оЧАРование моё...
Автор
Да мало ли кто что написал вам в интернете.
Решение сложное.
Я бы для себя решила, что если перспектив вдруг поправить свое материальное положение и улучшить ситуацию нет, - незачем ее затягивать. Решение продать коня будет доведено до конца, только большой кровью - долгами, переживаниями и т.д.
Если вероятность найти хорошо оплачиваемую работу и увеличить доход, высока - то можно и оставить лошадь. Только тут надо трезво оценивать возможности.
Нам всегда трудно с кем-то расставаться. Но, поверьте, в жизни потери будут всегда. Избежать их невозможно. Надо уметь встречать этот факт лицом к лицу и принимать его.
Трудный выбор, делать его вам.
Кстати, а что это вы пелям надели? Часто идут именно по этому пути - усложняют железо, надевают рычаг.
Дело в том, что через какое-то время лошадь привыкает и к рычагу.
У моей подруги, когда у нее было еще не очень много опыта, была в работе лошадь очень трудная. Жеребец, активный и мощный латыш.
Пелям вроде бы сначала спасал ситуацию. Но постепенно конь привык и к нему, привык к тяжелому воздействию. Бывало, что конь так задирал голову и пер, что рычаги переворачивались, и тогда остановить его не было никакой возможности.
Тут, скорее, надо работать над чувствительностью рта и четкостью команд, чтобы лошадь слышала мягкую руку, а не соглашалась с жесткостью железа.
Но в любом случае решать вам, вы лучше знаете свою лошадь.
И соглашусь с Верой. Любая наша деятельность должна приносить удовольствие, а не быть "крестом", который мы тащим из последних сил. Это не значит, что надо удирать при первой же тяжелой ситуации в кусты. Но иногда надо наступить себе на горло, принимая тяжелое эмоционально решение, но правильно с бытовой точки зрения.
Решение сложное.
Я бы для себя решила, что если перспектив вдруг поправить свое материальное положение и улучшить ситуацию нет, - незачем ее затягивать. Решение продать коня будет доведено до конца, только большой кровью - долгами, переживаниями и т.д.
Если вероятность найти хорошо оплачиваемую работу и увеличить доход, высока - то можно и оставить лошадь. Только тут надо трезво оценивать возможности.
Нам всегда трудно с кем-то расставаться. Но, поверьте, в жизни потери будут всегда. Избежать их невозможно. Надо уметь встречать этот факт лицом к лицу и принимать его.
Кстати, а что это вы пелям надели? Часто идут именно по этому пути - усложняют железо, надевают рычаг.
У моей подруги, когда у нее было еще не очень много опыта, была в работе лошадь очень трудная. Жеребец, активный и мощный латыш.
Пелям вроде бы сначала спасал ситуацию. Но постепенно конь привык и к нему, привык к тяжелому воздействию. Бывало, что конь так задирал голову и пер, что рычаги переворачивались, и тогда остановить его не было никакой возможности.
Тут, скорее, надо работать над чувствительностью рта и четкостью команд, чтобы лошадь слышала мягкую руку, а не соглашалась с жесткостью железа.
И соглашусь с Верой. Любая наша деятельность должна приносить удовольствие, а не быть "крестом", который мы тащим из последних сил. Это не значит, что надо удирать при первой же тяжелой ситуации в кусты. Но иногда надо наступить себе на горло, принимая тяжелое эмоционально решение, но правильно с бытовой точки зрения.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
Re: оЧАРование моё...
Ради интереса пелям надели, просто посмотреть, как ему будет.Пикап писал(а):Да мало ли кто что написал вам в интернете.
Решение сложное.
Он понял что упираться не алё... и сегодня этого не делал на трензельке. Вот так вот)
3,5 на 4 метра денник.karla писал(а):ну по фото всё норм
Обилочки белые, окошко. Размер денника непонятен, но при таком выгуле как у вас не так важно если денник маленький
8 часов выгула это просто шоколадно. Для жеребца тем более. А куда больше то? и зачем?
Знаю тех кто и вообще не гуляет. кстати и выглядят и чувствуют себя как пончики в масле
проход с кучей всего в нём. Но этим грешат многие конюшни
А зацепок мы вам уже много накидали) главная - вы решили на эмоциях, сгоряча. от общения в интернете...
а такие решения требуют холодной головы и уверенности что вы будет счастливее по его результатам. Да, вы а не ваша лошадь
Опилочки сколько хотим. Окошечко мелкое( но зато в левады.
Больше выгула - по площади, а не в левадке 10 на 7(((
Проход постоянно убирается, но узкий.
Я счастливее точно не стану. И лошадь больше не куплю. Я сейчас вообще о себе не думаю. Я так хотела лошадь что кричала по ночам их имена, кого я там знала... Алинке спать не давала. Она говорит продашь - продай мне. Яна просит продать ей. Странные девки.
Не знаю, что со мной будет, если продам. Я боюсь об этом подумать, я живу ради него. Он - единственное моё счастье, а я думала, что смогу чем-то заменить лошадей.
Прошло полтора года почти как купили, а я каждый раз к нему как воздуха глотнуть.
И снова и снова, с вдохновением, на грабли...
p.s.: можно на "ты")))
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Судя по вашим описаниям с условиями содержания у вас всё нормально.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
Мне говорят сарай, с плесенью, будет дыхлик безногий...
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Оценивайте сами ситуацию. Сарай - это не плохо. Плесень - это объективно плохо. Она есть? Или это уже так... домыслы к сараю?
Опять же плесень, о ужас, есть во многих конюшнях. На потолке из-за конденсата. И на дорогих тоже.
Опять же плесень, о ужас, есть во многих конюшнях. На потолке из-за конденсата. И на дорогих тоже.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне тоже кажется.условия у вас хорошие и все хорошо
По моему вас просто накрутили в инете

По моему вас просто накрутили в инете

Да, это нормально. Эффект неожиданности.Цера писал(а):Он понял что упираться не алё... и сегодня этого не делал на трензельке. Вот так вот)
Мне тоже показалось, что даже если конюшня не с бассейнами и соляриями, лошади от этого не хуже.
Кормежка в норм, выгул в норм, уборка в норм. Что еще надо для счастья.
А сарай таки с плесенью?
Если да, то надо задуматься. Конечно, хорошая вентиляция и свежий воздух - залог здоровья.
Но, как написала Синица - в каждой конюшне свои недостатки.
За 15 000, кстати, у нас в СПБ можно найти постой в хороших конюшнях с крытым манежем. Олики, Новополье, Черново, Гомонтово и т.д...
Где вы обитаете, что вдруг "сарай", но за такие деньги?
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Между прочим если девушки готовы его выкупить, то как вариант вы можете оформить соаренду или совладение. И разделить финансовые затраты. На что-то же они собираются сожержать коня, а так вы сможете разделить расходы.
Выгула у вас вполне в разумных пределах. Мой конь последний раз имел такой длинный выгул с мамкой в табуне, до года максимум. И ему это не мешает быть веселым и вполне счастливым. Животным всякие там выгулы нужны если они привыкли к этому, а если нет, то и никакого дискомфорта они не испытывают. У меня птицы выросшие в клетке если случайно из нее вылетают дуреют и не могуд перелететь комнату - падают. Причем думается что не оот усилий, а от непривычных просторов.
А денник вообще ничего так. И по размерам и по опилочкам.
А по поводу сарая. Мне как-то одна девушка сообщила, что я держу лошадь в сарайках. Первая конюшня хоть коровником была. Но и теперь тоже сарайка оказывается. Но за большие деньги.
Так и пусть себе. Мало ли кто что думает и говорит. Про многие вполне приличные конюшни можно начитаться таких отзывов, что волосы на голове шевелятся. Но глазами-то видно другое. А кто и почему хает - остается на их совести.
Выгула у вас вполне в разумных пределах. Мой конь последний раз имел такой длинный выгул с мамкой в табуне, до года максимум. И ему это не мешает быть веселым и вполне счастливым. Животным всякие там выгулы нужны если они привыкли к этому, а если нет, то и никакого дискомфорта они не испытывают. У меня птицы выросшие в клетке если случайно из нее вылетают дуреют и не могуд перелететь комнату - падают. Причем думается что не оот усилий, а от непривычных просторов.
А денник вообще ничего так. И по размерам и по опилочкам.
А по поводу сарая. Мне как-то одна девушка сообщила, что я держу лошадь в сарайках. Первая конюшня хоть коровником была. Но и теперь тоже сарайка оказывается. Но за большие деньги.
Так и пусть себе. Мало ли кто что думает и говорит. Про многие вполне приличные конюшни можно начитаться таких отзывов, что волосы на голове шевелятся. Но глазами-то видно другое. А кто и почему хает - остается на их совести.
Оно вам надо?
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да иногда перед глазами красивая картинка, а по сути полный треш.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Я так поняла, еще отдельно доплата за корма?
15 это немало. Вы в черте города или в ЛО? Далеко?
Конюшня на вид отнюдь не самая ужасная.
Если "плесень" это додумка интернет-оппонентов, то во всем остальном я криминала не вижу.
Если "плесень" это додумка интернет-оппонентов, то во всем остальном я криминала не вижу.
12600 ценник за денник 2.8 на 3, включено: уборка манежа от навоза, содержание биотуалета, кормление плюс овёс или отруби (сена до 14кг), трава летом, уборка, вывод в левады, ногавки-попоны. Ветврач раз в неделю, скидочки на лечение, документацию ведёт полностью врач.Лазурный писал(а):Я так поняла, еще отдельно доплата за корма?
Выгул 2-3 часа.
У нас постой 14600 потому что большой денник, а точнее у нас постой 14, скидка за корма, за манеж (убираем сами). На 300р ещё повысили за опилки тк подняли в цене после НГ. Хотя они постоянно возят бесплатные....
Корма свои.
Про плесень сказал человек который как я поняла конюшню видел. Честно, я плесени не видела.
Пол дерево, меняют раз в 2 года.
Конюшня в 10 минутах от метро озерки, в ста метрах от шоссе( гулять тупо негде. В шуваловском парке часто ругаемся с казаками но они скоро свалят вроде как.
Ооох уж, эти казаки...
Да, север был традиционно дороже, чем юг. Раз вы настолько близко к метро, то цена оправдана, конечно.
И - да, на севере СПб все с крытыми манежами дороже на порядок, нежели цифры, озвученные Юлей.
Наверное, если в принципе все устраивает, можно и стоять... Или переезжать дальше, но ведь тогда не наездишься.
Да, север был традиционно дороже, чем юг. Раз вы настолько близко к метро, то цена оправдана, конечно.
И - да, на севере СПб все с крытыми манежами дороже на порядок, нежели цифры, озвученные Юлей.
Наверное, если в принципе все устраивает, можно и стоять... Или переезжать дальше, но ведь тогда не наездишься.
Крытый будет. Год-два максимум.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Если человек "конюшню видел" в негативном ключе, то плесень могла быть просто дополнением к общему впечатлению. Если реально вы ее не видите. Можно еще раз вдумчиво все осмотреть и обнюхать, чтобы быть совсем уверенными. А плесень реально единственное, что могло быть оооочень серьезным минусом данного постоя.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
так на фига??? для счастья коня? вы уверены что он станет счастливее? Хотите на спор?)) нет. не станетЦера писал(а):
Я счастливее точно не стану. И лошадь больше не куплю. Я сейчас вообще о себе не думаю. Я так хотела лошадь что кричала по ночам их имена, кого я там знала... Алинке спать не давала. Она говорит продашь - продай мне. Яна просит продать ей. Странные девки.
Не знаю, что со мной будет, если продам. Я боюсь об этом подумать, я живу ради него. Он - единственное моё счастье, а я думала, что смогу чем-то заменить лошадей.
Прошло полтора года почти как купили, а я каждый раз к нему как воздуха глотнуть.
конюшня у вас замечательная. Хозяйка явно в адеквате и большом.
Огромный выгул штука прекрасная, но вообще не обязательная честно-честно
в тех самых конюшнях что подороже или очень дороги скорее всего большого выгула нет и не планируется
Плесень? ткните пальцем где её нет. Тут вопрос не в наличии а в количестве и качестве. Если вы её не видите. а вы явно очень внимательны), то скорее всего её количество и качество не имеющее значение
когда я написала про других постойщиков я не имела ввиду прокат. Прокат в общем реально не мешает. Я имела ввиду что у вас там нет мастеров.
когда на конюшне стоят мастера это сильно помогает Во первых они по любому посоветуют. В том числе и бесплатно Просто в разговоре0)
во вторых есть на кого смотреть и учиться
но это тоже не страшно))
И учтите в интернете дают вам советы и критику критикуют даже не со зла. А исходя из сферической в вакууме.
То есть не про вашего коня.
Вам, если продолжите спрашивать советы. надо будет научиться отбирать именно те которые подходят вам и коню и отметать всю критику. На корню
с тем же пелямом...
ну да на молодую лошадь не цепляют.
Но вы представить себе не можете что опытные берейторы могут нацепить на лошадь И успешно. Тут вопрос конечно в том что они опытные.))
Но как мне показалось зато у вас чутьё.
с плямом прошло хорошо всё
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Цера, я удивлена, что вы приняли решение продать коня, почитав посты в интернете от незнакомых вам людей. ткаие решение, как говорится, с кондачка не принимаются. И должно быть веское обоснование. Ваш конь вас разносит? Убивает? Свечит, высаживает?
Некоторые ребята, которые вас там критиковали за то, поддерживали некую девицу Мурашку, не к ночи ьудь она помянута, как опытную и разбирающуюся, которая в своё время тоже советовала на моего коня после заездки сразху надеть пелям и с цепочкой. Типа чтобы не разносил и чтобы (!!!) голову не задирал. Теперь они же пишут вам, что это ах, как неправильно и ах, как ужасно.
Интернет, это такая вещь... Слушать можно в интернете только тех людей, кого знаешь реально и знаешь,Ю что они действительно опытные и советуют от души, а не по гадливости своего характера. Но уж по крайней мере, слушать если всех и принимать во внимание мнение каждого, то без принятия таких сильных решений. У них там Кеп наистерил и ушёл, людям скучно.
Некоторые ребята, которые вас там критиковали за то, поддерживали некую девицу Мурашку, не к ночи ьудь она помянута, как опытную и разбирающуюся, которая в своё время тоже советовала на моего коня после заездки сразху надеть пелям и с цепочкой. Типа чтобы не разносил и чтобы (!!!) голову не задирал. Теперь они же пишут вам, что это ах, как неправильно и ах, как ужасно.
Интернет, это такая вещь... Слушать можно в интернете только тех людей, кого знаешь реально и знаешь,Ю что они действительно опытные и советуют от души, а не по гадливости своего характера. Но уж по крайней мере, слушать если всех и принимать во внимание мнение каждого, то без принятия таких сильных решений. У них там Кеп наистерил и ушёл, людям скучно.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Господи, что я только на своего не цепляю:)
А вообще, сколько мастеров, столько и школ научной мысли и последователей. Никогда не будет единого мнения. Если вы что-то постите в сети, то надо быть готовым что по-любому вас будут критиковать.
Поэтому ребенок ваш и вам выбирать, как воспитывать и кого слушать. Главное в этом именно не замыкаться в себе самой, а воспринимать другие точки зрения, сравнивать, анализировать, искать, что лучше для вашей лошади.
Вон сколько народу детей воспитывает, и до сих пор споры идут, как и что. Казалось бы и опыт тут и практика. Но у всех свой опыт и своя практика.
Помню мы с подругой зарубились на тему воспитания детей. Она, что нельзя игнорировать плач ребенка, по мнению психологов - это травмирует психику и он в потом всегда будет жить с чувством, что он один и никому не нужен.
А я апеллировала к другим психологам, которые говорят, что ребенку нельзя давать садиться на шею, нужно устанавливать четкие рамки дозволенного и в случае плача не реагировать, чтобы не закрепить плач, как меру воздействия на родителей.
В общем, главное иметь голову на плечах. А она у вас, судя по рассуждениям, на месте.
А вообще, сколько мастеров, столько и школ научной мысли и последователей. Никогда не будет единого мнения. Если вы что-то постите в сети, то надо быть готовым что по-любому вас будут критиковать.
Поэтому ребенок ваш и вам выбирать, как воспитывать и кого слушать. Главное в этом именно не замыкаться в себе самой, а воспринимать другие точки зрения, сравнивать, анализировать, искать, что лучше для вашей лошади.
Вон сколько народу детей воспитывает, и до сих пор споры идут, как и что. Казалось бы и опыт тут и практика. Но у всех свой опыт и своя практика.
Помню мы с подругой зарубились на тему воспитания детей. Она, что нельзя игнорировать плач ребенка, по мнению психологов - это травмирует психику и он в потом всегда будет жить с чувством, что он один и никому не нужен.
А я апеллировала к другим психологам, которые говорят, что ребенку нельзя давать садиться на шею, нужно устанавливать четкие рамки дозволенного и в случае плача не реагировать, чтобы не закрепить плач, как меру воздействия на родителей.
В общем, главное иметь голову на плечах. А она у вас, судя по рассуждениям, на месте.
Для счастья коня. А почему не станет? Грамотные руки и хороший кск... и потом, он хотел бы заниматься конкуром как я его поняла (устроил вчера), а мы этого ему пока дать не можем.
Конюшня у нас сносная, а вот каких нервов мне стОило хозяйке донести что колхозное содержание не алё - никому лучше не знать. Большой адекват не стал бы жеребца с кобылой в смежные левады пихать, имхо.
Плесени я лично не вижу. Конюшня очень сухая. Плюс ещё обработка какая-то есть...
эА вот почему к нам не встают не просто мастера, а даже просто умелые любители - стоит задуматься.
С пелямом я хз что это было. Может, и правда чутьё и уникальный случай. Тоня про нас до сих пор, корчась от смеха, говорит, что мы "уникальный случай без касок". Браты-акробаты и всё такое. Вся конюшня пучила глаза когда наш сайгак пошёл высотку прыгать на свободе. И чухонец за ней. И так несколько раз )))))) Парадокс на ножках.
Летучая, он убивал! Но давно
нет, не высаживает, но играется, и иногда наглый.
Про Мурашку спасибо что сказали :)))) прикольно. Я изнеженный человек, живу в сети как в реале. Нда.
Sinica, спасибо за Ваш пост!
Я бы ребёнку дала понять что слышу и вижу плач, но общаться так мы не будем, подходи когда успокоишься.
Голова да, на плечах, и у Яны даже в каске)))
Конюшня у нас сносная, а вот каких нервов мне стОило хозяйке донести что колхозное содержание не алё - никому лучше не знать. Большой адекват не стал бы жеребца с кобылой в смежные левады пихать, имхо.
Плесени я лично не вижу. Конюшня очень сухая. Плюс ещё обработка какая-то есть...
эА вот почему к нам не встают не просто мастера, а даже просто умелые любители - стоит задуматься.
С пелямом я хз что это было. Может, и правда чутьё и уникальный случай. Тоня про нас до сих пор, корчась от смеха, говорит, что мы "уникальный случай без касок". Браты-акробаты и всё такое. Вся конюшня пучила глаза когда наш сайгак пошёл высотку прыгать на свободе. И чухонец за ней. И так несколько раз )))))) Парадокс на ножках.
Летучая, он убивал! Но давно

Про Мурашку спасибо что сказали :)))) прикольно. Я изнеженный человек, живу в сети как в реале. Нда.
Sinica, спасибо за Ваш пост!
Я бы ребёнку дала понять что слышу и вижу плач, но общаться так мы не будем, подходи когда успокоишься.
Голова да, на плечах, и у Яны даже в каске)))

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
К слову о непрофессионалах и лошадях. Я вот тоже в этой команде
Только вот у меня была другая уверенность, что его совершенно невозможно продать в хорошие руки, которые будут с ним возиться
Поэтому возилась сама. Конечно были рядом и тренеры. Но тренеры это езда, а вот воспитание это личный процесс - один на один.
Ничего, все живы
Пожалуй, сама грубая моя ошибка - вовремя незамеченный зарождающийся ХОБЛ.
Всё остальное (правильная езда особенно) - это тлен
Миллионы лошадей без правильной езды прекрасно существуют. Не всем быть великими спортсменами, можно и в удовольствие катать чайника по полям. 

Только вот у меня была другая уверенность, что его совершенно невозможно продать в хорошие руки, которые будут с ним возиться

Поэтому возилась сама. Конечно были рядом и тренеры. Но тренеры это езда, а вот воспитание это личный процесс - один на один.
Ничего, все живы

Пожалуй, сама грубая моя ошибка - вовремя незамеченный зарождающийся ХОБЛ.
Всё остальное (правильная езда особенно) - это тлен

- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Присоеденюсь уже к выше сказанному.
Добавлю про себя, я тоже коню меняю железки разные. И про выгул- у меня жереб
не гуляет. У него работа на плацу и поля. Возможно в скором времени ему выделят левадку
и пару часиков. А так не вижу кр минала без выгула
Добавлю про себя, я тоже коню меняю железки разные. И про выгул- у меня жереб
не гуляет. У него работа на плацу и поля. Возможно в скором времени ему выделят левадку
и пару часиков. А так не вижу кр минала без выгула
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
Я не могу поверить что стоять коню полезно...
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Дело не в полезно.
Дело в том, что нет никаких гарантий, что продав лошадь (пусть очень обеспеченному и опытному человеку), вы обеспечите ей все необходимые условия. Вы никак не сможете влиять на то, что он на самом деле сделает с конем. Он может вам даже что-то пообещать, но он не обязан исполнять обещанное. Другого человека заставить содержать коня исходя из ваших взглядов - невозможно.
Дело в том, что нет никаких гарантий, что продав лошадь (пусть очень обеспеченному и опытному человеку), вы обеспечите ей все необходимые условия. Вы никак не сможете влиять на то, что он на самом деле сделает с конем. Он может вам даже что-то пообещать, но он не обязан исполнять обещанное. Другого человека заставить содержать коня исходя из ваших взглядов - невозможно.
- karla
- ВдохновениЁ
-
эне поелезно Но смертельного криминала нет если конь нормально работается. Тем более ваш то гуляет и много))Цера писал(а):Я не могу поверить что стоять коню полезно...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мне кажется, что конь счастлив с вами и у него все в порядке с условиями содержания. А финансовые проблемы вы решите со временем неминуемо. У вас стимул есть! Если купит человек с деньгами, не факт, что он будет любить лошадь. Отъездит свое, поставит в денник на 23 часа. Конь, кроме времени работы - брошенный, никому не нужный. В дорогих КСК тоже условия не идеальные. В нашей стране, тем более в конной сфере , деньги увы ничего не гарантируют. В крупных КСК может быть грунт лучше, но при здоровых ногах это не имеет принципиального значения, а вот длительного выгула обычно нет. И левады практически всегда небольшие
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!