Ёжик в тумане. Физкультурное
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Зимние записки безлошадного конника
Мы Лондона сильно не в старших классах проходили. Но по мне так рановато - вообще не пошло. И до сих пор не привлекает.
Оно вам надо?
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Собиралась писать вечером, осветить события дня (день у меня сегодня будет интересный), но получила тут ЕПД за коммуналку, и малость офигела. В квитанции появилась графа "Добровольное страхование", и расчет платежа - итоговая сумма - указан вместе со страхованием.
Полезла в интернет искать, что за хрень. Нашла, что вроде как эту сумму оплачивать необязательно. Мол, при оплате просто указываешь, что страхование не интересует.
Мне не жалко 60 рублей (хотя, блин, это два кило гречки - почти месяц жратвы!) - но я за идею. Сильно против добровольного, начисляющегося принудительно.
Кто что знает?
Полезла в интернет искать, что за хрень. Нашла, что вроде как эту сумму оплачивать необязательно. Мол, при оплате просто указываешь, что страхование не интересует.
Мне не жалко 60 рублей (хотя, блин, это два кило гречки - почти месяц жратвы!) - но я за идею. Сильно против добровольного, начисляющегося принудительно.
Кто что знает?
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
У нас эта графа тоже есть, причем несколько значений. но ты не ставишь там галочку и эта сумма не учитывается..
Учиться, учиться, учиться!
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Я оплачиваю через Сбербанк Онлайн.
Правильно понимаю, что на графу "Итого к оплате с учетом страхования" не стоит обращать внимания? Не будет ли просрочек и штрафов?
- karla
- ВдохновениЁ
-
По моему эта графа всегда была...
Я страхую. Но штрафрв быть не должно. Оно ж добровольное
Я страхую. Но штрафрв быть не должно. Оно ж добровольное
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
До сегодняшнего дня там 0,00 р. стояло.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Все, разобралась. Всем спасибо! 

- karla
- ВдохновениЁ
-
странно.. у меня уже много лет там стояла сумма
про книжки) ты у Семёновой Валькирию. Лебединую дорогу и тд читала7
их я тоже перечитываю регулярно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Валькирию читала. Два раза. Любимый момент - когда Бренн после похода датчан рубил одного за другим. Так и тянет вставить: "Да отберите у него меч уже!" Сильная вещь, местами, имхо, сильнее Волкодава.
А "Лебединую дорогу" не помню. Наверно не читала.
А "Лебединую дорогу" не помню. Наверно не читала.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Так Валькирия писана для себя и с себя)) с душой)
Лебединую дорогу почитай. Длинная, тоже с душой и интересно)
Лебединую дорогу почитай. Длинная, тоже с душой и интересно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Ух...
Как бы описать все, не растекаясь...
Вчера накрыло меня жутчайшим желанием занырнуть в бассейн. Сказано - сделано! Утро началось с заплыва - 50 бассейнов по 25 м. Кайф!
В раздевалку вернули весы! За то время, пока их не было, оказалось, у меня достижение - минус 2 кило. Верить или не верить, не знаю, но настроение подняло знатно.
Потом вы знаете - квитанция, добровольное страхование и поднятый на уши ЕИРЦ. Разобрались в итоге.
Днем... Днем мы с Дашичем были на 8-м международном фестивале "Дорога в Рождество" - джазовый концерт с сопровождением песочной анимации в Кафедральном Соборе Петра и Павла. Тема концерта - "Рождество в Нью-Йорке". Сказать, что понравилось - не сказать ничего. Музыка - само собой, но больше музыки - проектированная на алтарную апсиду песочная анимация. Очень затягивает наблюдать, как на стекле песком рисуют картины и тут же их стирают, чтобы нарисовать новые. Тематика картин - зима, город, Рождество. Мастерство впечатляет.
Со звуком это выглядело так:
Впечатления от концерта совершенно другие, в отличие от прошлого раза (были с Дашей же там же два года назад). Но оно и понятно - другая программа, другие исполнители. Думаю, Рождественские походы в собор надо сделать доброй традицией. Заряд положительных эмоций гарантирован.
А потооом... Потом мы поехали собирать и ставить мне елку. Решено было сперва просто поставить - без игрушек и украшений, чтобы посмотреть, как на это дело отреагирует Алиса. Идея себя полностью оправдала. Простояла елка спокойно ровно две минуты. А дальше была пущена в расход. Так что это Рождество я встречаю без елки. ЧТД.
Но вы не думайте, это было очень весело. Для истории - сняли на видео. Смотреть строго со звуком.
Елку убрали. До Рождества десять дней, за это время надо найти альтернативу.
Как бы описать все, не растекаясь...
Вчера накрыло меня жутчайшим желанием занырнуть в бассейн. Сказано - сделано! Утро началось с заплыва - 50 бассейнов по 25 м. Кайф!
В раздевалку вернули весы! За то время, пока их не было, оказалось, у меня достижение - минус 2 кило. Верить или не верить, не знаю, но настроение подняло знатно.
Потом вы знаете - квитанция, добровольное страхование и поднятый на уши ЕИРЦ. Разобрались в итоге.
Днем... Днем мы с Дашичем были на 8-м международном фестивале "Дорога в Рождество" - джазовый концерт с сопровождением песочной анимации в Кафедральном Соборе Петра и Павла. Тема концерта - "Рождество в Нью-Йорке". Сказать, что понравилось - не сказать ничего. Музыка - само собой, но больше музыки - проектированная на алтарную апсиду песочная анимация. Очень затягивает наблюдать, как на стекле песком рисуют картины и тут же их стирают, чтобы нарисовать новые. Тематика картин - зима, город, Рождество. Мастерство впечатляет.

Со звуком это выглядело так:
Впечатления от концерта совершенно другие, в отличие от прошлого раза (были с Дашей же там же два года назад). Но оно и понятно - другая программа, другие исполнители. Думаю, Рождественские походы в собор надо сделать доброй традицией. Заряд положительных эмоций гарантирован.
А потооом... Потом мы поехали собирать и ставить мне елку. Решено было сперва просто поставить - без игрушек и украшений, чтобы посмотреть, как на это дело отреагирует Алиса. Идея себя полностью оправдала. Простояла елка спокойно ровно две минуты. А дальше была пущена в расход. Так что это Рождество я встречаю без елки. ЧТД.

Но вы не думайте, это было очень весело. Для истории - сняли на видео. Смотреть строго со звуком.
Елку убрали. До Рождества десять дней, за это время надо найти альтернативу.
- karla
- ВдохновениЁ
-
это киса так ёлочку разобрала?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
Киса - прямо монстр! а у меня сейчас тот же вопрос: как мелкий террорист к елке отнесется? но наряжать будем числа 29, когда уже все дома будут..
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Ага. В тему того, что елка в нашем доме просто не выживет.
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Хвастаюсь. Хвастаюсь! ХВАСТАЮСЬ!
Знаете, что нужно для счастья?
Немножко денег - и один конкретный мюзикл.
Я купила билет на апрельский Нотр Дам.
Я. Туда. Иду. Ааааа!
Знаете, что нужно для счастья?
Немножко денег - и один конкретный мюзикл.
Я купила билет на апрельский Нотр Дам.
Я. Туда. Иду. Ааааа!

- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
поздравляю! это с Гару в Кремлевском дворце съездов,
на французском языке?
на французском языке?
- Balashikha_24
-
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Оставить прошлое в прошлом... Это никогда не было моей сильной стороной.
...В то время я занималась у Любы. Занималась на частном коне, с хозяйкой которого мы... Ну, не дружили - но были (и есть) знакомы отнюдь не шапочно. И настолько душевный был зверь, что не влюбиться в него было невозможно.
Но частные лошади продаются, это мой личный бич, я умудряюсь привязываться к тем, кто в итоге меняет хозяев. И тут вышло так же. Диагноз артроз, а хозяйка - конкуристка. Это все решило. Зверю нашли хорошие руки, я рыдала в три ручья, понимая, что даже если бы - то артроз - это артроз. Хондропротекторы и куча всего другого.
Четыре года прошло. Фотографии зверя висят на стене, хотя их давно надо бы заменить другими. Сердце остыло, и только изредка мы с подругой (она тогда одновременно со мной этого коня арендовала) вспоминаем о том, как оно было и как закончилось... Прошло и прошло.
И тут объявление о продаже. Снова. В конкур, как здорового. С припиской, что, мол, иногда кашляет. Сезонно. То есть теперь - еще и хобл. Хобл. Артроз. Конкур.
И конь уже немолод.
Иногда я жалею о двух вещах: о том, что пришла в конный мир, и о том, что могу чувствовать боль. Вроде прожжена до дыр давно - столько дряни на разных конюшнях повидала. А циником и безразличной сволочью быть не выходит. Что со мной не так?
...В то время я занималась у Любы. Занималась на частном коне, с хозяйкой которого мы... Ну, не дружили - но были (и есть) знакомы отнюдь не шапочно. И настолько душевный был зверь, что не влюбиться в него было невозможно.
Но частные лошади продаются, это мой личный бич, я умудряюсь привязываться к тем, кто в итоге меняет хозяев. И тут вышло так же. Диагноз артроз, а хозяйка - конкуристка. Это все решило. Зверю нашли хорошие руки, я рыдала в три ручья, понимая, что даже если бы - то артроз - это артроз. Хондропротекторы и куча всего другого.
Четыре года прошло. Фотографии зверя висят на стене, хотя их давно надо бы заменить другими. Сердце остыло, и только изредка мы с подругой (она тогда одновременно со мной этого коня арендовала) вспоминаем о том, как оно было и как закончилось... Прошло и прошло.
И тут объявление о продаже. Снова. В конкур, как здорового. С припиской, что, мол, иногда кашляет. Сезонно. То есть теперь - еще и хобл. Хобл. Артроз. Конкур.
И конь уже немолод.
Иногда я жалею о двух вещах: о том, что пришла в конный мир, и о том, что могу чувствовать боль. Вроде прожжена до дыр давно - столько дряни на разных конюшнях повидала. А циником и безразличной сволочью быть не выходит. Что со мной не так?