Вчера два часа гуляли с aira и Диким в лесу. Просто гуляли. Наслаждались природой, тусили, одни чесались об деревья, грызли землю и закусывали травой, другие принимали душ с мокрых от дождя веток, разваливались в седле, как не положено, и всячески нарушали тб... ибо расслабуха.
Ё в очередной раз показал себя гурманом, выпрашивал лесные орехи и с аппетитным хрустом поглощал их. Этим он явно удивил Маринку, которая по опыту Кота была убеждена, что лошади орехи не трескают. Но Ё трескает почти всё, что на его глазах трескаю я
А ещё... в очередной раз убеждаюсь, что Ё хоть и эгоист в крайней степени, но чувств не лишен. Я седлала его в полном душевном раздрае. И он, видимо, проникся. Был тих и как будто боялся меня тронуть. так же прошел и почти час прогулки - он шел строго за Котом, останавливался, когда Кот тормозил и шел дальше, когда он трогался. При этом никаких попыток поесть травы!

Такое явно аномальное поведение коня даже вывело меня из комы. Начала его тормошить и разговаривать. Пять минут и Ёка уткнулся в траву и включил травосос. Да так, что потом с трдом удавалось его оторвать от еды и двинуть за Диким
Уже столько лет вместе, а всё не перестаю удивляться некоторым вещам...
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...