Про себя и про тех трёх Парней...
Автор
Ир, вроде он рос в табуне, твоя однофамилица Наташа Виноградова как раз стояла в Русском Алмазе, когда его и еще 3 привезли, все были незаезженные и практически неоповоженные, их подарили скопом какому-то начальнику из ментов. Вот 3 поддались человеку, а Ека - нет, поэтому от него стали избавляться, так он в Матадор и попал.
Насчет воспитания в табуне... видимо не на каждую лошадь это производит впечатление, Кот мог гулять только с Борей, остальных рано или поздно тоже начинал грызть. Собственно, все наши травмы получены именно в левадах. Не дружит даже с кобылами:-(( (если только они не в охоте)
Насчет воспитания в табуне... видимо не на каждую лошадь это производит впечатление, Кот мог гулять только с Борей, остальных рано или поздно тоже начинал грызть. Собственно, все наши травмы получены именно в левадах. Не дружит даже с кобылами:-(( (если только они не в охоте)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Про себя и про того Парня...
Ну вот, еще одна история о прошлом Еки, которую я ни разу не слышала!
Про воспитание в табуне хочу уточнить, что это не мое мнение, а заводчиков. Я в табунах вообще не разбираюсь. Просто привыкла, что лошадь заводской заездки в большинстве случаев ведет себя адекватно и с человеком и с другими лошадьми. Логично предположить, что дело не только в правильном воспитании, но и в формировании психики в более-менее естественных условиях. Если психика уже сформировалась, то там сложно что-то менять любыми способами.
Я уже говорила, что к совместному выгулу отношусь очень настроженно. Мне столько раз приходилось наблюдать агрессивное, причем немотивированно агрессивное поведение лошадей при попытке стабунить... Причем все как у Еки. То вроде бы все мирно и тихо, а потом непонятно почему один по другому вдруг отбивает. Почему? Зачем? В случае с Екой хотя бы выявили внешний раздражитель. А иногда и раздражителя никакого нет, и хоть тресни непонятно что вообще произошло.
Мы Бинома с Альтаиром пытались к совместному выгулу в свое время приучить. Оба мерины, оба добрые, неагрессивные. В полях бок о бок ездили. Так вот они три дня гуляли нормально, а потом, когда мы ослабили бдительность, так друг по другу отмочили, что мы решили эксперимент прекратить. Иногда одного раза достаточно чтобы лошадь стала инвалидом.

Я уже говорила, что к совместному выгулу отношусь очень настроженно. Мне столько раз приходилось наблюдать агрессивное, причем немотивированно агрессивное поведение лошадей при попытке стабунить... Причем все как у Еки. То вроде бы все мирно и тихо, а потом непонятно почему один по другому вдруг отбивает. Почему? Зачем? В случае с Екой хотя бы выявили внешний раздражитель. А иногда и раздражителя никакого нет, и хоть тресни непонятно что вообще произошло.
Мы Бинома с Альтаиром пытались к совместному выгулу в свое время приучить. Оба мерины, оба добрые, неагрессивные. В полях бок о бок ездили. Так вот они три дня гуляли нормально, а потом, когда мы ослабили бдительность, так друг по другу отмочили, что мы решили эксперимент прекратить. Иногда одного раза достаточно чтобы лошадь стала инвалидом.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
за последние два дня напутешестовалась по уши.
Сначала в среду с утра помогала Ире Першай в Ромашково. Чистила, шагала, разминала:) Хоть отвела душу немного, верхом на лошади посидела
И в процессе помогания сосватала двух наших ромашкинских кошек Моревым. В итоге Ира со слезами на глазах упаковала двух своих подопечных в котовозки и загрузила ко мне в машину. Что ж пришлось экстренно менять планы и чесать в Морев-град. Перспектива брать двух вольных кошек на передержку домой меня мало прельщала. А уж Димазавра привела практически в ужас. Поэтому ... для бешеной Синицы 300 верст не круг
Поездка выдалась насыщенная. Кошки дружно подпевали всю дорогу радио. Я тоже подпевала... Зачем же отбиваться от коллектива?
Позвонивший в дороге Димазавр проникся нашим хором и утвердился в правильности принятого решения.
В общем кошки осваиваются в новом доме. И уже пристрастились к свежему коровьему молочку:)
Ё ведет себя хорошо. Ещё бы, в условиях изоляции воевать-то не с кем. Повела его в электропастух погулять. Он сразу показал, что в пастухе гордые кабардинцы гулять не приучены. Тем более самая вкусная трава за пределами ограды. Проверил,что пастух выключен. Закинул верхнюю ленту на шею, нижнюю аккуратно перешагнул и пошел в поле. Ну пошел и пошел. Что ж теперь с ним делать то? так и гулял вдоль пастуха с другой стороны.
А перед отъездом Варя загрузила меня на Харли. Сначала мы его долго чистили. Я бы уже три Ёки отдраила. Потом Варя меня долго загружала, потому что номер закидывания с земли у нас провалился. Я высоту лошади не рассчитала и повисла мешком на седле, сотрясаясь от смеха. Предложила попробовать ещё раз, но Варя отрезала, что второй попытки не будет, поэтому пришлось заползать.
Ну я вам скажу.... такой амплитудной рыси я ещё не видела. Ощущала себя градусником в стакане. Ещё и стремена сделала длиннее. чем привыкла, поэтому никак не могла приседеться. Давно так не позорилась. Жутко было стыдно, как первый раз на лошадь залезла! Только к концу рыси удалось немного стабилизироваться. А галоп! Галопирующий слон - это нечто. и не сказать что Харли неудобный и тряский. Нет. Просто я не ожидала такого амплитудного движения. И тело моё явно этого не ожидало. Со стороны на Варю смотрю, вроде всё, как на обычной лошади. А на верху всё не так. В общем, я под впечатлением и как всадник просто раздавлена и опозорена
Надо будет напроситься на курс реабилитации.
Сначала в среду с утра помогала Ире Першай в Ромашково. Чистила, шагала, разминала:) Хоть отвела душу немного, верхом на лошади посидела

Поездка выдалась насыщенная. Кошки дружно подпевали всю дорогу радио. Я тоже подпевала... Зачем же отбиваться от коллектива?

В общем кошки осваиваются в новом доме. И уже пристрастились к свежему коровьему молочку:)
Ё ведет себя хорошо. Ещё бы, в условиях изоляции воевать-то не с кем. Повела его в электропастух погулять. Он сразу показал, что в пастухе гордые кабардинцы гулять не приучены. Тем более самая вкусная трава за пределами ограды. Проверил,что пастух выключен. Закинул верхнюю ленту на шею, нижнюю аккуратно перешагнул и пошел в поле. Ну пошел и пошел. Что ж теперь с ним делать то? так и гулял вдоль пастуха с другой стороны.
А перед отъездом Варя загрузила меня на Харли. Сначала мы его долго чистили. Я бы уже три Ёки отдраила. Потом Варя меня долго загружала, потому что номер закидывания с земли у нас провалился. Я высоту лошади не рассчитала и повисла мешком на седле, сотрясаясь от смеха. Предложила попробовать ещё раз, но Варя отрезала, что второй попытки не будет, поэтому пришлось заползать.
Ну я вам скажу.... такой амплитудной рыси я ещё не видела. Ощущала себя градусником в стакане. Ещё и стремена сделала длиннее. чем привыкла, поэтому никак не могла приседеться. Давно так не позорилась. Жутко было стыдно, как первый раз на лошадь залезла! Только к концу рыси удалось немного стабилизироваться. А галоп! Галопирующий слон - это нечто. и не сказать что Харли неудобный и тряский. Нет. Просто я не ожидала такого амплитудного движения. И тело моё явно этого не ожидало. Со стороны на Варю смотрю, вроде всё, как на обычной лошади. А на верху всё не так. В общем, я под впечатлением и как всадник просто раздавлена и опозорена

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Рыжую и Шизу:)))
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне тоже всегда очень интересно было, каково это оно - сверху на шайре?
Не могу сказать, что вот прямо мечта на них ездить, но любопытно ужасно.
Там, говорят, тинкеры довольно приятные под седлом.
Не могу сказать, что вот прямо мечта на них ездить, но любопытно ужасно.
Там, говорят, тинкеры довольно приятные под седлом.
делай скидку на выездковое седло)))Sinica писал(а): как всадник просто раздавлена и опозорена
я тоже хочу

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Седло было универсальное:)Это я перепутала (привыкла к конкурке), поэтому и стремена удлинила. Потом сделала покороче и стало нормуль.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Начинаю звереть и бросаться на мужа...
Редкое посещение лошади и конюшни в целом сильно дают о себе знать:(
Нужно срочно спасать психику. Только пока не пойму как:(
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
не помогает. Более того я вообще теперь не могу ходить в зал. Нет настроения, драйва... и ещё чего то. После почти полмесяца игнорирования фитнесса, решила даже карту заблокировать, так как всё равно не хожу.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Тань, я тебя очень хорошо понимаю. За первый месяц после продажи Оперы я не просто не знала куда себя деть и заработала в итоге конкретное обострение гастрита. Он у меня есть ровно в той степени, как и у всех людей. Обычно я о нем не помню, но как только в жизни что-то идет не так, он тут как тут.
В общем, я маялась, не знала куда себя деть, хотя у меня остался Ланолин и Презентация. И еще куча разных других дел. Но ничего не радовало и ничего не хотелось. Мне не хотелось даже в магазин за тряпками!!! По секрету скажу, что вот это для меня уже не просто симптом, это диагноз!
При этом заняться каким-то другим спортом или фитнессом я не могу, мне нога не позволяет.
В общем, я нашла только один способ. Старалась забивать дни без остатка какими-то делами. Меня может очень сильно увлечь разбирание шкафа, значит надо разобрать все шкафы, какие дома есть! На стене в кухне у меня есть неоконченное панно, которое напоминает советский долгострой. Значит надо его закончить. (В итоге продолжила, но так и не закончила
)Ну и так далее. Ко второму месяцу примерно я стала выздоравливать, а сейчас уже почти нормально. Если бы все вышеперечисленное мне не помогло, я бы затеяла ремонт в последней комнате, до которой я еще не добралась. А ремонт я делаю исключительно своими руками. Вот тут бы мне точно стало не до депрессии. 
В общем, я маялась, не знала куда себя деть, хотя у меня остался Ланолин и Презентация. И еще куча разных других дел. Но ничего не радовало и ничего не хотелось. Мне не хотелось даже в магазин за тряпками!!! По секрету скажу, что вот это для меня уже не просто симптом, это диагноз!

В общем, я нашла только один способ. Старалась забивать дни без остатка какими-то делами. Меня может очень сильно увлечь разбирание шкафа, значит надо разобрать все шкафы, какие дома есть! На стене в кухне у меня есть неоконченное панно, которое напоминает советский долгострой. Значит надо его закончить. (В итоге продолжила, но так и не закончила

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
а я то как тебя понимаю
привыкаешь. хотя не сразу. я тоже долгое время не знала куда себя деть. а потом как то рассосалось само. Вспомнила что в квартире есть телевизор )))) еще есть друзья, которые долго обделялись вниманием. Ну и конечно второй класс школы, уроки и тп.
а вообще (тут сейчас все начнут кидаться помидорами и твердить об эгоизме) я старалась поменьше ездить на конюшню. потому что тяжело. приедешь, радуешься, а потом переживаешь все заново... а чем реже бываешь и будоражишь воспоминания, тем проще.

привыкаешь. хотя не сразу. я тоже долгое время не знала куда себя деть. а потом как то рассосалось само. Вспомнила что в квартире есть телевизор )))) еще есть друзья, которые долго обделялись вниманием. Ну и конечно второй класс школы, уроки и тп.
а вообще (тут сейчас все начнут кидаться помидорами и твердить об эгоизме) я старалась поменьше ездить на конюшню. потому что тяжело. приедешь, радуешься, а потом переживаешь все заново... а чем реже бываешь и будоражишь воспоминания, тем проще.
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, я пыталась забить это время. Я занималась домашними делами и ремонт у меня, как ни у кого в разгаре. Но когда нет настроения, ничего не выходит и всё валиться из рук. И становиться только хуже:(
Пока я лекарство-заменитель найти не могу:(
Ален, я тоже вспомнила, что есть телевизор. И это меня бесит ещё больше.
Пока я лекарство-заменитель найти не могу:(
Ален, я тоже вспомнила, что есть телевизор. И это меня бесит ещё больше.

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
У каждого свое лекарство, это да. Советовать кому-то делать ремонт своими руками не рискну. Это уж очень на любителя. К тому же главная фишка заключается в том, что я не клею обои, а крашу стены. А все что связано с кистями и красками - это для меня релакс с раннего детства. А если бы я в таком состоянии клеила обои, то боюсь, порвала бы их на мелкие клочки и этим бы все закончилось. 

- Totosha
- MadЁ in USSR
-
вднх, пиво , роликиSinica писал(а):Начинаю звереть и бросаться на мужа...
я без зверя тоже зверею......тоска зеленая!
---------
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вообще не моё...Totosha писал(а): вднх, пиво , ролики
сегодня она приедет в Ромашково, намотает хз сколько километров на велике и ей на время полегчает... Да, Тань?
Все будет хорошо. я тоже только от машины до комнаты и обратно. ибо, на плац посмотришь - и невыносимо. но деваться некуда, так что терпим. 

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Может приеду, но без велика:( Не загрузила в машину.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
C утра всё пыталось идти наперекосяк. Но я взяла себя в руки и разруливала ситуации с непристойным оптимизмом. И вот после работы я еду домой, набираясь позитивных эмоций, чтобы заставить своё тело сесть на велик и отправиться сбрасывать лишние килограммы. Для ещё пущего настроения решила заехать на рынок и купить вкусные фруктики... И тут на взлете моихэмоций какой то хороший человек, садясь в припаркованную машину, с размаху лупанул мне в бок дверью своего раритетного авто отечественного происхождения с легким флером ржавчины. Остановившись, я вышла,чтобы посмотреть насколько сильно обидели моё сокровище. И убедившись,что царапина есть, но не сильно креминильная,хотела было свалить, пока настроение не упало, но мужик завопил на всю улицу,что я такая разэтакая врезалась в дверь его авто.
Хотела достать из багажника биту и дать ему по голове. Но вдохнула, включила фотоаппарат и сообщила мужику, что раз он так, то я обиделась и вызываю ДПС. ради принципа, потому как таких му... нужно хоть как-то наказывать.
И всё бы было банально, если бы не подоспевший на крик мужика молодой человек. Он резво оценил ситуацию, подошел ко мне и сказал "Всё будет хорошо. Вызывайте ДПС. Давайте я поставлю треугольник. Опишите ситуацию, мы всё разрулим" И потом он ждал со мной два часа патруль. Объяснял, что и как писать. Поинтересовался не голодна ли я. Сходил в магазин и принес мне сок, печенье и бананы. Не говоря уже о том, что в его присутствии мужик, оравший до этого, как резанный, затих и далее был очень мил.
Подошедший уже после финальных титров с работы Димазавр крепко пожал руку, поблагодарил его и справедливо заметил, что не перевелись ещё рыцари на Руси.
И это приятно.
Хотела достать из багажника биту и дать ему по голове. Но вдохнула, включила фотоаппарат и сообщила мужику, что раз он так, то я обиделась и вызываю ДПС. ради принципа, потому как таких му... нужно хоть как-то наказывать.
И всё бы было банально, если бы не подоспевший на крик мужика молодой человек. Он резво оценил ситуацию, подошел ко мне и сказал "Всё будет хорошо. Вызывайте ДПС. Давайте я поставлю треугольник. Опишите ситуацию, мы всё разрулим" И потом он ждал со мной два часа патруль. Объяснял, что и как писать. Поинтересовался не голодна ли я. Сходил в магазин и принес мне сок, печенье и бананы. Не говоря уже о том, что в его присутствии мужик, оравший до этого, как резанный, затих и далее был очень мил.
Подошедший уже после финальных титров с работы Димазавр крепко пожал руку, поблагодарил его и справедливо заметил, что не перевелись ещё рыцари на Руси.
И это приятно.

- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Действительно приятно такое читать. Надо же :) А по итогам чего решили?
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- karla
- ВдохновениЁ
-
приятно читать. Приятно что такое есть.
и.. сейчас скажу. вот такие владельцы ржавых отечественных антиквариатов - страшные люди. Летят на светофоры. просто пешеходный переход для них вообще не указ, и щемить женщину на дороге, особенно если она не за рулём раритета, а за рулём чего тонормального, для них дело чести
и.. сейчас скажу. вот такие владельцы ржавых отечественных антиквариатов - страшные люди. Летят на светофоры. просто пешеходный переход для них вообще не указ, и щемить женщину на дороге, особенно если она не за рулём раритета, а за рулём чего тонормального, для них дело чести
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
и где же были такие, когда я на мазде вставала наглухо??:))))))))
когда приедете играть в "эрудит"?
когда приедете играть в "эрудит"?
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Тьфу, мне на таких рыцарей ей богу везет. Не всегда конечно, но не жалуюсь.
Свет, а твой рыцарь коню подковы приделывал, когда ты встала:) Практически был в нужное время в нужном месте. Стоило только чуть подкорректировать координаты.
Кстати, парень вышел из автобуса и с остановки услышал вопли мужика. так что тот не зря орал.
А закончилось всё более чем. Хотя по приезду полиции мужик наотрез отказался, что он ударил мне машину. И стал уже утверждать, что это я его чуть было не сбила. Но гайцы с хмурыми лицами разрулили всё без всяких соплей. Даже группу разбора не назначили. Просто написали в протоколе, что мужик нарушил ПДД и признан виновным. Всё. Дали две бумажки, на которые надо поставить печати в ГИБДД и в страховую за материальной компенсацией. А мужику ещё дали квитанцию о штрафе в 100 рублей. Я чуть со смеху не померла.
Пы.сы:
Свет, а твой рыцарь коню подковы приделывал, когда ты встала:) Практически был в нужное время в нужном месте. Стоило только чуть подкорректировать координаты.
Кстати, парень вышел из автобуса и с остановки услышал вопли мужика. так что тот не зря орал.
А закончилось всё более чем. Хотя по приезду полиции мужик наотрез отказался, что он ударил мне машину. И стал уже утверждать, что это я его чуть было не сбила. Но гайцы с хмурыми лицами разрулили всё без всяких соплей. Даже группу разбора не назначили. Просто написали в протоколе, что мужик нарушил ПДД и признан виновным. Всё. Дали две бумажки, на которые надо поставить печати в ГИБДД и в страховую за материальной компенсацией. А мужику ещё дали квитанцию о штрафе в 100 рублей. Я чуть со смеху не померла.
Пы.сы:
Я завтра собираюсь наведаться. Но , боюсь, обойдемся без эрудита. Чаем и болтологией:)nicedream писал(а): когда приедете играть в "эрудит"?