Ну, вот и я добралась
Идеальное занятие
Да, такое тоже бывает, но очень редко! Я понимаю, что у проката оно бывает редко, а у арендатора должно быть часто, но это заблуждение! Не верьте! У арендатора такое занятие бывает тоже редко, если конечно, он недавно арендует. Если давно, то, по-моему, человек уже знает, на что способна лошадь и требует. Зная, что лошадь может и больше.
Вот так и у меня было. :roll: После прыжковой тренировки, на которой я испытала, как Серый прыгает со сбором (просто классно!), я стала требовать от Серого сбор, сгибание, прибавки, но как то по-особому. Я поняла, что Серый это может и еще как! Я это почувствовала и осознала. Раньше я это делала как-то бездумно. Мне сказали, я делаю. А теперь я это требую, уже зная, что Серый - ох какой шалун, если его не собрать.( об этом в конце напишу).
Сегодня мы работали на вольту-навознице. Решила я его погнуть, как следует. Гнулись в одну сторону гнулся хорошо, даже прибавки делали, а в другую….мы начали пугаться Вовы и Веры. «была темнота, вдруг в этой темноте тень…..Большая, еще двигается.. ой, страшно!» И мы встали. Я его старалась двинуть, чтобы он хотя бы пошел. Пошел, но постоянно смотрел, пока не показалась Вера. Он успокоился, но чувствовал подвох и поэтому ,выходя из поворота на тир, не мог нормально повернуть. Я разозлилась на себя. Почему я не Люба? (риторический вопрос, я же Таня!) Я почувствовала в себе силы с ним справиться, представила, что если сейчас сдамся - все, потеряла лошадь. Просто потом не справлюсь. И я начала на себя злиться. Начали мелькать мысли: «Почему я так плохо езжу?, Почему я не могу справиться с ним?,Почему он не заходить?....» И тут все началось. Он стал лапочкой, мы стали нормально работать, поворачивать и не бояться, потом все это проделали со сбором. Я почувствовала, что готова выйти на большую навозницу. Вышли, чуть прошагнули, начали галоп. Прекрасно!!!! Все прекрасно! Правда, пару раз не получились остановки- забыли, что это такое, я уже и не стала мучить, т.к. мы с галопа переходили в сумасшедшую рысь! Я решила, что сегодня остановимся на том, что хотя бы с галопа будем переходить в нормальный, энергичный шаг и сразу подъем в галоп. О чудо! Начало получаться! И мы закончили на хорошей ноте!
А теперь обещанные испуги. Мы боимся соловых кобылок, т.к. думаем, что это Антарес, кт. Нас 2 раза пытался укусить! Вчера пытались отбить. А при чем здесь сбор? Если лошадь собрать и менять разные постановления (спасибо, Ирина), то лошадь успокаивается! так я и работала вчера, пыталась его успокоить. Спасибо СЕ, кт вчера пришел к галопу и помог его нормально заворачивать на наш нелюбимый поворот. Мы даже сегодня сами нормально поворачивали!
В общем, у нас все хорошо. Работаем, обновляем амуницию, куфаем морковку. Серый любит, я поняла, когда на плацу есть Патрик. Он на него смотрит и пытается сделать лучше. А когда и я это чувствую, то полный улёт!