Про себя и про тех трёх Парней...
Автор
Вик, тренер у этого чуда - Катя КартавскаяVictoriaL писал(а):Урод он и с мундштуком на палочки полезет... ;)А сказать: "Пошагай пока"?дело во всадниках, ему хоть тренер оборись, но если он не алё, или чего хуже, дебил полный, то как ехал, так и поедет...

nicedream, + 10000000000 к посту :)
Правда вот не совсем поняла, что значит принимание должно закончится на стенке? :) А то кто-то умрет? Я обычно просто до стенки заканчиваю и объезжаю других и все.
И про маршрут, у нас всегда имеет преимущество всадник на маршруте, потому что это в любом случае опаснее и может иметь больше последствий, чем подрезанное принимание. И все это понимают. Но тут опять встает вопрос в адекватности человека. Если человек сильно неадекватен, я обычно высказываю это либо тренеру, либо самому человеку, иногда помогает гаркнуть что-нибудь нелицеприятное, чтобы хоть как-то включить человека в процесс.
Я кстати тоже когда не понимаю куда деваться меж прыгающих так прямо и говорю, меня обычно просят либо постоять вооон там, либо я тихонько встаю на стенку и не отсвечиваю.
Правда вот не совсем поняла, что значит принимание должно закончится на стенке? :) А то кто-то умрет? Я обычно просто до стенки заканчиваю и объезжаю других и все.
И про маршрут, у нас всегда имеет преимущество всадник на маршруте, потому что это в любом случае опаснее и может иметь больше последствий, чем подрезанное принимание. И все это понимают. Но тут опять встает вопрос в адекватности человека. Если человек сильно неадекватен, я обычно высказываю это либо тренеру, либо самому человеку, иногда помогает гаркнуть что-нибудь нелицеприятное, чтобы хоть как-то включить человека в процесс.
Я кстати тоже когда не понимаю куда деваться меж прыгающих так прямо и говорю, меня обычно просят либо постоять вооон там, либо я тихонько встаю на стенку и не отсвечиваю.
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)
Марин,aira писал(а):Вик, тренер у этого чуда - Катя КартавскаяVictoriaL писал(а):Урод он и с мундштуком на палочки полезет... ;)А сказать: "Пошагай пока"?дело во всадниках, ему хоть тренер оборись, но если он не алё, или чего хуже, дебил полный, то как ехал, так и поедет...)) которую мы саму в свое время с Котом учили левыми плечами разъезжаться. Скорее мужику можно объяснить, что он не прав, что вчера собственно и сделали. Он извинялся. Будем надеяться, что в следующий раз он повнимательнее будет. И про мундштук на прыжках тоже сказали.
вот прям спасибище тебе огромедное, а то мы тут все стесняемся обидеть и назвать все своими именами...
а про объяснения потом расскажешь:) уж очень интересно, неужто и правда дошло?
не. никто не умрет. но меня так Ира научила. донесла до меня чайника, что по правилам оно должно заканчиваться на стенке, поэтому надо быть внимательной и если кто-то едет этот элемент постараться уступить стенку. понятно, что опытные всадники не обламаются и пару темпов не доедут, но ведь я могу им эти пару темпов уступить. правильно?shoe писал(а):nicedream, + 10000000000 к посту :)
а если что, вообще можно вкопаться и 5 сек постоять.
мне вот, как конкуристу гораздо проще по маршруту объезжать "вкопавшиеся конусы" нежели выискивать лазейку в броуновском движении...
Ну все понятно тогда, надо было сразу сказать :lol:Вик, тренер у этого чуда - Катя Картавская
А пиринимание можно недоделать до стенки. Мало того, (шепотом) можно делать связки на расстоянии пару метров от стенки, плечо-вольт-принимание, если кто-то уже эту стенку занял, а ты из угла едешь. И никто не обламается ;)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ой, а про это можно по-подробнее - как научили в итоге?aira писал(а): Вик, тренер у этого чуда - Катя Картавская)) которую мы саму в свое время с Котом учили левыми плечами разъезжаться.
Binom, кстати да... Не знаю как я, но мне ни Таня, ни Света, ни Марина ни разу не помешали.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А мы и ездили раньше все в одном манеже. Навозница называется. И ничего
.
Картавские ...Ха! Знакомые все лица. Т.е. к мужской-то части вопросов нет. А вот именно м-м Картавская 4 года назад в Ромашково со мной на одном плацу ездить изволила. Я один несчастный чухонец прыгала, чайник, а она, вся из себя мастер, по элементам ехала. Не то что уступить или посмотреть, куда едешь. А вот встать на вольт под выход с барьера и работать там на вольту, не отвлекаясь! :evil: На просьбы ноль реакции, на прыжки вплотную к ней - ругань.
Картавские ...Ха! Знакомые все лица. Т.е. к мужской-то части вопросов нет. А вот именно м-м Картавская 4 года назад в Ромашково со мной на одном плацу ездить изволила. Я один несчастный чухонец прыгала, чайник, а она, вся из себя мастер, по элементам ехала. Не то что уступить или посмотреть, куда едешь. А вот встать на вольт под выход с барьера и работать там на вольту, не отвлекаясь! :evil: На просьбы ноль реакции, на прыжки вплотную к ней - ругань.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
пришла Маринка и поставила все точки над "И" :lol:nicedream писал(а):Марин,aira писал(а):Вик, тренер у этого чуда - Катя КартавскаяVictoriaL писал(а):Урод он и с мундштуком на палочки полезет... ;) А сказать: "Пошагай пока"?)) которую мы саму в свое время с Котом учили левыми плечами разъезжаться. Скорее мужику можно объяснить, что он не прав, что вчера собственно и сделали. Он извинялся. Будем надеяться, что в следующий раз он повнимательнее будет. И про мундштук на прыжках тоже сказали.
вот прям спасибище тебе огромедное, а то мы тут все стесняемся обидеть и назвать все своими именами...
Ага. Мне тоже интересно про объяснения. Потому как ни извинений ни раскаяния я не наблюдала. :roll:nicedream писал(а):а про объяснения потом расскажешь:) уж очень интересно, неужто и правда дошло?
А что касается общей обстановки... Для Ромашково такая ситуация скорее нонсенс, чем норма. Поэтому мы так бурно и реагируем. Обычно все обо всем договариваются, и прыгаем по очереди, и редко кто-то на кого-то ругается. Просто осенью заехали новые люди, которые не очень то стремятся познать правила нашего монастыря.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Нееет, Маш, я думаю, это не от снобизма. Просто все мы выросли из конкурного клуба, в выездке специализируется гораздо меньше народу, и поэтому мы более или менее привыкли к логике прыгающего по маршруту, но не можем на раз просечь логику едущего по схеме.shoe писал(а):Поэтому я думаю отнюдь дело не в специализации, и немного обидно читать какое-то слегка снобисткое отношение к выездюкам.
Да вообщем ничего нового. Она ведь у нас тоже раньше мастером-звездой былаtekinka007 писал(а):Ой, а про это можно по-подробнее - как научили в итоге?aira писал(а): Вик, тренер у этого чуда - Катя Картавская)) которую мы саму в свое время с Котом учили левыми плечами разъезжаться.

- Rovena
- СупЁр адекват
-
Я тоже как-то раз наблюдала одну девушку, которая ехала так, будто кроме неё в манеже никого нет. В резальтате мы пару раз получили хвостом по морде (а не все лошади такое любят х) ).
Но девушка была просто великолепна - на вольту в одном из углов манежа парень работал нервного коня, отмахивающего по всем, кто попадется, ногами. А эта девушка - она же одна в манеже х) Она и проехала мимо этого парня. Раз, другой. Причем впритирку, хотя там в манеже места, чтобы объехать - дофига и больше. Конь по ним отмахнул, причем очень так невежливо, лошадь под девушкой даже на задах присела (лошадь-то, в отличие от девушки, понимала, что она в манеже не одна). Я злорадно усмехнулась - думаю, это-то точно должно девушку вернуть в наш мир, и дать понять, что тут еще есть люди, кроме неё. Но не тут-то было - как ни в чем не бывало, девушка опять полезла под того самого коня, опять прям носом в жопу ему. Конь, похоже, от такого обалдел на столько, что больше ногами на них не махал.
Так что либо ничему таких людей опыт не учит, либо в них столько пофигизма, что можно раздавать всем нуждающимся. За бесплатно.
Но девушка была просто великолепна - на вольту в одном из углов манежа парень работал нервного коня, отмахивающего по всем, кто попадется, ногами. А эта девушка - она же одна в манеже х) Она и проехала мимо этого парня. Раз, другой. Причем впритирку, хотя там в манеже места, чтобы объехать - дофига и больше. Конь по ним отмахнул, причем очень так невежливо, лошадь под девушкой даже на задах присела (лошадь-то, в отличие от девушки, понимала, что она в манеже не одна). Я злорадно усмехнулась - думаю, это-то точно должно девушку вернуть в наш мир, и дать понять, что тут еще есть люди, кроме неё. Но не тут-то было - как ни в чем не бывало, девушка опять полезла под того самого коня, опять прям носом в жопу ему. Конь, похоже, от такого обалдел на столько, что больше ногами на них не махал.
Так что либо ничему таких людей опыт не учит, либо в них столько пофигизма, что можно раздавать всем нуждающимся. За бесплатно.
Свет, не каждому можно так сказать. Иногда проще не трогать, чем нарываться на неприятности - у всех свой статус в клубах, хоть оно и неверно в корне, но селяви.один раз рассказать правила
второй раз предупредить о последствиях
третий раз хлыстом по жопе.
У нас есть в Сокольниках тренер Г. Так иногда на нее найдет, что ты в другом конце манежа виноват в том что у нее под учеником конь чего-то там дурит. Или просто проехал мимо и помешал уже своим видом. Высказываться по этому поводу выступающим очень нерекомендуется, потому как стопроцентно схлопочешь на стартах на 2-3 процента ниже, если она судит. Поэтому проще не пересекаться вообще, хотя она умудряется и на развязках опустить, что недостаточо быстро коня отодвинул. Но мир тесен - и вариантов нет, только стараться особо не враждовать. А то неприятно знаешь ли потом протоколы читать. Все-таки выедка - субьективный вид спорта и многое зависит от судей.
Иногда грамотнее действовать ненапрямую. Или забить, если это не проходит в разряд вопиющего чего-то. Но есть риск, что от такой линии поведения совсем заборзеют
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Вик, все правильно... но ведь и правильно,что еще больше заборзеют и еще многие думают что вот так можно все-таки, типа дорасту и тоже так буду или просто буду
тогда можно не хлыстом по жопе, а "случайно" наехать и все.
я, кстати, сама сколько раз нарушала правила по незнанию или не могла справиться с лошадью - тащит и все. Так вот всегда была очень благодарна, когда мне говорили-объясняли что так и что не так или хлыстом лошадь отгоняли - хоть скотина понимала, что если не я, так кто другой его накажет.
но в вашем случае, когда все неравны и зависят конечно не все так просто... :?
тогда можно не хлыстом по жопе, а "случайно" наехать и все.
я, кстати, сама сколько раз нарушала правила по незнанию или не могла справиться с лошадью - тащит и все. Так вот всегда была очень благодарна, когда мне говорили-объясняли что так и что не так или хлыстом лошадь отгоняли - хоть скотина понимала, что если не я, так кто другой его накажет.
но в вашем случае, когда все неравны и зависят конечно не все так просто... :?
ФорумчЁнок :)
Свет, борзеют-борзеют... ;( Прислоняются к чужому авторитету - и море по колено. Я обычно стараюсь в уголочке дальнем остучаться "у меня конь молодой, отбивает, постарайтесь нас объезжать". Хотя помню Серега у нас на одном молодой предупреждал-предупреждал, никому не мешал; в них сзади на стенке въехали грудью в жопу - получили от души с двух ног. Больше не рисковал никто.
А вот в Ясенево были кобылы - так они по лошадям били. Тормозили специально и били. Бросались и били. Догоняли сзади. Жуть была. На них прокат ездил - вот куда такое? И ты реально не при чем - шагаешь по стенке - из дугого угла на тебя несется пасть...
Вот странно, что в таких ситуациях все справедливо ждут возмездия! Ну сейчас! Ну же... А людям, блин, везет! И едут они дальше как бульдозер с миной "мы же никому не мешаем!", попутно ударяясь стременами, раздавая хлыстом по морде чужим лошадям, закатывая народ в бортик... ну где справедливость?
А вот в Ясенево были кобылы - так они по лошадям били. Тормозили специально и били. Бросались и били. Догоняли сзади. Жуть была. На них прокат ездил - вот куда такое? И ты реально не при чем - шагаешь по стенке - из дугого угла на тебя несется пасть...
Конь, похоже, от такого обалдел на столько, что больше ногами на них не махал.
karla, добрая Вера все подытожила :)
Лазурный, да, наверно, ты права. Но я вообще я ж это не только здесь слышу и читаю. При мне тут совершенно недавно очень жестоко и несправедливо великий тренер Ш. (при всем моем к нему уважении) отчитал девочку, которая просто ехала по стенке. Его ученику надо было проехать "по встречке" ездой направо, чтобы попасть на какой-то барьер, а то он не попадает. Но нет бы спокойно сказать дайте стенку или крикнуть стой загодя, ученик почти влетел в них, выкрикивая в этот момент "стенку" (а обе лошади были под 180), да еще и тренер на весь манеж орал, типа да она тупая как бревно не адекватная. А девочке лет 15-16. К слову в манеже мы были втроем...
Ну и после этого следовала длинная тирада, что вся выездка смотрит себе под ноги, и ваще ездить не умеет :)
Лазурный, да, наверно, ты права. Но я вообще я ж это не только здесь слышу и читаю. При мне тут совершенно недавно очень жестоко и несправедливо великий тренер Ш. (при всем моем к нему уважении) отчитал девочку, которая просто ехала по стенке. Его ученику надо было проехать "по встречке" ездой направо, чтобы попасть на какой-то барьер, а то он не попадает. Но нет бы спокойно сказать дайте стенку или крикнуть стой загодя, ученик почти влетел в них, выкрикивая в этот момент "стенку" (а обе лошади были под 180), да еще и тренер на весь манеж орал, типа да она тупая как бревно не адекватная. А девочке лет 15-16. К слову в манеже мы были втроем...
Ну и после этого следовала длинная тирада, что вся выездка смотрит себе под ноги, и ваще ездить не умеет :)
if you want to be understood... listen. (c)