Про серых зайцев и жёлтых кроликов

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных

Сообщение » Ср июл 23, 2014 09:23

О, коллега, ща всех почему-то накрывает. Я уже думаю таблеточки какие-нить попить, а то пиздец.

Да, давай про коня, я люблю такое читать, сразу осознаю, что не я одна лошадку воспитываю по-взрослому))
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср июл 23, 2014 13:50

Чо, натворил. Сопротивлялся, что он еще мог натворить.)))

У меня стойкое впечатление, что первые ласточки были еще в воскресенье. (А Рита считает, что еще раньше) В воскресенье мы с ним сначала подрались за мытье носа. (Матильда не единственный любитель поковыряться в лошадке, меня что-то тоже проперло мыть коню нос изнутри перед работой)))
Закончилось тем, что по команде "голову вниз!!!" вздрагивали все кто оказывался поблизости, а лошадко робко подергивалось, но не решалось вырываться.
Но это с земли. С земли я забываю почему-то, что лошадко большое и страшное - так что они меня боятся...
А вот под верхом я допустила ошибку и не настояла на долгом удержании нормального контакта с правой челюстью. Решила. что мало ли - потянул что. Тем более, что налево он сработал идеально.

И вот вчера мне это вылилось. На разминке конь был готов на все, кроме принятия повода. Стоило чуть коснуться рта она начинал бешенно вырываться и дергаться. Ну благо на рулить нам повод не нужен, так что размяли меня вообще без повода.
А дальше он начал пытаться меня утащить бочком. И вот тут без повода уже сложно удежать, а на повод он начинал истерику... Ну и достал...
Скрутила я бедную животинку в бараний рог. Грубо, потому что мягко он отвечать отказывался. Напинала всем, что у меня было (а было шпоры и хлыст) и полетело лошадко бодрым галопчиком куда подальше. И так несколько раз. Несколько своеобразный подъем в рысь, но что делать.)))
В какой-то момент он еще и попробовал замкнуться. Тоже пришлось бить.
В принципе хорошо, что он нарвался на подобное мое состояние. Обычно я боюсь бить коня под верхом, когда он замыкается. Он это чувствует и не бежит от хлыста. А тут побежал. Все-таки настрой наше все. Еще бы запомнить, что мне нонче все его пинки и подпрыги уже ни о чем и я все-таки могу технически его продавить без риска выпасть из седла.
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср июл 23, 2014 18:18

Charly писал(а):В принципе хорошо, что он нарвался на подобное мое состояние.
Во Серый попал).

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 24, 2014 11:22

Мы решили, что он понял, что матери надо кого-нибудь побить и предоставил такую возможность.))))
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 24, 2014 22:35

Ребенка сегодня был прекрасен. Даже бошкой не мотал. Чуть дернулся веачале, получил по попе и расслабился на эту тему.
Под конец делали прекрасную рысь и душа прям запросила галопчика. Спрашиваю у зверька - "а давай?" "А давай!" - говорит зверек. Хорошо поскакали.)))
А потом еще ребятенок бегал три палочки на галопе. Уже без меня правда. И даже одну палочку приподняли с одного конца. Ну я не сомневалась, что он разберется.)) Я помню как он прыгал свои первые палочки.)))) Он умничка, особенно когда прикалывается и включает мозг.
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 26, 2014 12:47

Захотелось написать про Зеленого.))))
Понимаю, что наверное это мало кому интересно, но в соответствующую тему тоже как-то странно мне кажется...
Поигралась я тут с настройками в машинке. Первое время ездиоа как мне выставили в салоне, а тут решила посмотреть в чем же разница.
Оказалость, что руль в режиме "спорт" довольно жесткий, когда я перевела его в нормальный режим аж стало страшно, что будет вилять. Хотя вспоминая как матюкалась на жесткий руль коллега по работе, когда парковала мой свежекупленный пыж, понятно зачем это вооюще надо. На выходе руль остался спортивным.
Дальше поигралась с двигателем. Пришла к выводу, чтотна обкатку экономичный вариант был более правильный. Реальной экономии он не дает, но не позволяет слишком резко разгоняться. Я уже писала, что машинка летает? Нифига! Вот теперь она летает.)))) А экономия больше достигается стилем вождения, причем нехилая. Обычно у меня по городу, если без пробок литров 6 выходит, а когда я везла живность и старалась лишний раз их не тряхнуть до пяти не дотянула. По пустому МКАД ночью, если экономить (надо было дотянуть до заправки) - 4,3.
А с АБС (вспоминая разговор у Катерины) я так и не разобралась. Поговорила с мастером, когда пригоняла машинку на нулевое ТО, так у меня сложилось впечатление, что она всключается в данной машине только, если появляется неровность в кручении колес (лед попался или еще что), а в остальном тормози сам. Так что на скорости - это что-то другое. Может просто неспособность затормозить настолько резко как я предлагаю.
Еще очень я заценила блютуз. Жалко рабочий телефон полноценно не подключается, зато можно слушать музыку с личного в том числе скачав ее прям тут же и мне можно дозвониться даже если я не могу взять трубку рабочего номера. Как звонить из машины я не вникала, т.к. на личном у меня традиционно деньги есть только на интернет, который безлимитный и оплачивается раз в месяц.
А вот круиз я так и не заценила. Даже когда ездили в Питер. Для попробовать трасса была недостаточно пустая. Вообще у меня есть ощущение, что круиз это не для того, чтобы ноги не уставали жать на педаль, а для экономии топлива. Пока нет разгона-торможения расход минимален.
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9330 раз

Сообщение » Сб июл 26, 2014 15:53

Фига се у тебя машинкО экономичное! 4,3, 5, 6. Мой никогда мало не ел. На обкатке бывало все 15, сейчас меньше, но все равно прожорлив.

Катерина75

Сообщение » Сб июл 26, 2014 20:19

У меня по городу в среднем 6,5, если в пробках, конечно, подолгу не стоять. На трассе если идти не больше 110-120, то 5,8, а если 90 - то 5,0 или даже 4,8. Если гнать, то растет до 6,8-7,0. Но по городу я пока еще периодически перегазовываю на низких скоростях - на маневрах иногда с опозданием переключаю, поэтому лишку трачу точно.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 27, 2014 01:37

На обкатке он кушал литров девять в пробках и семь без пробок.
4.3 - это я конкретно экономила, на педальки жала максимально нежно, чтобы разгон и торможение были оооочень медленные. Он больше всего кушает именно на разгоне-торможении, если ехать ровно, то расход от скорости практически не зависит.
На дорогу до Питера у меня ушло литров 40 наверное. С учетом пробок.
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 28, 2014 13:06

Щас буду высказывать претенщию!)))))
Пошли вчера прогуляться в Сокольники, атам мало того, что ни одной белочки или лосика какого завалящего (это я уже в курсе, что на лето их отстреливают), но без налички ни тебе пожрать ни хрень какую на прокат взять. Карточки не берут! Банкоматов нет! Как жить неясно. Пр шлось гулять пешком и на голодный желудок!

Еще соседи с утра учудили. Они зачем-то СКРЕБЛИСЬ в стену прямо над моим ухом, т.е. под потолком. Я сходу испугалась, что в стенах мыши. Пока они еще и простукивать стену не начали...
Что это? Зачем это они так?
Оно вам надо?

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Пн июл 28, 2014 14:05

Charly писал(а):Я сходу испугалась, что в стенах мыши. Пока они еще и простукивать стену не начали...
Что это? Зачем это они так?
:-) ни как клад искали! :-)
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 28, 2014 14:41

А скреблись зачем? Они сначала скреблись и только потом начали простукивать...
Оно вам надо?

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Пн июл 28, 2014 17:17

А эт наверно сначала проверяли, а потом решились и постучать))
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 28, 2014 22:14

Страшные люди... они меня пугают.))))
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 29, 2014 15:20

Народ!
А есть тут такие кто самостоятельно ездит по заграницам? А покидайте ссылки на полезные сайты через которые можно поискать дешевые варианты билетов и отелей. Чтоб проверенные и не стремно было переводить деньгу за бронирование...
Оно вам надо?

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Вт июл 29, 2014 16:17

Один из самых распространенных сайтов поиска отелей - Booking.com. http://www.booking.com/
Крупная система, я через нее неоднократно бронировала отели. Удобный поиск, очень приличная система отзывов и рейтинга отелей (на который имеет смысл обращать внимание). Еще у них неплохая служба поддержки, куда можно обратиться при возникновении вопросов (например, если для визы нужно официальное подтверждение от отеля, сотрудники службы поддержки позвонят в отель или напишут письмо). Есть вариант выбрать на Букинге отель, почитать отзывы о нем, и еще для интереса поискать официальный сайт этого отеля (как правило для такого поиска достаточно названия отеля+слова website). Но обычно если цены и различаются, то незначительно. В последнее время я выбирала небольшие семейные отели номеров примерно на 10-20, но их обычно нужно бронировать сильно заранее, поскольку разбирают их довольно быстро. У таких отелей обычно своих сайтов нет, и забронировать их можно только через Букинг или другие системы бронирования.

Авиабилеты можно посмотреть тут - https://www.anywayanyday.com/
Сайт дает неплохую подборку прямых и непрямых рейсов, а выбрав, вполне можно посмотреть цены на сайте авиакомпании. В зависимости от ситуации билеты я покупала на сайте авиакомпании (например, Аэрофлот, S7) или на anyway (в этом году курс евро был просто дикий, и покупать билеты на этом сайте в рублях было дешевле, чем на сайте европейских авиакомпаний в евро).

https://www.airbnb.ru/
Еще одна хорошая система бронирования, но не отелей, а квартир или комнат, с отзывами о хозяевах и гостях. Но этот вариант больше подходит для отпуска, в котором предполагается беготня по городу и достопримечательностям. Например, мы жили в Штутгарте в квартире замечательной французской молодой пары в отдельной комнате, и цена такого проживания была вдвое дешевле, чем размещение в отеле. Перед бронированием обязательно идет переписка с хозяевами, и если всех все устраивает, комната бронируется. Как правило люди просят рассказать о себе и выясняют детали поездки. Оплата хозяевам квартиры поступает через сутки после приезда, и если вдруг гостя что-то не устраивает, он сразу может обратиться в службу поддержки и ему подберут другой вариант.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 29, 2014 16:41

Спасибо!!!
Ага. Букинг мне упоминали, даже удалось найти...
Билеты полезла изучать.
Квартиры боюсь не мой вариант. Не с моим знанием языка соваться в подобное... хотя сама идея мне нравится.
А нет вариантов чтобы и билеты и отель в одном месте. А то я тут немного поигралась и получается, что если подвигать даты, то неожиданно появляются номера, которых только что не было или цены падают... А это ж еще с билетами связать надо...
Последний раз редактировалось Charly Вт июл 29, 2014 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Оно вам надо?

Orlova

Сообщение » Вт июл 29, 2014 16:44

Ну и вдогонку пара рекомендаций по использованию Booking.com :-):

При выборе отеля на букинге я рекомендовала бы смотреть рейтинг отеля и вычитывать все отзывы, а еще смотреть карту расположения отеля (как далеко от моря, есть ли крупные шоссе поблизости). При таком подходе, хоть он и муторный, неприятных сюрпризов скорее всего удастся избежать. Ибо про дискотеки, шум и плохое питание гости обязательно напишут :) Увы, как показывает практика, турфирмы далеко не всегда уделяют внимание пожеланиям клиента об отдыхе, а посему лучше, чем ты сам, никто тебе отель не подберет :-)

В дешевых отелях как правило есть особые условия бронирования (например, могут попросить полную предоплату), на это тоже стоит обращать внимание. Если на Букинге в описании номера отеля рядом с ценой написано "особые условия", их нужно внимательно изучить. Я обычно выбираю отели с пометкой "бесплатная отмена бронирования", их большинство. Да, еще стоит посмотреть, до какой даты предполагается бесплатная отмена бронирования (как правило, за несколько дней до заезда отменить бронирование можно без проблем).

Если хочется номер потише, при бронировании в особых предложениях имеет смысл указать "quiet room", отели всегда стараются по возможности учитывать пожелания.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 29, 2014 16:45

Спасибо большое!!!
Отзывы я читаю. От одного хорошего на вид отеля уже отказалась...
Оно вам надо?

Orlova

Сообщение » Вт июл 29, 2014 17:09

Charly писал(а):А нет вариантов чтобы и билеты и отель в одном месте. А то я тут немного поигралась и получается, что если подвигать даты, то неожиданно появляются номера, которых только что не было или цены падают... А это ж еще с билетами связать надо...
Хех, добро пожаловать в стройные ряды самостоятельных путешественников :-) Да, играть с датами - дело обязательное в выборе варианта поездки :a_g_a:
Более того, как правило авиабилеты дешевле, если лететь в будни, а перелет в пятницу-воскресенье выйдет сильно дороже.

Я обычно подбираю авиабилеты уже после выбора отеля, это проще. Хотя в процессе планирования поездки даты приходится двигать в зависимости от обстоятельств, но зато можно подобрать наиболее подходящий и выгодный вариант.

Один из плюсов самостоятельной поездки, помимо того, что готовить ее всегда интересно, в том, что она получается намного выгоднее, чем тур, купленный в турфирме. А при самостоятельном выборе авиабилета можно подобрать удобные рейсы (по времени вылета) и не терять день отпуска. Минус в том, что времени на это приходится потратить больше, чем при обращении в турфирму, но по моему плюсы все же перевешивают :-):

Из вариантов сайтов, где все и сразу, я слышала только о ЧипТрип, то ничего не могу сказать, т.к. никогда не пользовалась.
Charly писал(а):Квартиры боюсь не мой вариант. Не с моим знанием языка соваться в подобное... хотя сама идея мне нравится
Квартиры действительно несколько сложнее, но это следующий этап самостоятельных поездок, с этим можно не торопиться. К тому же, мой английский тоже далеко не идеален (мягко говоря), а в Штутгарт я ездила в компании подруги-лингвиста :hi_hi_hi:

Да, и еще. Если будет нужно узнать, как добраться от аэропорта до отеля, это прекрасно решается письмом в отель (самостоятельно или через Букинг). Имеет смысл спросить, как добраться от аэропорта до отеля, на каком автобусе/поезде. Ну и Гугл пошерстить, конечно.

Orlova

Сообщение » Вт июл 29, 2014 17:12

Charly писал(а):Спасибо большое!!! Отзывы я читаю. От одного хорошего на вид отеля уже отказалась...
Да, это нормальный процесс. И рейтинг сразу смотри, он на основе отзывов составляется. Я обычно отели с рейтингом меньше 8 если и просматриваю, то с особым пристрастием :-)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 29, 2014 19:45

Чип-трип такая штука... Я, кажется, писала уже. С самостоятельным планированием отдыха имеет мало общего. Там много пакетных туров. И на популярные направления в высокий сезон он нифига не дешевле рынка. Мы в этот раз в Турцию искали- искали тур через Чип, в итоге купили у крупного оператора, получилось тож на тож, зато хоть оператор известный и какие-то гарантии. В Чипе одно хорошо - если ты готов "ловить" тур в последний момент. День, два, три до вылета - тогда действительно можно нарваться на хорошую скидку.Удобно, если есть открытая виза - захотелось тебе внезапно скататься на несколько дней - можно нарыть бюджетный вариант.
Еще иногда в Чипе покупают очень дешевые туры только ради билетов. Билеты используют, остальное на месте делаю по-своему усмотрению.
Я Чип не люблю еще и потому, что ты никогда не знаешь, чем летишь. Там вечно какие-то заштатны авиакомпании, от одного названия которых меня бросает в дрожь.))

Orlova

Сообщение » Вт июл 29, 2014 20:08

Спасибо большое! Прочитав этот отзыв о Чипе, поняла, что правильно никогда с ним не связывалась :hi_hi_hi:
А уж перелеты маленькими "заштатными" авиакомпаниями - вообще бррр.

Кстати, если времени на планирование поездки немного, в общем-то можно сходить в турфирму, подобрать несколько вариантов мест отдыха и отелей, узнать цены, а потом самостоятельно почитать отзывы об этих отелях и посчитать, во сколько обойдется самостоятельная поездка. Как правило, самостоятельно выходит дешевле. Хотя опять же, небольшие и хорошие отельчики как правило нужно бронировать заранее (и кстати, еще один минус турфирм в том, что с небольшими семейными отелями они не работают) :du_ma_et:
Последний раз редактировалось Orlova Вт июл 29, 2014 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Orlova

Сообщение » Вт июл 29, 2014 20:16

Ну и еще вдогонку про поездки. Пожалуй, самостоятельные поездки все же подходят не для всех стран. Я в последнее время была только в европейских странах, там самостоятельно ездить одно удовольствие. В Турцию/Египет/Тунис/Тайланд и прочие экзотические места, пожалуй, все же лучше ехать через турфирму, так оно безопаснее будет.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 29, 2014 20:43

У меня ближайшие друзья самостоятельно планируют поездки уже не первый раз. Сначала была Италия, дальше Мексика, потом Тайланд, теперь нацелились на Чили и Перу, если я не ошибаюсь. Познакомились с еще более продвинуыми в этом плане людьми, которые ухитряются просчитывать даже трансфер на местах в какой-то ЖМ.(в этом месте мне всегда вспоминается автобус до Картахены из фильма "Роман с камнем"). :-)
В общем, пока удачно, надо сказать, хотя и с приключениями, но без больших траблов.

Ответить