Дневник идеалистки со стажем

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Re: Дневник идеалистки со стажем

Сообщение » Вт мар 13, 2012 09:24

красивые поля какие
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Вт мар 13, 2012 09:26

Финляндия. Турку. Кобыла Ленна. Немного видео

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 13, 2012 09:38

симпатичная кобыла))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Orlova

Сообщение » Вт мар 13, 2012 09:43

karla писал(а):про финский торф у многих читала. все как один были в шоке. и там ещё какая то интересная система отбивки этого торфа))
Попробую при случае узнать поподробнее, если не забуду. Я только видела, как торф из денников стандартно тачками вывозили.
karla писал(а):красивые поля какие
Да, поля знатные. И очень большие. На следующий день забирали лошадей как раз с поля. Ленна, как выяснилось, очень плохо ловится, подпускает поближе и уносится с пинками. Так и не поймали, она в итоге сама за табунком к воротам пришла, где совершенно спокойно разрешила присоединить к недоуздку чомбур.

Orlova

Сообщение » Вт мар 13, 2012 09:48

karla писал(а):симпатичная кобыла))
Ага :-): А главное выезженная. Кстати, на галопе она увидела на траектории нашего движения небольшую крестовинку и радостно на нее поскакала. Пришлось поворачивать, правда понадобилось приложить некоторые усилия. Ленна конечно повернула, но с видимой неохотой, не особо слушая мои убеждения, что сегодня у них в клубе не прыжковый день :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 15, 2012 19:01

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Надя прямо молодец-молодец. Ни одного падения. Ни одного. В смысле в процессе катания))
Одна неудачная попытка освоить бэби лифт и то без падения.
два раз по моему предложению села на снег уже одев лыжи И ейтак не понравилось вставать с этих лыж что она предпочла больше тем не оказываться.
и одно падение когда за болталась в процессе скатывания с горы. Пытаясь выяснить где тут на пятом перекат и шлёпнулась. Но встала и сам пятый склон проехала без страха и упрёка.
Железнейший плуг освоен на третьем спуске, повороты на четвёртом. Лыжики у неё сами встают параллельно и при этом она контролирует скорость и поворотом может их остановить.

Седьмой освоен досконально, пятый разок спуистилась без приключений + нулевой сделан на ура просто. Даже попытки упасть или въехать в сетку. а тем более на лестницу не предприняла
и вот видео. Обычно видео в личку шлют а потом сам персонаж решает достаточно ли она прекрасно для вывешивания.
но тут всё безупречно и роскошно, так набираюсь наглости и сразу вешаю сюда

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8087 раз
Контакты:

Сообщение » Чт мар 15, 2012 20:36

Ну вот видишь!!! У нас оказывается пол страны иноплянетяне:))))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 15, 2012 20:52

ну с вами ни кто не сравниться)) Особенно с Димкой))
Это я тебе говорю как краевед))

Но Надя очень отлично поехала. очень как то осознано, а какие вопросы задавал.. мама дорогая, я то откуда ответы знаю))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Orlova

Сообщение » Пт мар 16, 2012 09:38

Вера, спасибо за фото и видео! Как раз хотела попросить его сюда выложить :-):
Правда доступ на ю-туб у нас теперь закрыт, поэтому пока что стараюсь самостоятельно воспроизвести видео по памяти от вчерашнего просмотра.
karla писал(а):а какие вопросы задавал.. мама дорогая, я то откуда ответы знаю))
По вопросам я мастер :-) Видимо по причине природного занудства :smu:sche_nie: Хотя при интересе к предмету и при желании в чем-либо разобраться вопросы возникают сами собой :ne_vi_del:
Подруга, поставившая меня на коньки, взвыла перез пару-тройку занятий и отправила меня к профессиональному тренеру. А недавно в конном магазине в процессе выбора термосапог и ботинок, девочка-продавец чуть не застрелилась от вопросов в духе "как долго должна прожить эта молния, и не повредит ли ей вот этот изломчик, когда пятка вниз и носок вверх" или "сколько по вашему опыту должны прожить термосапоги". Контрольным вопросом в голову стал следующий: "А почему на ботинках, произведенных в Португалии, логотип "Кони и Пони"? :-) Но честно, это было вовсе не издевательство, а искренний интерес roll:?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 16, 2012 09:44

то есть вопросы мне было ещё по божески)))
я рада что тебе понравилось.
Ночью дуги снились?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Пт мар 16, 2012 09:47

Повезло тебе, Вера, с учеником.
Orlova, класс. Как полжизни на лыжах.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 16, 2012 09:56

мне почти со всеми учениками повезло))
но слово ученик не совсем корректно)) со сброшенными с горы. так лучше. Потому что учится это к тренеру. я могу только сбросить для заманухи на лыжики))

Сама катаю категорически не правильно и учиться этому не надо))
Но извините что в дневнике у Нади, но какие у меня лыжики прекрасные. Со второго съехали сами. Я там просто стояла. Могла сигаретку выкурить и запить коньячком. Атомики сами всё делают))
как я их лубул
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9325 раз

Сообщение » Пт мар 16, 2012 10:07

karla писал(а): но какие у меня лыжики прекрасные. Со второго съехали сами. Я там просто стояла. Могла сигаретку выкурить и запить коньячком.
Вот ты знаешь, у меня на новых лыжах было такое же ощущение.
Правда, когда я совсем нагло перестала вообще что-либо делать, таки упала. Но это было закономерно - если у тебя ноги враскоряку и смотришь ты не туда, куда едешь, а назад, то что-нибудь все-таки должно случиться. :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 16, 2012 10:42

меня дядя порадовал в Ролл Холле)) когда я сказала что мои лыжики из тех что всё сами-сами. спросил какие. Ну я ответила а он такое лицо строгое сделал и сказал что в общем то лыжи серьёзные. с ними работать надо. )) хороший дядя))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Orlova

Сообщение » Пт мар 16, 2012 10:44

karla писал(а):Но извините что в дневнике у Нади, но какие у меня лыжики прекрасные. Со второго съехали сами. Я там просто стояла. Могла сигаретку выкурить и запить коньячком. Атомики сами всё делают))
Я в твои лыжи тоже с первого раза влюбилась и даже начала облизываться на предмет, а не купить ли впоследствии такие же :hi_hi_hi: Но что-то мне подсказывает, что они не для чайников :-)
Лазурный писал(а):Повезло тебе, Вера, с учеником. Orlova, класс. Как полжизни на лыжах.
Спасибо :smu:sche_nie: С коньками примерно так же было. Встала и поехала, но мне с подругой повезло - мы с ней в одном СДЮШОРе ездили. Она и объясняла в соответствующей манере - посадка как в седле, спина прямая - колени согнуты :hi_hi_hi: Ну как тут не поехать? А с глыжами опыт занятий фигурным катанием помог, видимо, поэтому тормозить боком было легче, чем плугом :du_ma_et:
karla писал(а):то есть вопросы мне было ещё по божески)))
Да. Боюсь, дальше будет еще хуже :)-(: Если ты конечно не взвоешь и не откажешься брать меня в Кант :-)
karla писал(а):Ночью дуги снились?
Снились. И самой страшно сказать - глыжи зацепили. Если зафанатею окончательно, труба будет - и тебе, и мне :-) Сегодня вот уже на склон тянет. Кажется, процесс пошел.. Интересно, он обратимый или необратимый?
Последний раз редактировалось Orlova Пт мар 16, 2012 10:48, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 16, 2012 10:47

нет. не обратимый))
Но Надь реально советую всё таки инструктора. Инструктор хорошему научит и на вопросы ответит. А я на вопросы ответить не смогу и научу плохому))

Вчера в самом начале.
Попросила Надю сесть пару раз на снег, встать. почувствовать габариты лыж, рассказала что такое плуг и гордо объявила что на этом теоретическая часть закончена))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Orlova

Сообщение » Пт мар 16, 2012 10:52

karla Ну, инструктор - это само собой, но я бы не отказалась еще пару раз быть скинутой тобой со склона, дабы зацепило окончательно и бесповоротно. И в этом случае я скорее всего начну тебя мучить вопросами другого плана - по выбору глыж и инструктора :mi_ga_et:

Orlova

Сообщение » Пт мар 16, 2012 10:59

Отчет про поездку в Кант 15 марта 2012 г., четверг.

Вчера первый раз в жизни встала на горные лыжи. Отдельное и большое спасибо Вере, сбрасывать новичков с горы у неё получается просто мастерски - грамотно и совершенно безболезненно для нервов новичка, видимо, сказывается большой опыт этого самого сбрасывания. А что особенно интересно, с Верой очень спокойно. За ней как за каменной стеной - говорю как чайник, в анамнезе имеющий известную долю страха к склонам и стойкую нелюбовь к лыжам. А тут пришли, поболтали, встали на лыжи, краткая теоретическая часть и поехали. Мысль, что в подобных ситуациях чайникам вообще-то полагается бояться, посетила меня только сегодня и помимо удивления дала хороший повод поржать :hi_hi_hi:
Пожалуй, несколько напряг только первый подъемник, потому что ехать на нем надо было в гордом одиночестве и соответственно Веры к нему не прилагалось. Опытным путем было выяснено, что вперед на подъемнике валиться чревато. Первый спуск тоже немного заставил поволноваться, потому что к тому моменту чайником еще не был на практике освоен плуг. Теоретически понятно, а как поехала - не получается. Просто оказалось, глыжи на кант ставятся совсем не так, как конек на ребро :du_ma_et: На коньках лезвие тоненькое, уклон корпуса-перенос веса и готово, профессиональные лезвия в таком случае сами на ребро встанут и хорошую дугу заложат, как и хорошие глыжи, в общем. А на глыжах движение практически задними их частями плюс положение ног на плуге, скажем так, нестандартное для катка. Но это понимание снизошло на меня спуске на втором. А на первом глыжи в какой то-момент встали ровно и полетели, стараюсь по фигурнокатательному продавливать кант - не получается. Два пробных падения и вставания создали железнейшую мотивацию не падать, которая и выручила в нескольких сложных ситуациях. Мысль, что упасть-то можно, но потом ведь вставать придется - выручила уже на первом спуске. А последующие были уже радостной возможностью практического освоения плуга и дуг.

Запомнились наверное два забавных момента. Первый спуск, глыжи как правильная учебная лошадь честно ползут вперед, но как новичок я сильно не уверена в своей способности к управлению ими, родимыми. Впереди бодренько и как-то слишком уж беспечно шествует какой-то дядечка, судя по всему полагающий, что вокруг чайников нет и в ближайшее время не предвидится. Идет себе по склону за пару-тройку метров от края. Экий неразумный. Жалобное "Дяденька, осторожно, я кататься не умею" заставили его сначала сделать более чем резвый прыжок в сторону, и только потом обернуться :-)

Второй момент. Очередной спуск. Впереди на снег садится бордер. Долгий оценивающий взгляд в его сторону, мыслительный процесс и закладывание более широкой дуги. И тут бордер оглядывается. Ловлю на себе долгий оценивающий взгляд, далее на лице парня отражается секундное, но глубокое раздумье, которое приводит к довольно бодрому отползанию с возможной траектории чайниковского движения :-)

В общем, глыжи - это очень хорошо :-): Я требую продолжения банкета!

З.Ы. Вчера в процессе засыпания долго катала дуги по склону. А сегодня мышыцы не болят. Не понимаю, в чем подвох. Легкая нагрузка ощущается, конечно. Но толком ничего не болит. Видимо, ноги настолько обалдели от хозяйской наглости, что даже забыли, что такое ныть и отваливаться на ступеньках. Или решили, что по сравнению с некоторыми тренировками на катке все не так уж и страшно :hi_hi_hi:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 16, 2012 11:01

Orlova писал(а):karla Ну, инструктор - это само собой, но я бы не отказалась еще пару раз быть скинутой тобой со склона, дабы зацепило окончательно и бесповоротно. И в этом случае я скорее всего начну тебя мучить вопросами другого плана - по выбору глыж и инструктора :mi_ga_et:
Ок1 Ты теперь вполне можешь ездить в выхи)) подъёмник освоен на пять))
пошла читать твой отчёт
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Orlova

Сообщение » Пт мар 16, 2012 11:03

Да, и пожалуй, третья забавность - падение. Вера предлагает спуститься с середины пятого, говорит, что встретимся на перекате и уезжает. Я еще стою, пытаюсь сообразить куда ехать, не понимаю и кричу "Вера, а где склон?" При этом неожиданно падаю на ровном месте. Забавно :hi_hi_hi:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 16, 2012 11:22

склон был ровно там где я ехала))
А что особенно интересно, с Верой очень спокойно. За ней как за каменной стеной - говорю как чайник, в анамнезе имеющий известную долю страха к склонам и стойкую нелюбовь к лыжам. А тут пришли, поболтали, встали на лыжи, краткая теоретическая часть и поехали. Мысль, что в подобных ситуациях чайникам вообще-то полагается бояться, посетила меня только сегодня и помимо удивления дала хороший повод поржать
мырмыр, говорите, говорите))
Пожалуй, несколько напряг только первый подъемник, потому что ехать на нем надо было в гордом одиночестве и соответственно Веры к нему не прилагалось.
к сожалению народу было мало. не на кого было посмотреть. Я потом подумала что мне надо было прицепиться показать а потом спуститься и тебя посадить. как только ты увидела как бабушка цепляется у тебя сразу всё получилось

твои знакомства с бордерами были очень позитивны) даже с тем кто в тебя влупился)) милый в общем мальчик :-)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

найсдрим

Сообщение » Пт мар 16, 2012 11:28

подтверждаю. с Верой очень спокойно и безопасно!))) спасибо, Вера!
К черту все! Берись и делай!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 16, 2012 11:29

мырмыр))
Мне с вами тоже былоспокойно)) а этого дорого стоит как я поняла не так давно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Orlova

Сообщение » Пт мар 16, 2012 11:35

karla писал(а):А твои знакомства с бордерами были очень позитивны) даже с тем кто в тебя влупился)) милый в общем мальчик :-)
Не спорю, и правда милый мальчик. Тем более, что за столкновение я этот въезд и не посчитала, там же скорость практически нулевая была. Настоящее столкновение было у меня однажды на катке, когда в меня парень богатырского телосложения врубился. Чайник на хоккейных коньках, носился как бешеный, а тормозить не умел. Я на элемент заходила, перед этим оглянулась - никого. Захожу и чувствую - что-то не так. Поворачиваюсь - на меня летит шкаф 4 на 4, на бешеной скорости, уйти некуда, разойтись не успеваем. Нас как кегли по катку раскидало, его в одну сторону, меня в другую, только успела подбородок к груди прижать, чтобы спасти затылок, а спиной приложило об лед аж до сотрясения внутренностей. Вспомнила только, как дети кукол барби наказывают - за ноги и об пол. Поняла, что чувствуют эти бедные куклы. Тренер как профессиональный фигурист что-то объяснил тому молодому человеку, и тот катался уже осторожнее. Хорошо, что все обошлось благополучно.

Это я к чему. Встреча с тем бордером, это не столкновение, а так, что-то вроде элегантного способа знакомства на склоне. Видимо, юноша его таким образом осваивал, опыта набирался.
Последний раз редактировалось Orlova Пт мар 16, 2012 11:39, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт мар 16, 2012 11:37

да на скорости не так всё прикольно))

за ноги говоришь и об пол? Барби. говоришь? какая интересная мысль...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить