Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: не подскажете как пройти в шервудский лес?

Сообщение » Пн дек 19, 2011 22:48

karla писал(а):не прально))
сама говоришь движухи не хватате.. разве не это тебя сподвигло на пост? ну там про настоящие нагрузки это просто ты так лирически отступила))))))))))
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25518 раз

Сообщение » Пн дек 19, 2011 23:17

yt/ не это)) когда мне не хватает движухи я двигаюсь))
а пост ну просто так. подумалось и написалось))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Вт дек 20, 2011 08:13

karla писал(а): Я очень хорошо это на собственном ребёнке видела, когда она ещё была ребёнком.
Начала заниматься таэквондо.
Не она одна. ещё куча детей.
первый месяц родители вздохнули свободно. После тренировки ребёнка не видно и не слышно. А вот на втором месяце его стало не утолкать. разве что отправить на дополнительные тренировки. и так по моему до бесконечности.
ВОооот. У нас плавание 5 дней в неделю у ребенка, спортивное. А он придет и скачет по дому вечерами. Приезжает врач, я ему говорю, что энергия прет, что ж делать, может еще куда отдать, но времени нет совсем, еще ж уроки, но энергию надо куда то засунуть. А он мне отвечает: Отдать можете, он потянет, но имейте ввиду энергии станет еще больше. :sh_ok: Я говорю, это как?, а он: "а вот так" :-)
К физнагрузкам привыкаешь, и физнагружки вселяют энергию. Все на фитнес !!! :hi_hi_hi:
пысы: я бы в седле сутки не проскакала. Не представляю как они это делали. Даже не потому что физически тяжело, нет, к этому можно привыкнуть. но Через три часа то начинает напрягать то, что , простите, ноги хочется вместе свести :smu:sche_nie: А тут у тебя сутки ноги в разные стороны и в одном положении. Пипец
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Сообщение » Вт дек 20, 2011 08:54

Simona писал(а): Берем за хвост белку, шнуруем ее в коньки, ставим на лед и едем все вместе пить глинтвейн! предвкушааааююююю :ya_hoo_oo:
Я смотрю, у вас тут за ночь заговор созрел? :hi_hi_hi:
Не, на коньках я однозначно пас. Дело в том, что в юности лет эдак в 15, а потом чуть после 20-ти я делала попытки начать кататься. Причем второй раз под руководством более чем классного фигуриста. Резюме было печальное: ну не рождена я для коньков. От слова совсем. Что в первом, что во втором случае ничего,кроме дрожи в ногах, постоянных падений и синяков разнообразного цвета. Причем удовольствия никакого. И заметьте, физическая форма у меня тогда была существенно лучше.
А самое-то главное: на глыжах я хотела научиться кататься. Оно мне прямо снилось. Поэтому трудности не пугали. А на коньках никогда особо не хотела. И сейчас безумного желания не испытываю. Так что глинтвейн мне, а остальное вам! ::yaz-yk:

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт дек 20, 2011 09:05

karla писал(а):Знаешь мне кажется даже спортсмены не совсем то что можно было сравнить с тремя мушкетёрами. Если только с каскадёрами, да и то))
Конечно. Это армия. А в армии главный принцип - не чтобы вы сделали что-то полезное, а чтобы вы задолбались. И в армии для этого солдат отправляют косить траву лопатами, и подобное.
Потом, не забывайте, что не все дворяне в седле. В седло сажали вторых в очереди наследников, тех, которые не получат землю отца, а свою карьеру сделают как раз в той самой армии. Первые наследники же обычно ездили в каретах. И по 20 лошадей не загоняли.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 20, 2011 09:30

нет Лен. Не совсем армия в нашем понимание слова. Когда в 18 призвали, озадачили подтягивание на турнике и полосой препятствия в совокупности с чисткой асфальта зубной щёткой.
Они в детства, с рождения готовились к этой самой "армии" Это не армия, это военные.
И не согласна с первым в карете. Для начала что бы в карете должна быть карета. А далеко не все дворяне были так богаты. хуже того, большинство было имено не богато.
И потом это был образ жизни. Первый дворянин страны. король, должен был быть лучшим дворянином этой самой страны, а соответственно лучшим фехтовальщиком и лучшим всадником.. И он дрючился не меньше любого бретёра Такая была тенденция. Связанная с культом вождя. Когда вождь это самый замечательный, самый сильный. самый здоровый и одновременно самый умный мужчина племени.
Помните "право первой ночи"? которое так ужасно живоописали в более современной нам литературе. А на самом деле это не ужас-ужас, а возможность заиметь ребёнка от самого прекрасного и сильного мужчины в округе. ДЛя него право, а для неё возможность.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт дек 20, 2011 10:07

Мне почему-то кажется, Вер, что ты слегка идеализируешь =)

ПС. Хотя с другой стороны, кто я такая, чтобы разбивать чьи-то мечты? :-):

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 20, 2011 10:12

Ну, не факт, что этот кадр (местный князек или барон) был самым прекрасным и сильным мужчиной в округе. :hi_hi_hi:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт дек 20, 2011 10:46

karla писал(а): Знаешь мне кажется даже спортсмены не совсем то что можно было сравнить с тремя мушкетёрами. Если только с каскадёрами, да и то))
Троеборцев совершенно точно можно сравнить с мушкетерами. С полным правом.

Rovena писала:
Мне почему-то кажется, Вер, что ты слегка идеализируешь =)
То, о чем пишет Вера - это изначальная идея. Которая в ряде случаев выродилась до полной своей противоположности.

Вера, вот ты пишешь на предыдущей странице как жили дворяне и как их перло. С идеей согласна. Не поняла к чему ты это и какой делашь вывод. В том смысле, что мне кажется, что ты не закончила мысль. начала и не закончила. Но на всякий случай отвечу как поняла. Вернее, возражу. Сейчас есть масса видов спорта, которые дадут ровно такое же качество жизни - выбирай любой. Дополнительный драйв дает то, что начиная с какого-то уровня развития чтобы оставаться в этом виде спорта (а на этом уровне развития ты уже прочно подсел на иглу), иметь для этого финансовую возможность, надо быть успешным. Иначе никак. Если ты можешь все оплатить и сегодня придти на тренировку, а завтра нет - это не то.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 20, 2011 10:50

Binom писал(а): Троеборцев совершенно точно можно сравнить с мушкетерами. С полным правом.
И пятиборцев туда же!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 20, 2011 13:59

Глыжи помойму сложнее коньков. И страха там больше и умения и денег кстати :-)
Просто тебе Юльк, это не прет :-):

А про мушкетеров... ну да. с развитием прогресса люди стали меньше двигаться. А раньше больше двигались. Причем почему только дворяне? Да много кто еще. И выносливость была лучше.Так это, вроде, все и так знают. Вы о чем вообще? :smu:sche_nie:
ФорумчЁнок :)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 20, 2011 14:02

вот... ниачём))))))) потрындеть)
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 20, 2011 14:06

а :-)
ФорумчЁнок :)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт дек 20, 2011 14:14

Simona писал(а):А про мушкетеров... ну да. с развитием прогресса люди стали меньше двигаться. А раньше больше двигались. Причем почему только дворяне? Да много кто еще. И выносливость была лучше.Так это, вроде, все и так знают. Вы о чем вообще? :smu:sche_nie:
Мне кажется, с развитием прогресса люди меньше стали помирать в младенчестве, и естественный отбор ту-ту. Я бы, например, в средние века не родилась бы даже :D Хотя моя матушка, вобщем-то, в молодости была молодая и здоровая =)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 20, 2011 14:25

Simona писал(а):Просто тебе Юльк, это не прет :-):
Да, Свет, я с самого начала предположила, что дело именно в "не прет". На глыжах убиться у меня было гораздо больше шансов, но я так в это дело вкладывалась ... вопреки всему просто. А коньки ... не пошлО.
В эти каникулы экспериментировать я бы воздержалась . Мне 21-го улетать, ежели что, восстановиться не успею.
Так что глинтвейну мне, да побольше. :hi_hi_hi:

nicedream

Сообщение » Вт дек 20, 2011 14:32

блин, выпала на 5 дней из форума и уже вообще ничего не понимаю, что вокруг происходит...

krasovka
Контакты:

Сообщение » Вт дек 20, 2011 14:56

Лазурный писал(а):Так что глинтвейну мне, да побольше. :hi_hi_hi:
+1.

Всю жизнь думала, что сравнение 'корова на коньках' с меня списывали. :-)
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 20, 2011 15:00

nicedream писал(а):блин, выпала на 5 дней из форума и уже вообще ничего не понимаю, что вокруг происходит...
а что не так? :-):

(Люк Бастард)

nicedream

Сообщение » Вт дек 20, 2011 15:11

Белоусова Ирина писал(а):
nicedream писал(а):блин, выпала на 5 дней из форума и уже вообще ничего не понимаю, что вокруг происходит...
а что не так? :-):
издеваешься? мне что бы понять теперь к чему ваши последние 5 постов, нужно перечитать последние 5 страниц Вериного дневника. а времени на это нету... :-(

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 20, 2011 15:14

надо одну предыдущую прочитать . там верин пост. )

(Люк Бастард)

nicedream

Сообщение » Вт дек 20, 2011 15:44

Ира, спасибо за наводку)))

nicedream

Сообщение » Вт дек 20, 2011 15:49

karla писал(а):чёрт его знает где там тормоз. Сзади нет и оснавнач задача помнить об этом)
на самом деле тормоз там и сзади и спереди)))))) и принцип действия такой же как и на роликах. просто конек хорошо цепляется за лед (в отличие от асфальта)), поэтому никаких специальных приспособ там не нада)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 20, 2011 18:33

Rovena писал(а):Мне почему-то кажется, Вер, что ты слегка идеализируешь =)

ПС. Хотя с другой стороны, кто я такая, чтобы разбивать чьи-то мечты? :-):
Лен, Binom правильно написала. Я не идеализирую, я о том откуда ноги растут. Про тенденцию, а не конкретику.
Лазурный писал(а):Ну, не факт, что этот кадр (местный князек или барон) был самым прекрасным и сильным мужчиной в округе. :hi_hi_hi:
Юль. я про тенденцию. Само собой и местные царьки были хреновенькие, и жёны мужьям яд в суп подсыпали и вообще ужас что творилось.
Но в общем плане он не мог не быть самым прекрасным и самым сильным. По куче причин)) если хочешь могу эти причины перечислить ::yaz-yk:

Binom
в общем это я тому что у нас каток не гарантировано работает)))
шутка))

на самом деле в какой то степени ответе Ирине Белоусовой которая в ЖЖшке спросила на фига мне столько физнагрузки))

Масса спортов - да. И троеборье, и пятиборье и вообще.

Но в том дело что тогда это был не спорт. Это была жизнь. С рождения и о смерти. Чаще всего насильственной))
Стиль, смысл, потребность.
И так жил практический целый класс людей.

Мне показалось что это интересный кунштюк
Simona писал(а): А про мушкетеров... ну да. с развитием прогресса люди стали меньше двигаться. А раньше больше двигались. Причем почему только дворяне? Да много кто еще. И выносливость была лучше.Так это, вроде, все и так знают. Вы о чем вообще? :smu:sche_nie:
дворяне тут притом что я о драйве пишу. У крестьян его нет по определению. Выносливость есть, сила есть, а драйва нет. если только в молодости, с образованием семьи драйв у крестьян уходит
да не переживай)) тут всего одна страничка)):
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Вт дек 20, 2011 21:45

karla писал(а):
да не переживай)) тут всего одна страничка)):
не. подожди. я так понимаю, что ты купила себе коньки и у меня есть шанс затащить тебя на каток.. в противовес твоим лыжам, на которых я всего 2 раза стояла и то, багодаря Ёке... мммм... надо это использовать... а пойдем-ка на каток?))))))))))))))

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт дек 20, 2011 22:09

karla писал(а): Но в том дело что тогда это был не спорт. Это была жизнь. С рождения и о смерти. Чаще всего насильственной))
Стиль, смысл, потребность.
И так жил практический целый класс людей.
А для многих это и сейчас не спорт, а жизнь. Стиль, смысл и потребность.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Ответить