Про себя и про тех трёх Парней...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8062 раза
Контакты:

Re: Про себя и про тех четырех Парней...

Сообщение » Пн июн 05, 2023 21:52

Сегодня решила не лезть в грязь и побежала через парк. Уже через два км поняла, что лучше бы в грязь. Ну не катит мне парковый бег у нас. Возможно, был бы парк побольше... Но нет. Накрутила, вымучила 7 км. И свалила домой.
Изображение

Хотя даже народу сегодня было мало.
Изображение

Изображение

Забавное наблюдение. В лесах бегуны и лыжники все почти здороваются. Чаще просто кивок головой или мах рукой, но могут и пожелать хорошего дня... В парке встретила двух девушек. Обе пробежали мимо, усиленно отворачиваясь. :-)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25364 раза

Сообщение » Пн июн 05, 2023 21:55

Стесняются)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 05, 2023 21:58

karla писал(а):
Пн июн 05, 2023 21:55
Стесняются
Возможно. Но странно)

Пы. Сы: перечитала свой пост. Ну мне там т9 наисправлял #$%r#$%

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 05, 2023 22:11

:-)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 05, 2023 22:13

С декабря у меня ас завелся паркран. Здороваться стали больше)
А так чем больше бегунов тем меньше здороваются. В Кисловодске вообще нет)
Удивило в Турции, немцы не машут лапой. Вообще
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 05, 2023 22:15

Я кстати отметила, что приветливые всего здороваются в плохую погоду, когда под ногами грязь. Наверное, тогда встречаются истинные фанаты :-)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7854 раза
Контакты:

Сообщение » Вт июн 06, 2023 00:18

Некоторые роллеры при встрече кивают головой. Но я плохо вижу и поэтому не знаю, может человек на меня смотрит чтобы поздороваться, а может и нет. Ехать и пыриться на него я не могу, а когда человек подъезжает на роликах на достаточное для меня расстояние, чтобы я поняла куда он смотрит, то он уже смотрит вперёд мимо меня. Поэтому я почти не здороваюсь.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 06, 2023 06:17

От зрения много зависит) те зе проблемы. Хотя поднятую руку сложно не заметить)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 08, 2023 10:16

Сегодня работаю таксистом. :-)
Тим с двумя подружками договорился пойти в кино. Но их одних пешком до тц родители не отпускают. Стало жалко детей. Вот и подрядилась таксистом.)
Отвезла их.
Так забавно. Дети деловые. Сами купили себе билеты. Сами расплатились картами. Ну ок, я заранее сказала кассиру, что вот эти трое вместе, но платят самостоятельно. Разбейте им оплату. Парень попался понятливый)

Через три часа забирать приеду

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июн 09, 2023 20:26

#продетей

Тим после похода в кино с девчонками философски высказался, что до кино с девчонками он не дорос. На мой вопросительный взгляд пояснил, что обычно , когда приглашаешь девушку в кино, то приглашаешь одну и которая нравится. И до этого он не дорос. А вот ходить с двумя, которые трещат без умолку и не дают вставить и слова, - это напрасная трата времени. Хотя кино было интересное:)))

А младший вчера совершил из сада побег. Был пойман и возвращен. На самом деле это был пробный заход. Он просто пролез через ограду за улетевшим мячом. А побег они с двумя согрупницами замышляли потом. Но хорошо что его поймали на репетиции. Воспитатель в истерике. Слезно просит даню дать ей спокойно доработать оставшиеся полгода до пенсии. Даня скромно опускал глаза, но видно, что раскаяние ему не знакомо.

а я сегодня сбегала 10ку и удержала пульс до 150 :dan_ser:
Честно признаюсь, считерила на подъемах. Уже на самых верхах чувствовала, что пульс ползет вверх - зараза. Переходила в шаг и метров 20 прошагивала. В принципе по темпу видно, что шага было не много. Но был и все равно довольна, что получается на равнине держать стабильно в районе 135.
Изображение

В лесу просто супер. тенек почти на всей дистанции. Прохладно. Свежо.
Изображение

Изображение

Изображение

После гроз попадали деревья. karla, ёлки тоже падают. С виду вроде живая, большая. Но по стволу видно, что короед её уже съел и жить ей оставалось недолго.
Изображение

почему его короедом называют? если он съедает всё.
Изображение

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июн 09, 2023 21:12

А ещё решила закрыть открытую ещё в прошщлом году тему - купить белые кроссовки, типа почти классические, массивные, но гармоничные, на большой подошве, но визуально сбалансированные верх-низ.
чего быть категрически НЕ:
1. плоской подошвы
2. пятки откляченной назад (это блин мода последняя меня прямо бесит)
3. больших цветных вставок.

Короче, я давно хотела приобщиться к новому течению - хождению в кроссовках с платьем или юбкой. Но все мои кросы откровенно спортивные и к такому вообще не подходят.
Я заранее настроилась на шопинг. да, мне это нужно. Хождение по магазинам вызывает у меня нарастающий стресс и стойкую депрессию. Я б накатила водки перед этим, но за рулем. А валерианка и сильнодействующая фарма как-то уже слишком. Поэтому исключительно воля и медитация.
Короче, начала с местных магазинов. Обошла спортмастер , потом другой спортмастер побольше в Вегасе. там же прошла по всем встречным обувным магазинам. В одном из них улыбающийся парниша задорно спросил: "Как настроение?"
"Хреново" - парировала я, - "потому что нет того, что я хочу". Меня заверили, что у них есть все. Наивные. Провожать меня уже никто не спешил.
Реально, за все время я померила всего две пары и то поняла, что снова пытаюсь идти на копромисс. Благо если по виду я была готова подвинуться, то надев кросы на ноги, я поняла, что ходить в этом невозможно.

К вечеру я была готова растерзать всех, потому что резутат медитации уже иссяк, и воля тоже уже готова была выйти из чата. И тут меня занесло в Карри. Я скептически шла вдоль стеллажей, и вдруг вот пара. И ещё и даже третья. Вау. ну не совсем то опять же. Но хоть что-то. Одна отлетела за неудобностью. Две оказались реально комфортны. Выбрала наиболее понравившиеся. Осталось посмотреть, как носиться будут:)
Уф. Надеюсь, в ближайшее время шопинг мне не грозит :-)

Да, да. сейчас спросите, что за кросы.
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 09, 2023 21:28

Красивые)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9247 раз

Сообщение » Сб июн 10, 2023 05:21

Sinica писал(а):
Пт июн 09, 2023 21:12
Короче, я давно хотела приобщиться к новому течению - хождению в кроссовках с платьем или юбкой.
Я вот тоже. Ну, т.е. иногда примерно так и хожу, но думаю именно купить специальные кроссовки под это дело.
Теперь я знаю, что в Спортмастер идти не надо. :mi_ga_et:

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4065 раз

Сообщение » Сб июн 10, 2023 07:35

А у меня Карри вообще придворный магаз, что я туда не заходила то?
Учиться, учиться, учиться!

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Сб июн 10, 2023 08:19

Я слипоны себе купила для ходьбы и под юбку, с амортизацией, подошва плоская, но имеет перепад. Удобные. Ну дети у тебя какие, что старший, что младший, мужички уже)))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июн 10, 2023 08:43

ElenaD писал(а):
Сб июн 10, 2023 08:19
дети у тебя какие, что старший, что младший, мужички уже)))
Ага. Что ни день, то праздник.
А еще так забавно. Старший вдруг открыл для себя анимацию Миядзаки. Так интересно смотреть на ребёнка, который вдруг понял, что мультики могут пронимать до глубины души. И это совсем не то, что пиксар и дисней. Там вроде тоже душевно, но не так.
Про любовь именно между мужским и женским полом он говорит, что не понимает этого. То есть он вычленяет эмоцию, которая ему не знакома. Но если до сих пор при просмотре других фильмов или мультиков ему было скучно смотреть то, чего не понимает. То миядзаки все таки зацепил его)

А младший воспринимает другой пласт. Картинку. И я впервые видела как ребёнок испугался. Реально. Даже выбежал в другую комнату и попросил с ним посидеть. Но потом любопытство взяло своё и вернулся. Говорю ему, что не надо смотреть, вести страшно. А онр отвечает, что мол все прошло и ему интересно.

И финал. Какие же у Миядзаки прекрасные финалы. Простые и короткие. Никаких соплёй и лишней болтовни. Тим аж рот открыл со словами :"Это все?" До сих пор переваривает)

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб июн 10, 2023 19:27

Так интересно по таким вот рассказам наблюдать, как взрослеют и меняются твои дети.)))) Или не меняются в чем-то. ))?
Оно вам надо?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июн 10, 2023 22:07

Сегодня ходили с детьми на фестиваль "Времена и эпохи" в Митинский ландшафтный парк. Выбрали точку рядом с домом.
Залипли там на несколько часов. Реально очень интересно.
Формально у нас площадка посвящена первой мировой. Но на самом деле там квестовая поляна, на которой были представители разных эпох от 10 до 20 веков.
Сначала...
мы попали на привокзальную площадь начала 20 века.
Изображение

Там несколько групп актеров и они по кругу разыгрывают разные сценки, поэтому в любой момент ты попадаешь на спектакль. Мы попали на эпизод отправки солдат на фронт и обнаружения девицы в их рядах, которая переодевшись хотела рвануть на фронт за женихом. Её разоблачили. Дальше идут споры разных слоев населения о правах и роли женщин. Для моих детей было прямо большое впечатление, что актеры начинали общаться и прохожими и говорить свои тексты прямо среди гуляющих. То есть дети попали прямо в спектакль. И даже спросили, типа они ж не настоящие? :-)

Изображение

Изображение

Дамы были прекрасны. Улыбчивы, общительны. В этом павильоне рассказывали про платья
Изображение

Изображение

Столб с афишами
Изображение

Ворота в другое время:)
Изображение

дамы в чайном домике:)
Изображение

Неподалеку играют в какие то игры того времени
Изображение

Пикник на природе. рядом учат рисовать
Изображение

тут же неподалеку играют в бабки
дальше мы двинулись на квестовую поляну. Вот там зависли реально надолго. Пока у каждого спросишь про костюм, пока попробуешь все.
Сначала попали на примерку шлемов и кольчуг. пацаны помахали мечами. То есть попытались... Не ожидали что они реального весу:) просто тупые.
Изображение

Потом играли в игру Сальто.
Что то между уголками и нардами. правила рассказали тут же и Тим реально завис. Но выиграл:))
Изображение

Стреляли из лука. Даня красавчик, сразу уловил суть.
Изображение

А тут имитация боя на мечах , но современными снарядами:)
Вот дети оторвались. Им разрешили побить друг друга. :-)
дубасили от души. Я потом взяла в руки эти "мечи" , а они тяжелые :sh_ok:
Изображение

Изображение

Ну и на мешках тоже
Изображение

саблей рубили яблоки. Тим показал класс
Изображение

Запас яблок:) ну и оружие , которое тоже можно было потрогать, посмотреть:)
Изображение

Закончили мы обход квестовой поляны у стола, посвященному книгопечатанию. Изучили славянский алфавит. Пробовали прочитать. И написали свои имена
Изображение

Изображение

Дальше мы пошли в военный лагерь...

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июн 10, 2023 22:37

Военный лагерь открывала палатка красного креста. Мои мужики умудрились поныть перед девушками, что уже проголодались, и их угостили сушками.
Изображение

Изображение

далее вдоль дороги шли палатки с разными ремеслами, а в лесочке расположился настоящий военный лагерь.
Изображение

Изображение

Изображение

на краю пулемет Максима
Изображение

Сапожник. Разрешил потрогать мальчишкам все интрументы. А мне было интересно, как он подбивал подошву деревянными колышками. Впервые увидела.
Изображение

Типа тир. но сегодня им не привезли пули. Но детям итак было отлично:)
Изображение

Часовой.
Изображение

Разрешали щупать всё. Что детей приводило в восторг.
Японские спички сделанные по заказу Всероссийского земского союза
Изображение

Изображение

телеграф. наверху на поляне квестов мы изучали азбуку морзе. И даже пытались настучать свои имена. А тут дети увидели как это все печатается на ленту. Аппарат столетней давности. Но мы уломали его запустить:) Хотя нам не обещали, что он даже заработает, но заработал:)
phpBB [video]

Общий вид на дорогу с палатками.
Изображение

Дальше шли небольшие лагеря разных войск. русский экспедиционный корпус, английский с очень колоритными шотландцами и французский полк.
Шотландцы
Изображение

Не могла не записать видео:)
phpBB [video]

Французы
Изображение

Изображение

А из русского лагеря вдруг выбежал парень и целеноправленно ко мне. оказалось - ориентировщик :-) А мы с Тимом в клубных ветровках. пареноь просто выбежал и поздоровался. И было видно, что сам смутился, что просто подбежал к незнакомым. :)))

на поле в этот момент разворачивалось действо. Но честно, мы за ним не очень следили. далеко и непонятно. Но на казачий полк внимание обратила. Даже потом спросила уже за пределами поля, как к ним в кавалерию араб затесался :-) Посмеялись, говорят, случайно, вообще для боевых действий не годится:)
Изображение

Из интересного. В чайном павильоне впервые в жизни увидела плод какао. Целиком. Дали попробовать обжаренный боб. Но мастер класса по изготовлению шоколада мы не дождались. Но я выпытала некоторые подробности. Узнала, что молоко лить в какао при изготовлении шоколада нельзя. Только сухие ингредиенты. оказывается какао с жидкостью не дружит вообще. Не знала этого. И сахар в него именно поэтому добавляют только в виде пудры. так как сахару нужна вода, чтобы раствориться, которой в какао нет.

В общем, впечатлений море. Многое просто не снимала, увлеклась:) О чем-то забыла рассказать, это точно:)

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 11, 2023 07:42

Вот это круто! Классное какое мероприятие.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 13, 2023 21:38

Сегодня были дела в Москве. Я предложила мужу поехать вместе, муж предложил поехать на великах. Принято. Правда дела у меня - сдать кровь натощак. Меня смущало путешествие в пару десятков км без крошки хлеба в желудке :-) Поэтому дала себе поблажку, мы закинули Даню в сад и на великах доехали до станции электрички. На поезде доехали до щукинской, и там уже по полной:)
Скажу честно, подъезжая спустя пару часов к Рижской, я уже начала звереть. Я вообще без еды с утра зверею. А тут ещё и с физнагрузкой. Поэтому при первой возможностью муж закинул мне в рот гематогенку :-) помогло:) И я дожила до белорусской до китайского кафе.
Кафе Чан-Чан. Когда то очень приличное. Сейчас тоже. Но оно просто безобразно обрусело. И это фиаско. Китайская еда стала не острой, не пряной, обычной и неинтересной. В общем, было вполне вкусно, но не по-китайски. Поэтому, не рекомендую. даже еду не сфотала, такая голодная была:)
Порции тоже стали скромнее. Но нам вполне хватило одного блюда на чел, чтобы почувствовать легкую объетость:)
Но впереди была дорога домой и я повела окружными путями, так что все переработали:)
Покатались реально в удовольствие. Но чую ноги завтра будут возмущаться.
В общем получилось примерно 50 км.
Часы мои сдохли. А начало, когда ещё работали с забавными скачками в соседнюю область. GPS просто местами чудило. так что расстояние восстанавливала по памяти в карте.
Изображение

И почти совсем не фотали. С велосипедами это сложно:)
Но у тут остановились. Заодно сжделали фото:)
Сколько по этой площади проезжала на машине, ни разу не видела памятника.
Изображение

Домой уже доползали. Мои старшие мужики сейчас сваливают на рыбалку в ночь. Не знаю, как поедут. Особенно папа.
но сезон открылся, рыба ждет.
А я сказала, что буду завтра тупо отсыпаться. Ну и 3-НДФЛ в перерывах заполнять :-)

кстати, меня достала моя сумка для роликов без наплечного ремня. И я таки со второй попытки купила себе новую:)
С ремнем, ножками на дне и доп карманом на молнии - все как надо.
во.
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-2/wc1 ... 274362.jpg

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 13, 2023 21:48

Sinica писал(а):
Вт июн 13, 2023 21:38
В общем получилось примерно 50 км.
:sh_ok: , кха-кха :sh_ok:

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт июн 13, 2023 21:49

Sinica писал(а):
Вт июн 13, 2023 21:38
С ремнем, ножками на дне и доп карманом на молнии
Вам пакет с ручками? Лучше с ножками. :-)
Не сразу сообразила, что за ножки. :-)
Оно вам надо?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 14, 2023 18:39

Удивительно, но сегодня ничего не болит. Просто чувствуется общая усталость.
Даже на велике перемещаюсь сегодня по городу без особого отвращения :-)

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3368 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июн 14, 2023 18:52

Про китайские рестораны. Есть Чиндао, https://chingdao.ru/. Они не особенно себя рекламируют, но еда у них вполне аутентичная, ходит много китайцев. Центр Москвы, недалеко от Иностранки

Ответить