Записки вредного лекаря
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Записки вредного лекаря
ну если на манеже людно иногда реально не понимаешь куда???
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, нас 5 человек было и ехали трое влево по стенке, двое вправо по второй линии. Места реально до фига. Можно и за мной без проблем, но с дистанцией хотя бы минимальной
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А вот кстати, такого проката в ЦСКА я не встречала почти. Там совсем не рулящих стараются взять в предманежник и это многое решает.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Как только я просекла, я стала следить за ее траекторией и сама отрываться. В цска я привыкла, что, если едешь по прямой, назад можно не оглядываться
Работа ее тренера мне не понравилась. Она говорила не валитесь вперед без всякого эффекта. Тут словами делу не поможешь. Хоть бы переходы поделали с отклонением спины назад. Или на вольту вокруг тренера поупражнялись. Хз что, но хоть что-нибудь!!
Еще я на второй рыси встала на вольт. Оставляя народу проезд по стенке. Но это всем как-то непонятно оказалось
. Прокат въезжает в вольт и разъезжается левым плечом по сложной траектории . Не продолжает спокойно ехать по стенке. Они привыкли к диагоналям и сменам направления через середину манежа. Или езде по стенке с маленькими вольтами
. Тоже пришлось принять к сведению. Вот когда утром в тот вторник ЧВ опытные ездили, они автоматом спокойно едут по стенке, я на вольту внутри
Работа ее тренера мне не понравилась. Она говорила не валитесь вперед без всякого эффекта. Тут словами делу не поможешь. Хоть бы переходы поделали с отклонением спины назад. Или на вольту вокруг тренера поупражнялись. Хз что, но хоть что-нибудь!!
Еще я на второй рыси встала на вольт. Оставляя народу проезд по стенке. Но это всем как-то непонятно оказалось

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Это очень хорошо. Что то я вспомнила. как вы меня в манеж в ЦСКА запустили. я до сих пор этот стресс переживаюSmile писал(а):Прошло все нормально. Все живы

- i_melissa
-
Кстати, я заметила, что при имеющихся общих правилах езды в манеже, в каждом клубе есть свои нюансы, иногда достаточно ощутимые, к которым надо присмотреться и привыкнуть.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- Rovena
- СупЁр адекват
-
...и смиритьсяi_melissa писал(а):к которым надо присмотреться и привыкнуть.

Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Кстати, в бытность мою в Йзмайлово 12 лет назад вольт, по крайней мере, можно было убедить не ломать.
А сейчас (я, правда, еще не ездила, только со стороны наблюдаю) там чисто два следа (напра, нале) и диагонали - все, смирись и езди по прямым.)) Ну, одиночный вольт можешь выписать, если место найдешь).
А сейчас (я, правда, еще не ездила, только со стороны наблюдаю) там чисто два следа (напра, нале) и диагонали - все, смирись и езди по прямым.)) Ну, одиночный вольт можешь выписать, если место найдешь).
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Зато мы сегодня одни одинешеньки крутили вольты в бочке и никто не мешал)) а вот прямых не хватало(
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А ЦМИ у тебя стресса не вызвал?))) Ни "манеж" ни плац?)))бьяно писал(а):Что то я вспомнила. как вы меня в манеж в ЦСКА запустили. я до сих пор этот стресс переживаю
Только и остается.))) Хорошо, когда хоть сам можешь разрулить ситуацию и лошадь позволяет.)))Smile писал(а):Как только я просекла, я стала следить за ее траекторией и сама отрываться.
Не заметила. Ну кроме того, что в одних клубах по стенке шагают, а в других едут быстрыми аллюрами.i_melissa писал(а):Кстати, я заметила, что при имеющихся общих правилах езды в манеже, в каждом клубе есть свои нюансы, иногда достаточно ощутимые, к которым надо присмотреться и привыкнуть.
Оно вам надо?
- i_melissa
-
ну это тоже нюанс, который в первый день может выйти боком.Charly писал(а):Не заметила. Ну кроме того, что в одних клубах по стенке шагают, а в других едут быстрыми аллюрами.
в Измайлово учебная группа - нашефсё- и даже в дни соревнований, когда манеж открыт только с 10 вечера до 11 могут не дать даже просто пошагать частникам в манеже вместе с ней (зимой - когда ночью шагать просто негде). Шагали в предманежнике, в руках, и так 2-3 дня; Естественно и в обычные дни время спортивных групп закрыто для частников и проката.
в ЦСКА еще ни разу не слышала что просят стенку. Возможно потому, что почти постоянно внутри манежа ставят конусы по размеру выездкового манежа и элементы отрабатываются там. Проехать по стенке плечо не имея преимущества движения практически невозможно;
корды в ЦСКА в манеже запрещены, даже под всадником, а в Измайлово запрещены только без всадника;
это то что вспомнилось.
в ЦСКА все замывают ноги после работы. Не знаю, может просто так всем нравится, но это выглядит как обязательное требование потому что всеми. В Измайлово я зимой не замывала. Просто раскрючковывала.
Последний раз редактировалось i_melissa Ср дек 21, 2016 14:24, всего редактировалось 1 раз.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
В ЦСКА всего пару раз просили при мне стенку, не под элемент, а под резвый галоп.
А учебные группы, в общем, я сама терпеть не могу, и выхожу с ними даже в ЦСКА только если прямо уж совсем деться некуда.
В Измайлово все, наверно, объясняется размером манежа. Там даже маленький кипеж может стать большой бучей.
А учебные группы, в общем, я сама терпеть не могу, и выхожу с ними даже в ЦСКА только если прямо уж совсем деться некуда.
В Измайлово все, наверно, объясняется размером манежа. Там даже маленький кипеж может стать большой бучей.
Последний раз редактировалось Лазурный Ср дек 21, 2016 14:16, всего редактировалось 1 раз.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Плац нормально, даже хорошо(он большой открытый, а народу была не много)) А вот манеж конечно вызвал. Я всего три раза в манеже и была в жизни, у тебя на ЦМИ и Иры в ЦСКА и ОрлофCharly писал(а):А ЦМИ у тебя стресса не вызвал?))) Ни "манеж" ни плац?)))

- i_melissa
-
Лазурный, учебная группа не так страшна как прыжки. Они то предсказуемы, при перестроении командуют вслух, а галоп можно переждать в середине))).
А вот прыжки - даже пара препятствий по прямой вдоль стенки портят жизнь ((( делать вольт на полманежа!!! ЦСКА) с заездом через весь манеж для прыжка 30-см крестовинки - просто любимое занятие((( а уж если две крестовинки стоят в центре... все, считай весь манеж занят.
А вот прыжки - даже пара препятствий по прямой вдоль стенки портят жизнь ((( делать вольт на полманежа!!! ЦСКА) с заездом через весь манеж для прыжка 30-см крестовинки - просто любимое занятие((( а уж если две крестовинки стоят в центре... все, считай весь манеж занят.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот, Ир, опять же - кому как. Я вижу конкуристов и они мне понятны, поэтому я предпочитаю их детям.)
- i_melissa
-
Конкурист понятен, а начинающий конкурист - как муха в банке.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
В ЦСКА нет никакого обязательного требования замывать ноги.))))) А на хвост мне прокат в ЦСКА садился.)))) Поскольку это был не жереб, мне даже забавно было оторвусь или нет))))). Но это весело когда места много.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Да ладно. Обычно просто громко матерятся и требуют стенку. Это не смертельно. Я в любом случае отслеживаю всех всадников в манеже, так что въехать мне в спину сложно.i_melissa писал(а):ну это тоже нюанс, который в первый день может выйти боком
Боком мне это как-то чуть не вышло, когда я ехала вторым следом галопом и мне какая-то относительно начинающая девушка начала меееедленно уступать стенку.))) Вот тут я материлась, т.к. дорогу она мне уже перекрыла, а по стенке места еще не дала.))) Пришлось тормозить и просить больше так не делать, особенно если я заведомо еду не по стенке.)))
А разные запреты обычно просто приходится принимать и все. Хорошо, когда вешают расписание - так в разы проще ориентироваться.
Отличное сравнение.)))i_melissa писал(а):Конкурист понятен, а начинающий конкурист - как муха в банке.
Оно вам надо?
- i_melissa
-
Ирин, а вот тогда странно, в конюшнях сыро и холодно. Манеж - песок, грязи и навоза нет. Я бы своему ежедневно замывать не стала без надобности.Binom писал(а):В ЦСКА нет никакого обязательного требования замывать ноги.))))) А на хвост мне прокат в ЦСКА садился.)))) Поскольку это был не жереб, мне даже забавно было оторвусь или нет))))). Но это весело когда места много.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Везде где я стояла с теплой мойкой народ с маниакальным упорством идет замывать ноги после работы. А потом на том же ипподроме удивлялись почему это только у моего коня нет мокрецов. Да потом что не тащу его в мойку смывать сухой песок, а просто раскрючковываю и ставлю в домик.i_melissa писал(а): конюшнях сыро и холодно. Манеж - песок, грязи и навоза нет. Я бы своему ежедневно замывать не стала без надобности
В Визави мокрецов нет, так что явных плюсов не заметно, но нафига мыть ноги, если на ногах либо снег. либо чуть влажный песок на копытах?
Мне кажется - это какая-то безумная привычку непонятно откуда взятая. Никто внятно не может объяснить зачем, но все моют.
Оно вам надо?
- i_melissa
-
Charly, дадада. Правда Измайлово здесь исключение. А вот в Сокоросе тоже все замывали.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А мне вот тоже кажется, что ежедневное замывание ног, которые приходят из сухого манежа или чистого плаца, это не факт что на пользу.
Мыть-то моют, но мало кто потом просушивает/вытирает досуха.
Так что ИМХО, мыть надо от сильной грязи либо по показаниям.
Мыть-то моют, но мало кто потом просушивает/вытирает досуха.
Так что ИМХО, мыть надо от сильной грязи либо по показаниям.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я мою когда конь изгваздан по самые уши. Когда реально грязь летит при работе. И если нужно чем-то намазать после работы. Тогда конечно песок проще вымыть, чем пытаться вычистить крючком и кисточкой. А если по снегу, то вообще зачем мыть, хоть под какие цели?
Еще от соли мыла какое-то время, когда была точная информация, что грунт просаливают от замерзания. Но потом забила - никаких особых эффектов соль не дает, особенно если идешь из манежа по снегу.)))
Еще от соли мыла какое-то время, когда была точная информация, что грунт просаливают от замерзания. Но потом забила - никаких особых эффектов соль не дает, особенно если идешь из манежа по снегу.)))
Оно вам надо?
- Rovena
- СупЁр адекват
-
ну мы ноги отливаем. Не знаю, кто там просто так замывает, сколько слышала, обычно именно отливают.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.