Куда приводят мечты...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9072 раза

Сообщение » Ср ноя 29, 2006 13:52

Алёна писал(а): Этот кулак потом весь маршрут будет стоять у меня перед глазами.
Вот она, разгадка вашего удачного проезда :wink: !
Шучу.

А на самом деле ты действительно молодец. Неважно сейчас, проехали вы на твоем страхе, или еще почему - но молодец. Непростой маршрут, и ваша нерегулярная подготовка ну никак не способствовала хорошему его прохождению. Ты написала, что никто не верил, что вы доедете до конца - и это-таки правда. Была, конечно, надежда на твой характер, и на "настройку по-никулински" :wink: . Но что Вася тебе помогать не будет - это научный факт :( .

А в общем, все наши молодцы, еще раз повторюсь, учитывая условия подготовки. Мне понравилось, как у Иры Виноградовой Ланолин работал. Понравилось, несмотря на 2 повала.

Про разминку когда читала - натурально вспомнила себя на первом старте в Матадоре. Те же ощущения :wink: . Вика подтвердит - я была невменяема и обещала бросить конный спорт сразу после финиша. :wink: Если останусь жива...
мысль: «Бежать! Мама, щас нас будут бить»
Ага. Мне когда СЕ после финиша сказал: "Подъехай ко мне!", я его испугалась больше, чем маршрута :shock: . А он, оказывается, исключительно с добрыми намерениями. :wink:

Танюша

Сообщение » Ср ноя 29, 2006 19:43

:roll: да ладно.а мне понравилось как ты пропрыгала и как все остальный.Ничего,что чисто только Аля,веь она уже ездила на соревнования,а вы с Васей только первый раз за 4 месяца!!!
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

Alenka

Сообщение » Ср ноя 29, 2006 23:52

Спасибо всем за теплые слова!
Да, я конечно нервничала как во время экзаменов в институте на первых курсах :wink: (ааа, щас не сдам и вылечу...)
А то, что я написала "никто не ожидал" - действительно правда. Мне потом подходили люди и говорили эти самые слова. Но мы не оправдали ваших ожиданий :lol:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт ноя 30, 2006 00:39

Если кто-то скажет, что я не ожидала, что ты доедешь до конца, можешь плюнуть ему в мо... лицо. После "Смены" я уже ничему не удивляюсь. Другое дело, что твой стресс был несравним с переживаниями остальных. У Коли, Али и у меня гораздо больше опыта и поэтому нам легче справляться с нервами.
Продолжай в том же духе! Удачи!

Alenka

Сообщение » Чт ноя 30, 2006 07:02

Ир, спасибое большое за поддержку!
Мы постараемся, а там уж как получится :D

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 30, 2006 12:35

Ален, вас, случаем, опять на соревнования не отправляют в субботу?

Alenka

Сообщение » Чт ноя 30, 2006 23:57

Хотели отправить, но....короче в эту субботу никто никуда не едет.

Alenka

Сообщение » Чт дек 07, 2006 10:04

Овод или захотелось острых ощущений
Вчера, работая Васька, получила от тренера предложение. Не скажу, что очень заманчивая, но…Нам с Колей лабиринтовским было предложено покататься на лофадках, эдакий бесплатный прокат. Конечно, бесплатно бывает только сыр в мышеловки, в жизни всегда нужно за все платить...деньгами…или торами. :lol: Итак СЕ отказался назвать кандидатуры, пока не получит согласия. А чего тут гадать – варианта два: Овод и Грувий. Далее в моей голове начались размышления на тему: :roll: Рискнуть здоровьем или поехать себе домой. Думала долго, советовалась с народом, как быть и стоит ли лезть на этих зверей. Рекомендации Витала выбрать Овода и советы Ирины как его использовать по назначению и «Да, шлем стоит надеть» привели к результату, которого ждал СЕ: я казала наконец-то «Ддда». Захожу к коныку. Первое впечатление: общительтный, угостила вкусняшкой. Идем в руках до навозницы – ведет себя прилично, спокойно, общается, нюхает карманы – обычная лошадь, не монстр. Это уже не плохо. Заползаю на верх. Первые ощущения: Я сижу на селедке. Не знаю, почему ассоциация именно с селедкой, но вот селедка и все! После Васька то, толстенького, с ооочень удобным седлом…этот худой, с худой шеей, скользким седлом…Короче плохому танцору :wink: ….Первые две рыси я его боялась. Даже не то, чтобы боялась, а вот совершенно не хотела использовать хлыст, дабы избежать участи спешиться по принуждению. Так и телепались за сменой. Нет, мы двигались конечно, но не работали абсолютно. Мое мнение и впечатления:
1) Конь не двигается от шенкеля абсолютно, он просто его игнорирует (иногда ощущала себя дурой, ну не двигается конь от шенкеля и все).
2) В принципе конь и хлыст игнорирует. «Подработать хлыстиком легонечко как Васька» - это не про Овода. Тут или используешь хлыст конкретно один раз как следует или вообще не фига его брать.
3) Конь двигается только от поясницы-шлюса. Что называется – выпихиваешь из под себя. Не скажу, что отлично двигается (моя поясница еще далека от совершенства) но хорошо. Короче: поясница, поясница и еще раз поясница. И рука нужна мягкая, начинаешь чуть дергать – он возмущается, мотает головой. Выдвигаешь сразу вперед – бежит нормально, все прекращается.
Галоп. Ну к галопу я готовилась морально долго. Ну не могу себя собрать. В рысь идет, в галоп – нет. Надо бы хлыст применить, а как-то не хочется. Вот так я минут 10 и размышляла не тему – Быть или не быть. :evil: Но Вы же понимаете, я не могла остаться в стороне и забить. Конечно же Быть! :lol: Часть народу ушло с навозницы. Поясница, хлыст, хлыст и еще раз хлыст. Результат?! : flyfly Думаю все догадываются. Овод в воздухе – Алёна в воздухе, Овод на земле – Алена в седле, Овод в воздухе – Алена в воздухе, Овод на земле- Алена…тоже на земле. Я первый раз упав с лошади вообще не испугалась. Я была в восторге: Вау, :shock: как высоко. Никогда не думала, что лошадь может ТАК высоко прыгать вверх на месте, и так профессионально добивать. Номер удался – я приземлилась четко на ноги, сделав какое-то сальто в воздухе, как артисты в цирке, даже руки по-моему как они выставила в стороны. : bis Счастливая и довольная, с чувством выполненного долга, я взгромаздилась обратно. Все, план выполнен, теперь можно и поработать! И началась борьба за галоп. Даже не борьба, я просто собралась с мыслями, расслабилась и все получилось. Поясница, поясница и еще раз та самая поясница. По-другому у меня он не идет. Главное сопровождать, не зажиматься, не дергать рукой, он отлично бежит.
Какие попытки он предпринимал: 1) Мотать головой – высылала вперед и все тут же прекращалось 2) замедлять ход, пытаться пинаться - опят же высылала вперед. 3) Лечь мне в руку, упереться, начиная тут же разгоняться. Наверное, ждал что я повисну на поводе и мы побежим быстро. Я сразу высылала и отдавала чуть повод – он удивился, но побежал нормально. 4) Упереться в руку на выходе с плаца и тут же увезти с плаца на асфальт. Хоть одной ногой мы и побывали на асфальте, но тут же были возвращены обратно поясницей. За повод тянешь – он голову только поворачивает и плечо выставляет, пытается уйти. Не ушел. Но это было по разу в каждую сторону на галопе. Типа проверка на вшивость. Когда я все их прошла – конык наконец-то расслабился и у нас получился хороший галоп. :D
Резюме: Конь не монстр. Очень общительный. Ребенок, просто ребенок, который раздражается очень легко на неправильные команды и уже злится не по детски. Лично мое мнение – с ним надо работать, но не наказанием, скорее поощрением, работать правильно, грамотному берейтору. Хлыст нужен, но один раз и как следует, а дальше хвалить, хвалить и еще раз хвалить : sympathy . Он ценит это, я его хвалила голосом, он все понимает, конечно, не старается, но мне кажется просто потому, что не доверяет. Его доверие надо еще заслужить, и самое главное и тяжелое – потом не потерять! Характер у него не сахар, но душа у него есть. Он не злой, он добрый, правда. Ему нужны одни, но очень добрые и ласковые руки, и тогда он подарит ключик от своего сердце. Это мое личное мнение. Может, я и не права.
В общем, я в восторге. Если представиться случай – хочу попробовать еще. :wink:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24953 раза

Сообщение » Чт дек 07, 2006 10:34

Алёнка, молодец ты какая!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 07, 2006 12:05

Лично мое мнение – с ним надо работать, но не наказанием, скорее поощрением, работать правильно, грамотному берейтору.
Угу :( . Жаль, у нас не всегда совпадает желаемое с действительным.

Ты в очередной раз боец-молодец. Настоящий спортивный характер 8) .

А Коля-то на ком, на Грувии? Ну и как?

Alenka

Сообщение » Сб дек 09, 2006 22:59

Грувий..или Первая лошадь которая меня покорила сразу

В пятницу мне снова предложили бесплатный прокат - отказываться не стала, тем более что прыжковая тренировка с Васьком не очень удалась. Он ооочень шикарно работал до этого на рыси и галопе. Смешно, но у меня возникла мысль, что Вася подумал, что его перестали кормить из-за того, что он плохо работает :lol: И вот второй день он сам :shock: предлагает сбор. Как же он бежит, как он бежит. Я не могу передать мои ощущения. Никогда не видела раньше, чтобы конь ТАК старался! пятница. домой так не тороплюсь. Хотелось еще ощущений.
Итак, Грувий. Поседлали коныка. Захожу в денник. Активный. Общительный, чего-то хочет все время. Более подходящее слово- беспокойный. Выводимся. Ой. дверь страшная, и все кругом страшное, и вообще не умею ходить спокойно. Зрители собрались, подержали коныка пока я карабкалась, делала стремена. Он не умеет по-моему спокойно стоять, если рядом машинки, собачки, птичкии...крутится. Вспомнила Гришу :) Шагаем. Ощущение - сидишь на пороховой бочке. Периодически пританцовывает когда кто-нибудь близко проезжает мимо, раздается звук хлыста. Это из звуков обычных на плацу. А уж посторонние звуки - совсем не предсказуемо все. Начинаем рысь. Бежит активно. Пытаюсь сдерживать шенкелем, отзывать поводом. Мягкий он...мечта... :D облегчаться вообще не хочется. Такой удобный конь, такие движени- сказка. : uraura Я конечно сижу сверху и жду - когда же он испугается, ну когда же. Он периодически заводится, ускоряется, шарахается в стороны. Но все терпимо. Да еще его плавность и мягкость...Периодически вспоминала: "Люба, ну где же ты?! Как мне расслабить мои руки-плечи". Зажалась так, ну как только могла, больше некуда уже просто. Сделали рысь. Шагаем. нашли на шагу каких-то невидимых внезапно выскочивших монстров около кучи. Побежали домой, остановила, перешла в шаг, успела до асфальта. Галоп. Какой галоп....сказка....не едешь, а плывешь, мягенько так по елевидным волнам....эх..красота...Пытается увезти периодически с плаца. Один раз удалось, оказались двуми ногами на асфальте. Вернула обратно. Дальше все же попыталась расслабить руки и плечи и вести ногой, на внутреннем постановлении. И все. Все что нужно - мягкая рука и контроль, и его незначительные попытки отклониться от курса в сторону дома пресекаются легко и просто. Но вот моя рука еще ооочень далека до определения "мягкости". И еще я привыкла к Ваську, которому на 99% доверяю, не на прыжках, а в езде. Он никогда не шарахается, не делает подлостей, не ловит. Эта привычка конечно повлияла на мою езду на Груше. Конык активный, готовый работать. Как он выезжан, какой он классный. :D Честно признаюсь - эта первая лошадь в моей жизни, в которую я влюбилась с первого взгляда :wink: . Нет, не совсем взгляда. На внешний вид меня лично он ничем не привлекает. Лошадь и лошадь. Но вот его движения, его активность. Она заводит. У меня такие чувства были после того, как я с него слезла...я не могу передать это словами, это чувство какой-то эйфории. Оно не покидает. Очень хочется поездить на нем еще. А с сегодняшнего дня он пошел в прокат. Так что кто хочет острых ощущений - вперед. Это незабываемо. Да, он очень пугливый, но его движения...Сказочный конь, просто сказочный :D
Шагались в руках вдоль конюшни. Да , пугливый. От любого постороннего звука приседает. Но никуда особо не ломится. Латника мне было сложнее держать когда мы вводились в работу.
Вот такая бывает непредсказуемая любовь...

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Сб дек 09, 2006 23:16

Интересный рассказ...очень приятно читать...здорово наверно иногда и на других лошадей садиться... ))) Жаль что мне это уже 3 месяца как незнакомо...хоть для сравнения....хоть для катания попы ))) кстати у меня в голове очень гадкая и зверская мысль появилась....почему бы не устроить соревнования ну хотя бы на 80 100 и допустим поменяться лошадьми ))) на разминку и маршрут...как бы по жребию...было бы классно наверно...наверно :roll:
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

Танюша

Сообщение » Сб дек 09, 2006 23:18

а ты преставляешь,мне достается Патрик и на нем прыгать 80 см.Я же там и лягу..я буду в таком шоке...а так,Я я вот ездлиа на Прометеи,Форварде и поняла,что Серый в 1000 раз лучше!просто он свой,радной и прыгать хочется только на нем...

Alenka

Сообщение » Сб дек 09, 2006 23:20

Я вот тоже с апреля не ездила на других лошадях. Ну пару раз только на Форварде, но это ни в счет. Меня просто покидали силы его двигать. А тут...я сама не ожидала, что вообще найдется когда-либо лошадь, которая меня так покорит..не знаю, может это только первое впечатление, может потом поезжу и все пройдет, но пока... :wink:
А про соревнования - это было бы забавно :lol:

Танюша

Сообщение » Сб дек 09, 2006 23:23

Ну это просто сговор!!!!так не честно!вас 2,а я одна.Впринципе,если устроить такой конкур,то Патрика сразу отдать Вове и тогда можно будет по жеребьевке :roll: :wink:

Alenka

Сообщение » Сб дек 09, 2006 23:26

Конечно, свое родное - оно самое лучшее. Вот я и говорю - это было бы оочень забавно и смешно, т.к. мы все ехали бы гораздо хуже, чем на своих конях. Веселуха :lol:

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Сб дек 09, 2006 23:37

ага..а потом ходити бы и тыкали пальцами друг в друга... : hah ну прикольно же...я не думаю что это такая плохая идея...тем более развеемся..просто междусобойчик...зато сколько приятных эмоций то будет... ИДЕЮ В МАССЫ!!! : sss22 Таня, не боись! все будет круто...точно тебе говорю ))) прикольно будет если будет еще и овод : str ...вот уж с него полетать-милое дело :lol:

Luba

Сообщение » Вс дек 10, 2006 11:17

А ведь раньше такое практиковалось. :wink: :wink:
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

Танюша

Сообщение » Вс дек 10, 2006 11:22

Да?мне бы хотелось посмотреть

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Вс дек 10, 2006 14:21

Я знала...я точно знала что кто то будет за )) так почему бы эту маленькую невинную задумку не воплотить в жизнь? а? :wink:

Alenka

Сообщение » Вс дек 10, 2006 21:59

Грувий
Я однозначно влюбилась в этого коня. Как же он выезжан. Это просто не передать словами. Какие у него движения...мечта. Сегодня опять мне повезло покататься на Груше. Но на этот раз я была абсолютно спокойно, и конык работал. Ну испугался упавшего всадника с Азалии, ну Петины выкрутасы ногами в воздухе ему не приглянлись, ну изобразил пару полусвечек, приседаний, подигрываний на галопе... но все очень мило и забавно. А какой у него голос - он очень общительный оказался :wink: Такие речи толкал на галопе.

Секрет этого коня - все от корпуса и шенкеля. И все. Никаких рук. Он тТАК рулится от корпуса :shock: Я сегодня девчонкам демонстрировала на навознице какой он на самом деле легкий в управлении. Да, периодически предпринимает попытки увезти с плаца. Ни в коем случае нельзя тянуть поводом - он в него упирается , выставляет плечо...и пошел...домой обедать :wink: Только шенкель прикладываешь с внешней стороны и корпус наклоняешь - все, больше ничего не надо.
А как он сокращается от ноги. Эта та лошадь, на которой видны все твои достоинства и недостатки. Вот я сегодня реально убедилась, что умею сокращать лошадь от ноги. :shock: Правда, на галопе ведешь поясницей и сокращаешь ногой и он таким галопом бежит...У меня столько эмоций...не могу передать...Шикарный конь...Это любовь....
Очень хочется попробовать на нем прыгнуть :roll:

Alenka

Сообщение » Чт дек 14, 2006 11:36

Как занять лошадку?
Именно этот вопрос возник в моей голове после вчерашней тренировке на Груше. Конык днем уже поработал с Сашей, вел себя очень прилично по ее рассказам. И я, наивная, понадеялась, что и мне выпадет шанс спокойной тренировочки. Ага, щас. :lol: Вышли активненько и весело на улицу. Попытки сесть одной не увенчались успехом, он вертелся как юла на месте. Попросила Настю-тренера подержать. Но даже в руках у нее он не собирался стоять спокойно, так что взлетела в седло как бабочки за считанные секунды. Первый шаг…по крайней мере с этого начинается обычная тренировка…но не у нас…А почему бы сразу не галоп, да вообще посмотри что вокруг происходит, а кто там ходит по кустам, а вдруг там сидят страшные монстры и они на падут на нас, а кто там бегает на выездковым плацу, посмотри как они быстро бегают, смотри – я умею быстрее…ой, смена поехала галопом, а я, а как же я, я со всеми….Вот под такими лозунгами провели мы первый шаг и первую рысь… :roll: Коныку явно было весело. Ногой сокращаю, он так вверх отрабатывает, чуть ли не пассажем на месте, но…но внимание его…все в окружающем мире, уши вперед навострил и вглядывается, прислушивается ко всем, кроме меня… :evil: полное игнорирование всадника. Нет, мы не носились, отпрыгивали пару раз в сторону от невидимых монстров, изобразили полусвечку. Еще он очень забавно вперед и вверх как бы выпрыгивает. Ему хочется побежать, но я его держу, отзываю, а ему так хочется и он сжимается как пружина, я его сразу выдвигаю вперед, он снова бежит нормально, но иногда не успеваю этот момент уловить, и он делать энергичный выпад галопом вперед. :wink: Забавно. Делаем пару темпов галопа, переходим опять в рысь. Вот так две рыси мы и мотали головой по сторонам и высматривали кого-то. Возник вопрос: как его отвлечь, как заставить работать. :?: Не могу, не получается. :( Он бежит, двигается хорошо, энергично, ритм держим, но он не слушает всадника, не работает абсолютно. За первые полчаса мне удалось все-таки привлечь его внимания максимум в сумме на пару минут. Буквально несколько темпов рыси делает и снова отвлекается…остальное время…уши торчком…Головой то я понимаю, надо сопровождать, отзывать…но не получается, не слушает. Люди, подскажите, чего делать то?!!! :?:
Зато галоп у нас получился суперский, он наконец-то заметил всадника, не носился, ровненько шел, слушал, старался. Единственный момент: он все время пытается подловить на выходе с плаца. Нет, мы никуда не уносимся, не выбегаем, едем по кругу, Настя-тренер даже не понимала, о чем я говорю, не замечала его попытки. Но я то чувствую, мне приходиться все время контролировать этот процесс и при малейшем поползновении сразу корпусом заворачивать в нужную сторону. Пробовала делать большего внутреннего постановления, держать внешней ногой больше – не получается. Он все равно пытается меня поймать. Чуть даю больше свободы – сразу ловит, выставляет плечо. Наверное, это относится к тому же вопросу – коня надо занять работой, тогда ему некогда будет думать о другом…но у меня не получается пока. :(
А с Васькой вчера хорошо позанимались, ровненько. И конь двигался с удовольствием, не сопротивлялся. Ноги иногда свои не хотел поднимать, правда, и я тормозила не слабо так :wink: … А с кем не бывает.

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Чт дек 14, 2006 12:50

Алёна писал(а):Грувий
Я однозначно влюбилась в этого коня. Как же он выезжан. :
:shock:

Мне тоже очень нравится этот конек, люблю шебутных. Но он вообще не выезжен. Движения природные - да! В остальном малый ребенок, который пока не знает как бежать и куда себя девать. По моему преспективный (не знаею как прыгать будет, но бежать должен хорошо), но если пойдет в прокат, испортится очень быстро и все запомнит, так как весьма умненький и хорошо берет то, чему его учат. Но работать с ним и работать, и грамотному спокойному берейтору. Рада, что появилась Саша, то что ему сейчас надо. А его в прокат дают или нет? Не в курсе?
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24953 раза

Сообщение » Чт дек 14, 2006 12:54

Говорят - дают :cry: Во всяком случае несколько раз ходил. Прокат убил.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Чт дек 14, 2006 13:15

Да, в прокат он бегает. Жалко, конечно, молодой, неопытный...запомнит. Жаль.
Но он вообще не выезжен. Движения природные - да!
Может я не правильно выражаюсь и мало в этом понимаю. Просто хотела сказать, что он хорошо двигается от поясницы, рулиться от корпуса и т.д. Не знаю, мне так показалась.
В остальном малый ребенок, который пока не знает как бежать и куда себя девать
Да, это точно, ребенок еще тот, веселый. :)

Конечно, ему нужен хороший грамотный берейтор. Молодой лошади без этого никуда. Его бы аренду полную отдать...Берейтор бы его работал каждый день, учил уму-разуму и коныка и арендаторов...глядишь со временем может чего-бы из этого и вышло :)
Последний раз редактировалось Alenka Пн дек 18, 2006 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить