Про себя и про тех трёх Парней...
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Про себя и про тех четырех Парней...
На дороге занесло или в вас кто-то чуть не влетел?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Тут как всегда... А почему бы не попробовать... История одного подъёма и спуска.
Началось с того, что мы решили сгонять до кавказской обсерватории на смотровую площадку горы Шиджатмаз, 2127 м.
Посмотреть на НЕГО!
дорога отличная. Но наверху нас ждал сюрприз. Там навалило снега и никто не спешил его чистить. Но уже прокатали колею. И мы проехали.
С виду даже не страшно. Но на самом деле сугроб там сбоку выше колена.

Вот потом на обратном пути трактор встретили

Но мы забрались на смотровую и увидели, что спуск в долину вполне сухой. И решили проехать дальше, куда получится. Спустились благополучно в долину нарзанов и начали подниматься на следующую гору. Собственно тут и начинается горная дорога с потрясающими видами и серпантинами.
Буквально сразу стало понятно, что на всех теневых участках дороги лежит лёд. Тонкой коркой он покрывает все дорожное полотно. Но участки вроде небольшие, по 20 - 30 метров. И преодолев первый лёд, мы решили, что сможем. Хорошо, что на смотровой мы с мужем поменялись и он сел за руль. Я б так хладнокровно не смогла, когда машина на шипах, пусть и переднеприводная, просто шлифует дорогу. А он потихоньку, галсами вытаскивал машину с очередного льда на сухой участок.
Но поднявшись на гору, мы решили, что не тянем. Пофтографировались и развернулись.
Ничего не предвещало.

Но за поворотом начался длинный теневой участок, поворачивающий направо за гору. Мы по нему нормально поднялись, цепляясь правым колесом за обочину. Но в обратку обочина с резким свалом см в 50. Немного, но пузом лечь вполне.
И вот мы тронулись потихоньку, заехали на лёд.. И машину просто боком потащило в эту канаву. Муж с каменным лицом выжал тормоз и мы просто наблюдали как нас тащит. Замедляясь, но успеем ли остановиться? Успели. Пауза. Муж попросил выйти и посмотреть, как далеко от края колесо. Потому что он вот сейчас даже двинуться боится.
Я открыла дверь и вышла. Точнее выпала, потому что стоять даже невозможно. Уклон и совершенно скользкий лёд. Я на жопе скатилась под машину, затормозив ногами о колесо и схватившись за дверной проем.
Подтянулась на руках, выползла в вертикальное положение и хватаясь за оконные проемы, начала обходить машину. Выскользнула на обочину. Да. До края дорожного полотна оставалось см 5. Муж выдохнул, поставил машину на паркинг и ручной тормоз и тоже вышел думать.
Было принято решение вылить незамерзайка под колеса, чтобы зацепиться и отползти от края. Лопатой поддолбили размокнувший лёд.
А на фото и не видно, весь объем кабздеца

Далее муж один сел в машину и попытался вы рулить. От края отьехал. Но как попал на лёд, машину снова потащило. Но по сантиметру, останавливаясь, не давая скольжению разогнать авто, муж таки проскользил до нормальной обочины, куда с облегчением свалился. Но она уже была вровень с дорогой, поэтому не опасно. Так и ехали дальше. Одной стороной по обочине,вторая просто катится по льду. То есть там даже колеса не крутились. Машина решила, что это бессмвсленно

Но обочина местами завалена комнепадами. Поэтому я Выскользнула из машины. Как с горки скатилась на ногах до обочины и побежала перед машиной, бодро раскидывая валуны из под колеса.
Зато потратила лишний адреналин и сняла напряжение
В общем таким Макаром мы и спустились.остановились на смотровой пониже. Перекусили, выдохнули и поехали дальше.
У обсерватории через поле рванули на другую смотровую. А что нам поле то уже?

К тому моменту Эльбрус уже спрятался в облака.

Но мы утром его уже видели

Началось с того, что мы решили сгонять до кавказской обсерватории на смотровую площадку горы Шиджатмаз, 2127 м.
Посмотреть на НЕГО!
дорога отличная. Но наверху нас ждал сюрприз. Там навалило снега и никто не спешил его чистить. Но уже прокатали колею. И мы проехали.
С виду даже не страшно. Но на самом деле сугроб там сбоку выше колена.

Вот потом на обратном пути трактор встретили

Но мы забрались на смотровую и увидели, что спуск в долину вполне сухой. И решили проехать дальше, куда получится. Спустились благополучно в долину нарзанов и начали подниматься на следующую гору. Собственно тут и начинается горная дорога с потрясающими видами и серпантинами.
Буквально сразу стало понятно, что на всех теневых участках дороги лежит лёд. Тонкой коркой он покрывает все дорожное полотно. Но участки вроде небольшие, по 20 - 30 метров. И преодолев первый лёд, мы решили, что сможем. Хорошо, что на смотровой мы с мужем поменялись и он сел за руль. Я б так хладнокровно не смогла, когда машина на шипах, пусть и переднеприводная, просто шлифует дорогу. А он потихоньку, галсами вытаскивал машину с очередного льда на сухой участок.
Но поднявшись на гору, мы решили, что не тянем. Пофтографировались и развернулись.
Ничего не предвещало.

Но за поворотом начался длинный теневой участок, поворачивающий направо за гору. Мы по нему нормально поднялись, цепляясь правым колесом за обочину. Но в обратку обочина с резким свалом см в 50. Немного, но пузом лечь вполне.
И вот мы тронулись потихоньку, заехали на лёд.. И машину просто боком потащило в эту канаву. Муж с каменным лицом выжал тормоз и мы просто наблюдали как нас тащит. Замедляясь, но успеем ли остановиться? Успели. Пауза. Муж попросил выйти и посмотреть, как далеко от края колесо. Потому что он вот сейчас даже двинуться боится.
Я открыла дверь и вышла. Точнее выпала, потому что стоять даже невозможно. Уклон и совершенно скользкий лёд. Я на жопе скатилась под машину, затормозив ногами о колесо и схватившись за дверной проем.
Подтянулась на руках, выползла в вертикальное положение и хватаясь за оконные проемы, начала обходить машину. Выскользнула на обочину. Да. До края дорожного полотна оставалось см 5. Муж выдохнул, поставил машину на паркинг и ручной тормоз и тоже вышел думать.
Было принято решение вылить незамерзайка под колеса, чтобы зацепиться и отползти от края. Лопатой поддолбили размокнувший лёд.
А на фото и не видно, весь объем кабздеца

Далее муж один сел в машину и попытался вы рулить. От края отьехал. Но как попал на лёд, машину снова потащило. Но по сантиметру, останавливаясь, не давая скольжению разогнать авто, муж таки проскользил до нормальной обочины, куда с облегчением свалился. Но она уже была вровень с дорогой, поэтому не опасно. Так и ехали дальше. Одной стороной по обочине,вторая просто катится по льду. То есть там даже колеса не крутились. Машина решила, что это бессмвсленно

Но обочина местами завалена комнепадами. Поэтому я Выскользнула из машины. Как с горки скатилась на ногах до обочины и побежала перед машиной, бодро раскидывая валуны из под колеса.

Зато потратила лишний адреналин и сняла напряжение

В общем таким Макаром мы и спустились.остановились на смотровой пониже. Перекусили, выдохнули и поехали дальше.
У обсерватории через поле рванули на другую смотровую. А что нам поле то уже?

К тому моменту Эльбрус уже спрятался в облака.

Но мы утром его уже видели

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Как дети отреагировали?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Даня само спокойствие. Тим труханул, но вместо того чтобы выносить мозг истерить, начал снимать на телефон.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сейчас там машин немного. Но туда прутся в основном на полноприводных и шипах. При нас несколько легковушек развернулось прямо у первого льда. И правильно сделали.
А еще в самом начале у обсерватории увидели мицубиши внедорожник. Новенький. Стоит с открытым капотом. Остановились, спросили чем помочь. Говорят просто заглохла и все. Аккум, стартер в порядке. Что то с топливной системой. Тут уж только эвакуатор. И главное даже связи там нет. Вообще.предложили доехать до долины и вызвать помощь. Отказались. Сказали, сами попробуют ещё.
На обратном пути уже не видели их.
Но впечатлились, что если что вдруг, даже помощь не вызвать.
А еще в самом начале у обсерватории увидели мицубиши внедорожник. Новенький. Стоит с открытым капотом. Остановились, спросили чем помочь. Говорят просто заглохла и все. Аккум, стартер в порядке. Что то с топливной системой. Тут уж только эвакуатор. И главное даже связи там нет. Вообще.предложили доехать до долины и вызвать помощь. Отказались. Сказали, сами попробуют ещё.
На обратном пути уже не видели их.
Но впечатлились, что если что вдруг, даже помощь не вызвать.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Туда с тремя симками надо ехать.)
Говорят, на одной горе ловит одно, на другой - другое.
Но есть, правда, места, где ничего не ловит, да.
Говорят, на одной горе ловит одно, на другой - другое.
Но есть, правда, места, где ничего не ловит, да.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У меня две. Мтс на первой смотровой 4джи. В одной точке. Пять метров в сторону и ноль.
Тинькоф, который на вышках теле ту, сдох сразу.
Ещё ни разу не подал признаков жизни.
Тинькоф, который на вышках теле ту, сдох сразу.
Ещё ни разу не подал признаков жизни.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Жутковатая история. Хорошо, что все обошлось...
Оно вам надо?
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мы дома.
22 часа в дороге. Причем первые 11 я лихо так отрулила в одно лицо.
Что-то меня прямо бодрило вчера 
Хотя почему что-то? Дорога была просто адская.
Сначала мы решили выехать из Кисловодска через станицу Суворовскую. А там
"осторожно! Провалы"
Что за провалы мы охреневали пару десятков км. Это просто такие вмятины в асфальте диаметром от метра до пяти. И глубокие. А дорога узкая. Поэтому такой слалом на дороге. И ещё встречные джигиты, которым пофиг, что у тебя провалы.
Огонь, короче.
А у Краснодара зарядил дождь. Проливной. Когда стемнело, стало вообще весело. Половина дороги не освещается. Ветер, дождь хлещет, от рядом идущей фуры заливает с головой. И за ней тоже переться не очень. Особенно доставили участки, где вместо отбойников редкие столбики, которых в эту погоду вообще не видно. Ориентировались только по огням впереди идущей фуры.
А еще мы боялись пропустить тот момент, когда плюс станет минусом и под колёсами появится гололед. Примерно по прогнозам посмотрели, что это произойдёт в районе Воронежа. Зря боялись. За 100 км от Воронежа дождь плавно стал метель. Не пропустить. Но гололёда, кстати, не было. Только снежно-водяные заносы на дороге.
Короче не соскучились вообще.
Перестало все это сыпать только на подлете к Москве. Километров за 200.
И сразу стало скучно ехать и захотелось спать
Но мы дотянули)
22 часа в дороге. Причем первые 11 я лихо так отрулила в одно лицо.

Хотя почему что-то? Дорога была просто адская.
Сначала мы решили выехать из Кисловодска через станицу Суворовскую. А там
"осторожно! Провалы"
Что за провалы мы охреневали пару десятков км. Это просто такие вмятины в асфальте диаметром от метра до пяти. И глубокие. А дорога узкая. Поэтому такой слалом на дороге. И ещё встречные джигиты, которым пофиг, что у тебя провалы.
Огонь, короче.
А у Краснодара зарядил дождь. Проливной. Когда стемнело, стало вообще весело. Половина дороги не освещается. Ветер, дождь хлещет, от рядом идущей фуры заливает с головой. И за ней тоже переться не очень. Особенно доставили участки, где вместо отбойников редкие столбики, которых в эту погоду вообще не видно. Ориентировались только по огням впереди идущей фуры.
А еще мы боялись пропустить тот момент, когда плюс станет минусом и под колёсами появится гололед. Примерно по прогнозам посмотрели, что это произойдёт в районе Воронежа. Зря боялись. За 100 км от Воронежа дождь плавно стал метель. Не пропустить. Но гололёда, кстати, не было. Только снежно-водяные заносы на дороге.
Короче не соскучились вообще.
Перестало все это сыпать только на подлете к Москве. Километров за 200.
И сразу стало скучно ехать и захотелось спать

Но мы дотянули)
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
с возвращением!
вот это отдых!!! огонь просто..
но оно того стоило?
вот это отдых!!! огонь просто..
но оно того стоило?
Учиться, учиться, учиться!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Конечно стоило 
Я про сам отдых то и не рассказывала пока

Я про сам отдых то и не рассказывала пока

- karla
- ВдохновениЁ
-
Садись поудобнее и начинай)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сначала вещи разобрать и отоспаттся 

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Пока скажу коротко.
мы всегда пытаемся найти в отпуске что-то новое. В частности, из еды.
И открытием этого отпуска стали:
цукаты из зеленого грецкого ореха. Это нереально вкусно. Я вместо десерта с кофе прямо за милую душу.

Кудрания (родственница шелковицы)

Шефердия (ещё называют американской облепихой). Белые точки - это не вода и не налет, это она пятнистая

Чуть не забыла про сушеную клубнику. Оказалась очень вкусная. Но, зараза, нереально дорогая. так и не можем понять откуда такие цены. 4000 кг.

Ну и естественно мы распробовали там хичины и кутабы:) Но фото нет:) Съели.
мы всегда пытаемся найти в отпуске что-то новое. В частности, из еды.
И открытием этого отпуска стали:
цукаты из зеленого грецкого ореха. Это нереально вкусно. Я вместо десерта с кофе прямо за милую душу.

Кудрания (родственница шелковицы)

Шефердия (ещё называют американской облепихой). Белые точки - это не вода и не налет, это она пятнистая

Чуть не забыла про сушеную клубнику. Оказалась очень вкусная. Но, зараза, нереально дорогая. так и не можем понять откуда такие цены. 4000 кг.

Ну и естественно мы распробовали там хичины и кутабы:) Но фото нет:) Съели.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Заметки на полях...
Такого количества автомобилей Лада я никогда не видела. Их там процентов 90. Всех возрастов и модельных рядов. Теперь я понимаю, на кого работает автоваз
Поэтому шутка "чем выше горы, тем ниже приоры" - вот вообще не шутка. Хотя , мы сошлись во мнении, что если бы там жили, то купили бы ниву. Самое то для местного ландшафта.
Про вождение. Это прямо регион контрастов. Эти бравые горцы на ладах "седан-баклажан" взрывают мозг. Они носятся, как ужаленные в одно место, вообще ничего не соблюдают, подрезают, встревают и вообще... беспредельщики. НО!!! При этом всегда пропускают в ряд со второстепенной, всегда говорят спасибо, если их пропускают. И поэтому в принципе ездить вполне комфортно. Ну я не испытывала особых проблем, кроме как вот это отсутствие правил местами. Они паркуются, где хотят. При этом видела, ездят эвакуаторы и собирают машины. Знаки у них стоят как попало, поэтому на перекрестках часто просто народ разъезжается просто по наитию.
В общем, на пятый день я уже органично вписалась в трафик
И даже уже передвигалась по городу без навигатора:) Но с парковками так и осталось сложно. Но не могу я встать под знаком. Нельзя же!
А ещё они постоянно моют машины. И на мойке самообслуживания мы за 200 руб просто так намыли авто, что уже не знали что ещё помыть:)
Такого количества автомобилей Лада я никогда не видела. Их там процентов 90. Всех возрастов и модельных рядов. Теперь я понимаю, на кого работает автоваз

Поэтому шутка "чем выше горы, тем ниже приоры" - вот вообще не шутка. Хотя , мы сошлись во мнении, что если бы там жили, то купили бы ниву. Самое то для местного ландшафта.
Про вождение. Это прямо регион контрастов. Эти бравые горцы на ладах "седан-баклажан" взрывают мозг. Они носятся, как ужаленные в одно место, вообще ничего не соблюдают, подрезают, встревают и вообще... беспредельщики. НО!!! При этом всегда пропускают в ряд со второстепенной, всегда говорят спасибо, если их пропускают. И поэтому в принципе ездить вполне комфортно. Ну я не испытывала особых проблем, кроме как вот это отсутствие правил местами. Они паркуются, где хотят. При этом видела, ездят эвакуаторы и собирают машины. Знаки у них стоят как попало, поэтому на перекрестках часто просто народ разъезжается просто по наитию.
В общем, на пятый день я уже органично вписалась в трафик

А ещё они постоянно моют машины. И на мойке самообслуживания мы за 200 руб просто так намыли авто, что уже не знали что ещё помыть:)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Мы тут в Москве на рынке обнаружили сушеную вишню. Очень очень
Я думала дорогая) прочитав тебя передумала) ) ровно в два раза дешевле)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я нашла тут на озоне дешевле. Но фишка в том, что настоящая сушеная без сахарного сиропа. Скорее вяленая. Поэтому надо пробовать. Можно нарваться на фигню
- karla
- ВдохновениЁ
-
Вишня явно без сиропа) аж скулы сводит. Но при этом оторваться не возможно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кисловодск потом. А пока актуальное:) Как говорится, из огня да в полымя.
открыли лыжный сезон. Вросто вах. и пофиг, что как корова. Вообще не помнит тело как оно на лыжах надо. раз сто чуть не упала, теряя равновесие. И таки упала. И тут мозг разозлился и напинал тело:) И как-то сразу поехалось:)

Тихо ковыряясь, накатали даже 10 км:)

Наш энтузиаст, Сергей Кондратков, с утра катает трассы.

Только благодаря ему мы не утонули в сугробах

открыли лыжный сезон. Вросто вах. и пофиг, что как корова. Вообще не помнит тело как оно на лыжах надо. раз сто чуть не упала, теряя равновесие. И таки упала. И тут мозг разозлился и напинал тело:) И как-то сразу поехалось:)

Тихо ковыряясь, накатали даже 10 км:)

Наш энтузиаст, Сергей Кондратков, с утра катает трассы.

Только благодаря ему мы не утонули в сугробах

- karla
- ВдохновениЁ
-
Думала сегодня сезон открыть, но пошла бегать)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Животик сома в специях с острым соусом и каперсами на рисе с охлаждённым белым пино гриджио.
Ужин от мужа

Ужин от мужа