№72 или "Лошади - это не болезнь, а состояние души"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Сб дек 08, 2007 23:55

Изображение
Изображение
Витал Василич воспитывает Линду.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
После этой фотографии случилось падение.
Изображение
Изображение
Аня пыталась сбежать от папарацци, но была вовремя остановлена :lol:
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Вс дек 09, 2007 00:05

обожаю фотки с голубями взлетающими :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Кэт
Контакты:

Сообщение » Вс дек 09, 2007 00:06

Да! Очень здорово... :D :wink:

Irina

Сообщение » Вс дек 09, 2007 00:10

О, у меня это случайно вышло, потому как фотограф из меня тот еще :lol:
С уважением, Ирина Р.

rury

Сообщение » Вс дек 09, 2007 00:16

даа, с голубями - это кадр. КАДРИЩЕ!!! (не знаю, куда в этом слове ударение ставить :roll: )
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Кэт
Контакты:

Сообщение » Вс дек 09, 2007 00:17

rury писал(а):даа, с голубями - это кадр. КАДРИЩЕ!!! (не знаю, куда в этом слове ударение ставить :roll: )
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вс дек 09, 2007 11:59

Опа, даже я попал в кадр. Ура :lol:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Irina

Сообщение » Вс дек 09, 2007 16:15

Ага, так это вы на Фабиане были. :lol:
Ну так ловите еще фото!
Изображение
Правда, Фабиана тут вышла лучше, чем ее всадник!( чего от фотографа отвернулся, а? :wink: )
С уважением, Ирина Р.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вс дек 09, 2007 17:31

У меня на фотках лошади всегда выходят лучше :lol: Я, наверно, хорошо на них влияю :wink: :lol:
За фотки спасибо.
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Irina

Сообщение » Вт дек 11, 2007 13:53

Клен - интересно, что с ним стало после того как СЕ его продал?
Помню первую с ним встречу.

Прихожу в клуб, Люба мне сообщает, что у нас новая лошадь. Я конечно начинаю ее расспрашивать, что да как. Она мне говорит :
- Он такой же как у тебя Заяц был на ипподроме, только в два раза больше.
Иду в тренерскую, мне расписан некий Клен. Видимо это и есть новенький. Выводимся, СЕ дает установку - Ты рукой помягче работай и все будет хорошо.

Я честно старалась все занятие выполнять эту рекомендацию.
А коник оказался на удивление легко управляемым, шустрым. Во время второй рыси СЕ нас взял на вольтик. Кленушка очень старался подстроиться под общий темп( с нами еще был мой муж на Гранде и кто-то еще, я уже сейчас не припомню), но все равно мне периодически приходилось его переводить на шаг или чуть шире вольт делать, чтобы на хвост ни кому не наехать. Наступает время галопа. Я начинаю поднимать Клена в галоп, а он меня не понимает. СЕ посказывает, что нужно сделать. Он оказывается, с рыси поднимается! Уф, поднялся в галоп налево! И на ум пришло сравнение между Жигулями и джипом-внедорожником, так вот Клен - это джип!
Надо сказать, что дело было осенью и грунт тогда оставлял желать лучшего. А Клену пофигу, галопом летел как по травке!

С галопом направо дело было похуже, но все-таки мы его сделали.
И я от коня была в восторге!

Конечно со временем он научился с шага подниматься в галоп, и ходить в смене средней рысью, но всегда оставался честным со всадником. Не отлынивал, если работать, так как следует!
Эх, Клен!
С уважением, Ирина Р.

Irina

Сообщение » Пн дек 24, 2007 14:02

Народ, у меня кризис жанра! Хелп!
Тренировка в четверг. Как обычно - Баградка.
Первая рысь - разминочная, вот честно, плохо я ее помню, помню только, что было много арендаторов :shock: ( первый раз на такое количество попала :lol: ), и мы с Баградкой старались никому не помешать. Вроде бы получилась рысь приличная, Ира нам по ходу замечаний не делала.
Галоп. Ездой налево как всегда сначала подняла не с той ноги, потом поправилась, поднялись с правильной. Даже умудрились вольты поделать. Ездой направо все было гораздо лучше. Коник отлично вольты крутил и гнулся, молодец.
Кавалетти Ира нам подняла и они у нас были высокие. Первый заход вяло и конь чуть жердь ногой зацепил. Ира посоветовала при заходе на палки не на них смотреть, а на небо. Как ни странно это звучит, но помогло. Я честно старалась смотреть на небо, коник честно старался и поднимал ножки, и Ира нас хвалила.

А вот на прыжках фигня у меня какая-то выходила. То ли грунт коню не по ногам( к началу прыжков повалил снег и стало немного скользко), то ли я в лыжи обута :roll: Вобщем прыжки у нас не получились. Заходим на прыжок хорошим галопом, при подходе вплотную к препятствию конь переходит на рысь. И руки мои вытворяли что-то неправильное, и вообще все было на прыжках плохо :evil:
Так что , Хелп!
С уважением, Ирина Р.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 30, 2007 12:19

Поздравляю!!!
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Irina

Сообщение » Вт янв 01, 2008 15:03

Ой, Вера, спасибо!
29-го были в Матадоре. Так приятно видеть знакомые лица! Пообщаться со всеми без спешки, так сказать, в неформальной обстановке.
Пришли, а мангал уже горит, подбросили дровишек и я пошла шашлык нанизывать :lol: , до сих пор царапины от шампуров не прошли. :wink:

Клуб в этот вечер напоминал, как-бы это сказать, медленно кипяший котел - народ плавно перемещался между мангалом, тренерской, конюшней, туда и обратно.

Шашлык был вкусный и коньяк тоже, но еще лучше было общение, очень теплая уютная обстановка у нас в клубе. И все благодаря людям, спасибо всем, кто дал нам возможность вот так собираться всем вместе!

Поздравляю Сергея Евгеньевича, Витала Васильевича, Ирину, Настю, КАтю, и весь персонал КСК Матадор с наступающим Новым годом! Удачи Вам всем в новом году!

Всех соклубников с Новым годом!
С уважением, Ирина Р.

Irina

Сообщение » Вс янв 13, 2008 13:18

Так хочется написать про новогодние каникулы, а слов подобрать не могу!

Третьего и четвертого января приезжала в Матадор. Третьего Баградка с утра был сонный, я его долго пыталась разбудить. К третьей рыси его высочество соизволило проснуться и начать работать нормально, даже при том грунте, что у нас тогда был :lol:
Зато морковку с сухарями только так стрескал, весь сон как рукой сняло!
У Сереги Грувий как всегда зажигал не по-деццки! Правда к третьей рыси хулиганить перестал.

Четвертого СЕ нас попросил переписаться на первый час, в результате мы были в двоем. Я с Баградом и мой муж с Грувием. Грувий вел себя вполне прилично, Баград тоже не хамил и не ленился. Вообще занятие получилось продуктивное благодаря Соне( благо, что нас было только двое). Почти индивидуальное занятие.
Опять работали без галопа - грунт не радует.

10 января я ездила на Миндале. Вот пока я про него ничего толком не поняла. Он вел себя прилично, немного ленился, как то странно на мой взгляд задом работал. Возможно из-за грунта. Набо бы его еще раз попросить, когда нормальный мягкий грунт будет.

Во время праздников мы с ребенком ездили кататься на роликах в Медведково. А вчера ходили на каток, у нас около дома на стадионе "Авангард" залили шикарный каток. Дочке очень понравилось, да и я с удовольствием покаталась!

Не могу не похвастаться, у дочки в саду 29-го был новогодний утренник и она была снежинкой!
Изображение

Изображение
Это она Деду Морозу стих рассказывает.

А это Варя дома балуется по-всякому :wink:
Изображение
Изображение
С уважением, Ирина Р.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс янв 13, 2008 18:18

Ачараовательная снежинка и Хозяюшка на роликах - супер!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

elka55
Контакты:

Сообщение » Пн янв 14, 2008 01:21

У тебя чудесная дочка, Ирин :) Такая снежинка...

Слушай, а твой муж - это случайно не 472 абонемент?
И вообще - я скоро к нему на курсы пойду - учиться укрощать Грувия :) У него Грувий в смене ходить умеет!
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Irina

Сообщение » Пн янв 14, 2008 13:43

Ой, Вер, спасибо :oops:

Маш, ты почти угадала - 382 абонемент. А Сереге Грувий нравится именно за то, что он играет, а не тупо бегает за хвостом. В смене у него Грувий бегает, но это дается с трудом. Грувия смена очень напрягает.
С уважением, Ирина Р.

Masha
Контакты:

Сообщение » Пн янв 14, 2008 13:48

karla писал(а):Ачараовательная снежинка и Хозяюшка на роликах - супер!
Это не хозяюшка, это будущая чемпионка по керлингу (тренировка в домашних условиях) :lol:
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Irina

Сообщение » Пн янв 14, 2008 13:50

Чес слово, у меня у самой такая мысль закралась :lol: Как увидела как дочь со шваброй по коридору рассекает, я сначала умерла со смеху, потом отмерла и побежала за фотоаппаратом :wink:
С уважением, Ирина Р.

Irina

Сообщение » Ср янв 16, 2008 14:04

Вчера. Баград.

У меня снова Баградка. Вместо восми пришлось по просьбе Витаия Василича выводиться на семь. Получилось индивидуальное занятие, тренер - Витал Василич(ВВ).
Сразу нам задали такой бодрый темп тренеровки, что я слегка растерялась. А Баградка был не против, резвенько так бегал первую рысь. С нами вместе были Фонза и Латник. На корде бегала Мирина. Баградка ни на кого не обращал внимания, работал.

Вторым мы делали галоп, сначала направо, потом налево. Подъемы получились в обе стороны сразу нормальные, без контргалопа. Правда вольты не очень хорошие. Глазомер у меня плохой, то слишком маленький вольт, то как огурец :lol:

Третья рысь почти вся была без стремян. Как показала практика мне на учебной удобнее ездить на Баградке без стремян. Встали на вольт вокруг Витала ездой направо. Коник даже перестал в руку ложиться, смягчил мне повод, и руки у меня отдохнули. Ездой налево было все гораздо хуже :cry: , в руку улегся, тяжело. Потом проехала снова направо, опять смягчил повод. На прямой поделли остановки. Не сразу, но все же удалось сделать хорошую остановку. ВВ нас похвалил, отпустил шагать.

Пока ждала мужа, зашла в офис, а там стоит такой план в рамочке красивый Рогожской усадьбы. На мой вопрос - к чему это здесь - мне сообщили, что все-таки будет реконструкция, по плану на месте нашего большого плаца будет пруд :cry: Я честно говоря, расстроилась, сразу как-то припомнился массовый исход с ипподрома.
Неужели все это придется пройти снова :?:
С уважением, Ирина Р.

Irina

Сообщение » Пн мар 03, 2008 17:07

Почему я не люблю четверги? Да потому что в четверг у меня обычно бывает или очень напряженный день на работе, или дома какая-то гадость случится. Вот и в прошлый четверг вечером перед сном моя дочка ковырнулась с кровати и сломала себе руку. Я честно до последнего надеялась, что это просто сильный ушиб, но нет, мои надежды не оправдались. Теперь мы не ходим в сад и на работу, кормимся с ложки, и вообще мы инвалид с брилиантовой рукой.

Мне давно уже хотелось рассказать про ипподром и про Зайчика, но хотелось сопроводить рассказ фотографиями. И вот я наконец-то их отсканировала.

Зайчик мне понравился сразу и навсегда. В эту плюшевую морду нельзя не влюбиться. Шустрый, быстрый, очень удобный на ходу, приятный в общении, казалось бы, идеальная лошадь для начинающих. Да не тут-то было, новичков он вывозил мастерски и не просто в серединку, как некоторые лошади у нас в Матадоре, а вез в толпу людей, стоящих около плаца. Привез новичка к народу и давай клянчить лакомство.

Я на Зайца села осенью 1997 года, если только я правильно вспомнила. Из-за его шустрости мы всегда были головными :wink:
Так как Заяц прибыл в Москву откудо-то из Омской области и по слухам там он возил туристов, поначалу у меня были проблемы с галопом. Подъем происходил так:
1 Разгон до второй космической рыси,
2 Переключение на третью космическую рысь,
3 Так как Заяц - не рысак, то переход к галопу.
Под общественные одобрительные возгласы мы с ним делали по три круга галопа в обе стороны, после чего Зайчика обильно хвалили и много угощали всякими вкусностями. Заяц быстро просек, что галоп это правильно и вкусно и стал с удовольствием подниматься в галоп. Поначалу всеже с рыси, а со временем научился и с шага.
Изображение

В тот день, когда сделана эта фотография, валил сильный снег. Была суббота, утром в 8 часов земля была еще голая сильно подморозила ночью. Мы в тот день ездили без галопа. К 9 часам начался снег. А к 12 - ти уже все кругом было белым-бело. А ведь это был ноябрь.

Надо сказать, что тогда у нас образовалась дружная утренняя субботняя смена. Люди ходили одни и те же, и ведь не лень была вставать в 6 утра, ехать в 7-30 на ипподром, чистить не только ту лошадку, на которой едешь сам, но и еще парочку, кому какая достанется. И занятия на первом часу были очень интересные, то фигугную езду двумя сменами нам тренер устроит, то на пары нас разделить, то еще что-нибудь придумает. А после занятия кто-то ост авался в помощь тренеру, то корду подержать, то новичка посадить. Вобщем я зависала на конюшне до обеда.
С наступлением холодов и морозов Надежда Юрьевна (наш тренер тогда) стала по утрам в субботу водить нас в манеж. Причин этому было несколько - пожелания народа, залитые беговые дорожки для рысаков, через которые большинство наших лошадей перейти не могли. А Заяц мог, у него от природы очень широкие копыта, прямо тарелочки, что позволяло ему быть очень устойчевым на льду, а уж перебравшись черег круга в серединку ипподрома там можно было работать спокойно благодаря толстому слою снега. Было мягко. Хотя там была не целина, а утоптонные дорожки и даже небольшая площадочка с одним препятствием(если можно так назвать две пары шин и положенную на них жердь).
Я манеж не любила, на нас там постоянно кто-нибудь ругался. Не на меня с Зайцем конкретно, а вообще на ШВЕ. Типа того, что вы сюда приперлись со своими клячами. Согласитесь, кому приятно такое выслушивать. Я вместе с еще одной девушкой( она ездила на Бодром) стала отпрашиватся без особой надежды на разрешение в серединку кругов. И , о чудо , нас отпустили.

Изображение
Это я на Зайце и Наташа на Бодром

Несколько раз мы так поездили. Просто делали две рыси и галоп. Потом уходили к следуюшему часу в манеж и сдавали лошадок следующим всадникам. Потом нам надоело просто так кататься и я решилась Зайчику маленькую палочку на шины положить сначала на высоту одной шины. Зайцу понравилось. Я поворачиваю его мордой в препятствие, он без моей команды поднимается в галоп, подбегает к палочке перепрыгивает, и скачет дальше. Я стараюсь затормозить, выруливаю на вольт, а Заяц с вольта выносит меня снова на барьер. И так несколько раз. Я не знаю кого он там возил по долам Омской области, прыгать ему понравилось очень.
Изображение

На следующем занятии с разрешения тренера я палку подняла на две шины и мы с Зайкой попрыгали чуть повыше. Причем это хулиган после одного из прыжков вывез меня на неутоптаонный снег, практически в сугроб и я с него там свалилась. Наглец не убежал, даже попыток не было вырваться. Казалось, что он весело смеется, мне весело и тебе того же, поваляйся -ка немножко
Изображение

Это как раз фото после купания в сугробе :lol: Зима у нас с Зайкой прошла очень весело и насыщено. В марте на Шорке появились уздечки достаточно для меня дешевые по тем временам, и в тоже время качественные. Я немедленно приобрела для Зайца новую уздечку с капсулем и мартингалом и новенький трензель. Уздечка жива до сих пор, она и на Баградке успела покрасоваться, пока я ему на Эквиросе в прошлом году не купила новую черного цвета.

Чуть позже Зайцу были куплены бинты и он стал как с картинки по тем временам.

Изображение

Узнаете Никулинский плац(как мы его тогда называли) на ипподроме?
Туда мы тоже иногда по утрам ходили. Особенно после того, когда наш тренер обнаружила, что многим из утренней смены хочется прыгать.
Изображение
Последний раз редактировалось Irina Пн мар 03, 2008 22:54, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Ирина Р.

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3306 раз
Контакты:

Сообщение » Пн мар 03, 2008 20:18

Ой. а я ведь ездила на Зайце - один раз. Такую интересную масть трудно не запомнить! :)
Кажется, это было в конце лета 98, когда меня, по старой памяти (я уже практически совсем не ездила) занесло на ипподром.
Помню, что нас ругали за самовольный проход палочек на рыси :) Еще показалось, что он хуже гнулся в какую-то одну сторону. Вообще, очень понравился :)

Irina

Сообщение » Пн мар 03, 2008 22:58

Да, действительно, помоему Зайка налево лучше работал, чем направо. Во всяком случае мне было всегда галоп на нем делать проще налево, чем направо.
С уважением, Ирина Р.

Irina

Сообщение » Вт мар 04, 2008 15:51

Изображение

Нам иногда удавалось как большим попрыгать в манеже. Поначалу Заяц глаза таращил на страшные крашенные палки. Но как честная лошадь прыгал, правда иногда почти с места и с четырех ног сразу.
Да и у меня тогда посадка была намного хуже, чем сейчас. На фото после прыжка я приземлилась Зайцу на шею. Но вместо того, чтобы отправить меня в полет до пола манежа, Зайка притормозил и подождал когда я сяду обратно. :lol: На нем было очень удобно ездить да и прыгать тоже. Он быстро научился сам считать перед прыжком. Сейчас прыгая на Баграде у меня бывает, что я в расчет не попадаю. Из-за этого прыжки получаются нехорошие. А на Зайце я тогда не знала что такое расчет. Выходит конь сам считал, он в ногах своих не путался и прыгал уверенно.

Изображение

Весной, когда снег совсем сошел и серединка подсохла мы совсем перебрались заниматься туда. Надежда Юрьевна нам частенько в конце часа устраивала то игру в стойло, то мяч надувной выносила и мы играли в импровизированный футбол. Причем не все лошади одинаково воспринимали мяч. Например, Гвидон его боялся как огня, да и Гопак тоже. А Зайке было весело. Я сверху мяч хлыстом поддала, Зайка переходил в галоп, мы догоняли мячик и коник его копытом поддавал. Мяч летит дальше, мы за ним. Было весело.

Изображение

Изображение

Вот смотрю я сейчас на старые фотографии и диву даюсь. Где мои руки и ноги? Явно не на месте. Хоть и ездили мы тогда много без стремян, а пятка все равно была вверху. Да и сидела я зажато. Интересно, наверняка эти ошибки и сейчас периодически выползают.

Было задуманно организовать клубные соревнования в ШВЕ на день города в 1998 году. Мы с июля начали готовиться. Была запланирована фигурная езда и игра в стойло, и парный конкур, и манежная езда под музыку, а еще был конкур до 80 см. Мы с Зайцем участвовали в парном и простом конкуре, а еще вместе со всеми принимали участие в фигурной езде сменой в самом начале.

Во время последней тренеровки мы с ним прыгали брусочки, небольшие, да и не очень широкие. Но чем-то они Зайцу не понравились. Он меня обнес раз пять от них. Пришлось его жестко повоспитывать. На моей памяти я с ним дралась первый и последний раз. После взбучки заходим снова на брусья. Думаю, только бы прыгнул, только бы прыгнул! Заяц прыгнул, ура, да с каким запасом! Как-будто брусья кусались и могли ему копыта отхватить! После этого я сразу с него слезла, похвалила, и мы долго шагали.

Во время праздника Зайка проявил все самое лучшее, что в нем было. Парный конкур мы прыгали в паре с Риллу и отпрыгали на второе место.
Изображение
На Риллу ехала Оля, она сейчас тоже в Матадор ходит, бывший арендатор Частухи.

А обычный конкур мы с Зайцем тоже на второе место отпрыгали, и брусья, которых я так боялась, Зайка прыгнул уверенно, умница моя!
Но как я переволновалась тогда! Меня после маршрута трясло мелкой дрожью. Наверно поэтому я до сих пор помню эти соревнования, все-таки как-никак это был мой первый старт. А Зайка после праздника был бодр и общителен, все карманы у меня проверил. Честно говоря до сих пор удивляюсь, сколько сил и энергии было тогда в этой маленькой лошади!
С уважением, Ирина Р.

Irina

Сообщение » Вт мар 04, 2008 16:08

Изображение

Это наша утренняя группа образца 1997-1998 года. Третий слева - Мишка Вихман, я - четвертая справа с уздечкой на плече. :wink: Мы собирались поздравлять нашего тренера с Днем рождения.
С уважением, Ирина Р.

Ответить