http://loshadenok.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=184Наглый Чайник писал(а):Нотка, что-то такое знакомое. Не могу вспомнить откуда.
Думать меньше, соображать больше
Автор
- СупЁр адекват
-
Re: Наши сомнения — Лишь составляющая уравнения
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Все-таки шайры и тинкеры ужасно тискательные
Вера, фото как всегда обалденные
! Очень передают атмосферу, настрой...

Вера, фото как всегда обалденные

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Валь. Лена уже ответила о том кто такая Нотка))
все пегие тинкеры, все не пегие шайры))
Ну кроме Нотки и рыжий морды на втором фото. на второй фото - гановерская кобыла.
Так получилось что тинкеров только жеребёнок. Ну ладно след пост будет посвящён одному тинкеру и разным шайрским кобылам))
все пегие тинкеры, все не пегие шайры))
Ну кроме Нотки и рыжий морды на втором фото. на второй фото - гановерская кобыла.
Так получилось что тинкеров только жеребёнок. Ну ладно след пост будет посвящён одному тинкеру и разным шайрским кобылам))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Smile
ага, вполне такие пуски размеров танк))
спасибо))
ага, вполне такие пуски размеров танк))
спасибо))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ага, спасибо за ссылку )))
Кажется с именно шайрами есть реклама пива, где лошадки в снежки играют? ;) по крайней мере мордахи очень похожи )))
А у мну сегодня радость - снова была на конюшне, даже удалось пошагать на улице (вообще в манеже ездим) и попасти лошадку - милого доброго Пашку-Повелителя :) В связи с переполняющими эмоциями возникла мысль завести дубликат дневника тут =)
Кажется с именно шайрами есть реклама пива, где лошадки в снежки играют? ;) по крайней мере мордахи очень похожи )))
А у мну сегодня радость - снова была на конюшне, даже удалось пошагать на улице (вообще в манеже ездим) и попасти лошадку - милого доброго Пашку-Повелителя :) В связи с переполняющими эмоциями возникла мысль завести дубликат дневника тут =)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Заводи)) и поскорее. Мы тут любим дневники, особенно если их обновляют. Я жду с нетерпением.
кажется да. шайры играют в снежки
кажется да. шайры играют в снежки
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
на днях соберусь с мыслями )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Жду)) с нетерпением
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не, там клейдесдали :)Наглый Чайник писал(а):аКажется с именно шайрами есть реклама пива, где лошадки в снежки играют? ;) по крайней мере мордахи очень похожи )))
http://en.wikipedia.org/wiki/Budweiser_Clydesdales
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
про фотки: вот какие они все-таки живые-живые, выразительные-выразительный - уууууу!!!!! у них прямо мимика и жесты есть, нереальные лошади :)). Ну и Верычкин фотик (вот не зря я про него стонала, что жалко, что не поехала с нами) ну и Верочка (про нее тоже стонала
)
про хозяйство: слушайте, давайте Лене Моревой медаль какую-нибудь присудим? Ну, за человеколюбие там, или за долготерпение ? Это ж сколько надо любви к людям иметь, чтоб каждому гостю вот так вот распинаться? я б осатанела наверное
про мелочи: а мне очень понравилась фотка, где маникюренный пальчик!
посмотрела на свои и задумалсо
В общем, спасибо. Отличный фотоотчет. Как всегда молодца

про хозяйство: слушайте, давайте Лене Моревой медаль какую-нибудь присудим? Ну, за человеколюбие там, или за долготерпение ? Это ж сколько надо любви к людям иметь, чтоб каждому гостю вот так вот распинаться? я б осатанела наверное

про мелочи: а мне очень понравилась фотка, где маникюренный пальчик!

В общем, спасибо. Отличный фотоотчет. Как всегда молодца

ФорумчЁнок :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да на пальчик я тоже обратила внимание..))
Нет, у меня тоже пальчики)) тоже так ничего, я свои ногти люблю и лелею. но физ трудом не занимаюсь и у меня так скажем маникюр попроще из серии натуральный.
Так что я очень пальчик заметила.
а про медаль за гостепримство в точку. Пора выдавать. Может эквифоруму идею подкинуть?
Нет, у меня тоже пальчики)) тоже так ничего, я свои ногти люблю и лелею. но физ трудом не занимаюсь и у меня так скажем маникюр попроще из серии натуральный.
Так что я очень пальчик заметила.
а про медаль за гостепримство в точку. Пора выдавать. Может эквифоруму идею подкинуть?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
подкинь! я щитаю, что таких людей надо отмечать и благодарить прилюдно и погромче.
у меня с маникюром такие же отношения - расщедриваюсь, но не всегда вот так красиво

у меня с маникюром такие же отношения - расщедриваюсь, но не всегда вот так красиво

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Нас тоже 2 года назад, когда мы к Лене приезжали, молоком угостили.
Я тоже его обожаю и вкус помню до сих пор.
Эх ...
Я тоже его обожаю и вкус помню до сих пор.
Эх ...

- karla
- ВдохновениЁ
-
Романтическая история.
Петюня работает пробником.
К нему подводят кобыл, причём шайрских и проверяют в охоте они или нет
весь в ожидании

увидел

Мужик, может я его хочу?

Увидел, он точно хочет

пошёл

Девушка а приходите сегодня на сеновал?

Кажется она его не хочет

или всё таки?

Нет, нет и нет

Петюня весь в грустях уходит

а это Варя так веселится после того как одна из кобыл лениво отмахнула по ней свой задней ножкой. с копытком сковородочной размерности

Петюня работает пробником.
К нему подводят кобыл, причём шайрских и проверяют в охоте они или нет
весь в ожидании

увидел

Мужик, может я его хочу?

Увидел, он точно хочет

пошёл

Девушка а приходите сегодня на сеновал?

Кажется она его не хочет

или всё таки?

Нет, нет и нет

Петюня весь в грустях уходит

а это Варя так веселится после того как одна из кобыл лениво отмахнула по ней свой задней ножкой. с копытком сковородочной размерности

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
За Петюню прям порвать хочетсяЁ!
вот чего она кобенится? "все бабы дуры!" (с)

вот чего она кобенится? "все бабы дуры!" (с)

- karla
- ВдохновениЁ
-
Печалька в том что даже если она не кобенится, Петюне ничего не обломится. Придёт прекрасный мужик шайр и сделает своё дело))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
если я еще хоть раз крякну на судьбу или нищастьице, напомните мне про Петюню

- karla
- ВдохновениЁ
-
Оки))
но ты забыла что у него тоже есть там свои кобылки)) Тинкерши. так что всё не так плохо. Но шайрских ему конечно не видать
но ты забыла что у него тоже есть там свои кобылки)) Тинкерши. так что всё не так плохо. Но шайрских ему конечно не видать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
дык у меня тоже не все плохо
я бы даже сказала, что все хорошо.. но иногда очень хочется.... как бы это? .... ну как Петюне - шайрский кобыл, во! 

- karla
- ВдохновениЁ
-
Светко, а ты философ)))
Вчера съездила в Легион. В гости, посмотреть на Веника, а заодно и катаца.
а что просто так то ездить?
Фотик с собой не взяла. вернее взяла маленький, но и им не воспользовалась ни разу. Правада я его чуть там и не забыла))0
Хотя что снимать было.
как минимум как Sinica стригла Тополя, а главное другого тяжика.
Тополь то стригся очень мило. Только задней ножкой когда её трогали дёргал.
а вот конь... второй конь устроил роде, шоу и прочие культурно массовые мероприятия.
Но фото нет. потому что я как то устала от фотографирования)) хотелось просто посмотреть, просто потрепаться, просто.....
Легион увеличился улучшился и вообще видно что всё движется в правильном направлении.
Их плац мне понравился. Не очень большой, но удобный, правильной формы и с хорошим, на мой взгляд не специалиста, грунтом.
Конюшня чистенькая. появились всякие удобства для людей типа цивильного туалета и раковины с краном и водой.
Есть автопоилки. Это уже для лошадей)).
Проходы не заставлены. Появились летники.
Так возвращаюсь к себе любимой.
Досталась мне кобыла Догма. Это на которой ещё в бытность Люберчанки ездили в основном taxoe , а я села один раз когда мы с Юлькой решили поменяться лошадками.
соответственно я мало что о ней помнила.
Помнила только что она такая была... трепетная. на средства управления. в смысле на одно средство - хлыст.
и тренировка под руководством Екатерины Лизуновой.
ну той же Кати что нами и в Люберчанке рулила.
Тренер мне понравилась. Больше даже чем раньше. Сразу видно что эти годы для тренера прошли не даром Она работала и улучшала себя про максимуму.
Что то мне вообще крайнее время везёт с тренерами))
Догма когда мы её вывели из денника спала, так спала что первоначальное решение не брать палку было поменяно на противоположное не успели мы дойти до плаца.
первый шаг и рысь самостоятельно.
Хозяйка конюшни только дала мне ЦУ, чего я должна добиться идеале. Продвинуть, пропихнуть, не дать убежать и тогда она даже на темп может стать. Кобыла в смысле.
в процессе первой рыси опять Татьяна. хозяйка, на нас посмотрела и как закричит: пихай её, пихай. пропихивай!!!
А если не пихается?
- Всё равно пихай.
пришлось пихать.
вот тут возник вопрос хлыста. Реакция на хлыст у кобылы такой же как мне запомнилась.
Она вздрагивает. Нет не бежит, не бьёт, на останавливается. Но вздрагивает всем телом.
Так что пришлась ограничить хлыст по максимуму. Потому что при вздрагивание теряется всё было наработано до этого. Так что ножками, ножками, ножками.
как только появилась Катя мы стали расширять шаг. По диагоналям., то бишь по стенке подсократить даже можно, а на диагонали расширить и дать лошадке потянуться.
катя сказал что мы справились, что Догма на два копыта заступает. не знаю что это значит, но судя по тону Кати это было хорошо.
на рыси учебной. блин. поехали по буквам.
Мне пришлось слегка удивить Катю сообщение что я понятия не имею где какие буквы.
Ну мы справились.
- на Е вольт, это вот следующая буква.
на вольту надо гнуть, не давать заваливаться и поддерживать аллюр.
с переменным успехом всё сделали. Чем дальше в лес тем больше было успеха. но под конец рыси мне разрешили ехать строевой и подсаживаться на учебную на элементах.
Я как четный человек даже на диагональных прибавках подсаживалась. А что элемент? значит надо подсесть.
на крайней Катя велела пройти строевой и понятно это была лучшая прибавка.
Я даже мимо букв не промахивалась. Вот только остановку сделал на букве у головы лошади. Не ожидала что так резво остановимся.
Толкать Догму надо на каждый темп. Если честно я слегка от это отвыкла. Привыкла что шенкель для корректировки. если что друг надо изменить.
тут же полезли косяки посадки. Катя ни чего дурного не сказала. но я почувствовала вот стремя теряю, значить колено вверх поползло - опускаю, расслабляю. Ага упс нога вперёд посягает вылезти - заправляю в зад.
ну и так далее том подобное. Н
о кажется сидела сзади и работала из под себя. кажется.
на галопе я учудила не подецки.
Честно вам признаюсь что подъём в галоп меня до сих приводит в ступор. Особенно на новой лошади. Ну хоть убейся не знаю как это делается))
поднимались и поднялись на вольту. И я поехала стоя в стременах. Нет не в полевой, а именно стоя. Аки Будённый на Рыжем кобыле))
под удивлённым возгласом Кати сначала встала в полевую, а потом и села.
Погалопили на вольту, вышли на стенку, там опять вольты и прочии загогулины, но уже слава богу не буквам. Часть работы по стенке проделал в полевой. Очень ножки устают досылать. А Догма как только чувствует, что ты чуть расслабился, сразу встаёт.
Но встаёт правда по доброму, берёт с собой всадника. То есть ты носом в гриву не тычешься, на шею не вылетаешь. Даже можно подумать что от всадника остановка.
И это иллюзия.
Галоп налево дался легче, то ли я привыкла уже, то ли Догма привыкла ко мне и к галопу.
Хорошая кобыла, но устала я от души. Давно так не катала лошадку на себе.
Вчера съездила в Легион. В гости, посмотреть на Веника, а заодно и катаца.
а что просто так то ездить?
Фотик с собой не взяла. вернее взяла маленький, но и им не воспользовалась ни разу. Правада я его чуть там и не забыла))0
Хотя что снимать было.
как минимум как Sinica стригла Тополя, а главное другого тяжика.
Тополь то стригся очень мило. Только задней ножкой когда её трогали дёргал.
а вот конь... второй конь устроил роде, шоу и прочие культурно массовые мероприятия.
Но фото нет. потому что я как то устала от фотографирования)) хотелось просто посмотреть, просто потрепаться, просто.....
Легион увеличился улучшился и вообще видно что всё движется в правильном направлении.
Их плац мне понравился. Не очень большой, но удобный, правильной формы и с хорошим, на мой взгляд не специалиста, грунтом.
Конюшня чистенькая. появились всякие удобства для людей типа цивильного туалета и раковины с краном и водой.
Есть автопоилки. Это уже для лошадей)).
Проходы не заставлены. Появились летники.
Так возвращаюсь к себе любимой.
Досталась мне кобыла Догма. Это на которой ещё в бытность Люберчанки ездили в основном taxoe , а я села один раз когда мы с Юлькой решили поменяться лошадками.
соответственно я мало что о ней помнила.
Помнила только что она такая была... трепетная. на средства управления. в смысле на одно средство - хлыст.
и тренировка под руководством Екатерины Лизуновой.
ну той же Кати что нами и в Люберчанке рулила.
Тренер мне понравилась. Больше даже чем раньше. Сразу видно что эти годы для тренера прошли не даром Она работала и улучшала себя про максимуму.
Что то мне вообще крайнее время везёт с тренерами))
Догма когда мы её вывели из денника спала, так спала что первоначальное решение не брать палку было поменяно на противоположное не успели мы дойти до плаца.
первый шаг и рысь самостоятельно.
Хозяйка конюшни только дала мне ЦУ, чего я должна добиться идеале. Продвинуть, пропихнуть, не дать убежать и тогда она даже на темп может стать. Кобыла в смысле.
в процессе первой рыси опять Татьяна. хозяйка, на нас посмотрела и как закричит: пихай её, пихай. пропихивай!!!
А если не пихается?
- Всё равно пихай.
пришлось пихать.
вот тут возник вопрос хлыста. Реакция на хлыст у кобылы такой же как мне запомнилась.
Она вздрагивает. Нет не бежит, не бьёт, на останавливается. Но вздрагивает всем телом.
Так что пришлась ограничить хлыст по максимуму. Потому что при вздрагивание теряется всё было наработано до этого. Так что ножками, ножками, ножками.
как только появилась Катя мы стали расширять шаг. По диагоналям., то бишь по стенке подсократить даже можно, а на диагонали расширить и дать лошадке потянуться.
катя сказал что мы справились, что Догма на два копыта заступает. не знаю что это значит, но судя по тону Кати это было хорошо.
на рыси учебной. блин. поехали по буквам.
Мне пришлось слегка удивить Катю сообщение что я понятия не имею где какие буквы.
Ну мы справились.
- на Е вольт, это вот следующая буква.
на вольту надо гнуть, не давать заваливаться и поддерживать аллюр.
с переменным успехом всё сделали. Чем дальше в лес тем больше было успеха. но под конец рыси мне разрешили ехать строевой и подсаживаться на учебную на элементах.
Я как четный человек даже на диагональных прибавках подсаживалась. А что элемент? значит надо подсесть.
на крайней Катя велела пройти строевой и понятно это была лучшая прибавка.
Я даже мимо букв не промахивалась. Вот только остановку сделал на букве у головы лошади. Не ожидала что так резво остановимся.
Толкать Догму надо на каждый темп. Если честно я слегка от это отвыкла. Привыкла что шенкель для корректировки. если что друг надо изменить.
тут же полезли косяки посадки. Катя ни чего дурного не сказала. но я почувствовала вот стремя теряю, значить колено вверх поползло - опускаю, расслабляю. Ага упс нога вперёд посягает вылезти - заправляю в зад.
ну и так далее том подобное. Н
о кажется сидела сзади и работала из под себя. кажется.
на галопе я учудила не подецки.
Честно вам признаюсь что подъём в галоп меня до сих приводит в ступор. Особенно на новой лошади. Ну хоть убейся не знаю как это делается))
поднимались и поднялись на вольту. И я поехала стоя в стременах. Нет не в полевой, а именно стоя. Аки Будённый на Рыжем кобыле))
под удивлённым возгласом Кати сначала встала в полевую, а потом и села.
Погалопили на вольту, вышли на стенку, там опять вольты и прочии загогулины, но уже слава богу не буквам. Часть работы по стенке проделал в полевой. Очень ножки устают досылать. А Догма как только чувствует, что ты чуть расслабился, сразу встаёт.
Но встаёт правда по доброму, берёт с собой всадника. То есть ты носом в гриву не тычешься, на шею не вылетаешь. Даже можно подумать что от всадника остановка.
И это иллюзия.
Галоп налево дался легче, то ли я привыкла уже, то ли Догма привыкла ко мне и к галопу.
Хорошая кобыла, но устала я от души. Давно так не катала лошадку на себе.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
отвыкла она (ворчит)
а я уже и не смогу. реально слезу и скажу что баста.
спасибо Каховке и Вонде.
а я уже и не смогу. реально слезу и скажу что баста.
спасибо Каховке и Вонде.
- karla
- ВдохновениЁ
-
да ладно. Вещь неприятная ели это к примеру Берег. Помнишь я в Лианозово на таком прокатилась. А вот Догме такой трабл вполне можно простить. ибо во многом другом очень интересная и многому могущая научить кобылка. Очень многому
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
С интересом прослушала про Легион, особенно про сортир и автопоилки. Как все-таки удобно, когда можно вот так узнать, где что :))
- karla
- ВдохновениЁ
-
всегда радая)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Суббота прошла бурно.
и со всем не так как я планировала.
Планировала я пойти на ДР к Ольге ОК, а муж в это время будет тренироваться боксом а вечерком может и на батут махнуть без меня.
препятствие которые высвечивало на пути моих роскошных планов - у АН отсушена нога хорошим лоу киком и по носу ему попали так что мама не горюй. Второго попадания туда какое то время не требуется, а отсушенная нога это попадание очень даже приближает.
но ведь можно и на индивидуалку сходить? и вообще.
Правда тут ещё Sinica позвонила и сделала на субботу предложение... интересное предложение, но о нём в самом конце.
Четверг был сложным днём в АН а у меня в результате сложный вечер нарисовался. Настолько сложный что ни о каких планах даже заикнуться было не возожно.
Пятница ещё более сложный день У АН.
у нас так.
Если всё плохо то АН становится не выносим.
а вот если всё плохо-плохо-плохо, то он становится не реально мил.
в пятницу вечером АН был не реально мил.
что привело меня в такое же не реальное беспокойство.
И АН заметил, что не плохо бы куда нибудь выехать.
Все остальные мысли, планы идеи вылетели у меня из головы. Мы едем в Ромашково. Заодно озвучила АН предложение Синички. Чем изрядно его провеселила.
помним само предложение можно будет узнать в самом конце
Но у меня настолько всё из головы долой, что я забыло позвонить Ольге, я забыла предупредить девчонок
За что дико извиняюсь ещё раз.
Они меня уже с собаками разыскивали
В Ромашково мы приехали к 10 утра.
Так остмотрели все маршруты от начала до конца. Отфотографировали их все.
На солнышке прелестно загорели и даже некоторые сгорели.
Нее могу прямо здесь не высказать респект Таньке. Они с пареньком дошли до финиша. Паренёк был как мне кажется сердит. И очень сильно мне потом жаловался на Татьяну которая его перехитрила и заставила финишировать
всё фото будут но несколько позже не в тексте))
А после маршрутов мы с АН коварно бросив ребят умотали гулять в поля леса. По дороге встретили сбежавшую лошадь, о чём сообщили на базу, и попугая. Реального такого попугая. Бирюзового цвета.
пришли ровно к шашлыкам. Освоили конемойку для промывки себя любимы. Весч я вам скажу. Я бы это в мировые стандарты ввела.
ну а дальше шашлыки, разговоры, любование совершенено обалденными русскими псовыми борзыми и домой.
Ну и...
я впервые заработала денег своим фотоаппаратом. Татьяна меня пригласила на старты штатным фотографом.)))
и со всем не так как я планировала.
Планировала я пойти на ДР к Ольге ОК, а муж в это время будет тренироваться боксом а вечерком может и на батут махнуть без меня.
препятствие которые высвечивало на пути моих роскошных планов - у АН отсушена нога хорошим лоу киком и по носу ему попали так что мама не горюй. Второго попадания туда какое то время не требуется, а отсушенная нога это попадание очень даже приближает.
но ведь можно и на индивидуалку сходить? и вообще.
Правда тут ещё Sinica позвонила и сделала на субботу предложение... интересное предложение, но о нём в самом конце.
Четверг был сложным днём в АН а у меня в результате сложный вечер нарисовался. Настолько сложный что ни о каких планах даже заикнуться было не возожно.
Пятница ещё более сложный день У АН.
у нас так.
Если всё плохо то АН становится не выносим.
а вот если всё плохо-плохо-плохо, то он становится не реально мил.
в пятницу вечером АН был не реально мил.
что привело меня в такое же не реальное беспокойство.
И АН заметил, что не плохо бы куда нибудь выехать.
Все остальные мысли, планы идеи вылетели у меня из головы. Мы едем в Ромашково. Заодно озвучила АН предложение Синички. Чем изрядно его провеселила.
помним само предложение можно будет узнать в самом конце

Но у меня настолько всё из головы долой, что я забыло позвонить Ольге, я забыла предупредить девчонок

За что дико извиняюсь ещё раз.
Они меня уже с собаками разыскивали

В Ромашково мы приехали к 10 утра.
Так остмотрели все маршруты от начала до конца. Отфотографировали их все.
На солнышке прелестно загорели и даже некоторые сгорели.
Нее могу прямо здесь не высказать респект Таньке. Они с пареньком дошли до финиша. Паренёк был как мне кажется сердит. И очень сильно мне потом жаловался на Татьяну которая его перехитрила и заставила финишировать
всё фото будут но несколько позже не в тексте))
А после маршрутов мы с АН коварно бросив ребят умотали гулять в поля леса. По дороге встретили сбежавшую лошадь, о чём сообщили на базу, и попугая. Реального такого попугая. Бирюзового цвета.
пришли ровно к шашлыкам. Освоили конемойку для промывки себя любимы. Весч я вам скажу. Я бы это в мировые стандарты ввела.
ну а дальше шашлыки, разговоры, любование совершенено обалденными русскими псовыми борзыми и домой.
Ну и...
я впервые заработала денег своим фотоаппаратом. Татьяна меня пригласила на старты штатным фотографом.)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость