Вопреки всему, не смотря ни на что!!!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Вт дек 12, 2006 12:29

...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Вт дек 12, 2006 12:40

ironlady писал(а): Если обычный жим не помогает, то что еще тут можно изобразить? Не всем физподготовка позволяет пощекотать пах лошади
Для какой цели нужно "щекотать пах лошади"? :shock: Это что так понимается работа ногой?
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

ironlady

Сообщение » Вт дек 12, 2006 12:49

меня что, действительно так трудно читать и понимать? имелось ввиду проявлять незаурядные физические способности
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов

Luba

Сообщение » Вт дек 12, 2006 13:59

ironlady писал(а):Люб, да, это после того случая. Насколько мне объяснили, напряженной ногой, находящейся черте где, работать сложно. А про хлыст я сказала, что его нет, по одной причине - на него не было никакой реакции. Бить наотмашь не хотелось, это не есть правильно, да к тому же на меня и без того уже странно смотрели.
Ну вот, ты сама и ответила на свой вопрос! :wink: Дело-то не в том, что ты долбила ногой, а лошадь не шла, а в том, что нога была зажата, да еще и лежала не там где надо. А это все только постоянной работой убирается.
Aureliano Buendia писал(а):А как понять стучу ли я лошадь по зубам?Стараюсь этого не делать,но ведь не значит что не делаю.
"Осознание болезни есть путь к исцелению." :wink: Если Вы стараетесь не стучать лошади по зубам, это уже большой плюс, за одно два занятия это тяжело убрать, но за чем необходимо следить (под руководством тренера), повод должен быть в постоянном контакте, т.е. быть натянут ровно настолько, чтобы не провисать и не тянуть за рот с маниакальной настойчивостью. Давление/вес на руку должно быть постоянным ( у всех ощущения разные, но как пример, на руках должен быть килограмм). Рука должна быть максимально спокойной и пластичной, чтобы сопровождать рот лошади (не вытягивать руки, и не тянуть на себя, все движения ограничиваются 2-3 см.). Последите как-нибудь за работающими всадниками, у некоторых во время движения повод провисает, а потом натягивается и железо бьет лошадь по зубам, при этом руки у всадника вроде лежат спокойно , это говорит о зажатости рук.
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

Aureliano Buendia

Сообщение » Вт дек 12, 2006 14:18

...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Luba

Сообщение » Вт дек 12, 2006 14:25

Да, это все понятно, поэтому всегда и говорю, все с тренером! Просто перед занятием (либо в процессе) нужно подойти к тернеру, и попросить его показать какой контакт должен быть. Самостоятельно это понять очень тяжело (по своему опыту знаю), необходимо, чтобы тебе показали и запомнить это ощущение в руках. Руки всадника, как руки карточного шуллера, должны быть максимально чувствительными, нужно чувствовать на руках рот лошади, а повод как проводник. :wink:

Aureliano Buendia

Сообщение » Вт дек 12, 2006 14:39

...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Luba

Сообщение » Вт дек 12, 2006 14:42

Не, не посмотрите, а положите их как надо! :wink: :lol: Ну ежели хочет человек научиться, так это ж очень радует!

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт дек 12, 2006 15:21

ironlady писал(а):меня что, действительно так трудно читать и понимать? имелось ввиду проявлять незаурядные физические способности
Не всегда видна разница между иронией и собственно вопрососм! Я уже исугалась, что кто-то сказал воздействовать на лошадь именно так.

А про то как работать ногами, если жмешь, а толку нет - это знакомо. Скорее всего тут или долбежка идет и лошадь не реагирует или другое, всадник так постоянно сжимает лошадь, что у него ноги уже свело. Тут просто опытным путем и тренировками на разных лошадях добиваются понимания "жима". Насколько сильно жать, сколько раз поджимать, как отпускать.

ironlady

Сообщение » Вт дек 12, 2006 15:37

не прошло и полгода, а мы уже пришли к консенсусу :)

Aureliano Buendia

Сообщение » Вт дек 12, 2006 15:47

...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Luba

Сообщение » Вт дек 12, 2006 15:52

Aureliano Buendia, руки начинают вести себя неспокойно, как следствие неспокойного/зажатого корпуса. Необходимо езтить с расслабленными плечами и мягким/свободным локтем, тогда на кисть передасться минимум колебаний. Наработать это можно только постоянными тренировками и контролем над собой.
Удачи!

Aureliano Buendia

Сообщение » Вт дек 12, 2006 16:15

...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт дек 12, 2006 16:16

ironlady писал(а):не прошло и полгода, а мы уже пришли к консенсусу :)
Трудная вещь - консенсус! Да еще виртуально его достичь надо было!

Aureliano Buendia

Сообщение » Вт дек 12, 2006 16:22

...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Luba

Сообщение » Вт дек 12, 2006 16:55

Aureliano Buendia, надо выдыхнуть и не зацикливаться! А умение придет с опытом! У многих подолгу не получается и это не повод заниматься самобичеванием, все получится!

Aureliano Buendia

Сообщение » Вт дек 12, 2006 17:07

...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Notka
Контакты:

Сообщение » Вт дек 12, 2006 17:41

Aureliano Buendia писал(а):А не могла бы Лена-Notka тоже давать рекомендации?
А ОНО вам надо? :shock:

Я же это того не тренер, только учусь. : sss01

Да еще чаще всего согласна с Любой и Ириной и отвечают они быстрее.

Да еще мои рекомендации будут не привязаны к людям. Они вас тренируют и знают сами ваши проблемы. Ведь бывает, что проблемы нет, человек просто уже зациклилися, а я этого не знаю буду советы давать :?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Вт дек 12, 2006 21:05

Почему? Почему мне проще рулить лошадкой когда повод разобран в одну руку? Может поняв это я смогу разобраться с двумя руками.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ironlady

Сообщение » Вт дек 12, 2006 21:37

Вер, я не берусь давать компетентные советы, но мнение могу же высказать? Мои ощущения, что легче, совпадают с твоими, и они таковы: потому что больше работаешь внешним поводом и не сворачиваешь шею лошади внутрь поворота. Тут как раз активно обсуждали тему внешнего повода.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 12, 2006 21:48

Про внешний повод я прочитала, если ты имеешь ввиду ответ на вопрос shoe. Там немножко другая ситуация, меня Лена тоже учила работать так, что характерно при наличии тренера это получается, при его отсутствие нет. Это нормально, без тренера и не суюсь. А вот работа одной рукой не позволяет собрать лошадь, но получается более скоординированой, что ли. Хотелось бы мнения профессионального и сформулированого. В голове уложить. Может поможет.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ironlady

Сообщение » Вт дек 12, 2006 21:51

я только хотела сказать, что одной рукой ты не можешь тянуть за поводья так же неравномерно, как и двумя... а про сбор речи не может быть даже с двумя руками, по крайней мере в нашем случае при езде в смене

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 12, 2006 21:53

ironlady писал(а): а про сбор речи не может быть даже с двумя руками, по крайней мере в нашем случае при езде в смене
может, видела такое. И у самой Баградка пытался собираться я ему мешала :oops: , но смена тут была не причём
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ironlady

Сообщение » Вт дек 12, 2006 21:56

не хочу показаться невежественной, но сбору годами учатся в выездке, а тут оказывается можно в прокате научиться без особых заморочек...что лошадь шла в поводу, согласна, сдавала затылок - да, но собрать лошадь может даже далеко не всякий спортсмен

Марина75

Сообщение » Вт дек 12, 2006 22:01

что лошадь шла в поводу, согласна, сдавала затылок - да, но собрать лошадь может даже далеко не всякий спортсмен
А это уже зависит от лошади. Есть те которые соберуться по просьбе такого чайника типа меня. Есть те которые собирались и под более начинающими вадниками.
Господь создал землю и небо, но забыл рассказать о побочных явлениях...

Ответить