Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Благодарил (а): 4 раза

Re: Беларусь и Крым. Заметки отдыхающих.

Сообщение » Пт сен 27, 2013 23:36

Да фиг знает.Книжка была издана поклонницей этого гуру,поклонница наша,отечественная,писала о впечатлениях после курса обучения,а гуру импортный. Я после такого вступления и читать дальше не стала,так как обед кончился,а направление мне не интересно.И имён не помню-я то-не в теме новомодного,ибо сама дикий мамонт.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт сен 27, 2013 23:54

karla писал(а):не лохи тут при том что я то не знала)) я только о себе0)
пошла думать) и представлять
На бумажке очень хорошо получается. Наглядно.))) Если в голове не очень представляется.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Сб сен 28, 2013 06:24

на бумажке надо нарисовать? *мрачно*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 28, 2013 07:09

Фукусима писал(а):Да фиг знает.Книжка была издана поклонницей этого гуру,поклонница наша,отечественная,писала о впечатлениях после курса обучения,а гуру импортный. Я после такого вступления и читать дальше не стала,так как обед кончился,а направление мне не интересно.И имён не помню-я то-не в теме новомодного,ибо сама дикий мамонт.
ни это как его. Гонза Блаха а девушка кажется воробьёва
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 28, 2013 09:51

Оль, куда пропала? :)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Far
Контакты:

Сообщение » Сб сен 28, 2013 21:56

karla писал(а): ни это как его. Гонза Блаха а девушка кажется воробьёва
Полина?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 28, 2013 22:09

ну да
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс сен 29, 2013 00:08

Выполняю то, что обещала.
LLL писал(а): Я бы добавила третий пункт.
Не получается правильно- не надо учиться. Надо найти такую тыколь, которая будет считать мою езду идеальной. А тыколи разной много- что-нить да найдется)) Чаще всего бывает сцыкотно вытолкать лошадку на импульс и при этом не потерять управление и расслабление. Для таких есть идеальные бераны, они считают, что хорошо- медленно, чиркая лапами по песку. Вот и прекрасно! И не страшно, и вроде тренер не возражает.
Вот в конкуре новаторов нет. Там жОрдочка рассудит...
В общем-то я хотела написать что-то похожее. Каждый, кто начал учиться ВЕ или начал претендовать на спортивные результаты, не избежит моментов, когда чувствуешь себя полным ничтожеством и думаешь "у меня никогда не получится". Чувство неприятное и с этим хочется что-то сделать. Можно сказать себе "соберись, тряпка!", подумать что я делаю не так и так далее. В общем, придумать что-то конструктивное. А можно поискать виноватых. Вариант "КС - зло" - как раз из серии поиска виноватых. А чтобы те, у кого получается, не мозолили глаза и не будили комплекс неполноценности, надо надеть на глаза фильтр. Типа осколка зеркала Снежной королевы. И тогда в любой спортивной или околоспортивной работе с лошадью будешь видеть сплошные издевательства даже там, где их и в помине нет.

Я знакома с людьми, которые не альтернативщики ни разу. Ездят в спортивном стиле, тренера у них спортсмены, но по какой-то причине спортивный рост у них не происходит. Например, лошадь не тянет спортивные нагрузки по здоровью или возрасту. Казалось бы что тут такого? Тут даже стыдиться совершенно нечего. Но вот слушать их комментарии по поводу того, что происходит на манеже - уши вянут. Под прицел попадают почему-то в основном активно стартующие всадники. Конкуристы у них все поголовно носятся как потерпевшие и лошадьми управлять не умеют. Выездюки еще что-нибудь. То есть человек, глядя на манеж, автоматически выискивает плохое, а не хорошее. От них никогда не услышишь "Смотри как лошадь классно бежит!" Потому что если вдруг у кого-то что-то хорошо - они этого не видят. У них фильтр стоит, который показывает только плохое. Кроме того отсутствует понимание, что даже если у кого-то далеко не все гладко и красиво, все равно надо различать ситуации когда человек просто еще не умеет и когда он безнадежен.
Вот от этого один шаг до обобщения "КС - зло". Если обобщить, то сразу станет проще жить, даже фильтровать ничего не придется.

Про этот феномен вообще-то написана масса литературных произведений, известных и не очень. Например, уже упомянутая "Снежная королева". Или басня "Лиса и виноград". Я в детстве много читала (и быстро! :-) ), и похожие сюжеты попадались мне в массе детских книжек - о том как правильно пережить, если вдруг чувствуешь себя хуже других в чем-то. У меня чувство, что альтернативщики этих или подобных книжек не читали. Эта тема как-то мимо них прошла.

Такие, как Аня Беран, помогают найти виноватых. Если бы она не нарушала "основной закон рекламы", я бы считала ее деятельность полезной. Потому что теми, кто не хочет в спорт, тоже должен кто-то заниматься.

В Европе нормальные классики против спорта не борются. Единственное что - каждый старается продать свой товар и привлечь клиента, зрителя, покупателя. В ход идут разные средства, в том числе и не вполне добросовестные. А наши все это принимают за чистую монету.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс сен 29, 2013 13:03

Ир, спасибо. Как всегда интересно и по полочкам.

И еще подумалось. Мотивация тыкольщиков - "против". В классику, потому что не спорт. Поэтому обязательно подчеркивают, как ТАМ плохо.
Те, кого действительно интересует не спорт, а что-то другое, просто занимаются этим другим, без обязательного упоминания других дисциплин. У них мотивация - "за".

Катерина75

Сообщение » Вс сен 29, 2013 13:50

Binom писал(а):Я в детстве много читала (и быстро! :-) ), и похожие сюжеты попадались мне в массе детских книжек - о том как правильно пережить, если вдруг чувствуешь себя хуже других в чем-то. У меня чувство, что альтернативщики этих или подобных книжек не читали.
Очень удачно сказано :-) . Мне такая связка не приходила в голову, а ведь это - прямо в яблочко!
И вообще - спасибо за пост. Мне как раз сейчас актуально, особенно вот это :-) : "
Binom писал(а):Каждый, кто начал учиться ВЕ или начал претендовать на спортивные результаты, не избежит моментов, когда чувствуешь себя полным ничтожеством и думаешь "у меня никогда не получится".
И про мотивацию "за" и "против" - ППКС.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 29, 2013 17:09

stromboli писал(а):Умеет и принимания и контрпринимания и пр. и я лично видела. :-):
Лерочка, справедливости ради. :nez-nayu: ...
Я ни на одном видео, причем многочасовом видеопособии и рекламе Беран не видела ни разу ни контрприниманий (принимание в уступку - да, как раз на каждом видео), ни менок в темп, ни пируэтов, а главное - ПЕРЕХОДОВ!!!!
А раз я этого не вижу, значит, этого нет.
Поскольку, как мне известно, все всадники всегда в рекламках кидают фото и видео с ВЫСШИХ своих достижений.
Сцыль кидай, чтобы все навсегда замолчали. :-ok-:

Кстати, кто бы знал, госспидя, сколько раз я ехала с тренировки домой убитая и изможденная, с одной мыслью:"БОЛЬШЕ НИКОГДА"....
Мол, и бестолочь я, и даун, и все неоттуда растет...

А потом как наркотой - манило обратно хрупкой надеждой на подвижки, на результат.. Мол, а вдруг? А вдруг получится???? Ну они же едут, а почему я не могу?
И ехала, и снова, и снова страдания, мучения и страшное удовольствие от работы...

Ира, как всегда, ну все прекрасно, по полочкам.
Однозначно, к Беранам вопросов не было бы, не было бы очередных страшилок, побасенок и легенд, немного подталкивающих незрелые умишки сделать выбор.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 29, 2013 18:03

Хочу сказать, что хорошо и плохо- понятия из разряда компенсаций.
В езде иногда)) возникает необходимость вертать лошадь вправо-влево. Как поворачивают немцы и голландцы? Сгибанием в корпусе. А у иберийцев спинища- пятидюймовая доска вместо позвоночника. Им гнуться никак. Они пошли другим путем. Подсаживают лошадь на жопу и разворачивают это бревно всем корпусом. И не скажу, что это плохо. Получается неубиваемая спина, и, как следствие, достаточно прочные по поясам ноги. Плюс совкость неимоверная. Ну и всаднику сидеть удобнее канеш.
А что потеряли иберийцы со своей деревянной спиной? Прежде всего прибавки. Если лошади на прибавке не хватает ноги, она дорабатывает спиной. А как бревном доработать? Ну и еще прыжок. Для него надо баскюль и раскрытие пахов. А для этого тоже нужна спина отнюдь не деревянная.
Мне кажется, что золотая середина описана как донцы, будни, терцы, англо-кабардосы и англо-карачаи. Ну и долитие добротных арабских кровей несколько укрепляет лошадь. Правда, при этом частые потери в росте.

Гы! Еще Ломоносов с Лавуазье подметили, что если где-то что то прибыло, значит, где-то что-то убыло))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 29, 2013 18:24

Испанцы ведь тоже вращают вокруг центра масс, вот только лошадь отзывается по-другому. И ее возможности разнятся от породы. Какой хотим результат? Корридный как у Мерлина? Зрелищный как у Тотиласа? Мягкий как у меньковского Диксона? Железно-стабильный как у Климке?

А что мы тут рассуждаем? Экстерьер- приблизительно, а результат мжет быть таким ошеломляющим, не благодаря, а вопреки всему на свете. Фуэго как-то же прибавляет и гнется. Ну не на 10 баллов, но выполняет.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 29, 2013 18:24

Ой, пост потерялся))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 29, 2013 18:25

Лада, кто такой Ломоносов и тем более -Лавуазье?
По-моему, проще у них получить ответ кто такой Фурсенко, чем наоборот.
И вааще, я тебя люблю. Ну почему ты всегда можешь, как и Ира, сказать коротко и ясно то, что я чувствую, но не могу?
Талантищщща потому что.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 30, 2013 00:16

Пикап, давай любить их вместе ))) подписываюсь.

Как мне нравится про золотую середину! )))

Far
Контакты:

Сообщение » Пн сен 30, 2013 16:43

Прекрасно!
Мне никогда так не выразиться!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7680 раз
Контакты:

Сообщение » Пн сен 30, 2013 21:51

Binom писал(а): Но вот слушать их комментарии по поводу того, что происходит на манеже - уши вянут. Под прицел попадают почему-то в основном активно стартующие всадники. Конкуристы у них все поголовно носятся как потерпевшие и лошадьми управлять не умеют. Выездюки еще что-нибудь. То есть человек, глядя на манеж, автоматически выискивает плохое, а не хорошее. От них никогда не услышишь "Смотри как лошадь классно бежит!" Потому что если вдруг у кого-то что-то хорошо - они этого не видят. У них фильтр стоит, который показывает только плохое. Кроме того отсутствует понимание, что даже если у кого-то далеко не все гладко и красиво, все равно надо различать ситуации когда человек просто еще не умеет и когда он безнадежен.
Это не только в конном спорте можно наблюдать, это вообще во многих сферах жизни проглядывает, ярче всего, кмк, в политике. Это внезапное отсутствие критического мышления в каком-то конкретном случае, когда давят на больную мозоль. Причём во всех других сферах человек вполне может быть разумен и критичен.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 04, 2013 13:48

Я понимаю, когда девочки от 7 до 20 попадаются на эти удочки. Ну, где-то правда не хватило кругозора, где-то - критического мышления, подростковый романтизм взыграл, розовые очки еще висят...
Но взрослые тети, которые никак не могут избавиться от предрассудков и навязанных шаблонов? Что движет ими?
Не могу понять.

Ну ладно.
Увидела давече Волочкову по зомбоящику. В очередной раз испуганно встрепенулась - зачем на жирной коже без единого волоска рисовать брови карандашом одной сплошной линией, не имеющей отношения к оттенку крашенных в блондинку волос и наивно думать, что никто этого не замечает?
Мне лично кажется, что это от отсутствия вкуса и плохого визажиста.
Вообще, мне татуаж бровей не нравится ни у кого. Никто не имитирует волоски, а набивает тупо жирную линию, в которой нетрудно угадать подделку - хотя бы потому, что видно - это не брови, это рисунок.
Ладно бы, хотя бы оставляли настоящую первую половину брови, подсбрив неправильный угол и продернув ненужные волоски, оставляя максимально своих, чтобы было похоже на натурализм...
Так ведь нет, сбреют все под корень и рисуют заново... И это так бросается в глаза...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9072 раза

Сообщение » Пт окт 04, 2013 13:51

Ну, Волочкова и критический взгляд на себя со стороны - две вещи несовместные.))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 04, 2013 13:53

это отсутствие ума. во всяком случае с Волочковой. просто призовая девушка
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 04, 2013 13:59

я тут к Божене в жжешку зашдла ещё одна призовая. даже призовее. ибо ещё страшна как смертный грех. и разрыдалась.))там такой пост великолепный про историю)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 04, 2013 14:01

Юль, не знакома с ее творчеством, не знаю...
Как она выглядит, мне обычно нравится, но вот эти ее брови.... )))))

Вообще, это моя любимая тема - женская красота и как с ней бороться.))))

Вот, кстати, полностью искусственные нарисованные брови. На мну. У меня форма их от природы страшная - они короткие (буквально от начала глаза и до конца, не длиннее) и треугольные (линия не изгибается равномерно, а под линией брови - тааакие подволОски, что почти все пространство верхнего века - в волосах.))))))) Меня утешает то, что согласно народному поверью, волосатые женщины - особо темпераментны.)))))
Вот, приходится бороться с природой:

Изображение

Веруш, ссылку-то кинь, не томи!!! ))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 04, 2013 14:02

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 04, 2013 14:07

Мерси-мерси, пошла заряжаться оптимизмом.

Закрыто