Эпизод 79. Как я прыгала на Ноте без седла…
У Никулина есть несколько типов прыжковых тренировок. Выпендрежный вариант случается, когда за тренировкой наблюдает какой-либо его старый знакомый, или конкурент, или знаменитость. А иногда, если просто кто-то наблюдает. Вот тогда мы и прыгаем выше-сильнее, так что круче только тучи. :?
Но тот день ничего такого не предвещал. Я как раз отболела, приехала в первый раз рано утром, чувствуя слабость в теле и круженье в голове, решила отгонять на корде лошадь и не мучить ее особо. День собирался быть жарким, уже в 8 утра это чувствовалось, поэтому я одела не бриджи с футболкой и сапогами как для езды, а шортики, маечку и шлепанцы на босу ногу. Быстренько надела недоуздок, нацепила корду и пошла на наш маленький круг. Выбрали местечко посвободнее, я стою, греюсь на солнышке, кобыла рысит вокруг меня по принципу – карусель-карусель! :P
Тут выходит на плац маленькая Ксюша на местном конечке. Тогда Ксюша была еще совсем маленькой девочкой, перешедшей из пони клуба. С сентября Серега прочил ей Частуху, которая была в Талдоме, а пока тренировал ее на местном невысоком коньке, похожим на селедку.
Я осторожно спрашиваю Ксюшу, чего это она в каникулы так рано.
- А сейчас Сергей Евгеньевич приедет, мы прыгать будем! – отвечает мне она.
- Вот, блин, принесла нелегкая тренера. :? – подумала я. – Ладно, отмажусь от тренировки, все-таки я еще почти больная.
Прикатывает Никулин, вылазит из джипа.
- О, Ленка приехала, хорррошооо, щас прыгнем вместе. :D
- АААААА, неееет! Я вся такая никакая, “инвалид, ножка болит, через час роса, через два гроза, гладишь к утру и вовсе помру.”
- Ладно, фиг с тобой. Но ты нам мешаешь, тут и так места мало, а ты с кордой.
К этому времени я уже сделала две рыси, нам нужно было шагать. Никулин ни о чем меня не спрашивая, закидывает меня на Ноту.
- Так шагай.
- А как шагать, если повода нет, только корда снизу прицеплена?
- А я тебе сейчас веревочку прицеплю.
Далеко бегать ему не хотелось, и он подобрал веревку, которыми перетягивают тюки сена. Быстро привязал с двух сторон к недоуздку, я и возмутиться не успела. Веревочка эта кошмарна - она короткая, тонкая и пребольно врезается в руки. :( Ну, пошагать, не страшно, решила я.
Ксюша размялась, пришло время галопа, и вот она все время в меня врезается, я понимаю, что мы с Нотой ей тут помеха, но деваться то некуда.
- А ну Елютина, давай тоже галопом езжай. – командует Никулин.
Ладно, фиг с вами, на рыси на Ноте сидеть не реально - швейная машинка, а на галопе еще терпимо, только очень быстро, но на кружочке не потаскаешь особо, тащить ей некуда. Понимаю в галоп. Все хорошо, только у меня слетают тапки, кобыла взмокает, и я прилипаю к спине, понимая, что попа у меня мокрая. Пережили галоп. Шагаем, тренер ставит кавалетти, Ксюша начинает ходить их по восьмерке, а мы опять им мешаем. :?
- Заходи кавалетти давай! – слышу я от Сереги.
Блин! Ладно, пять минут позора и нам будет пора отшагивать, я и пойду отсюда гулять вдоль конюшни к речке. Хожу кавалетти. Захожу очередной раз, и вижу уже крестовину. Обалдеваю. Все-таки, я в коротких шортах с голыми и босыми ногами. Кобыла на недоуздке, разгорячилась и вошла в раж. Я ее еле сдерживаю, и дурацкая веревочка больно режет ладони, а так как она жутко короткая, то я понимаю, что в прыжке мне нужно будет вытянуться вдоль лошади, чтобы отдать ей руку.
- Ну, чего задумалась, двигай, давай! – окрик вывел меня из тяжких мыслей.
Мы зашли на крестовину, прыгнули, и я взмолилась, чтобы уже уйти шагать. Но тут Никулин преображается, и грозно заявляет мне, что я осталюсь прыгать.
Боже ж мой. Что тут началось. Он поднимал на каждый прыжок. Причем это был треугольный тройник, и я четко помнила, что в собранном виде, он 110 с обычной жердью наверху, и 120 с толстой круглой трубой, которую очень любил Никулин. Я как в бреду, захожу, выжимаю лошадь голыми ногами, по потным бокам, ноги скользят, руки болят от веревки, пятая точка…, впрочем, что там с ней уже сталось и так ясно. Ну, все, прыгнули метр, думаю, что сейчас от меня отстанут.
- Заходи последний раз! – грозно командуют мне.
Я уже в совершенном угаре, захожу, поворачиваю и вижу тройник в сборе с трубой. Что есть силы досылаю, и вытягиваю руки вдоль шеи как могу. Кобыла делает офигительный прыжок!
- Все, свободна! Супер отпрыгала! :lol: – слышу я спасительные слова.
Шагаю обалдевшая, :roll: не понимая, что происходит и зачем все это было надо. Озираюсь по сторонам. И вдруг вижу, как на верху (конюшня стояла в низинке) стоит группа товарищей, просто проходивших мимо, и остановившихся посмотреть эти “чудеса на виражах”. Еще бы, какое зрелище - босиком, без седла, в недоуздке, причем веревка белая с лошадью сливается, поэтому ее и не видно носится девушка с выпученными глазами и сигает крашеные палочки. Шоу-программа, блин!