Про себя и про тех трёх Парней...
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Про себя и про того Парня...
угу, опять душевного расположения не высказал? не свечканул. ни спинкой не поддал, ни шарахнулся... ужас какой)))
Хорошо они смотрятся вместе))
Хорошо они смотрятся вместе))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
B не говори, ужас! :))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
"попал - не попал, подпрыгнул, пукнул" - цитата тренера... почти дословная...
И сие значит "Ё возвращается"
И сие значит "Ё возвращается"

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
До коня окончательно дошло, что больничный и продолжительный отпуск закончились. И его уже вполне серьезно работают и даже пытаются готовить на соревнования
Поэтому у Ё сразу при выходе на плац "начинает болеть голова и подскакивает давление". Он всячески намекает, что ему бы постельный режим. Но вместо этого вчера нарвался на люли. Ну вывел просто
Зарядила саблей наотмашь по жо. Голова тут же прошла и маршрут перестал быть страшным.
Бяка такая. Иногда так и хочется всыпать ему от души.

- karla
- ВдохновениЁ
-
у Ё столько мозга, что я вообще не понимаю как вы с ним тягаетесь. То бишь получается что у вас мозга больше... а это уже какие то не мыслимые величины)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
главное в настрое и нас трое © :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
угу тройным мозгом лошадку перебарываете)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не стоит забывать, что мы ещё, когда совсем тяжко, тяжелую артиллерию подтягиваем в лице Игоря. :))) Так что перевес налицо. Правда Ёка, как камикадзе, когда чувствует, что проигрывает - идет на таран.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
После вчерашнего дня мне очень хочется выразить благодарность своему ковалю. И не просто так, лично (что я уже сделала), а публично. Типа, пусть страна занет героев.
Саша Дьяченко кует Ёку с 2005 года. 6 лет - немалый срок. Всё это время я всегда стараюсь присутствовать во время ковки. Не знаю, нравится ли Саше, что я стою у него над душой или нет, но я должна контролировать процесс, и совсем не из-за недостатка доверия. Просто я с первых дней пытаюсь вникать во всё что связано с лошадью.
За эти годы я измучила Сашу вопросами. И с каждым разом ему становиться всё сложнее. Потому что я начинаю не только спрашивать, но предлагать, ставить под сомнение, требовать объяснений, почему подковы такие, а пятки такие. Саша терпит, показывает видом, как я его достала, но отвечает. Последние пару лет я ещё усложнила ему жизнь. После того, как Ё иногда начал жаловаться на ноги, конь куётся только в моем присутствии - это неизменное правило, под которым мы с Сашей виртуально подписались, чтобы у нас не было разногласий.
Вчера я на ковку опоздала из-за работы. Несмотр на то, что саша взял Ё последним (наверное 8-м на очереди), чтобы я успела. Но я приехала уже на косметический обгрыз гвоздей. И не смотря на всё своё дружелюбие и мягкость, работу забраковала. На мой взгляд, ноги получились чуть чуть разные. Саша устал, он уже мыслями был дома, но пошел разбираться с нашими кривыми ногами. Мы меряли копыта, мы шагали по площади... Потом он переделал левую ногу и мы снова меряли и шагали.
В общем, думаю уже понятна крайняя степень моей занудности. Но Саша даже не спорил со мной, не отлынивал и не отказывался.
А потом позвонила nicedream, у которой напрочь сломалась машина и она застряла в городе где-то в 10 км от Ромашково. Я рванула было её взять на буксир и притащить на базу. Но вовремя сообразила, что мой маленький авто да ещё с вариатором тут мало чем поможет. Скорее сам загнется. И я пошла искать более мощные колеса. Ушла недалеко. Наткнулась на Сашу. И Саша без лишних вопросов покидал ковальские вещи в машину и мы отправились выручать Свету. Честно говоря, я не умею таскать на буксире, и пока мы ехали, переволновалась не меньше чем Света. А Саша молодец. Две девушки на грани нервного срыва его ничуть не смутили. Он тянул nicedream, как хрустальную вазу. И даже не ворчал, когда раза четыре рвался мой дерьмовый трос и когда Светка через чур оттормаживалась и нас дергало отдачей.
Мы обернулись за час. И даже не смогли сформулировать внятно как мы благодарны Саше. А я помятуя. как я его песочила ещё пару часов назад за ковку, вообще потеряла дар речи. Но в итоге мы напряглись и родили обещание в следующий раз встретить его с бутылем вискаря.
После чего Саша просто помахал нам рукой и укатил. Без лишних слов.
Саша Дьяченко кует Ёку с 2005 года. 6 лет - немалый срок. Всё это время я всегда стараюсь присутствовать во время ковки. Не знаю, нравится ли Саше, что я стою у него над душой или нет, но я должна контролировать процесс, и совсем не из-за недостатка доверия. Просто я с первых дней пытаюсь вникать во всё что связано с лошадью.
За эти годы я измучила Сашу вопросами. И с каждым разом ему становиться всё сложнее. Потому что я начинаю не только спрашивать, но предлагать, ставить под сомнение, требовать объяснений, почему подковы такие, а пятки такие. Саша терпит, показывает видом, как я его достала, но отвечает. Последние пару лет я ещё усложнила ему жизнь. После того, как Ё иногда начал жаловаться на ноги, конь куётся только в моем присутствии - это неизменное правило, под которым мы с Сашей виртуально подписались, чтобы у нас не было разногласий.
Вчера я на ковку опоздала из-за работы. Несмотр на то, что саша взял Ё последним (наверное 8-м на очереди), чтобы я успела. Но я приехала уже на косметический обгрыз гвоздей. И не смотря на всё своё дружелюбие и мягкость, работу забраковала. На мой взгляд, ноги получились чуть чуть разные. Саша устал, он уже мыслями был дома, но пошел разбираться с нашими кривыми ногами. Мы меряли копыта, мы шагали по площади... Потом он переделал левую ногу и мы снова меряли и шагали.
В общем, думаю уже понятна крайняя степень моей занудности. Но Саша даже не спорил со мной, не отлынивал и не отказывался.
А потом позвонила nicedream, у которой напрочь сломалась машина и она застряла в городе где-то в 10 км от Ромашково. Я рванула было её взять на буксир и притащить на базу. Но вовремя сообразила, что мой маленький авто да ещё с вариатором тут мало чем поможет. Скорее сам загнется. И я пошла искать более мощные колеса. Ушла недалеко. Наткнулась на Сашу. И Саша без лишних вопросов покидал ковальские вещи в машину и мы отправились выручать Свету. Честно говоря, я не умею таскать на буксире, и пока мы ехали, переволновалась не меньше чем Света. А Саша молодец. Две девушки на грани нервного срыва его ничуть не смутили. Он тянул nicedream, как хрустальную вазу. И даже не ворчал, когда раза четыре рвался мой дерьмовый трос и когда Светка через чур оттормаживалась и нас дергало отдачей.
Мы обернулись за час. И даже не смогли сформулировать внятно как мы благодарны Саше. А я помятуя. как я его песочила ещё пару часов назад за ковку, вообще потеряла дар речи. Но в итоге мы напряглись и родили обещание в следующий раз встретить его с бутылем вискаря.
После чего Саша просто помахал нам рукой и укатил. Без лишних слов.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, какой молодец!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
Мужчина с большой буквы!!!)
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Поддержу тему.
Когда Саша ковал Ювеля в "Измайлово", он как-то раз просто меня замучал. У Ювеля к тому моменту периодически появлялась легкая хромота в начале работы непонятно на что. В общем-то для лошади несколько за 20 это может быть даже нормально. Но мы пожаловались Саше и он решил исключить из возможных причин копыта. Я была простужена, было холодно и Саша довел меня почти до потери сознания. Отрежет чуть-чуть - пошли шагать. Стоит и чуть ли не на слух определяет ровно или нет. И так три часа. И не закончили пока его полностью не удовлетворил результат. А денег взял как за обычную ковку.
Реально - святой!
А как он Биному помог! У Бинома в какой-то момент образовалась проблема. При идеально холодных и сухих ногах - бежит-бежит и вдруг начинает хромать. Иногда пошагает и после этого не хромает. Иногда все равно хромает. А назавтра - как будто ничего не было! Я даже врача вызывала. Но врач-то не мгновенно приезжает, а на следующий день в лучшем случае. А показать нечего, на другой день все проходит.
Когда мы стояли в "Русском алмазе", там на плац надо было идти по дорожке, посыпаной щебенкой. Народ там спокойно отшагивался, а мы с трудом доходили в руках. После этого на плацу с еврогрунтом Бином некоторое время хромал, а потом расходился.
Со временем у меня сложилось впечатление, что это похоже... как будто босой ногой на камень наступили. не смертельно, но очень неприятно. Жаловалась ковалям, сменила несколько, они только плечами пожимали. Надо ковать - говорят. Подковала - никакого толку. Наконец мы познакомились с Сашей. Я и ему пожаловаась. на нашу проблему. Он подумал и сказал: "Кажется я понял!" Расчистил. И почти сразу стало лучше. А через пару расчисток проблема исчезла в принципе. Когда я спросила Сашу что он сделал, он ответил: "Я просто стараюсь минимально трогать подошву."
В итоге я до самого конца категорически отказывалась доверять Бинома кому-то кроме Саши. Когда Саша отсутствовал по нескольку месяцев, сама как могла обрабатывала копыта рашпилем. Благодаря Саше Бином снова смог, как и в юности, ходить по любому грунту без каких-либо неприятных ощущений. А ведь до него я с кем только не консультировалась, к кому только не обращалась и ни один коваль не сообразил.
Когда Саша ковал Ювеля в "Измайлово", он как-то раз просто меня замучал. У Ювеля к тому моменту периодически появлялась легкая хромота в начале работы непонятно на что. В общем-то для лошади несколько за 20 это может быть даже нормально. Но мы пожаловались Саше и он решил исключить из возможных причин копыта. Я была простужена, было холодно и Саша довел меня почти до потери сознания. Отрежет чуть-чуть - пошли шагать. Стоит и чуть ли не на слух определяет ровно или нет. И так три часа. И не закончили пока его полностью не удовлетворил результат. А денег взял как за обычную ковку.
Реально - святой!
А как он Биному помог! У Бинома в какой-то момент образовалась проблема. При идеально холодных и сухих ногах - бежит-бежит и вдруг начинает хромать. Иногда пошагает и после этого не хромает. Иногда все равно хромает. А назавтра - как будто ничего не было! Я даже врача вызывала. Но врач-то не мгновенно приезжает, а на следующий день в лучшем случае. А показать нечего, на другой день все проходит.
Когда мы стояли в "Русском алмазе", там на плац надо было идти по дорожке, посыпаной щебенкой. Народ там спокойно отшагивался, а мы с трудом доходили в руках. После этого на плацу с еврогрунтом Бином некоторое время хромал, а потом расходился.
Со временем у меня сложилось впечатление, что это похоже... как будто босой ногой на камень наступили. не смертельно, но очень неприятно. Жаловалась ковалям, сменила несколько, они только плечами пожимали. Надо ковать - говорят. Подковала - никакого толку. Наконец мы познакомились с Сашей. Я и ему пожаловаась. на нашу проблему. Он подумал и сказал: "Кажется я понял!" Расчистил. И почти сразу стало лучше. А через пару расчисток проблема исчезла в принципе. Когда я спросила Сашу что он сделал, он ответил: "Я просто стараюсь минимально трогать подошву."
В итоге я до самого конца категорически отказывалась доверять Бинома кому-то кроме Саши. Когда Саша отсутствовал по нескольку месяцев, сама как могла обрабатывала копыта рашпилем. Благодаря Саше Бином снова смог, как и в юности, ходить по любому грунту без каких-либо неприятных ощущений. А ведь до него я с кем только не консультировалась, к кому только не обращалась и ни один коваль не сообразил.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Да, он сегодня рассказывалSinica писал(а):И даже не ворчал, когда раза четыре рвался мой дерьмовый трос и когда Светка через чур оттормаживалась и нас дергало отдачей.

Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
В каких выражениях?)))))))))))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В ярких, очевидно 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Кстати, нет :) Про ту лошадь, которая Саше разбила мобильник прицельным попаданием по коробке с инструментами, он рассказывал с гораздо большей экспрессиейSmile писал(а):В ярких, очевидно

Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
какая снайперская лошадь)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Тань, прости, опять у тебя! Не могу не поделиться счастьем. Спасибо профессии, я вчера была на концерте Стинга! Какой кайф! Люблю его безмерно
)) Зал был битком набит, даже за такие безумные деньжищи. Моя приятельница покупала билет аж за 8 тыс, и это не так чтобы сильно близко. Но правда концерт стоит этого. Я думала, что будет как обычно у гастролеров: без перерыва часа полтора отбарабанит и до свидания. Стинг отработал больше 2 часов. Голос к концу практически не изменился, не сел, не охрип. Конечно, наличие незнакомого симфонического оркестра (играли наши, которых он почти не знает) не оставляло место для импровизации, но все равно это высочайший класс. В конце, на "бис", он все-таки оторвался, аккомпанируя себе на гитаре, без оркестра. Пиарщица, которая выдавала мне приглашение, сказала, что он с утра уже всех замучил: сначала утренняя репетиция, потом еще одна маленькая репетиция, потом прогон мест, которые "не очень получаются"... вообщем оркестранты его уже ненавидели. Потом пообедал и пошел все проверять, и опять все проверять и еще раз все проверить. Говорят, что местный стафф его тоже возненавидел, поскольку он сунул свой нос в каждый проводок. Вот это я понимаю - профессионал! Все было "по нотам". В какой-то момент поймала себя на том, что сижу с отвисшей челюстью
)) Вообщем: I'm allien, I'm legal allien, Im Englisman in New York...

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Очень надеюсь, что не слишком нецензурноRovena писал(а):Да, он сегодня рассказывалSinica писал(а):И даже не ворчал, когда раза четыре рвался мой дерьмовый трос и когда Светка через чур оттормаживалась и нас дергало отдачей.

aira, как же круто то! Тоже с удовольствием сходила бы.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Так много всего происходит, что совсем нет времени писать:(
так что коротко и только о конном.
16-го у нас в Ромашково были старты. Мы, уже традиционно, звездили по-полной. Я доехала до второго препятствия, Света до 6-го. Хотелось лошадку прибить. Но вместо этого он получил целый день гуляния в леваде. Парадокс стечения обстоятельств:)
25-го были старты у наших непосредственных соседей. И мы решили продолжить воспитание соревнованиями. Причем в усложненном варианте, так как тренер уехала на соревнования в Литву. На этот раз первой поехала Света - доехала до шестого. Респект, так как конь явно намеревался снова закончить максимум на втором. И благодаря этому я уже доехала до финиша, хоть и с двумя закидками. Болели за нас все. Когда я принесла документы, в мандатной понимающе кивнули и заметили "А, это ваш кабардинец!". И мы поняли, звезда Ё горит ярче, чем мы думали.
Решили и дальше продолжать терапию стартами, чтобы жизнь медом не казалась.
А сегодня проснувшись под шум ливня, думали, пропали наши грандиозные планы. Но ливень кончился и я таки затащила Светку в лес - она на велике, я на Ёке. В процессе поменялись. В общем нагулялись вдоволь.
так что коротко и только о конном.
16-го у нас в Ромашково были старты. Мы, уже традиционно, звездили по-полной. Я доехала до второго препятствия, Света до 6-го. Хотелось лошадку прибить. Но вместо этого он получил целый день гуляния в леваде. Парадокс стечения обстоятельств:)
25-го были старты у наших непосредственных соседей. И мы решили продолжить воспитание соревнованиями. Причем в усложненном варианте, так как тренер уехала на соревнования в Литву. На этот раз первой поехала Света - доехала до шестого. Респект, так как конь явно намеревался снова закончить максимум на втором. И благодаря этому я уже доехала до финиша, хоть и с двумя закидками. Болели за нас все. Когда я принесла документы, в мандатной понимающе кивнули и заметили "А, это ваш кабардинец!". И мы поняли, звезда Ё горит ярче, чем мы думали.
Решили и дальше продолжать терапию стартами, чтобы жизнь медом не казалась.
А сегодня проснувшись под шум ливня, думали, пропали наши грандиозные планы. Но ливень кончился и я таки затащила Светку в лес - она на велике, я на Ёке. В процессе поменялись. В общем нагулялись вдоволь.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Пару фотографий с прогулки.
Поменялись

Сползают с крутой горки. Сосредоточенные, просто жуть:)

Поменялись

Сползают с крутой горки. Сосредоточенные, просто жуть:)

- karla
- ВдохновениЁ
-
Слушай Тань ваше упорство, терпение и мужество это что-то не опредляемое словами. вы велики
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
у нас, Вер, выхода другого нет.
как говорится: "у меня отсюда теперь только 2 пути: либо я ее веду в ЗАГС, либо она меня - в прокуратуру" (с)
как говорится: "у меня отсюда теперь только 2 пути: либо я ее веду в ЗАГС, либо она меня - в прокуратуру" (с)