#прошколу
класс у старшего- мягко говоря, не воспитанный. Но это не какая-то уникальность. Сейчас почти все классы такие. Просто подростки такие.
Но нас, родителей, такое положение не устраивает. Просто потому что из-за шума в классе и полного бардака - учиться невозможно.
Весь прошлый год что-то обсуждали, чего-то придумывали... не придумали.
В этом родилась гениальная мысль - походить на уроки родителям. Директор только за. дала полное добро. Но выходит какая-то хрень.
Мы точно выяснили, что дети знают , что такое дисциплина, и могут держать себя в руках. Потому что при родителях та самая дициплина есть:)))
Почему они при учителях не утруждаются вести себя более-менее в рамках? А хрен его знает. Сами объяснить не могут.
сын мне говорит, что просто родители - это прямой канал к твоим родителям. А учитель? - спрашиваю я . - Нет что ли?
Оказалось нет. Потому что учитель не жалуется в 90% случаев, и до родителей доходит только когда совсем капец.
Но дело не в этом. Хрень от посещения родителей ещё в другом.
Одна мама после каждого урока начала рассказывать учителям, как они неправильно преподают. Ага. Именно так. Что они все неправильно делают.
Другая начала воспитывать всех детей. Прямо на уроке делать замечания. И на перемене говорить, как надо вести и что делать.
Мой её послал в мягкой форме

Не, я его отлично понимаю, но.... Капец короче.
Он пришел и начал рассказывать, как он в шоке от её поведения. Зато теперь каждый раз говорит, какая я у него классная.
В общем, что уж говорить про детей, если с родителями беда...
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...