Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Наши сомнения — Лишь составляющая уравнения

Сообщение » Пт июн 24, 2011 15:29

света у вас все! :-)
и мегера тоже ::yaz-yk:

Ровена, дневник не успела :ny_tik:
но надо добраться, надо.
поржать :ya_hoo_oo:
ФорумчЁнок :)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт июн 24, 2011 15:35

Simona писал(а):света у вас все! :-)
и мегера тоже ::yaz-yk:

Ровена, дневник не успела :ny_tik:
но надо добраться, надо.
поржать :ya_hoo_oo:
да там, к сожалению, не много совсем. Более показательно этот товарищ в другой какой-то теме выступал. На самом деле проще всего пробежаться по его ранним постам - их тоже не много - оттуда-то и формируется картина личности полная.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25364 раза

Сообщение » Пт июн 24, 2011 16:35

продолжаем курить траву
Рассуждения про право и лево полушарных лошадей меня глюкнуло. Так что кину цитату без комментов
Чтобы описать образ мышления лошади я использую два термина: "правое полушарие" и "левое полушарие". Левополушарные лошади используют логическую часть своего мозга. Они спокойны, они готовы учится и могут сами продумывать ситуации и требования.
Когда лошади правополушарные, они не думают, они реагируют в соответствии со своими инстинктами. Обычно они живут в режиме "дерись или убегай", когда нет времени думать.
Семь игр учат лошадей больше опираться на свое левое полушарие. Вы будете поражены, насколько они будут уверены в себе. Они станут менее непредсказуемыми и менее правополушарными.

Одним словом шагание назад и в сторону делают из лошади правильно полушарное животное. и знаком этого является отжёвывание.
Так сказать физиологическая база для боковых движений

Когда животные-добыча пугаются, приходят в замешательство, расстраиваются или испытывают боль, он чувствуют необходимость привести в движение свои ноги. Если же они не могут привести в движение ноги, они приводят в движение хвост, челюсть, губы и т.д. Это явление известно как вытесненное поведение.

Когда хищники пугаются, приходят в замешательство, расстраиваются или испытывают боль, и ноги их не двигаются, они роют землю, замирают и втягивают когти.

вот интересно откуда такая красота.
Н кто не видел хищников улепётывающих со всех ног или лошадь которая от страха вкопалась а то и в атаку пола.?

мне одна девушка на проконях всерьёз говорила, что собака испугавшись бежать не будет и вздрагивать не будет.

Я использую вспомогательные средства исключительно для коммуникации с лошадью, и мне пришлось создать самостоятельно многое из того, чем я пользуюсь, потому что ничего подобного больше нигде нет. Это узелковый недоуздок, обучающая веревка, 4 метровая корда, 5,5 метровая корда, 11 метровая корда, натуральная хакамора, натуральные поводья, спортивные поводья, покрывало для езды без седла.
интересно что из этого он изобрёл.ю узелковый недоуздок? Ну вряд ли лошади за него спасибо сказали. Хотя если сравнивать с американским железом наверное и он благо.
вот его описание из перво источника.
Выбор недоуздка также имеет большое значение. Если вы используете недоуздок из толстых и плоских полосок кожи, или плетеного нейлона, вы поощряете лошадь тянуть и упираться. Такой недоуздок слишком грубый, у него нет выступающих частей, что не позволяет достаточно хорошо передавать требования.

Наш узелковый недоуздок сделан вручную. Его узелки находятся в местах где необходимо приложение давления, а петля для пристегивания веревки расположен ниже челюсти и является подвижной. Сделан он из мягкого корабельного троса высокого качества, не слишком тонкого и не слишком толстого. Он мягкий и комфортный для лошади, но становится неприятным, если лошадь ему сопротивляется, и моментально снова становится комфортным, как только лошадь уступает.

По мне так жесть

а может обучающую верёвку? Опять вспоминаю рассказ Монти Робертса о продажи чудо корды...

О! Вот этО перл!!! про морковную палочку
Я назвал Морковную палочку так подразумевая, что она является чем-то средним между "морковкой" (или пряником) и "палочкой" (кнутом), методами поощрения и наказания, которые часто применяются для обучения лошадей. "Метод пряника" увлекает и поощряет лошадь. "Метод кнута" принуждает лошадь. По отдельности эти методы неэффективны в обучении лошади. Таким образом, морковная палочка - это нечто посередине, дружелюбная, когда надо, или жесткая, опять же если нужно.

ведь сам писал что кнутом и пряником ни хрена не достигнешь. А тут взял их и слил в экстазе в морковной палочке. Не знаю как кому но мне как то неприятно это название

Обратите внимание, что Морковная палочка жесткая (не гибкая). Это очень важно, т.к. позволит вам контролировать ситуацию, при этом вы не сможете ударить лошадь так, чтобы причинить ей боль.

ноу комментс.

а умная верёвка как бы вы думали это что? Это бич. её привязывают к морковной палочки и получаю бич, сорри морковную палочку + умную верёвку.

Для лучшего результата можно привязать 1,5 метровую "умную" веревку к Морковной палочке, увеличив ее таким образом до 3 метров (включая вашу руку).
Ваша умная веревка понадобится вам для многих вещей и вы будете ее использовать вплоть до третьего уровня.

Чтобы ездить верхом очень хорошо, забудьте о том, чему вас до этого учили: пятку тянуть вниз, руки держать внизу, давить, толкать, высылать.
всё таки их этому учили. Я про пятку и руку.
Что он там дальше советует по поводу езды будет в следующей серии.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3368 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июн 24, 2011 16:43

Не комментирую остального, потому как ума маловато, но хенд-мейд узелковый недоуздок внушает. Комфортный такой, и с подвижной петлей. Ага. :sh_ok:

Бурлакова

Сообщение » Пт июн 24, 2011 16:45

У кого то я недавно шикарное выражение прочла: Тренер хорошо ездит по ушам. Ну уж тут... Не надо скромничать! Отлично ездит просто. Граждане, развести ваши уши. :-)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт июн 24, 2011 17:01

Умная веревка... морковная палочка...
Это как нашу милицию в полицию переименовали.

If it looks like shit, smelt like shit - it is shit!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июн 24, 2011 18:19

Жесть. я еще раз восхищаюсь. как же ты это все осилила! ))))

Спасибо за поправку ника!
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 24, 2011 18:48

Aisling
Ага. такой мягкий, без наказаний)))

Бурлакова
кажется у Binom

Rovena
во-во

Наглый чайник
Это ещё не всё)))))) Продолжаю курить бамбук))
Валь. ник ещё не поправлен. вся надежда на Синичку
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

aira

Сообщение » Пт июн 24, 2011 19:50

Вера, я тебя обожаю! Продолжай пожалуйста, я зачитывала сегодня на работе :-))
Про комфортный недоуздок: у моей подруги молодой дончак, прибыл с завода, где "суровые мужики" с вилами не давали особенной свободы, а здесь попал в мягкие женские руки, ну и... забыковал малость. В леваду вывести большая проблема была, конечек развлекался. Так единственное что утихомирило его - "комфортный веревочный" недоуздок (АнютаМ, местное гуру НХ плетет за деньги), и так утихомирило, что как только это сооружение на нем оказывалось, аки ангел спокойно и медленно шел в леваду. Пожалели, больше не надевают :-)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 24, 2011 20:01

aira
Марин это от комфорта так прибалдел и сразу перестал в твоей подруге хищника чувствовать. :-)
Слушай а у тебя на работе это людям интересно? :-):

но я согласна с Наглым чайником, чем дальше тем скушнее, не только писать но и читать. Трюизмы подаются как открытия. Может быть на том континенте это действительно открытия, но почему блин? Америка же конная страна, более конная чем Россия.
если честно я в шоке.

но жру кактус хоть и колюсь

Брюс Ли как-то сказал, что если вы желаете управлять собой, Вам не нужно тренировать свои мышцы, вам нужно тренировать свой образ мышления.

вот хоть дерись не знаю говорил ли Брюс это. но тренировкой мышц он явно не пренебрегал))))
не которые советы очень годятся покатушникам в самом плохом смысле этого слова. Честно я не представляю частника которому они были бы нужны
Проверьте седло на предмет изношенных деталей и разрывов. Прежде всего следует проверить места, где соединяются кожа и металл, такие как подпруга и стремена. Если кожа полностью потрескалась, высохла, или изъедена червями, смените ее. Это часто ведет к разрыву швов - нужно отремонтировать или сменить ее. Это дешевле, чем потом лечиться.

Там очень много про подбор седла. Не знаю, если честно, то это что надо или коммунистическая пропаганда. Так как сама в этом вопросе ну совсем не разбираюсь.
Хотя совет для всех лошадей выбирать седло с как можно более широким расстоянием между подушками мне кажется странным. Ну лошади то разные. Быть не может что бы это было панацеей от плохо подобранного седла.

опять возвращается к морковной палочке. Уже детализируя работу с ней
и опять
Морковная палочка - это не хлыст. Это продолжение вашей руки и очень важный инструмент коммуникации. Она не гибкая и поэтому ее легче контролировать. Этот урок научит вас правильно ею пользоваться.

о применении блоков.
Бить лошадь нельзя а вот блоки применять можно. Читаем подробнее
Удар локтем. Применяется, когда лошадь пытается укусить или ущипнуть.
Ударьте пяткой трижды. Используется для того чтобы помешать лошади подойти со спины или укусить, когда вы стоите к ней спиной или стоите нагнувшись, расчищая копыта.
может быть он конечно имел ввиду удар в воздух?

Пора подойти к вашей лошади, но иначе, чем это сделал бы хищник...
Необходимо понять, как воспринимают нас лошади, когда мы подходим к ним. Помните, что лошади воспринимают нас как хищников, даже если мы ведем себя тактично.
Когда хищник подходит, он идет по прямой линии и его глаза фокусируются точно на цели. Когда лошадь видит подобное поведение, ее инстинкты говорят ей, что это приближается хищник, чтобы поймать ее.
Что надо делать:

1 Выберите время, когда вы не собираетесь ездить верхом, и вам не нужно ловить лошадь. Потратьте время на изучение поведения животного.
2 Зайдите в манеж или леваду, улыбнитесь лошади и пройдите не обращая на нее внимания, как будто ее там нет.
3 Таким образом заходите и выходите несколько раз подряд или с небольшим перерывом.
4 Возьмите с собой книгу и сядьте в манеже или в леваде (только не в деннике, чтобы не подвергать себя опасности) и ждите, пока любопытство лошади не достигнет такого предела, что она захочет подойти и посмотреть, что жы вы такое делаете. Когда она это сделает, не обращайте на нее внимания. Просто почешите или погладьте ее, если она решит толкнуть вас. Что бы вы не делали, не нужно ловить лошадь или даже протягивать к ней руку.

я только одного не могу понять что за такая глобальная проблема не возможность поймать лошадь. Что они там с лошадьми делают что те от них со всех ног бегут. Ни слова плохого о советах, хорошие наверняка советы, но подавляющее большинство знакомых лошадей из левад галопищем бежит к человеку. Спортивных лошадей...

Сеть игр - это игры, в которые лошади играют в табуне для того, чтобы установить иерархию. С их помощью они определяют альфу - главную лошадь.Когда вы начнете играть в эти игры со своей лошадью, вы станете альфой, заработаете доверие и уважение лошади, избавитесь от страха и приобретете язык общения, с помощью которого будете сообщать лошади свои желания.

а без этих игр доверия и уважения не приобрести...
Интересно почему лошади.. ну на Раме так доверяют и уважают своих коноводов? Те в игры с ними точно не играют.
Но и в леваде подходят, и рядом идут и недоуздок снять одеть позволяют....

а у ПП на все вопросы ответ в семь игр. Играйте в них и будет счастье.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6531 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июн 24, 2011 20:09

Вера, я сегодня утопила мобильник спасибо не в сортире, а в околосортирном пространстве, т е в раковине. До сих пор сохнет :cry_ing: . Долго озиралась в поисках тебя в Битце. Но в итоге нашла себя вполне-вполне приятную кампанию :-)
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 24, 2011 20:12

Я у тебя в дневнике написала что упс сегодня))
А то что найдёт вполне приятная компания я ни разу не сомневалась))
Может в воскресенье подъеду
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июн 24, 2011 20:18

Не, Вер, я когда вернулась, прочитала в своем дневнике, конечно :-) . А на работе сегодня был настолько интенсивный день, что на сайт я не заглянула. Спешила опять же в Битцу :-) . Пошли в воскресенье!
Гепатит С - лечится!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июн 24, 2011 20:41

И я в воскресенье приеду. Но я не с утра, я только за Тренера приеду болеть.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июн 24, 2011 22:02

Ань, я тоже.
Вер, в шоке от цитат ПП. Я думала, что это некоторые последователи придурки. А оказывается... Такая ахинея, что даже комментировать нечего. Маразм какой-то. Морковные палочки, умные веревки - дедсад просто. Терпеть не могу такого.
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 24, 2011 23:09

меня больше всего убивает животное добыча. Причём эти добычи делятся на правошарные и левошарные. Одни из них вообще не в состоянии думать, а другие как то сразу не добыча. А поменять шарность можно осаживаниями и боковыми движениями.

а все эти палочки и верёвочки вызывают брезгливость
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июн 24, 2011 23:21

Вера, читаю прокони, изумляюсь. Как у тебя терпения на Кепочку хватает? )))))) Кстати, попроси у него видео на Фортуне. С примером идеального расположения таза?
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 24, 2011 23:24

Валь, у меня много на кого терпения хватает)))))))))) я вообще очень терпеливая, думаю классики рыдают в коридоре соперничая со мной в терпении))))))))))
Попросить то я могу. Там впрочем уже Nick прекрасно выступил. Интересно а Nick знает что-то о Кепочке? ну как мы с тобой знаем или выстрел наугад точно в цель?
Попросить могу, но все мы знаем его ответ, тем более мне, он сорвётся и начнёт истерить.
Вот если кто-нибудь не из нас его попросил.. тот же Nick.... или ещё кто....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт июн 24, 2011 23:41

Я тоже не буду. Я вообще каждый день обещаю себе завязать с этой темой.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 24, 2011 23:54

Rovena ? Лен. может ты?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт июн 24, 2011 23:56

Наглый Чайник писал(а):Вера, читаю прокони, изумляюсь. Как у тебя терпения на Кепочку хватает? ))))))
Неистово плюсую.
Больше всего меня порадовало, как в начале темы некоторые дамы писали посты в поддержку Кэпа, но позже, где-то после его шедевра про болтающееся железо, дамы как-то поутихли и поддерживать перестали.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт июн 24, 2011 23:56

karla писал(а):Rovena ? Лен. может ты?))
Я вообще там уже с ним попрощалась в теме намеком про метание бисера :-)
Да и потом я же про него ничего фактически не знаю. Хтоэта ваще?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 24, 2011 23:58

так в том и прикол что ты про него не знаешь))
помнишь я рассказывала про чувака который свою кобылу на ночь в леваде оставлял одну и вдалеке от конюшни, что бы был 24 часовой выгул, а потом удивлялся как она прорывает все заборы. все электропастухи и ломится домой в денничок? Это он)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Сб июн 25, 2011 00:01

karla писал(а):так в том и прикол что ты про него не знаешь))
помнишь я рассказывала про чувака который свою кобылу на ночь в леваде оставлял одну и вдалеке от конюшни, что бы был 24 часовой выгул, а потом удивлялся как она прорывает все заборы. все электропастухи и ломится домой в денничок? Это он)))
Вера, то, что он идиот - понятно даже без этого случая. Но я более чем уверена, что даже от прямого вопроса он извернется, но не ответит. Классический троллиный прием - отвечаю на те комменты, на которые хочу.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб июн 25, 2011 00:04

Железо должно болтаться, а поясница всадника наоборот должна быть зафиксирована. А лошадь должна бежать так чтобы всадника с зафиксированной поясницей оттуда не вытрясло. В таком случае одну классическую лошадь я знаю - это Линда. Честное слово мы не специально!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Ответить