Снова на коне, в т. ч железном) Про депрессию и полочки. Здрасьте) Фото.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24990 раз

Re: Они бесследно не исчезнут...Я обязательно вернусь.

Сообщение » Чт янв 29, 2015 13:02

о господи.. прямо до слёз.. может всё таки не ждать? может вернуться прямо сейчас?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Они бесследно не исчезнут...Я обязательно вернусь. Отсро

Сообщение » Чт янв 29, 2015 13:08

Ну или хотя бы не настраиваться на 2-3 года.
За время беременности примирить мужа с мыслью, что ему иногда придется оставаться с детьми и выпускать жену из дома. Ну и собственно после оставлять детей на мужа и сбегать периодически.
А возвращаться надо обязательно!
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт янв 29, 2015 13:09

Собственно, не обязательно садиться верхом. Сейчас, я имею в виду. Может быть найти конюшню, куда можно ходить в гости. Там, где занимаются с детьми, всегда нужен инструктор на подмену. Лишние руки чтобы взять ребенка на корду. Если лошади спокойные, это безопасно для вас и вашего будущего малыша.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8002 раза
Контакты:

Сообщение » Чт янв 29, 2015 13:53

Не нужно отчаиваться. Нужно искать пути. Они обязательно найдутся. Удачи.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт янв 29, 2015 14:46

Если есть острое желание вернуться и быть с лошадьми, то действительно можно ходить и просто с ними общаться пока . Настроить себя, что года через два -три, ты уже сможешь полностью вернуться к ним и заниматься тем, что тебе нравится и хочется.
А эти года два -три пройдут незаметно в приятных хлопотах с малышом.
Удачи во всем и ты обязательно вернешься, когда настанет время.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт янв 29, 2015 16:13

Соглашусь, что не стоит откладывать поиск варианта со спокойными лошадками. И не стоит закладывать акт много.
Сейчас садиться не стоит. наверное. Все-таки одно дело, когда продолжаешь до определенного срока, другое дело начинать вспоминать. Но сесть не через два-три года, а через пару-тройку месяцев после рождения малыша (а то и раньше, как здоровье позволит).
Вон у нас сколько мам, которые вполне себе ездят и детей привлекают.)))
Оно вам надо?

alina87
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение » Пт янв 30, 2015 11:37

Девочки, спасибо всем за поддержку!!! :ki_ss: Вот такая вот вспышка эмоций. Просто нет никого рядом в реале, с кем можно об этом поговорить. Все далеки от лошадей.
На самом деле я уже успокоилась, да и вообще оптимист по жизни :mi_ga_et:
Конечно не все так страшно. Конюшня практически рядом есть, на работе скоро я надеюсь перейду в свой обычный график 2-2 и тогда мне ничто не помешает приходить почухать да носы поцеловать). Конские :-) Да и зима скоро кончится.
Переживаю я по другому поводу. В первую беременность я залезала в седло со сроком 5 месяцем. Катали меня шагом в поводу, но я не побоялась. Теперь же мне страшно просто находиться рядом с лошадью. Нет конечно же, я очень хочу, меня тянет как магнитом, но воображение рисует страшные картины. :-)
Когда ребенку было около 2х лет, знакомая купила жеребца. Я ходила помогать его заезжать. Страха не было совсем. И даже когда я была верхом, а он резко вскинул голову и его затылком прилетело по голове моей, я не напугалась. Голова закружилась, я попросила взять коня на корду и ловить меня если что, т.к слезать нельзя. Сейчас я думаю, что это глупо, но я свое состояние умела понимать на тот момент. После, в какой-то момент у меня началась депрессия и я пошла лечить ее адреналином :du_ma_et: решила на этом жеребце попрыгать. Вот так пришла к знакомой и сказала-"Дай мне коня, мне все равно что будет". Прыгали мы бревнышко 50 см, но в сторону дома :-) Конь выпрыгивал весело, разгонится, резко затормозит, сиганет с места вверх через бревно, и дальше втопит к дому. Я сидела там, как мешок с...картошкой. Меня выбрасывало из седла прилично, а еще седло было строевое :-) Но сидела же блин, никуда не выпадала, и мне еще так смешно было. Адреналина я так и не получила, а гордо подумала что мастерство не пропьешь :-)
А потом...как отрезало. Мной завладел страх, или повышенный инстинкт самосохранения,х.з. Я стала бояться практически всего, не только лошадей. И в ноябре месяце я решила это перебороть и пошла на индивид. тренировку. Шла и тряслась, что сейчас я обязательно упаду, или мне лошадь голову откусит :-) или,или....Но стоило мне сесть в седло...ВСЕ! Никакого страха, я вернулась в привычную мне среду обитания :hi_hi_hi: Тренировка закончилась и всю дорогу до дома я думала чего же я так боялась??? Словно шел на конюшню один человек а вернулся другой. И тогда я решила все возобновить и начать сначала. Не успела...
А теперь вот сомневаюсь. Не усилится ли этот страх после рождения второго ребенка? Смогу ли я морально вернутся?
Ну да ладно, будь что будет. На крайняк попрошу кого-нибудь силой меня в седло посадить и привязать :-)

И вот еще остаток чепухи из моей головы.

Что для конника лошади?
Это наркотик.
Самый сильный,какой может быть.
От него нет спасения,нету лечения,
лошадей невозможно забыть.

Они в сердце врываются
Бешеной скачкой.
Навсегда поселяются там.
Только глянут игриво-и тут же поскачут
галопом по нашим сердцам.

Мы им душу свою
Отдаем без остатка.
Взаимность в ответ не всегда получая.
На них невозможно всерьез обижаться.
Вспыхнем-и тут же растаем.

Просто конник без лошади
как без дыхания.
Меньше смысла становится жить.
Он как птица,которой подрезали крылья,
заставляя про небо забыть.

Кто-то скажет, что:
"Лошадь-просто животное,
и нужна чтоб телегу возить!"
Ну а конник ответит без промедления:
"Это друг, что умеет прощать и любить"....

Прошу прощения за ошибки, с работы пишу, быстро, чтоб не запалили :-)
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...
Я так и знала! Я - взрослая львица!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 30, 2015 12:16

Разберётесь вы страхом после родов)) Страхи такая штука что приходят и уходят, если не парится)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 30, 2015 12:40

Меня тема страхов интересует давно. Потому что я довольно-таки много лет работаю тренером (поясняю для хозяйки дневника), и когда ученика вдруг накрывают иррациональные страхи типа "лошадь голову откусит", или даже рациональные, но он не может с ними справиться, с ним становится немножко трудно заниматься. Соответственно встает вопрос чем я могу ему помочь? Однозначного ответа на этот вопрос нет, зависит от обстоятельств. Но я заметила такую закономерность. Всех, кто сначала не чувствовал никакого страха вообще, обязательно в какой-то момент накрывает. Народ рассказывает как носился без седла по полям на незаезженых жеребцах, устраивал скачки вдоль шоссе на перегонки с машинами и прочие безумные вещи. И никакого страха не было. А потом страх вдруг появился, причем сильно и резко. Как будто бесстрашие было дано в долг, а теперь надо платить по счетам. А поскольку раньше его не было, человек теряется и не знает что с этим делать. У женщин это часто связано с рождением детей. Но среди мужчин, причем даже среди успешных титулованных спортсменов попадаются признания, что у них был период, когда вдруг появился страх. ВЕ перестала доставлять удовольствие и на каждую тренировку они шли как на каторгу. Потом прошло. Если вы очень сильно хотите вернуться, то и у вас пройдет. Но только теперь надо уже более внимательно относиться к выбору лошадей, условий для тренировки и прочей ТБ. Прошу прощение за занудство. :-): Страх - это не всегда плохо. Он не дает рисковать сверх необходимого.

Стихи очень понравились!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

alina87

Сообщение » Пт янв 30, 2015 13:07

Вера, меня пожалуйста на Ты)
Binom, Ира, что вы, какое занудство,очень даже хорошо написано. Я когда работала инструктором, как-то не слышала таких историй, или просто не отложилось в голове, вот про страх после падений много раз слышала и прокат свой,если кто сыпался, убедительно просила хоть ненадолго, но вернуться в седло. И у самой был такой страх, после молодого жеребца про которого писала. но пришел он не сразу после падения, а уже позже.
Зато слышала историю от опытной спортсменки, что после родов через месяц она поехала выступать, конкур. Но и занималась она до последнего, а у меня все-таки большой перерыв вышел. Хотя, повторюсь, до 2х летнего ребенкиного возраста страх не приходил. Потом дошло видимо :-) Мне еще кажется что влияет вот эта отстраненность, находись я все время рядом с лошадьми может и не было бы ничего.

А еще, появился страх к конкретной лошади, вот уж для меня дикость,но это произошло после разноса, потом напишу как-нибудь.
Услышала по телевизору, что взрослой львице требуется 20 часов на отдых каждый день...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 30, 2015 13:07

Окей))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 30, 2015 13:26

alina87 писал(а):Я когда работала инструктором, как-то не слышала таких историй
Возможно, у вас были более молодые всадники, чем у меня в среднем.
Зато слышала историю от опытной спортсменки, что после родов через месяц она поехала выступать, конкур. Но и занималась она до последнего
Это все индивидуально. Я знала спортсменку, которая на 7-м месяце, прикрыв живот рединготом, выступала по 130. Потом все-таки пришлось сделать перерывчик месяца на три. :-)
Тут у нас на форуме присутствует еще одна спортсменка, не скажу кто, которая хоть и любитель, но слезла с лошади только на 6-м месяце, а прыгала где-то до третьего. В прокате.
У них у обеих все прошло благополучно, но лично я считаю, что это все же некоторый перебор. И уж точно не пример для всех. А если вдруг что? Потом же не простишь себе.
Еще знаю одну спортсменку. Выполнила мастера-международника (конкур), потом родила ребенка. Вернулась к тренировкам и начались странности. Заходит на 120 и уходит на вольт. Раз, два, три… Тренер спрашивает: ты когда-нибудь уже прыгнешь? Она: рассчет не вижу. Эта история сначала начала повторяться слишком часто на тренировках, а потом она так сделала на соревнованиях! :sh_ok: Если бы меня спросили, я бы посоветовала ей сделать паузу. Не слезать совсем, но попрыгать пониже чтобы вернуть уверенность. Возможно они с тренером в итоге так и сделали.

В общем, что я хочу сказать в целом: абсолютное бесстрашие на грани отмороженности - это не то, к чему нужно стремиться. Это свойство детско-подросткового возраста, ну, у некоторых оно затягивается лет до 30. :-) Но вечно так продолжаться не может ни у кого. Это просто невозможно. Рано или поздно, пусть даже через страх, надо выходить на новый уровень, когда осознаешь опасность, думаешь головой и соблюдаешь разумную осторожность.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 30, 2015 13:28

та спортсменка про которую ты говоришь, после родов через месяц села на молодого жеребца и в поле поехала) Говорила что жуть как боится) и мы ей конечно верили)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

alina87

Сообщение » Пт янв 30, 2015 14:07

Binom писал(а):Возможно, у вас были более молодые всадники, чем у меня в среднем.
Были и молодые, и не очень, но большинство были приезжими, поэтому к сожалению я не знаю как сложилась их судьба в дальнейшем.
Binom писал(а):Я знала спортсменку, которая на 7-м месяце, прикрыв живот рединготом, выступала по 130.
:sh_ok: Там же еще и ребенок пинается :-)
Binom писал(а): абсолютное бесстрашие на грани отмороженности - это не то, к чему нужно стремиться. Это свойство детско-подросткового возраста, ну, у некоторых оно затягивается лет до 30. Но вечно так продолжаться не может ни у кого. Это просто невозможно. Рано или поздно, пусть даже через страх, надо выходить на новый уровень, когда осознаешь опасность, думаешь головой и соблюдаешь разумную осторожность.
Согласна! :co_ol:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9099 раз

Сообщение » Пт янв 30, 2015 15:23

Не, Вер, мне кажется, вы с Ирой про разных спортсменок, но суть, правда, одна.
Но то постоянно ездящие всадницы ... в том смысле, что для них эта нагрузка является привычной. Тогда можно и до 7 месяца скакать, если все протекает нормально.
alina87, а вообще у меня такое ощущение (оно может быть неправильным), что вы как-то себе в подсознании воздвигли барьер, отделяющий вас от лошадей. Вам кажется, что это нечто прекрасное и опасное "далёко". А оно вон, за забором пасется. :-): И с ним вполне можно выбрать безопасную форму общения, если хочется.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 30, 2015 15:27

Точняк про одну) просто разные беременности)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

alina87

Сообщение » Сб янв 31, 2015 10:55

Лазурный писал(а):а вообще у меня такое ощущение (оно может быть неправильным), что вы как-то себе в подсознании воздвигли барьер, отделяющий вас от лошадей. Вам кажется, что это нечто прекрасное и опасное "далёко".
Вполне возможно, я думала об этом. И..ко мне на "Ты". Мне так комфортнее)
А это чтоб не потерять. :-)
Хотите завести ребенка?
Забудьте о Споке и других книгах по уходу за ребенком. Чтобы стать родителями нужно делать следующие упражнения:
1. Женщины: для подготовки к материнству наденьте халат и поместите в него спереди мешок фасоли. Оставьте на девять месяцев. После указанного срока отсыпьте процентов десять фасоли. Мужчины: чтобы приготовиться к отцовству, отправляйтесь в ближайшую аптеку, высыпьте содержимое бумажника на прилавок и разрешите фармацевту взять сколько нужно. Затем поезжайте в супермаркет и договоритесь, чтобы вся ваша зарплата прямиком перечислялась в их центральную контору.
2. Чтобы почувствовать, какими станут ночи, проделайте следующее упражнение. Ходите кругами по комнате с пяти до десяти вечера с кульком весом от 3 до 6 кг. В 22:00 положите кулек в кровать, поставьте будильник на полночь и отправляйтесь спать. Проснитесь в двенадцать и до часу ходите с кульком кругами по комнате. Поставьте будильник на 3:00. Поскольку заснуть вам не удасться, встаньте в 2:00 и что-нибудь выпейте. В 2:45 отправляйтесь в кровать. В 3:00 вместе с будильником встаньте. Пойте в темноте до 4:00. ПОставьте будильник на 5:00. Встаньте и приготовьте завтрак. Повторять каждую ночь в течение года. Выглядите счастливыми.

3. Удалите мякоть из дыни, проделав сбоку небольшое отверстие
размером с шарик для настольного тенниса. С помощью веревки подвесьте дыню к потолку и раскачивайте из стороны в сторону. Возьмите миску с кукурузными хлопьями, залейте их молоком и пытайтесь засунуть ложку в отверстие в дыне, подпрыгивая при этом как кузнечик. Продолжайте, пока не закончится половина миски. Остатки высыпьте себе на колени. Теперь вы готовы кормить годовалого карапуза.
4. Чтобы приготовится к первым шагам малыша, перемажьте вареньем диван и занавески. Длинные шторы оборвите вместе в карнизом. Надкусите рыбную котлету, положите в укромное место и оставьте там на пару месяцев.
5. Учимся одевать ребенка. ДЛя этого возьмите авоську и живого осьминога. Постарайтесь засунуть осминога в авоську так, чтобы ни одно из щупалец не высовывалось наружу. Время на выполнение - все утро.
6. Приготовьтесь выйти гулять, потом подождите у ванной полчаса. Выйдите на улицу. Зайдите обратно. ВЫйдите. Снова вернитесь домой. ВЫйдите и пройдите по дорожке. ВЕрнитесь. Опять пройдите по дорожке. Пять минут очень медленно идите по тротуару. Каждые десять секунд останавливайтесь и расмматривайте ткурки, остатки жевательной резинки, грязные бумажки и дохлых насекомых. Идите обратно. Снова рассматривайте. Потом начинайте громко кричать, что с вас достаточно и что уже больше так не можете. ДОбейтесь, чтобы соседи уставились на вас. ВЫ готовы попытаться вывести малыша на прогулку.
7. Забудьте про спортивные автомобили м купите себе семейную модель. Не надо думать, что она будет стоять перед домом чистенькая и сверкающая. Семейные машины так не выглядят. Положите в бардачок рожок шоколадного мороженого и оставьте там, пока не растает. На заднем сиденье раскрошите пачку печенья и полейте все бутылкой Кока-колы. Проведите детскими граблями по обеим сторонам кузова. Вот так, отлично!
8. Отправляйтесь в супермаркет, захватив с собой наиболее похожее на дошкольника существо. Идеально подходит взрослый козел. Если планируете завести несколько детей, возьмите соответствующее количество козлов. Покупайте свои обычные продукты, не выпуская козлов из видимости. Платите за все, что съедят или сломают козлы.
9. Всегда повторяйте, что вы говорите, по крайней мере пять раз.

:-) Сижу и думаю где приобрести живого осьминога :du_ma_et:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 31, 2015 16:58

Прекрасно! ;;-)))

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб янв 31, 2015 19:10

Супер :-)
Стихотворение очень понравилось. хорошо пишешь!!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб янв 31, 2015 19:49

Живого сложно, но если паковать в скользкую сумку может подойти и просто незамороженный.))))
А вообще в океанариуме, навеоное можно.одолжить.))) Должен же у них быть.осьмтног.)))
Оно вам надо?

alina87

Сообщение » Сб янв 31, 2015 20:43

бьяно писал(а): Стихотворение очень понравилось. хорошо пишешь!!
Спасибо)
Charly писал(а):Живого сложно, но если паковать в скользкую сумку может подойти и просто незамороженный.))))
А вообще в океанариуме, навеоное можно.одолжить.))) Должен же у них быть.осьмтног.)))
:-) новая услуга для молодых мам-осьминог в аренду

alina87

Сообщение » Вс фев 01, 2015 20:52

http://www.youtube.com/watch?v=nOyvimZu ... e=youtu.be

Это тоже чтоб не потерять. Понравилось. Про лошадей. :co_ol:

А подскажите плиз как вставить не ссылкой, а чтоб прямо окно видео?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8002 раза
Контакты:

Сообщение » Вс фев 01, 2015 20:58

вот тема viewtopic.php?f=2&t=2493
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

alina87

Сообщение » Вс фев 01, 2015 21:12

Таня, спасибо, ознакомлюсь. Забыла про поиск :smu:sche_nie:

alina87

Сообщение » Вс фев 01, 2015 21:22

Ура, получилось! :-): А видео пробное, оставлю, сама не смотрела еще

Ответить