Бороться и искать,найти и не сдаваться!...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Пт ноя 17, 2006 20:37

Таня и Хахоль:
Изображение
Изображение
Лебедь

Танюша

Сообщение » Пт ноя 17, 2006 22:18

Cпасибо,Оля
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

Оля

Сообщение » Пт ноя 17, 2006 22:34

Незачто))
You are a great champion.
When you ran the ground shook,
Sky opened and mere mortals parted,
Parted the way to victory,
Where you'll meet me in the winners circle,
Where I'll put a blanket of flowers on your back.

Танюша

Сообщение » Ср ноя 29, 2006 19:04

Я хотела бы рассказать о вчерашней тренеровки

Итак,начнем по порядку.Сначала,у нас появился новый, белый,большой вольтрап.Надо было обновить.После тренеровки ко мне подхолит Виталик и спрашивает,а почему мы ездием на новой вальтрапе?Понтуем? : sss29 Было очень смешно,но все таки обновили,при чем удачно.

Тренеровка.чувствую,что Серый хочет бежать.Не дам!Иди на фиг,лучше на прыжках дам.Разминаемся и тут начала делать вольтики.Просто дувовый Серый.Старалась,уже жарко,но добилась.Ходили как ласточки : sss24

Прыжки.Повезло,СЕ прогнал всех с плаца.Прыгаем систему.Офигеть....мы прыгнули 2 раза и так подумала.не уже ли повыше не поставит?У тут он спросил,а я такая,СЕ он вчера стоял,а сегодня по-маленьким.Согласился.И тут началось.Я иду на галопе,поворачиваю...он поднял последний чухонец до 105 см(потом узнала) : kap У меня не было слово,кроме как вырвался мой возглас:"Сергей Евгенич!!!"Так и прыгали.Мне очень понравилось!!!

А сегодня мы опять прыгали : kngt .Теперь брусья.Такие же широкие,как те,что прыгала Аля вчера.Он даже уже не ставил.Опять так же.Прыгаем,потом система.Пригаем,нормально,даже рано не выпрямляюсь : sss26 Идем.Серый поворачивает сам на систему,а я же не дура!! : sss12 Я прошла потом еще 2 круга,упакаивая его и не давая поваричивать на систему самому.Повернули и тут опять....Я иду и вижу,как послений чухонец,его последняя палка.выросла до 110 см(примерно,СЕ сказал 1,но мы весь маршрут прыгали 1 м).Второй раз было сложнее,зная что там такое : sss15 : sss19 но прыгнули.Я ударилась коленками о седло(я знаю,что я не должна была,но просто первый раз на Сером,такая высота....)На этом мы и закончили.

Танюша

Сообщение » Ср ноя 29, 2006 20:23

Да,кстате,мне почему то кажется,что в эту субботу будут соревнования :roll:

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 29, 2006 21:20

Было бы здорова! Я бы постаралась прийти ...
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

PONITA
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение » Ср ноя 29, 2006 21:20

Какие соревнования?

Танюша

Сообщение » Чт ноя 30, 2006 08:13

Куда спортсмены поедут..ТОчно не знаю,но точно не у нас!!!!!!!!
P.S. мен кто-нить читает?

PONITA
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение » Чт ноя 30, 2006 18:06

Да,я читаю! 8)

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 30, 2006 18:27

и ми
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Танюша

Сообщение » Чт ноя 30, 2006 22:29

Я тут сегодня ответила на свой вопрос:Запал ли мне в серце Рефлекс?

Я весь день думала,оценивала.До того как приехала в Матадор,поняла,что он мне дорог,я его люблю,даже со всеми его минусоми,с его характером(не буд и точка!Ну вот не буду я собираться-выразил мне сегодня Серый своим козлом)Но вот все изменилось,когда мы заходили в денник,там было узко,но обычно заходили,а тут....он влител и содрал себе....и тут началось...у меня было желание бежать..куда?все равно,лишь бы найти серебрянку...нашла у Notkа...спасибо еще раз)))И тут я поняла...я седлаю все,лишь бы Серому было хорошо...после этого я,как обычно,дала ему морковку с яблоками.а он не стал есть,а лизнул меня и я его угостила..он не хотел,чтобы я ушла,а я ушла.....но я всегда возвращаюсь..я такая

Тренеровка.Самостоятельная.Это даже к лучгему.все вспоминала сама,даже сама(!!!)собирала его,успокаивала,чтобы он не нёсся на простую палочку.Успокоила после ласки и поглаживания и угощений.Галоп.Спасибо Але,она со мной позанималась.Пару подъемов получились со сбором.Главная мысль дня:Не бороться с ним,он сам в повод придет,главно мягко послыать шенкелем...во как...

Завтра еще напишу,едем ли мы на соревнования.а не то тут все уже интересуются :wink:

Танюша

Сообщение » Пт дек 01, 2006 21:24

Никто никуда не едет :cry:

Это придало мне стимул и я сегодня просто шикарно прыгала!!Всегда работала очень хорошо паясницей,чему СЕ был рад,и ни разу не прыгала без стремян!!!

Сегодня мы прыгали,как я думала,сложную связку,но оказалось,что не такая уж она и сложная.Ее еще Любка прыгала...И ситсема...я думала,мы там снисем все,но я ошиблась!!Мы вообще ничего не снесли и даже не отказывались.Был правда такой момент,когда и он и я задамулась над чем-то и забыли,что мы прыгаем,но потом очнулись..и все пошло удачно...

Пишите,если есть вопросы!просто хочется с кем-то поговорить,а не то кажется,что я для себя пишу :cry:
Последний раз редактировалось Танюша Пн дек 04, 2006 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Танюша

Сообщение » Вс дек 03, 2006 20:08

Сегодня прыгали..все впечатлении Насти(Патрик)вы можете прочитать у нее.Мы сегодня договорилсь с ней вместе попрыгать..ну и узнали,что надо выводиться в 12 за 5 мин до 12...мы не парились и вывелись почти в половину первого...шагали,шагали,пошли к СЕ..он говорит,что надо шагать до 13,т.к. он не хочет нас туда выпускать...ну и шагали..болтали...размялись..надо пошагать..пошли на зеленку..там Настя гнала Петю,т.к. он зажигал на галопе..а мы...ничего...у меня было много умоцей,когда мы на галопе стояли на вольту и тут понес Петя..нет,мы не испугались,мы решили побегать с ними...ага,щас,а я?Ты обо мне подумал?....шагали по зеленке,дурачились,осаживали,осаживали.а потом подъем в рысь..смотрим,смена ушла,остался только Габат и Антарес..не стали идти,т.к. нас до этого много раз посылали..исчез Габат.смена шагает,ну мы и пошли..а нам сказали,что мы будем опять разминаться,все заново..мы с Настей в полном шоке,пошли продолжать дурачиться...всего прыжки и разминка №2 заняли 17 мин!!!!На гадопе у меня Серый "ушел",так и ходил....очень понравилось...

Прыжки.Ну что сказать,мне понравилось,пока я не узнала,что мы прыгали 120см!!!!120а не 110,105,90...мы с Настей были счасливы выше крыши,а тут и у СЕ поднялось настроение.....Мы прыгали,а я даже и не поняла,что 120см,мне казалось 110-не больше.Я прыгала и понимала,что нет ничего нового.Поясница работает,из седлоа не вылетаю,коленками держусь,с плаца не вылетаем...Я потом еще час ходили с улюбкой на лице

Танюша

Сообщение » Чт дек 07, 2006 18:21

Напишу в крации.

Сегодня и вчера все пугались.Вчера-трактор,сегодня газел.Пришлось сегодня его там в руках поводь.В результате,я теперь еле хожу по-утрам.Мне вчера Серый на ногу пригнул,а потом я еще ее подвернула,сегодня опять прыгнул.Ходили сегодня в сборе очень хорошо!по совету Любы,я сегодня решила его обмануть.На нашем не любимом повороте,я вела его на правом постановлении,и мысленно полжила себе кавалетти по галоп.Сначала он не понял,вроде бы и не прыгаем,потом сообразил и успокоился.На гадопе он чуть поносился,но не очень страшно.Главное,что в сборе.

Можете мне ответить,это смешно,когда СЕ говорит,что твою любимою лошадь,кт уже давно в аренде,он отдаст в прокат?

Alenka

Сообщение » Чт дек 07, 2006 20:12

Можете мне ответить,это смешно,когда СЕ говорит,что твою любимою лошадь,кт уже давно в аренде,он отдаст в прокат?
Знаешь, это по типу как в Англии все всё время говорят о погоде, у нас все время угрожают прокатом. Вроде "для поддержания разговора" или вместо вопроса "Как дела" :evil:

Танюша

Сообщение » Чт дек 07, 2006 20:52

Алён,у меня была такая же реакция как у тебя,когда ты С СЕ разговаривала при мне о Васе.Когда мне Се сказал,что Серого в прокат, я готова была сделать что-то такое,чтобы он забыл про это.У меня просто все упало

Танюша

Сообщение » Чт дек 07, 2006 21:13

Я хотела рассказать чуть чуть про вчера и про сегодня.

Вчера.Мы прыгали.Ну не навидим мы этот поворот налево и все.(оказалась совершенно не так).Прыгали нормально,уступала Жени,т.к. понимяла ,что Птриций-это Патриций.Да ладно,все равно я только сосредотачивалась и настраивалась,а потом плюну и поняла-чем больше сосредотачиваешься,тем больше ты все забываешь и начинаешь волноваться.Я то не волновалась,просто если что-то такой :oops: ,о мне сразу станет стыдно перед Се и не захочется больше попадаться ему на глаза.Отпрыгали нормально,1м

Сегодня.Сегодня старалась работать Серого в сборе,получалось на рыси всегда(!!!),а вот галоп..
Все началось с того,что приехала газель и начала сильно шумет=>мы испугались!Я была в полном шоке.Ладно вчера,но сегодня...я его успакайвала.Дошло дело до того,что когда я успокоила,он после этого пооворота все равно прибавлял,я слезла и повела его туда.Сначало,он испугался и покосился на меня:"а че это тебе не страшно?Там же вон какая железка шумит"и посмотрел на меня :shock:.а я спокойно там ходила,еле прихрамывая.так он то радости взял и наступил мне на ногу,на больную ноги.Я,корчась от боли,пошла садиться.Сели.пошла шагать.Ну вот и галоп."А!!!!Побежали от машины подальше!!"Сказал мне Серый и побежал.Я его останавливала,успакаивала,начинала поднимать опять.Итак 3 раза.Потом вмешалась Ирина.(спасибо большое!)Она сказала,чтобы я его сначла собрала и подняла.т.к. лошадь в сборе более спокойная.все ок!Собрала,подняла,и положила себе мысленно кавалатти под галоп.И как раз наш нелюбимый поворот.По совету Любы,я его вела напрваом постановлении,и , о чудо,мы повернули нормально.Сначало.он подумал,что мы прыгаем,но.увидев,что ничего там нет,подумал,что что-то здесь не так.А сидела и собирала его и ходила кавалетти :roll: потом повела его знакомиться с этой машиной.Встал,задрал голову и пристально смотрел на газель.Он просто стоял,но я чувствовала,что вот вот побежит,но не побежал.А потом,да,Виталий нас решил пугнуть,поъехав на Прометеи сзади.Ох этот Виталий!

П.С.Весь день у меня был наоборот.Нога болела так,что я хромала в школе.Все были в шоке,но потом расходилась.Забыла все,что только можно.

П.С.С. я учу Серого здароваться.второй день,а уже один раз получилось!!!

rury

Сообщение » Сб дек 09, 2006 19:43

видела в пятницу твою тренеровку с никулиным. снимаю шлем (шляпу).

Танюша

Сообщение » Сб дек 09, 2006 19:50

За что?Я же ничего не дела такого!

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вт дек 12, 2006 18:44

Че-то фоток давно нет! :oops: :lol:

Танюша

Сообщение » Вт дек 12, 2006 19:58

А некому фотографировать! :wink:

rury

Сообщение » Вт дек 19, 2006 12:00

Изображение

Luba

Сообщение » Вт дек 19, 2006 12:51

rury, спасибо за фоточку. Ему идет. :wink:
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

Танюша

Сообщение » Вт дек 19, 2006 12:57

Спасибо!ему очень идет!

Танюша

Сообщение » Чт дек 21, 2006 20:24

Ну, вот и я добралась

Идеальное занятие

Да, такое тоже бывает, но очень редко! Я понимаю, что у проката оно бывает редко, а у арендатора должно быть часто, но это заблуждение! Не верьте! У арендатора такое занятие бывает тоже редко, если конечно, он недавно арендует. Если давно, то, по-моему, человек уже знает, на что способна лошадь и требует. Зная, что лошадь может и больше.

Вот так и у меня было. :roll: После прыжковой тренировки, на которой я испытала, как Серый прыгает со сбором (просто классно!), я стала требовать от Серого сбор, сгибание, прибавки, но как то по-особому. Я поняла, что Серый это может и еще как! Я это почувствовала и осознала. Раньше я это делала как-то бездумно. Мне сказали, я делаю. А теперь я это требую, уже зная, что Серый - ох какой шалун, если его не собрать.( об этом в конце напишу).

Сегодня мы работали на вольту-навознице. Решила я его погнуть, как следует. Гнулись в одну сторону гнулся хорошо, даже прибавки делали, а в другую….мы начали пугаться Вовы и Веры. «была темнота, вдруг в этой темноте тень…..Большая, еще двигается.. ой, страшно!» И мы встали. Я его старалась двинуть, чтобы он хотя бы пошел. Пошел, но постоянно смотрел, пока не показалась Вера. Он успокоился, но чувствовал подвох и поэтому ,выходя из поворота на тир, не мог нормально повернуть. Я разозлилась на себя. Почему я не Люба? (риторический вопрос, я же Таня!) Я почувствовала в себе силы с ним справиться, представила, что если сейчас сдамся - все, потеряла лошадь. Просто потом не справлюсь. И я начала на себя злиться. Начали мелькать мысли: «Почему я так плохо езжу?, Почему я не могу справиться с ним?,Почему он не заходить?....» И тут все началось. Он стал лапочкой, мы стали нормально работать, поворачивать и не бояться, потом все это проделали со сбором. Я почувствовала, что готова выйти на большую навозницу. Вышли, чуть прошагнули, начали галоп. Прекрасно!!!! Все прекрасно! Правда, пару раз не получились остановки- забыли, что это такое, я уже и не стала мучить, т.к. мы с галопа переходили в сумасшедшую рысь! Я решила, что сегодня остановимся на том, что хотя бы с галопа будем переходить в нормальный, энергичный шаг и сразу подъем в галоп. О чудо! Начало получаться! И мы закончили на хорошей ноте! :wink:

А теперь обещанные испуги. Мы боимся соловых кобылок, т.к. думаем, что это Антарес, кт. Нас 2 раза пытался укусить! Вчера пытались отбить. А при чем здесь сбор? Если лошадь собрать и менять разные постановления (спасибо, Ирина), то лошадь успокаивается! так я и работала вчера, пыталась его успокоить. Спасибо СЕ, кт вчера пришел к галопу и помог его нормально заворачивать на наш нелюбимый поворот. Мы даже сегодня сами нормально поворачивали!

В общем, у нас все хорошо. Работаем, обновляем амуницию, куфаем морковку. Серый любит, я поняла, когда на плацу есть Патрик. Он на него смотрит и пытается сделать лучше. А когда и я это чувствую, то полный улёт! :wink:

Ответить