Думать меньше, соображать больше
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Наши сомнения — Лишь составляющая уравнения
ну скорее всего он)) и да вы практически угадали того пользователя с которым нельзя спорить в моём журнале.))) Со мной можно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
АН явно услышал ваши пожелания. Ловите продолжение
из ЖЖ АН
Продолжение истории
Итак, Ваш добрый друг продолжил свою нелегкую и бессмысленную службу в Вычислительном Центре. Напомню, на дворе стоял не то 86-й, не то 88-й год. Совецка власть и застой во всей красе.
А мне чуть больше двадцатника, и жизнь интересна в самых различных проявлениях.
В частности - мне симпатичны деньги. И спорт.
Любите ли Вы спорт? Не в советском смысле, когда надо с выпученными глазами тягать штангу или зажав нос прищепкой демонстрироват счастье от синхронного плавания? Нет, спорт в британском понимании - когда спорт есть спор: кто лучше, кто дальше, кто быстрее,у кого больше и т.д.
Конечно, любите. Как и все мы. Как и я.
И вот сочетание: мне скучно и хочется себя развлечь, а на улице - Чемпионат Мира по футболу. И все у нас разбираются в футболе и имеют мнение. И все у нас - мужики и готовы отстаивать свое никчемное мнение, основанное на полуинтуитивном полупереваривании газеты "Советский спорт" и телепередач с Озеровым и Маслаченко.
Решение было принято молниеноснол, подготовка операции заняла полчаса, и наутро я начал скирдовать бабло. Гемблинг, да. Тотализатор.
В ВЦ работало триста человек. Половина - тетки и командный состав, их пока не трогаем.
Через неделю (это только первый тур вальса!) объем ставок перевалил за тысячу рублей.
И весело - уссаццо!
Потом деффки потянулись. Потом - завгруппами.И всем забавно, интересно - есть о чем поговорить. И очень наглядно - кто дальше, кто быстрее, кто выше,у кого больше.
Я вывесил доску с результатами матчей, ее исписали острыми восклицаниями.
Я перестал проводить профилактику вверенной мне техники. Да ... ... ... ... конем эта ваша АЦПУ! Что, кто сказал? А ты скажи ему, чтобы .... ... ... ... .... Дважды. Сломалась? Сами почините, не маленкие! Не до вас мне!
Идиллия.
У каждого Наполеона есть свое Ватерлоо. Каждый Паулюс рано или поздно приедет в свой Сталинград. Вот и мной судьба насладилась в самой неожиданной форме. Приезжаю на службу, 11 утра - всю ночь смотрел футбол и считал доходную часть бюджета.
И тут меня к Самому зовут. ... ... ..., чо, неужто сам решил рискнуть?? Ну ладно, посоветую ему.
Захожу. Желваками играет, глаза навыкате. С ним еще народу какого-то немеряно. Секретарь наш комсомольский тут же.
Шеф: Ты?
Я: Ну я.
Шеф: это ты тут аферу затеял???
Я: не очень понимаю, о чем Вы. У меня все по честному, обманутых нет. Только обиженные, кто игры не понимает и ставки без смыслу делает.
Шеф: все вернуть. Из комсомола исключить. И - ВОН отсюда!!!! Чтоб духу этого мерзавца здесь не было.
Комсомольский лидер за меня не вписался, даром этого придурка спиртом отпаивал.
Местком тоже какую-то чушь понес.
Кадровичка - добрая, предложила отправить меня в какой - то филиал на трудовое перевоспитание. Типа там энергичные и сообразительные нужны. Но нет, хрен там. Верхи не хотят, а низы шлют всех нахуй. В этот же день мне отдали трудовую. Часть денег пришлось вернуть, что особенно печально.
И пошел я дальше, искать лучшей доли.
из ЖЖ АН
Продолжение истории
Итак, Ваш добрый друг продолжил свою нелегкую и бессмысленную службу в Вычислительном Центре. Напомню, на дворе стоял не то 86-й, не то 88-й год. Совецка власть и застой во всей красе.
А мне чуть больше двадцатника, и жизнь интересна в самых различных проявлениях.
В частности - мне симпатичны деньги. И спорт.
Любите ли Вы спорт? Не в советском смысле, когда надо с выпученными глазами тягать штангу или зажав нос прищепкой демонстрироват счастье от синхронного плавания? Нет, спорт в британском понимании - когда спорт есть спор: кто лучше, кто дальше, кто быстрее,
Конечно, любите. Как и все мы. Как и я.
И вот сочетание: мне скучно и хочется себя развлечь, а на улице - Чемпионат Мира по футболу. И все у нас разбираются в футболе и имеют мнение. И все у нас - мужики и готовы отстаивать свое никчемное мнение, основанное на полуинтуитивном полупереваривании газеты "Советский спорт" и телепередач с Озеровым и Маслаченко.
Решение было принято молниеноснол, подготовка операции заняла полчаса, и наутро я начал скирдовать бабло. Гемблинг, да. Тотализатор.
В ВЦ работало триста человек. Половина - тетки и командный состав, их пока не трогаем.
Через неделю (это только первый тур вальса!) объем ставок перевалил за тысячу рублей.
И весело - уссаццо!
Потом деффки потянулись. Потом - завгруппами.И всем забавно, интересно - есть о чем поговорить. И очень наглядно - кто дальше, кто быстрее, кто выше,
Я вывесил доску с результатами матчей, ее исписали острыми восклицаниями.
Я перестал проводить профилактику вверенной мне техники. Да ... ... ... ... конем эта ваша АЦПУ! Что, кто сказал? А ты скажи ему, чтобы .... ... ... ... .... Дважды. Сломалась? Сами почините, не маленкие! Не до вас мне!
Идиллия.
У каждого Наполеона есть свое Ватерлоо. Каждый Паулюс рано или поздно приедет в свой Сталинград. Вот и мной судьба насладилась в самой неожиданной форме. Приезжаю на службу, 11 утра - всю ночь смотрел футбол и считал доходную часть бюджета.
И тут меня к Самому зовут. ... ... ..., чо, неужто сам решил рискнуть?? Ну ладно, посоветую ему.
Захожу. Желваками играет, глаза навыкате. С ним еще народу какого-то немеряно. Секретарь наш комсомольский тут же.
Шеф: Ты?
Я: Ну я.
Шеф: это ты тут аферу затеял???
Я: не очень понимаю, о чем Вы. У меня все по честному, обманутых нет. Только обиженные, кто игры не понимает и ставки без смыслу делает.
Шеф: все вернуть. Из комсомола исключить. И - ВОН отсюда!!!! Чтоб духу этого мерзавца здесь не было.
Комсомольский лидер за меня не вписался, даром этого придурка спиртом отпаивал.
Местком тоже какую-то чушь понес.
Кадровичка - добрая, предложила отправить меня в какой - то филиал на трудовое перевоспитание. Типа там энергичные и сообразительные нужны. Но нет, хрен там. Верхи не хотят, а низы шлют всех нахуй. В этот же день мне отдали трудовую. Часть денег пришлось вернуть, что особенно печально.
И пошел я дальше, искать лучшей доли.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
а чего с ним спорить? по какому поводу?
ps строгий у тебя муж)))
ps строгий у тебя муж)))
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- karla
- ВдохновениЁ
-
не то слово)))
но в данном случае строгая я))
но в данном случае строгая я))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
боже, как жалко, что денег пришлось вернуть. я б поседела.
слу, а почему? один хрен же выгоняли? или они грозились УК?
нет, как всетки бабла жалко!
слу, а почему? один хрен же выгоняли? или они грозились УК?
нет, как всетки бабла жалко!

ФорумчЁнок :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Свет. не все, далеко не все. Кто же все отдаст))) Большая часть осталась)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
попоробую быстренько о сегодня.
Тренер озарилась како то загодочной идей обо мне. совершенно не реальной. Так что мы сегодня отрабатывали выезд на приветствие.
Ладно по порядку.
Каховка к моему приходу была уже размята и хорошо размята, грамотно. Так что ни каких драк за повод. Практически сразу взяла и побежала
Поразила нас всех своей выдержкой и нервной системой тройное падение с Карамели ни произвели никакого впечатления. Абсолютный ноль. Ну если только при первом чуть заинтересовалась процессом. На втором и третьем однозначно соскучилась: А это с Карамели опять упали.
Карамель конечно мастер. Бежит никого не трогает. и вдруг хренак спиной. Всадник летит, Карамель отходит на три метра в сторону и всё. Опять тишина и покой.
Ладно вернусь к своим делам.
На первой рыси следили за ногой облегчения и со второй половины ходили по восьмёрке. Само собой должны быть такие подобранные, ногу менять. перекладываться и кобылу перекладывать.
вроде бы нас даже похвалили.
А вот прибавленный шаг это трендец какой то. Широкий. но не частить... блин, дело даже не в том как это сделать, а в том что я не чувствую. Прибавленый или нет((( Тренер ругает. тренер хвалит - и всё ни каких ощущений. Вот когда частит чувствую. Характерно тренер хвалит, когда расслаблю спину. Но само движение должна чувствовать или нет? должна. а не фига. Печалька
Галоп тоже начался без драки. Сразу и всё на блюдечке. Кобыль прекрасна. По словам тренера я тоже ничё так. Даже вперёд не клонюсь почти и посадка красивишная. Но вот переход в шаг с галопа... два три темпа рыси. Иногда сразу остановка. и всегда через силу. с выдиранием башки. Ещё одна печалька.
третьей репризой рысь.
Я решила что учебная пусть будет. Не почему то почему. а забодалась следить за ногой облегчения. Уж проще учебной. Я этой гадостью давно не занималась. Физические потери... нет не на лицо))
выезд на приветствие, фиксирование остановки шесть секунд. Долго как то. Но пару раз получилось даже ровно встать..
Вольты шестиметровые. А откуда знаю какого он размера? сделал на всякий случай поменьше - похвалили.
по стенке переходы. Рысь. галоп. шаг. галоп. шаг рысь. галоп шаг рысь. галоп.
все жесть. Хотя нет не все. Подъёмы через раз приличные и переходы в рысь с галопа в этот раз самой понравились. В прошлый раз были как в этот с галопа в шаг. Может это положительная тенденция?
Одним словом печалька этот галоп шаг.
не печалька, то что тренеру понравилась моя учебная рысь. Ну ещё бы такой стимул в виде не искать ногу.
И на последок похвастаюсь не лошданым.
сижу в маршрутке рядом с водителем, домой уже еду. финишный рывок. Рядом кто-то садится и говорит привет. Оказывается дочь.
и брюзгливым таким голосом
- А ты не плохо выглядишь.
- Что значит не плохо?
- Ну я когда подходила, подумала что какая то тёлка 20-летняя сидит.
- И это у тебя называется не плохо? по моему слово великолепно более уместно. и чем ты вообще не довольна то?
Да моя дочурка мне тут своё платьишко с барского плеча скинула. Очень такое славно платьишко. я бы такое не отдала. Если будет тепло в пятницу в нём приду.
и к слову. нас сколько в пятницу будет то? Может посчитаемся?
Тренер озарилась како то загодочной идей обо мне. совершенно не реальной. Так что мы сегодня отрабатывали выезд на приветствие.
Ладно по порядку.
Каховка к моему приходу была уже размята и хорошо размята, грамотно. Так что ни каких драк за повод. Практически сразу взяла и побежала
Поразила нас всех своей выдержкой и нервной системой тройное падение с Карамели ни произвели никакого впечатления. Абсолютный ноль. Ну если только при первом чуть заинтересовалась процессом. На втором и третьем однозначно соскучилась: А это с Карамели опять упали.
Карамель конечно мастер. Бежит никого не трогает. и вдруг хренак спиной. Всадник летит, Карамель отходит на три метра в сторону и всё. Опять тишина и покой.
Ладно вернусь к своим делам.
На первой рыси следили за ногой облегчения и со второй половины ходили по восьмёрке. Само собой должны быть такие подобранные, ногу менять. перекладываться и кобылу перекладывать.
вроде бы нас даже похвалили.
А вот прибавленный шаг это трендец какой то. Широкий. но не частить... блин, дело даже не в том как это сделать, а в том что я не чувствую. Прибавленый или нет((( Тренер ругает. тренер хвалит - и всё ни каких ощущений. Вот когда частит чувствую. Характерно тренер хвалит, когда расслаблю спину. Но само движение должна чувствовать или нет? должна. а не фига. Печалька
Галоп тоже начался без драки. Сразу и всё на блюдечке. Кобыль прекрасна. По словам тренера я тоже ничё так. Даже вперёд не клонюсь почти и посадка красивишная. Но вот переход в шаг с галопа... два три темпа рыси. Иногда сразу остановка. и всегда через силу. с выдиранием башки. Ещё одна печалька.
третьей репризой рысь.
Я решила что учебная пусть будет. Не почему то почему. а забодалась следить за ногой облегчения. Уж проще учебной. Я этой гадостью давно не занималась. Физические потери... нет не на лицо))
выезд на приветствие, фиксирование остановки шесть секунд. Долго как то. Но пару раз получилось даже ровно встать..
Вольты шестиметровые. А откуда знаю какого он размера? сделал на всякий случай поменьше - похвалили.
по стенке переходы. Рысь. галоп. шаг. галоп. шаг рысь. галоп шаг рысь. галоп.
все жесть. Хотя нет не все. Подъёмы через раз приличные и переходы в рысь с галопа в этот раз самой понравились. В прошлый раз были как в этот с галопа в шаг. Может это положительная тенденция?
Одним словом печалька этот галоп шаг.
не печалька, то что тренеру понравилась моя учебная рысь. Ну ещё бы такой стимул в виде не искать ногу.
И на последок похвастаюсь не лошданым.
сижу в маршрутке рядом с водителем, домой уже еду. финишный рывок. Рядом кто-то садится и говорит привет. Оказывается дочь.
и брюзгливым таким голосом
- А ты не плохо выглядишь.
- Что значит не плохо?
- Ну я когда подходила, подумала что какая то тёлка 20-летняя сидит.
- И это у тебя называется не плохо? по моему слово великолепно более уместно. и чем ты вообще не довольна то?
Да моя дочурка мне тут своё платьишко с барского плеча скинула. Очень такое славно платьишко. я бы такое не отдала. Если будет тепло в пятницу в нём приду.
и к слову. нас сколько в пятницу будет то? Может посчитаемся?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Я планирую!karla писал(а):и к слову. нас сколько в пятницу будет то? Может посчитаемся?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
+1
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
везти конечно!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ирка (Binom) с Инкой будут?
- karla
- ВдохновениЁ
-
понятия не имею)) У Иры Презентация. они там ищут кого на лавке оставить. А Инна в форуме молчит))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я Инну вчера ввела в заблуждение, перепутав дни и сказав, что тусня сегодня. Вер, позвони ей, плиз, выведи из заблуждения.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Дочура - молодец:)) Ей, вообще, есть на кого ровняться.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Rovena
- СупЁр адекват
-
хехе, какой удобный день - пятницаkarla писал(а):понятия не имею)) У Иры Презентация. они там ищут кого на лавке оставить.

- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
ничего себе печальки у нее! три темпа рыси с галопа! мы вот три круга туда-сюда делали даже не до остановки,karla писал(а):Но вот переход в шаг с галопа... два три темпа рыси. Иногда сразу остановка. и всегда через силу. с выдиранием башки. Ещё одна печалька.
а хотяб до рыси!

ФорумчЁнок :)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Можно влезу с советом? Я, конечно, не видела как вы это делаете. И лошадь не знаю. Но все равно мне кажется, что вижу. Мысленным взором.Но вот переход в шаг с галопа... два три темпа рыси. Иногда сразу остановка. и всегда через силу. с выдиранием башки. Ещё одна печалька.

Так вот, если переход получается через силу и в значительной степени от руки, надо вернуться к более простым переходам. Галоп-рысь. Рысь-шаг. И довести их до совершенства. На переходе галоп-рысь у многих (у моих у всех, если я постоянно об этом не говорю) лошадь "проваливается", потому что ее надо сразу шенкелем поддержать, а в момент перехода шенкель на месте не лежит и мимо бока промахивается. Если это отработать, то и в шаг потом будет легче переводить.
Вот еще подготовительное упражнение: шаг, подъем в гало на 3-4 темпа, переход в рысь (темпа 2-3), переход в шаг. Потом снова. И тоже добиваться, чтобы без усилий и не на руке.
И наконец есть еще один вариант. Достаточно жесткий. Сделать там, где лошадь не хочет делать переход, одержку вплоть до остановки плюс осаживание. С осаживания сразу движение шагом, ни в коем случае не стоять. Это меня ТЛ научила. После осаживания стоять нельзя потому что это вредно для спины и замыкает лошадь. Однако последний вариант можно делать только с разрешения тренера и вообще он несколько выходит за рамки езды на прокатной лошади. Потому что если на прокатной лошади такое начнет делать каждый, то от нее скоро останутся рожки, да ножки.
А вообще сделала бы ты видео. Интересно же!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
До Инки дозвониться не могу. Правда звоню с незнакомого номера, знакомый пока без денег живёт. Может она к незнакомому не подходит?
Sinica
Спасиб)0
Simona
АН вчера на мою печальку ржал))
Binom
За советы всегда спасибо. Для того и пишу что бы советы услышать))
Вчера на удивления переходы галоп рысь. рысь шаг были удачные. В прошлый раз гадость была, а не переходы.
про осаживание сама подумала., но действительно лошадь прокатная как то неловко её эксплуатировать сверх меры. Спасибо что уточнила про сразу шаг. Я бы не додумалась. Наверняка бы сделала остановку(((
видео бы хорошо, сама бы на себя посмотрела бы. Расстроилась бы, а то сверху всё прекрасно))
Но не кому снять
Sinica
Спасиб)0
Simona
АН вчера на мою печальку ржал))
Binom
За советы всегда спасибо. Для того и пишу что бы советы услышать))
Вчера на удивления переходы галоп рысь. рысь шаг были удачные. В прошлый раз гадость была, а не переходы.
про осаживание сама подумала., но действительно лошадь прокатная как то неловко её эксплуатировать сверх меры. Спасибо что уточнила про сразу шаг. Я бы не додумалась. Наверняка бы сделала остановку(((
видео бы хорошо, сама бы на себя посмотрела бы. Расстроилась бы, а то сверху всё прекрасно))
Но не кому снять
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
До Инки достучалась)) предупредила.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Если качество съемки роли не играет, могу в тот же понедельник, скажем, тебя поснимать на свою мыльнокамеру. Длительность записи будет не очень большой тоже, но минут на 10-15 в общей сложности точно хватит. Меня так снимают иногда, очень помогает все-таки.
- karla
- ВдохновениЁ
-
не играет поснимай)) Длительность тоже роли не играет, всё равно надо максимум куски до минуты)) Я могу и свою камеру тебе дать))
Можем даже встретиться на алтуфьево и вместе доехать
Можем даже встретиться на алтуфьево и вместе доехать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А давай. Спасибо. У меня как раз будет возможность перенести уроки и освободить вечер. А то в этом году много народу хочет по вечерам заниматься, приходится идти навстречу :)
Если там есть, на что камеру опереть (ограда вокруг плаца вроде ж есть), то можно и твою принести - это даже лучше, запись будет сразу у тебя. Без опоры снимать тяжеловато - руки начинают ходуном ходить, даже на легкой камере. Можно тогда связаться поближе к делу и уточнить, во сколько встречаемся и где.
Если там есть, на что камеру опереть (ограда вокруг плаца вроде ж есть), то можно и твою принести - это даже лучше, запись будет сразу у тебя. Без опоры снимать тяжеловато - руки начинают ходуном ходить, даже на легкой камере. Можно тогда связаться поближе к делу и уточнить, во сколько встречаемся и где.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ага созвонимся спишемся))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
тут вконтакте обнаружились фото с предыдущей тренировки.
За фото спасибо Валерии Яковлевой КАМИ V. Ya
Я так понимаю попытка сидеть на учебной

попытка шагать

ну и два портрета Каховки которые слегка подпорчиваю))

Одним словом за что меня там тренер хвалит и чего я тут хвасталась я не поняла. Вот такая жесть
За фото спасибо Валерии Яковлевой КАМИ V. Ya
Я так понимаю попытка сидеть на учебной

попытка шагать

ну и два портрета Каховки которые слегка подпорчиваю))

Одним словом за что меня там тренер хвалит и чего я тут хвасталась я не поняла. Вот такая жесть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость