Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25383 раза

Re: Наши сомнения — Лишь составляющая уравнения

Сообщение » Чт июн 09, 2011 17:03

ну где же я тебе их побольше возьму? всё таки Историко-архивный это марка. наши знали историю)) это так отрыжка на пути человечества. Два крайних принадлежат заочникам. а первый внуку одного киргизского академика)) Этого внука кстати за юнкерсов из института вышибли, а в октябре восстановили)) за академика восстановили)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9258 раз

Сообщение » Чт июн 09, 2011 17:21

Жесть. Про альпинистов.
Интересно, а кайф-то в чем? он там случайно где-нибудь в уголке, в последнем абзаце, на пятисотой странице не объясняет, а?

У меня есть знакомый, который ходил. Не убежденно так, с юности, а несколько раз с друзьями. Т.е. друзья альпинисты, он нет, просто физуха хорошая. Реально очень хорошая. Пару раз поумирал, и забил на это дело. Действительно, говорит, тяжело, а счастья нет. Он не нашел. А без щастья ему не лезлось больше. :hi_hi_hi:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 09, 2011 17:24

он на всех страницах пишет что это счастье. сейчас поищу цитаты Просто счастье и всё.

и какое горе отчаяние если вершина не взята. Жить не хочется, если не взята.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 09, 2011 17:46

Когда жизненный путь проходит сквозь горы, когда мир познается сквозь призму ледниковых сколов вершин, тогда и сама жизнь воспринимается по-другому. Ты все время "как бы" смотришь на мир сверху, видишь его целостную картину во всем многообразии. Это завораживает. То, из чего состоит твоя вселенная, уже не разбито на части, не дробится осколками впечатлений. Оно воспринимается единым полотном воплощения человеческих грез. Ты все время "как бы" живешь отдельно от конкретного места, конкретного момента, и все воплощения твоих идей идут в образном потоке восприятия жизни.

На Юго-восточном гребне Броуда, куда мы выбрались на высоте 7950 метров, ветер превратился в ураган. Просто мощный напор воздуха, но в нем заключалась огромная почти живая сила, которая старалась сдуть нас в долины. Это происходило словно на войне - я короткими рывками продвигался от одного скального выступа к другому. Несколько раз встречались и жандармы, которые приходилось перелезать. И так шаг за шагом... связанные веревкой, сквозь глубокое иссиня-черное небо.

Вершина открылась внезапно, хотя я давно понял, что она должна быть рядом. Еще тремя метрами ниже по склону я чувствовал крайнее истощение, последние искры моей воли сгорали в этом разряженном воздухе. Но при виде трепетавшего на ветру флага, который оставили предыдущие экспедиции, я вдруг ощутил новую волну своих сил. Словно завершение пути стало внезапно лишь его началом. Это была вершина. Сергей и я смогли сделать мечту реальностью.

Натопленные из снега несколько кружек воды стали самой желанной наградой двум истомленным высотой организмам. Почему я не чувствую такой острый вкус обычной воды в городе, на равнине? Почему лучшее, что я пил или ел в жизни, было лишь на высоте, и было таким простым, обычным?
"Если хочешь испытать счастье - иди в пустыню. И тогда по возвращению первая же грязная лужа станет источником высшего блаженства"

Таким образом, на Макалу, пятой по высоте вершине мира, развернули флаг своей родины еще четверо казахстанцев. Ранее успех этот удался только троим альпинистам нашей страны. В силу нашей грамотной командной работы все чувствовали себя превосходно, никто не стал жертвой высоты, не заболел. Хотя, если разобраться, то весенний сезон на Макалу выдался непростой. Как говорится, "броня капала за шиворот, пули застревали в зубах". Это и недостаток в обеспечении многих экспедиций, авария вертолета, проблемы со здоровьем у многих участников иностранных групп. Наверное, мы оказались единственными, кто весной совершил восхождение всей командой. Вчетвером приехали, вчетвером залезли, и вчетвером уехали домой. Хотя большая часть находившихся там горовосходителей так и не смогла прикоснуться к ледовому острию вершины "Черного гиганта". А двое альпинистов остались этой весной на склонах Макалу навсегда.

Теперь, когда я гляжу на свое наглое и немного злое лицо на вершине, странное чувство охватывают меня. Словно и не было всего этого, словно это не я с запрокинутым в небо ледорубом вдыхал ветер высоты. Каждая экспедиция в горы становится короткой интересной жизнью. С насыщенными проблемами и счастьем днями, с ее радостью и тоской. И кажется, что это будет тянуться вечность. Но проходит совсем немного времени, едва успеешь втянуться в обычную жизнь, и словно все эмоции и краски Гималайских рассветов тонут в глубинах сознания. Как в предрассветном сумраке на восьми тысячах метров. И я нуждаюсь в новой встряске - напомнить себе самому, что я жив. Что я могу пить этот разряженный алый воздух в ожидании, когда солнце снова выйдет из-за горизонта, и лезвиями света рассечет усталые городской суеты нервы. И я стану выше всего этого, обрету покой.

вот с тем самым ледорубом
Изображение

идёт
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Бурлакова

Сообщение » Пт июн 10, 2011 09:51

У меня в свое время было два приятеля, регулярно ездивших в горы. Они называли себя не альпинистами, а горными туристами. Каких-то невероятных вершин не покоряли. Но когда я спрашивала, что они там потеряли в горах, зачем лезть на крутяк с тяжеленным рюкзаком, мокнуть и мерзнуть и вообще надрываться весь отпуск, они отвечали примерно также, только не так возвышенно. "Ну да. это тяжело, холодно и мокро, жрать все время хочется. Но это круто, идти, когда уже даже не можешь, идти и все равно дойти. И еще по контрасту классно, когда уже все кончилось, спустились вниз в цивилизацию, классно поесть нормально, а не концентраты по норме, от души вымыться, переодеться в нормальную одежду." Вот как то так.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8065 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июн 10, 2011 10:29

Ну я тоже была так называемым "горным туристом". Мой максимум 2800. Там нормальный воздух, и не нужна мега подготовка. Но, когда читаю цитаты выше, ком встает в горле и соринка в глаз что ли попадает. Я помню то ощущение гор. Уже очень смутно, но помню. Как другую жизнь. Нет, как совершенно другой мир, другую планету. В последнем походе я поняла, что если приду сюда ещё раз, то буду возвращаться всегда. Это как наркотик, даже хуже наркотика. Там наверху очень явно ущущешь себя (вот сейчас очень пафосно скажу, но это реально так) частью этого мира. И что самое главное - полноценной частью. Не винтиком механизма, а именно своим среди своих. Даже когда нет еды, нет воды и ты идешь практически на автопилоте, потому что силы кончились где то десятками метров ниже.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 10, 2011 12:16

горные туристы это те кто идут из точки А в точку Б. по горам. Вершин особо не покоряют ну или особых вершин не покоряют)) их вполне устраивают перевалы. Идут с рюкзаками дикого веса за плечами, потому как всё своё несут с собой АН в своё время этим занимался. До сих пор мечтает вернуться.

А Альпинист тот кто приходит к вершине, утраивает базовый лагерь и вперёд на штурм. Рюкзак меньше маршрут гаже.
хотя если на восьмитысячник, то там и вес в рюкзаке очень даже ничего. И этим которые чёрти куда елзут они универсалы. Из горно туристический опыт нужен максимальный и скалолазный и... всё им нужно

А гланвое высота. у чисто горных туристов и у скалолазов нет такой высоты
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 10, 2011 22:37

ну а теперь обратная сторона.
что в тренере заставит меня от него отказаться
но не сразу, я сначала побарахтаюсь :-):
* учитываем что это пишется на хорошем стакане виски. На трёх хороших стаканах виски roll:?

То что мы говорили про деньги ради денег, про массаж ушей, про вечное опускание ученика и про вечное восхваление ученика. Это само собой, но я практически в этим не встречались. есть на сей момент один и решающий для меня момент.

Не последовательность.
самое страшное в тренере не последовательность.

когда тебе сегодня в данный момент говорят одно, а завтра когда ты выполняешь то что тебе сказали - ругаются страшно.
когда говорят да ты по любому шуруди ручонкой, а завтра кричат ну на хрена ты кей шурудишь. Нет, я понимаю что шерудение бывает разным.
Но мне тогда прямо сейчас требуются объяснения. Почему сегодня не так как вчера? Ась?
что я иначе сделала? АСЬ?
в деталях, в подробностях.

я обладаю хорошей долей немецкой крови, которая облагородила меня памятью и чёткостью . Когда мне говорят накажи - я накажу. когда мне говорят подними левую руку - я подниму. не спрашивая доводов и причин. Потом спрошу, потому душу выну этими вопросами.
но сначала выполню приказ. У исполнителей читая совесть)))

есть оборотная сторона.
Если мне говорят ни когда не ... ну тупой пример, ни когда не долби ногой эту лошадь. Я никогда именно эту лошадь не буду долбить ногой. И сильно напрягусь если у меня поинтересуются, а почему я собственно её не долбанула.

раз напрягусь, два, три и уйду. Не пытаясь разобраться и расставить точки над и.

попытка развода. Чисто попытка. Меня это будет забавлять, потом раздражать, потом уйду.

ревность.
Ревность в любом проявлении. к успехам или к другому тренеру, к другой конюшне.
Это минус. я занимаюсь и катаюсь где хочу. Отчёт даю только мужу)) Не нравится - промолчи. Я потерплю раз или два или три или десять, но меня рано или поздно забодает терпеть и начну искать что-то попроще.

Отсутствие денег.
У меня. И даже если мне предложат заниматься пока бесплатно, по чисто прекрасным взаимоотношениям. потом разберёмся и даже если я раньше переплатила. То пока нет денег я заниматься не буду. Я лучше переплачу чем не доплачу. Плохая карма.

самые рулящие причины первая и последняя . Не последовательность и деньги. То что посередине могу пережить если нет этих двух.

* про три стакана , хороших, виски помним? ну и ладненько))

ЗЫ,
ещё раз об Урубко, завтра пораньше встать и в путь . бегать, ролики потом тренировка, потом ещё что нибудь. А то я расслабилась в крайнее время. Ни хрена не делаю. Жру и не бегаю. А раз я жру и не бегаю это значит я жить не хочу. И предлоги ищу. То болит. тут колит и вообще настроение ... так себе.
Хрена.
Урубко с не залеченным бронхитом шёл на Аннапурна.Это гора такая, не самый высокий восьмитысячник, не самый, но из двух альпинистов её штурмовавших один погиб. Не в смысле что её штурмовали всего двое. Их бывло до фига. И из этих до фига 50% не вернулось.
А Ден с бронхитом. А на высоте отёк лёгких у здоровых и каюк. А он шёл.
Все мои не могу по сравнению с этим даже не фигня. Я даже не знаю как это назвать.
Одним словом завтра пораньше встали и...
* три стакана тремя стаканами. но вот вполне себе всерьёз. просто три стакана иногда очень мозг просветляют))0
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 10, 2011 22:56

(считает) стакан - 200 гр. х 3 = 600 гр :sh_ok:

ханни, ты вылакала бутылку в одно горлышко и еще несколько мерзавчиков стащила у собутыльников! :co_ol:
ФорумчЁнок :)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт июн 10, 2011 22:59

karla писал(а):Не последовательность.
самое страшное в тренере не последовательность.

когда тебе сегодня в данный момент говорят одно, а завтра когда ты выполняешь то что тебе сказали - ругаются страшно.
когда говорят да ты по любому шуруди ручонкой, а завтра кричат ну на хрена ты кей шурудишь. Нет, я понимаю что шерудение бывает разным.
Но мне тогда прямо сейчас требуются объяснения. Почему сегодня не так как вчера? Ась?
что я иначе сделала? АСЬ?
в деталях, в подробностях.
Ну лошадь же не велосипед. В какой-то раз на одной и той же лошади в один день надо, например, больше руки/ноги, на другой раз - меньше. Опять же, на разном этапе развития всадника, сам всадник может считать, что он шенкель прижимает к боку лошадки, а на самом деле долбит по ней, а в другой раз, испугавшись, что долбить не надо, вообще ноги развел в разные стороны.
Вобщем, я верю в непоследовательных тренеров, но нужно иметь в виду, что непоследовательность может быть относительная х)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 10, 2011 23:08

Simona
С кока колой :-) Но 1:1 )))

Rovena
Лен, согласная. Но я не об этом)) и наверное не смогу объяснить лучше. Сейчас не смогу, а на трезвяк тем более.

То что лошадь каждый день не одинаковая это само собой)) И я не одинакова и тренер.
Но я не о том. Я именно о непоследовательности))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Пт июн 10, 2011 23:13

Rovena писал(а): Ну лошадь же не велосипед.
я думаю, что для Веры лошадь и велосипед это совсем разные вещи:)
ибо лошадь она познала давно, а велосипед совсем недавно :-)
Последний раз редактировалось nicedream Пт июн 10, 2011 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 10, 2011 23:15

а мне тупо не нравится скучный тренер. который никакой. Иногда спросят "помнишь, вот был у нас тренер петя (нарицательный)" а я не помню. что-то было, а что? вот про что вспомнить нечего - это мне бы как тренер не понравилось.
Последний раз редактировалось Simona Пт июн 10, 2011 23:19, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 10, 2011 23:15

Это точно)) велосипед намного капризнее и непредсказуемее))))))))))))))))))))))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт июн 10, 2011 23:18

Вера, на счет непоследовательности не согласна с тобой, а согласна с Ровеной. (Ничего, что русскими буквами?)
Если тренер сегодня говорит одно, а завтра другое - значит он думает и ищет, а это дорогого стоит. Тренер не Господь Бог поэтому не всеведущ. Я писала в теме про Евроспорт, что если лошадь будет лучше прыгать если сесть задом наперед значит надо сесть именно так. Но ведь это надо еще понять! Что надо сесть задом наперед. Вот мой тренер, когда я к нему пришла с Ланолином, сначала говорил сядь в полупосадку. Потом ничего не говорил - думал. А потом сказал сядь назад. И это оказалось "Эврика!!!"
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

nicedream

Сообщение » Пт июн 10, 2011 23:19

нееееет.. в следующий раз ты поедешь с нами в лес :)
и это будет круто ибо ты уже "сидшь в седле"

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 10, 2011 23:21

щас она примет еще парочку и скажет, что ее непоследовательность и ваши непоследовательности это разные вещи. Угадала?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июн 10, 2011 23:25

Таки да, Ира и Вера о несколько разных непоследовательностях говорят. То о чем Ира - это вообще не непоследовательность. А вот Вера именно о ней.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

nicedream

Сообщение » Пт июн 10, 2011 23:25

Binom писал(а):Вера, на счет непоследовательности не согласна с тобой, а согласна с Ровеной. (Ничего, что русскими буквами?)
Если тренер сегодня говорит одно, а завтра другое - значит он думает и ищет, а это дорогого стоит. Тренер не Господь Бог поэтому не всеведущ. Я писала в теме про Евроспорт, что если лошадь будет лучше прыгать если сесть задом наперед значит надо сесть именно так. Но ведь это надо еще понять! Что надо сесть задом наперед. Вот мой тренер, когда я к нему пришла с Ланолином, сначала говорил сядь в полупосадку. Потом ничего не говорил - думал. А потом сказал сядь назад. И это оказалось "Эврика!!!"
а вот тут, кстати, соглашусь с Ирой. у нас тоже бывали тренировки сегодня так - завтра иначе, и мы даже назвали их "двойными стандартами". проходит неделя и снова така тренировка и снова и снова, но после этого садится Ира или Игорь и дают четкое указание что дальше делать - и сдвинулись с мертвой точки.. миллиметровыми шажками, но пошли...

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт июн 10, 2011 23:33

Ну тогда ту непоследовательность, о которой говорит Вера, я вообще никогда не видела. Что удивительно потому что я много чего видела...
Хотя нет, вспомнила! Помните, я писала в своем дневнике о спортсмене, которого СЕ посадил на Бинома еще до Панченко? Этот спортсмен со мной занимался. Вчера он ставил мне связки 130-140, а сегодня крестовину с подсказкой и находил у меня кучу недостатков. То бросаю, то наоборот мало руку отдаю. Но это был не тот случай когда я могла отказаться. Ведь не я оплачивала весь этот банкет. Поэтому пришлось работать с тем, что есть. Надеясь, что это ненадолго. Так и получилось.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 10, 2011 23:36

непоследовательность и непоследовательность разные вещи)))

Пример. Тренер требует собрать лошадь в первого же шага. на следующей тренировки тренер говорит: кто тебя учил собирать лошадь на первом шагу?

)))

Simona
не бывает скучных тренеров. Бывают не раскрученные)))

nicedream
На велосипеде? :sh_ok: Смерти моей хочешь? :ny_tik:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Пт июн 10, 2011 23:40

karla писал(а): nicedream
На велосипеде? :sh_ok: Смерти моей хочешь? :ny_tik:
не-а. ни разу... но унас все к этому располагает :-):
и мы все через это проходили, так что - твой черед. соберись, тряпка!
:-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 11, 2011 00:08

ну у вас может и располагает. а вот я..(((* рыдает*. какой лес? если в анамнезе пять проеденых метров?

Может вы мне лошадку за денюшку найдёте? и тогда можно в лес))0
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Сб июн 11, 2011 01:37

Binom писал(а):согласна с Ровеной. (Ничего, что русскими буквами?)
Ничего :) Мне вообще больше нравится, когда меня не ником обзывают, а по-имени, по-крайней мере на тутошнем форуме =)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8065 раз
Контакты:

Сообщение » Сб июн 11, 2011 10:33

А я помню очень яркий пример неполедовательности. И многие были тому свидетелями.
Тренировка на Ё с СЕ в Матадоре. Ё в очередном приступе вредности.
Захожу на препядствие.
СЕ: что ты его тянешь. Брось повод.
я: (ослабляю повод)
СЕ: Да брось ты его совсем!
Я: (Демонстративно бросаю повод на шею лошади. )
Ё: (только что умирающий, начинает радостно разгоняться, подпинывая и подпукивая)
СЕ: ВО-О-ОТ!
Ё: (скачет уже неприлично)
СЕ: Ну что ты его бросила?! Подбери!
я: (подбираю)
СЕ: Ещё короче!!!
Я: (подбираю короче)
Ё: (радостно сваливает в сторону от препятствия)
СЕ: Конечно, задергала его за повод. Естественно, лошадка отказывается прыгать!
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Ответить