Немного про курс.
Согласно структуре подготовки тренеров FEI, тренер уровня 1 может заниматься со всадниками начального и любительского уровня, планировать и проводить простые тренировочные занятия по выездке (начальный, средний уровень), конкуру (до 1.00-1.15), и троеборью (от начального до уровня 1*).
Для данного курса необходимо также предварительно принять участие во вводном уровне (Intro) и быть допущенным тьютором к следующему этапу.
Каждый день проводятся лекции, обсуждения, и конечно же, практика, много практики.
На вводном уровне тренировки проводит только тьютор, на первом же каждый участник курса проводит по 2 занятия - по конкуру и выездке, предварительно получив тему и подготовив план тренировки.
Тьютор оценивает проведение каждой тренировки с помощью чек-листа.

Результаты не оглашаются
Но основные моменты обсуждаются с группой.
В конце курса участники также пишут экзаменационный тест.
По окончании все получают сертификаты о том, что они
прослушали курс подготовки тренера 1го уровня (по сути красивая бумажка ни о чем).
А вот сертифицируют обычно не всех
Порядок примерно такой. В течение 3х месяцев нужно сдать домашнее задание (5 планов проведенных тренировок - 2 по конкуру, 2 по выездке и 1 по троеборью). Задания оцениваются тьютором совместно с FEI. Также учитывается работа во время курса и проведение тренировок. Если тренер соответствует уровню, присваивается соответствующая квалификация. На это уходит примерно полгода после окончания срока сдачи заданий. О результате (положительном или отрицательном) информируют отдельно каждого участника.
На следующий уровень (Level 2) можно заявляться минимум через год практики, но там и уровень уже очень серьезный - нужно иметь опыт в проведении занятий по выездке (средний и продвинутый уровень), а также по конкуру (до 1.30-1.40) и троеборью уровня 2**(хотя возможно на этом уровне уже можно выбрать между конкуром и троеборьем). Плюс все домашние задания пишутся уже на английском. И тьютор тоже может оказаться англоговорящим.
Короче, мне до 2го уровня еще расти и расти
Но может, когдаааа-нибуууудь... лет через дцать...
А может, хоть слушателем поучаствую
Чтобы понимать, к чему стремиться
Радует одно - для 1го уровня моего опыта оказалось вполне достаточно. С выездкой было намного проще, спасибо Инвакону (в качестве темы мне досталось принимание). А вот в конкуре (особенно в работе на подсчет темпов) пока не хватает опыта (что не новость), нужно будет набирать. Но тем не менее, конкурную тренировку я провела весьма неплохо, работа со всадницей прошла просто на ура, да и с конем мы с напарницей хорошо работу простроили, удалось его успокоить и не допустить растаскивания. Конь достался непростой, днем раньше пер на препятствия аки сумасшедший, поэтому когда моей коллеге досталась разминка, а мне основная часть тренировки с девочкой на этой зверюге, пришлось крепко подумать
В общем, вроде все в порядке, домашнее задание сдала, теперь ждем результатов