Причуды причудные...(с). Последнее утешение незадачливого конкуриста.
Автор
-
- Контакты:
Re: Причуды причудные...(с)
Вчера опять внепланово в ЦСКА ездил, до отчета не добрался.
Полный фотоотчет с пробега здесь:
http://gallery.ru/watch?a=bGsC-lTy5
Фото Юлии Максимовой.
Полный фотоотчет с пробега здесь:
http://gallery.ru/watch?a=bGsC-lTy5
Фото Юлии Максимовой.
- Андрей_К
-
- Контакты:
Re: Причуды причудные...(с). Двадцать километров неизвестнос
Пробег в Спасске-Рязанском, 3 мая.
Не знаю, с чего начать? С самого пробега? С подготовки к нему?
Сам пробег (точнее, длинный пробежный уик-энд) начался с пробки (оставившей, наверное, самое тягостное впечатление). Автомобильной. Мы ехали из Звенигорода в Спасск-Рязанский десять с половиной часов. Год назад, правда, Лена Лосева ехала все 12 часов.
Начну все же с подготовки.
Я давно не помню столь малоснежной зимы, да и весны. По этой причине не было ни распутицы, ни половодья. Было, правда, несколько дней, когда оттаявшую было землю намертво сковал мороз.
Для работы мы обычно выезжали в поле возле Москвы-реки где-то в двух километрах от конюшни. Среди окрестных полей в зоне досягаемости - однозначно лучшее по качеству грунта и самое большое.
Правда, у Лены появилась идея найти поле получше. Такое поле было, правда, до него нужно было добираться на коневозе. Высадившись на нем первый раз, мы убедились, что оно просто отличное: с прекрасным ровным грунтом и действительно большое: где-то 8 км по периметру, что несравнимо больше нашего основного рабочего. У этого поля есть еще одно преимущество: там протекает ручей, который можно перейти вброд, либо просто напоить коня. А еще есть возможность зайти в Москву-реку. Последний месяц мы регулярно раз в неделю выезжали на это поле, устраивали мини-репетицию пробега в условиях, максимально приближенных к боевым (с обливанием водой из пластиковых бутылок и поением из ручья).
Лена заявила меня на 80 км (из серии "попробуем"). Я, правда, сомневался, удастся ли пройти всю дистанцию (чем меньше оставалось времени до пробега - тем больше сомневался). С очень уж переменным успехом мне удавалось ехать на Тишгене спокойно, не давая ему заводиться.
"Кубок Содружества", который проходил в Спассе-Рязанском - соревнования международные (коих немного в российском пробежном календаре): среди участников и официальных лиц были иностранцы. Дистанции были вплоть до 160 км. Этот статус изначально предопределил достаточно высокий уровень их организации. Например - такое на пробегах я видел впервые - на стартовом поле были установлены часы, по которым было легко ориентироваться во времени. Ну и, понятное дело, на этих соревнованиях присутствовало практически все пробежное сообщество. Был Кавказ во всем его разнообразии и великолепии. Собралось "Гуляй-поле". Было "Загорново", Беларусь... Ну, и конечно "голос Спасска" - Ирина Лисицкая.
Соревнования проходили в два дня: в первый день была мандатная комиссия и ветеринарная инспекция, во второй - сами старты. Это тоже было большим плюсом по сравнению с обычными квалификационными стартами, где в один день выводка и старт.
На этом пробеге многое было впервые. Попытка проехать 80 км была вторая - первая закончилась после уже 60 км. И если ответ на вопрос "А что там, после 40 км?" для меня уже был известен, то ответ на вопрос "А что же после 60 км?" оставался открытым. К тому же на этот раз первые два этапа были по 30 км (раньше я этапы больше 20 км никогда не проходил). Плюс к тому тогда была зима - зимой легче. Ну и, конечно, не хотелось на таких стартах опозориться, как былов Инино в 2011 г.
Старт на 80 км был раздельным для международников и тех, кто был заявлен в национальном зачете - для меня это был безусловный плюс: выше вероятность, что старт не превратится в скачек.
Изначально Лена в качестве ориентира на этот пробег поставила среднюю скорость в районе 13 км/ч. Причем выдержать ее такой на всех этапах (забегая вперед, скажу, что ни то, ни другое мне не удалось).
На этих соревнованиях мне довелось-таки познакомиться с Иванычем, которого судьба занесла в те края. Иваныч привез на эти старты совершенно замечательную вещь - разборный домик собственной конструкции (вроде как большая палатка, но в форме маленького домика, с жестким каркасом, с деревянным щитовым полом, с окошками, с утеплением из войлока). Мне довелось разместиться на две ночи именно в этом домике, и я в полной мере оценил его достоинства. Там можно было встать в полный рост (даже мне), не боясь что-то задеть и завалить всю конструкцию. Можно было поставить раскладушку (пол-то ровный!).
Накануне старта я проехал шагом по трассе - часа два с половиной в общей сложности. Грунт был очень хороший, достаточно легкий (были, конечно, участки, где было немного вязко, но совсем немного). Ну, и, в отличие от пробегов в Подмосковье, здешние места позволяли сделать действительно нормальную трассу. 30-километровый круг нигде не повторялся, лишь на небольшом участке было движение в прямом и обратном направлении. Размечена трасса была отлично, заблудиться было сложно.
А еще с полдня накануне старта дико разболелась голова. Я лег спать с одной мыслью - чтобы она прошла к началу стартов. Возможно, это было к перемене погоды: ночью поднялся сильный ветер, сопровождавшийся коротким и несильным дождем, и резко похолодало. Я вечером не стал закрывать в домике Иваныча окошки (они закрываются брезентовой шторкой, причем снаружи), и ветер свободно гулял по домику. Пришлось вылезать и закрывать. Но я был очень рад такому изменению погоды: коню легче бежать. Всаднику - тоже.
Старты на самые длинные дистанции были даны самым ранним утром, и установленный будильник был скорее перестраховкой: заслышав звуки предстартовой суеты, я уже больше не засыпал - думал, как бы чего не упустить или не забыть. Вроде, какая-то мелочь, а последствия фатальные. Шлем и стартовый номер я на всякий случай положил на самое видное место.
Когда я собирался, Лена уже была на дистанции (она бежала 120 км), и если бы что пошло не так, ничем помочь бы не смогла. Без накладок не обошлось. Вроде бы уздечку с подперсьем одевал несчетное число раз, а тут вдруг: одеваю уздечку - а у капсюля ремень перекручен. Поправил капсюль, еще раз надел уздечку - теперь сама уздечка перекручена. Бред какой-то. Никак, нечистая сила вмешалась, пока я спал (уздечку-то оставлял на задвижке летника, где стоял Тишген). А до старта минут 15 осталось. В общем решил пойти по не самому быстрому пути, но с гарантией: расстегнул повод, отцепил совсем подперсье, привел уздечку в порядок, одел ее, затем одел подперсье.
Я на старте не стал торопиться уходить на дистанцию, пропустив вперед наиболее резвых всадников. Поехал, когда небольшое окошко образовалось. Тишгена, конечно же, пришлось сдерживать, но, по крайней мере, он не попытался понестись галопом. Вскоре после старта я увидел ехавшую навстречу мне к финишу первого этапа Лену (в качестве напутствия были как раз слова про то, чтобы держал коня). Половину первого этапа я так и не стал переходить на галоп - ехал рысью. Ближе к финишу по традиции я слез с коня, и мы финишировали в руках.
После финиша первого этапа я с удивлением увидел Лену - я был уверен, что она на дистанции (как выяснилось, она сошла после первого этапа). Я уже приготовился начать привычный набор действий для подачи его на ветконтроль, но Лена от этого дела меня отстранила (несмотря на мои активные протесты), поручив мне заниматься исключительно собственным восстановлением. Конь восстановился быстро, благо погода тому способствовала. Ветер, поднявшийся ночью, лишь усиливался.
Вторые 30 км каких-то неожиданностей не принесли. Как посоветовала Лена, я сделал больше галопа и больше шага за счет рыси (первую часть этапа, проходившую по ровному полю, которую проехал на первом этапе рысью, на втором проскакал галопом). На трассе, в местах поения и промежуточного контроля (там, где стюард и бочки с водой), я на всякий случай обливал коню шею (хотя было нежарко). А за пару десятков метров до финиша, прямо на поле, Тишген пописал - радостная картина для любого пробежника, это означает, что коня можно спокойно подавать на ветконтроль!
После второго этапа для отдыха было дано 40 минут вместо 30 минут после первого. Конем занималась Лена. Я же почуствовал, как устал. 60 километров было пройдено. Оставалось 20 километров неизвестности.
На третьем этапе, как и на втором, почти всю первую половину этапа я проскакал галопом, и на этом отрезке у нас была попутчица - очень красивая донская кобыла соловой масти по кличке власть. Бежали временами мы чуть ли не бок о бок, а на трассе совершенно спокойно пили воду из одной бочки.
Где-то после 65 километров я поймал себя на смысли, что я начал отсчитывать километры оставшиеся до финиша. Сильно болели мышцы шеи. На второй трети этапа был участок, который можно ехать только рысью. До финиша оставалось, по моим прикидкам километра 3 (по лесной дороге). Я понял, что ехать рысью я больше не могу. Проделав большую часть этого отрезка галопом, ближе к финишу я перешел в шаг. Состояние коня на финише было явно лучше состояния всадника.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Андрей_К
-
- Контакты:
После финиша я отдал Лене коня, добрел до ближайшего ведра с холодной водой и несколько раз облил голову. Состояние дурноты чуть отступило. А конь пришел на финиш восстановленным. Переговаривался со своей подругой, стоявшей в летнике (стоим на одной конюшне напротив друг друга, приехали вместе из Клопово), заглушая всех остальных жеребцов.
Спасибо всем тем, кто активно участвовал в моем восстановлении. Это:
1. Команда "Гуляй-поле" - угостили офигенно (без преувеличения) вкусным борщом.
2. Иваныч. У него в его замечательном домике я выпил кружки три горячего чая.
В результате в национальном (CEN) зачете на 80 км у нас с Тишгеном третье место (из шести участников). Большинство всадников выступали в международном зачете (CEI) - там совершенно иной уровень результатов.
Средняя скорость - 14,02 км/ч. (изначально с Леной ориентировались где-то на 13 км/ч).
Скорость по этапам соответственно 15,43, 13,83 и 12,55 км/ч. Это не совсем правильно - по понижению.
Спасибо всем тем, кто активно участвовал в моем восстановлении. Это:
1. Команда "Гуляй-поле" - угостили офигенно (без преувеличения) вкусным борщом.
2. Иваныч. У него в его замечательном домике я выпил кружки три горячего чая.
В результате в национальном (CEN) зачете на 80 км у нас с Тишгеном третье место (из шести участников). Большинство всадников выступали в международном зачете (CEI) - там совершенно иной уровень результатов.
Средняя скорость - 14,02 км/ч. (изначально с Леной ориентировались где-то на 13 км/ч).
Скорость по этапам соответственно 15,43, 13,83 и 12,55 км/ч. Это не совсем правильно - по понижению.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Молодцы! Лене Лосевой респект за подготовку коня, и, конечно, коню и владельцу.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Интересно .
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У Гуляй-поля борщ - всем борщам борщ!)Андрей_К писал(а):1. Команда "Гуляй-поле" - угостили офигенно (без преувеличения) вкусным борщом.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Здорово!!! Все молодцы!
А кого Иваныч привозил? Он вроде раньше дончаков на пробеги готовил?

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Андрей_К
-
- Контакты:
Насколько я понял, Иваныч сам никого не привозил на эти старты, он вроде как присутствовал просто - как "соорганизатор".
А насчет заслуги тренера - ее действительно трудно переоценить.
PS. Кому интересно - здесь результаты соревнований в международном зачете (http://www.probegi.info/docs/Spassk_03052014_CEI.pdf) и в национальном зачете (http://www.probegi.info/docs/Spassk_03052014_CEN.pdf).
А насчет заслуги тренера - ее действительно трудно переоценить.
PS. Кому интересно - здесь результаты соревнований в международном зачете (http://www.probegi.info/docs/Spassk_03052014_CEI.pdf) и в национальном зачете (http://www.probegi.info/docs/Spassk_03052014_CEN.pdf).
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А что это Андрей на форуме появился и сбег обратно без отчета?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да? чой то?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Андрей_К
-
- Контакты:
Краткий отчет: лежу в больнице (постельный режим) в городе Спасск-Рязанске. Доставили меня сюда в субботу с желудочным кровотечением. Откачали (т-т-т). Интернет только на смартфоне, он глючный ужасно. Соберусь с силами - напишу, теперь время есть.
- karla
- ВдохновениЁ
-

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:

— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Андрей_К
-
- Контакты:
О причинах не догадываюсь. Обследование показало, что есть острая эрозия, не хроническая.
Выздоравливай!
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.