-то мне подсказывает что все так))
и почему бы не сделать работы с собой удовольствием? Можно назвать это хитростью))
можно... О! можно сказать что от этого мир улучшается, добреет, веселеет и бодрееет. От так пафосно.
Ладно сейчас что бы разбавить пафос напишу пару диалогов. Мне их Борис навеял перлами истфака)) вспомнила перлы Историко архивного))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 09, 2011 11:19

Проблема "опытного прокатчика" дополнительно осложняется когда этот прокатчик не имеет возможности заниматься часто и регулярно. (Одно время сама была в таком положении.) Он мало того, что знает что у него не так. (Как мы помним - все! :-) ) Он хочет все это исправить ЗА ОДИН РАЗ! Потому что следующий раз неизвестно когда будет. Его не устраивает один крошечный шажок вперед. В принципе можно так построит тренировку, сделать что-то типа мастер-класса, где перед всадником не столько ставятся какие-то задачи, сколько анализируются ошибки и ищутся пути их исправления.
У меня были такие тренировки в Матадоре. Человек подходил и говорил: "Я до сих пор ездил по лесам-полям или беспорядочно по прокатам. Хочу проконсультироваться по поводу своей посадки и как исправить." В принципе это даже в смене можно сделать, если смена не слишком проблемная. Иногда я минут 20 просто смотрю на всадника и не говорю ничего. Люди все разные, иногда так сразу и не поймешь что исправлять, особенно если контакт с лошадью у человека есть. Бывало и так, что я говорила: "Если вы хотите просто кататься для собственного удовольствия, то ничего исправлять не нужно. А если хотите спорт, то надо понять какой и танцевать уже от этого."
Если ошибки находились, то основной смысл занятия сводился к тому, что я говорила какие именно и как исправлять. Максимум успевали попробовать пару упражнений. Час-то - он не резиновый.

Упражнения тут могут быть крайне простые. Для всадника с цепляющейся ногой и, как следствие, зажатой спиной, я обычно начинаю со следующего. Отдать повод, бросить стремена и представить себя не на уроке ВЕ, а в парке. Вы катаетесь на лошадке в поводу. Вам ничего не надо делать.
У нас на Таганке была такая опция - катание шагом. 200 руб/час. И я обратила внимание, что человека, который не учится, а катается, прекрасно работает спиной и раскрывает вниз бедро. Он не думает об этом и оно само получается. Независимо от возраста, физической подготовки и пр. Но как только всадник начинает "стараться" - все пропало! :-) Если всадник "старается" уже несколько лет, то на то чтобы научить его кататься "как в парке" уходит до полугода. Когда у всадника наконец получается расслабиться, предлагаешь ему опустить пятку вниз. Все. Вот это и есть правильная посадка.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 09, 2011 11:25

экзамен по истории России. В билете вопрос о начале ВОВ
студент.
- Юнкерса шли к Киеву...
преподаватель очень расслабленно
- А кто такие были эти юнкерса?
- Младший офицерский состав.
преподаватель заинтересованно
- А старший?
- Генералитет.
- Воооон!!!!!

Экзамен по истории древнего мира.
преподаватель пытается добиться как назывался политический строй в Древнем Египте. а студентку заклинило на экономическом. Твердит рабовладение и всё. А препод хочет слово монархия.
препод и так и эдак.
- Ну там мужик сидел такой на троне. такой был главный, главный, вот в такой шапке, показывает руками высоту шапки.
- Боярин? радостно восклицает студентка

экзамен чёрт знает по чему, наверное опять по ДМ, но требуется конспект работы Энгельса "Роль труда.."
препод уже устал до смерти и про себя думает, вот ээта последняя ответит хоть что нибудь в тему, ставлю "три" и все по домам.

- Человек слез с дерева.
* ну если не придираться то слез, думает препод
- и у него выросла рука.
* ну если не придираться то выросла, думает препод, и решает помочь студентке наводящим вопросом.
- А органом чего у него была рука?
- Размножения
- Два, идете на медкафедру вам там всё расскажут про размножение и потом на следующей недели возвращайтесь. ещё раз поговорим.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Бурлакова

Сообщение » Чт июн 09, 2011 16:33

Перлы! :-)
А у моей лучшей подруги мама одно время преподавала русский язык и литературу в школе рабочей молодежи в городе Краматорске. В сочинениях безумные ляпы попадались.
Самой крутой была фразочка из сочинения по Евгению Онегину: "Онегин был отнюдь."

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 09, 2011 16:48

Бурлакова
ну школе рабочей молодёжи ещё можно простить. А тут студенты блин))) будущие профессионалы-историки. Ачуметь чего лепили.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 09, 2011 16:48

прочитала очередную книгу Дениса Урубко "Прогулка самурая"
Если помните я уже писала как то о Денисе. Казахстанский альпинёр. восходитель на восьмитысячники.

Читаю и доходит до меня, что самый жестяной вид спорта. это вот этот самый альпинизм. Именно альпинизм а не скалолазание или что ещё там у них есть.

Они реально идут умирать. Там. где они спортом занимаются, называется зоной смерти. Организм даже если ничего не делает умирает. Ну понятно что организм умирает всё свою жизнь. Но там он умирает с потрясающей интенсивностью.
И даже если экспедиция удалась, не было ошибок, не было лажи, ни кто не заболел, ни кого не надо было спасать, с погодой наконец повезло они возвращаются больные. И им на койку больничную надо, под капельницу.

А ошибки, лажи, погоды и болезни это там обычное дело. Вот просто совсем обычное.

шутка такая у них есть6 детям надо заранее пальцы ног рук ампутировать, потом всё равно в горах поморозят и придётся отрезать, а так морозить будет не чего.

И кстати ампутация пальцев у них не является прекращением карьеры. нет ну ладно на ногах, а на руках? как они ходят в горы без пальцев на руках?

И... ну самое прекрасное в спорте это чувство себя и своей силы. На соревнованиях. А у них это чувство может возникнуть только на тренировках. На соревнованиях или на чемпионских восхождениях там только мрак и тлен. Помню год назад кажется какая то команда делала стену в Норвегии зимой. кажется 14 дней на вертикалке, в мороз, снег и одновременно дождь. Ночёвки там же. еда там же. Всё мокрое и промёрзшее. ... девочка там ещё команду вела.

И сё это стоит денег, больших денег. В смысле они платят.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 09, 2011 16:57

перлов хачу поболе! :-):

Ответить