Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Беларусь и Крым. Заметки отдыхающих.

Сообщение » Пн окт 28, 2013 13:36

Мда, что-то я после такого резко раздумывала вспоминать на всякий пожарный, куда я полис ОМС засунула. Уж лучше платно и по знакомству, чем так. Ужас...
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн окт 28, 2013 13:37

Анюта писал(а):Мда, что-то я после такого резко раздумывала вспоминать на всякий пожарный, куда я полис ОМС засунула. Уж лучше платно и по знакомству, чем так. Ужас...
Платно, Ань, это ппц как дорого. Особенно, если что-то сложное.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 28, 2013 13:43

Лен, да я в курсе. Но, блин, как почитаешь такое, сразу думается, что уж лучше банк какой-нибудь ограбить, чем вот так вот бесплатно лечиться.
У меня, правда, где-то полис ДМС валяется, который нам в этом году добрый работодатель наконец-то сделал бесплатным, но чой-та я ему не сильно больше доверяю, чем ОМС.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн окт 28, 2013 13:47

ИМХО, налажать могут и платно и в бесплатно с одинаковой вероятностью. Так что расслабьтесь.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 28, 2013 13:49

все решают люди. можно и платно так залететь... у меня вон сыну вырезали келлоидный рубец, еще больше разросся. и ведь шла по рекомендации к врачу.
так что проверять, проверять и еще раз проверять. И лопатить интер, чтобы понимать, что происходит. Советоваться со всеми, кто прошел аналогичную ситуацию. Оль в твоем случае лучше советоваться, потому что как я поняла из твоих разговоров про моцион и кондиции, в области биологических наук ты как я в выездковом судействе ))))))))))

Вот, Ир. и я о чем.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн окт 28, 2013 13:56

Binom писал(а):ИМХО, налажать могут и платно и в бесплатно с одинаковой вероятностью. Так что расслабьтесь.
Во! И это самое ржачное же.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 28, 2013 14:20

Понятно, что все может быть. И платно могут налажать, и бесплатно может гениальный врач попасться. Поэтому в первую очередь рекомендации (понятно, что и это не гарантия, но хоть какая-то страховка).
А про платно/бесплатно: есть у меня убеждение, что врач с руками из нужного места и с головой, наработав некоторое колчисество опыта с большой вероятностью уйдет в платную клинику. Ибо кушать все хотят, а зарплаты не сравнимы. А энтузиастов-альтруистов, продолжающих работать бесплатно, ИМХО, единицы.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 28, 2013 14:24

хорошему врачу по-любому деньги несут. хоть и по полису. это негласно и общепринято у нас.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 28, 2013 14:30

Понятно, что несут. Но мне сомнительно, что доход при этом получится, как в платной клиники. Хотя бы потому, что в бесплатной половина посетителей просто не имеет лишних денег, чтобы заплатить. Ну или может заплатить символически.
В общем, я по возможности предпочитаю врачей вообще стороной обходить. А если уж лечиться, то по рекомендации у платных.
С бесплатной медициной крайний раз общалась, когда мне вывих вправляли. Кроме хамской тетки-рентгенолога и непонятного порыва оставить на несколько дней в больничке полежать с попытками обследовать все, что можно - взять кровь из вены, сделать ЭКГ и что-то еще, в принципе было нормально. Но при втором к ним попадании сбежала, роняя тапки сразу после вправления вывиха.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Пн окт 28, 2013 14:39

а у меня чегой то очень положительные впечатление именно о бесплатной медицине. По жизни так получилось и денег не то что не требуют. а отпихивают когда суёшь.
что мне аппендицит резали, что Дашку латали...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 28, 2013 14:41

имхо тут как повезет. человек либо Врач, либо нет.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 28, 2013 14:42

Вер, может ты и права, а у меня предрассудки. Но я бесплатной медицины боюсь.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 28, 2013 14:58

У меня в любом случае есть выбор. Поэтому буду выбирать окончательного врача по рекомендациям и результатам.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7993 раза
Контакты:

Сообщение » Пн окт 28, 2013 15:06

Я когда лежала в геникологии перед родами и с ключицей проводила негласное исследование. Так вот в палате лежит пять человек. Все по ОМС. Как правило четверо из них платят врачу (трое просто как благодарность после операции и один договаривается заранее, типа контракта устного). Отношение ко всем, в том числе и не платящим - одинаковое.
Суммы благодарностей - очень хорошие. Например за роды девочки платили от 20 до 40 тысяч. За операции по починке сломанных ног, бедра и т.д. по 10 двум врачам, 5 анестезиологу, по 2 - медсестрам.
так что врачи в муниципальных клиниках отнюдь не бедствуют:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 28, 2013 16:15

Ну да, мне тоже кажется, что хороший специалист может работать и в платной, и в бесплатной медицине. И хороших врачей в городских муниципальных клиниках я встречала достаточно часто.

Блин, сглазила. Хорошие девчонки уже повыписались. Подселили какую-то клушу предпенсионного возраста, которая сначала заставляет себя слушать, про свои болячки (как будто людям, попавшим в больницу, больше делать нечего), а если слушатели разбегаются - ей это не мешает, она разговаривает сама с собой... При этом трясется вся... Такой классический психопатический тип...
Я надела наушники, гоняю фильмы один за другим. Стиснула зубы и держусь. Вот где РЕАЛЬНЫЙ гемор, девочки. Какие там болячки!!! )))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Пн окт 28, 2013 16:25

это - да.....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Астория
Контакты:

Сообщение » Пн окт 28, 2013 16:34

Ооо... Я когда лежала в больнице, к нам в палату (где были еще девочки на сохранении, и такие же, как я, которым ничего уже не надо было сохранять, ну в общем, с разными диагнозами, но молодые) подселили бабку. Причем у нее кагбе геморрой, врачи просто перепутали... И в таком возрасте уже нормальны спайки и прочее, так нет же! Бедную бабку вместо геморроя лечили от спаек...
Так вот. Она ХРАПЕЛА. Даже я, человек привычный ко всему после своего папы, который от инсульта теперь храпит как мамонт и постоянно кашляет, была просто в истерике, потому что не могла уснуть. Более того - бабка по ночам разговаривала, что-то кричала... В общем, жесть.
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9080 раз

Сообщение » Пн окт 28, 2013 16:52

Да, соседи по палате не хуже врачей могут превратить твою жизнь в ад.((
Либо скрасить твое пребывание в больнице.

Астория
Контакты:

Сообщение » Пн окт 28, 2013 16:59

Ну вот ДО подселения этой чудесной бабки все было очень даже ничего. Нам с девчонками было весело (насколько это возможно), я бы даже сказала - дружно :)
Я, кстати, умудрялась бегать домой мыться. Потому что в -30 отключили горячую воду в гинекологии, козявки...
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн окт 28, 2013 18:02

Я со своей ногой как-то очень удачно попала. Платила я только за саму железку и то не врачу, а конкретно в контору, которая ими торгует. И только потому, что бесплатной нужно было ждать.
Врач просто отличный.
Нянечки... Нет, некоторые может и ничего, но они вынужденным образом были привязаны к бабулькам. Хорошо у нас в палате была одна почти совсем ходячая девушка и пара условно ходячих. Тетке с переломом позвоночника намекали, что за ней должны ухаживать родственники. Круглосуточно, а они не нанимались ей судно выносить.
Сестры циничные, но вполне профессиональные.
И с окружением в целом повезло. Полный трындец пролежал с нами дня три (и еще день мы выветривали запах от нее...)
А так были вполне прикольные тетки (хоть и не молодые) и одна молодая и тоже прикольная.
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9080 раз

Сообщение » Пн окт 28, 2013 20:05

В городской, где я лежала, контингент был разный. У нас в палате, в целом, вполне можно было жить. Была бабушка одна, 94 года (!!!), неходячая. Но в полном рассудке, очень милая и мужественная. Язык не повернется упрекнуть, что ночью иногда стонала и бормотала что-то, болела у нее нога после операции сильно, обезболивающие не справлялись.
Самые жуткие кадры лежали у нас в коридоре. Вот эти не давали спать всему отделению. К нам ночами регулярно психиатрическая бригада наведывалась. А я впервые в жизни начала регулярно жрать снотворное на ночь, потому что уснуть без него было нереально.
Ну, в платной, понятно, был комфорт и уют, врачи, медсестры, нянечки внимательные и предупредительные, а соседки (у меня аж 5 сменилось за время лежания в двухместной палате) все хорошие. С некоторыми мы практически дружили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 28, 2013 21:10

а почему молчит начальник транспортного цеха? )))))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 28, 2013 21:28

А начальнику транспортного цеха и сказать-то пока нечего...
К новым соседкам потихоньку привыкаю... Смотрю про королев бензоколонок (не подумайте, что про жен нефтяных магнатов) и прочие позитивные штуки.
Жизнь-то хороша!! )))

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 28, 2013 22:18

Это хорошо ))) Держись там.
Красный отель смотрела?

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн окт 28, 2013 22:20

Пикап писал(а):Подселили какую-то клушу предпенсионного возраста, которая сначала заставляет себя слушать, ..., а если слушатели разбегаются - ей это не мешает, она разговаривает сама с собой...
У меня сотрудник такой... Сочувствую, Оль!

Закрыто