Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9207 раз

Re: "Ты только смейся и кружись, такая это наша жизнь"

Сообщение » Пн фев 20, 2012 16:35

И как вам погодка в субботу?
Мы в Степаново околели до крупной дрожи. Половину времени, отведенного вроде бы на катание, провели в кафе. Перепили все согревающие напитки, которые смогли там найти. Причем околели больше всего мы с Саймоном. Симона с подругой под руководством инструуктора на учебной горке укатались до пара. :-):
Но потом тоже змерзли, когда поднялись на подъемнике на взрослые горки, туда, до той самой третьей станции, куда ты нам рекомендовала доехать.
А Света, кстати, прогрессирует. Молодец! (ТТТ).

Я же для себя еще раз убедилась, что во Франции моя проблема была сильно связана с подбором оборудования. В Степаново дали мне нормальные лыжи и поехалось мне очень легко. Ура!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25244 раза

Сообщение » Пн фев 20, 2012 16:42

погодка класс была)). Если бы смогли кататься днём вообще было бы супер. Но блин очереди это зло. Так что лучше с утра.

Степаново это холодно.
Всегда. Туда можно ездить только в ноль да и то холодно блин. На подъёмниках. они длинны, медленные и жутко холодные. Меня там всегда трясёт. Хотя как то помню катали там в -25. как осилили не знаю))

оценила съезд с подъёмника в самом начале?))0

Вот видишь как хорошо)) вернее плохо что подсунули плохое оборудование, но хорошо что дело не в тебе.
а что там было не так с лыжиками? очень интересно, предупреждён, вооружён и так далее.

Но оборудование это супер важно. архиважно. как я сейчас тащусь от своих Атомиков... словами не передать
Ботинки правда жестковаты(( но жду что разносятся))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 20, 2012 17:35

Слушай, Вер, так прямо вот точно сказать, чем французские лыжи были нехороши, я не могу. Вернее, скажу, но не факт, что поняла правильно. Во-первых, они были очень тяжелые, просто по весу. Во-вторых, такие карвы-карвы, глубокие, сильно вырезанные. И очень жесткие. У Жени цифры по геометрии примерно те же, но лыжи легче и мягче. На Жениной модели мне в прошлом году в Зельдене было легко. А вот эти ... я даже фирму от злости запомнила, Dynastar.
Больше ни-ни! За версту обойду! Понимаю, что в той же линейке наверняка есть другие модели, но что-то мне этот Династар нехорошо запомнился. На фиг!

А съезды с подъемников в этот раз в Степаново все были разбиты до льда (кроме того, да, который на третьей очереди). Остальное эдакие ледяные жёлобки. Я первый раз аж завизжала!
Последний раз редактировалось Лазурный Пн фев 20, 2012 17:38, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 20, 2012 17:37

у нас с Женькеой одинаковые лыжи)) и куплены практически одновременно)) только я в Москве купила а она заграницами))

я бы попробовала такие которые карв, карвы...
но действительно если фирма не пошла да ну на фик её. Ты себе лыжики уже прикупила?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 20, 2012 17:42

Да понимаешь, я, по идее, хочу те же лыжи, что у вас с Женькой, действительно модель очень удачная. Но ее сейчас в Москве днем с огнем не найдешь. Я пока не нашла, даже в интернет-магазинах, т.к. модель старая.
А скажи, волшебные лыжи! :-):
Если же покупать что-то другое, то хорошо бы потестировать. А тестировать однозначно лучше ехать "туда", там выбор больше, и на тесты все дают, и на всех типах склонов можно себя проверить, и скидки бывают интересные.
Думаю, короче. :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 20, 2012 17:50

волшебна)))

ты знаешь бы советовала какой нибудь ролл холл или экстрим. Там продавцы в курсах того чем занимаются. + в я видела такую модель в Канте, но за менее приятные деньги)) и кажется в Ролл Холле ещё были

по цене кстати что я в Москве купила, что Женя там, одно и тоже разница где то в меньше 1000 рублей была.
Но тестирование - да, тестирование плюс
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 20, 2012 20:01

Лазурный писал(а): А съезды с подъемников в этот раз в Степаново все были разбиты до льда (кроме того, да, который на третьей очереди). Остальное эдакие ледяные жёлобки. Я первый раз аж завизжала!
во! этот абзац я пропустила. вернее не пропустила ты его потом добавила))
Там и когда они не разбиты хочется визжать. особенно на тех выходах с подъёмника когда едешь от шале.
когда просто катаешь там другой выход и хоть и с резким поворотом, но более приемлемый))

какая я молодец что вас предупредила)) вернее тебя))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 21, 2012 08:38

Да, что предупредила, однозначно молодец. Но первое впечатление от этих сходов все равно было сильное!
Знаешь, я тебя вчера даже не сильно обманула по поводу тех французских лыж. Пошла вечером в Триал-спорт посмотреть, чего дают. Там как раз оказалось Dynastar'а до фига. Так продавец мне практически теми же словами, что я тебе, все про них рассказал. Что французы делают очень жесткие модели, что да, тяжелые, да, радиус маленький, да, требовательны к технике и не прощают ошибок вааще. Но только если раньше для меня все эти фразы были пустой звук, теперь я прониклась.
Зато там были лыжи, в которые я влюбилась с первого взгляда. И только памятуя наставления специалистов, что первые хватать не надо, невероятным усилием воли выпнула себя из магаза. :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 21, 2012 08:43

а какие лыжи? ты знаешь я в Атомики тоже влюбилась с первого взгляда и не купила. Я тогда купила Штокли по влюблённости АН)) он в них влюбился и мне их купил. через год купила Атомики и отдала Штокли АН. Теперь оба счастливы. Правда АН жалуется)) говорит тоже что и я. Штокли очень требовательные))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 21, 2012 09:05

К2. Женские, универсальные (в смысле не карвы-карвы :hi_hi_hi: ).
http://www.trial-sport.ru/goods/51527/541248.html
И ростовка моя идеально, и легкие, и жесткость такая ... ну, умеренная, в общем. Не ленточками болтаются, но и не два бревна.
Конечно, хорошо бы потестить ...

А сколько ты за свои Атомики заплатила?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 21, 2012 09:20

клёвые)) я заплатила 14 тысяч со всеми скидками. твин типы Эланы в результате обошлись дороже)) и не так прекрасны))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

vetana

Сообщение » Вт фев 21, 2012 10:05

хех...а у меня династары первые и единственные)))учитывая частоту катания, думаю, мне их надолго хватит))))
Хотя в прошлом году дали прокатиться на каких-то мега-крутых лыжах для фрирайда. Хозяин лыж в них вообще как в домашних тапках: задом наперед, боком, на одной ноге ласточкой...да как угодно.... А я встала по прямой - и пипец...обгоняя собственное "$ля!" летела... Устойчивые донельзя, фиг упадешь, но вот сказать, что я ими как-то рулила - не могу)))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 21, 2012 10:07

для фрирайда это сильно)) там такие огогошные глыжики))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 21, 2012 11:15

vetana писал(а):хех...а у меня династары первые и единственные)))
Ну дык! Если бы у меня они были первые и единственные, наверно, я бы к ним кое-как приспособилась. Рано или поздно. Может быть. :-)
А перейти с легких и фееричных Атомиков на Династар оказалось сложно. Ну, мне сложно, все-таки технических навыков не хватает.
karla писал(а):Я тогда купила Штокли по влюблённости АН)) он в них влюбился и мне их купил.
Ну, вот поэтому я не пытаюсь с собой в магазин взять кого-нибудь своего. У каждого своя влюбленность и свои предпочтения. У продавцов, понятно, тоже, но продавца послушал и ушел, а свой - он с тобой остался и со своим мнением. А ноги-то мои. :hi_hi_hi:

vetana

Сообщение » Вт фев 21, 2012 11:42

Лазурный писал(а): Ну, мне сложно, все-таки технических навыков не хватает.
ой, молчите про технические навыки!! :smu:sche_nie: :-)
первый свой спуск умирать буду - не забуду )) В Абзаково, 31 декабря, вдвоем с подружкой, с зеленой трассы. час!!!! То, что люди проезжали за 3 минуты))))))
Единственная мысль: "только бы живыми!! Фиг с ним, пусть покалеченными, но живыми!!" :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 21, 2012 11:44

ну первый спуск он и есть первый спуск)) как вспомню свой в Губахе.. час говоришь? а три не хочешь? и святая Галка которая меня спускала и лыжи 2метра 15 см... и ни какого понятия ни о чём. Жесть.))
Где то у меня здесь в дневничке есть об этом. но теперь не найдёшь(( надо бы содержание сделать, но это не мыслимо. Вот только что закончила метки в ЖЖ править. А здесь подвиг будет лютее((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

vetana

Сообщение » Вт фев 21, 2012 11:50

Вера!! ЗЕЛЕНАЯ трасса!! чуть длиннее средней воленовской. Мы спускаться могли только СТРОГО прямо, при этом главная загадка - КАК люди едут МЕДЛЕННО и при этом не на жопе?))))))) Даже расположившийся чуть ниже по склону ратрак сразу сообразил отползти с ншей траектории, потому как ему от нас увернуться было на порядок проще, чем нам - от него))))))))))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 21, 2012 11:53

Запугать ратрак это сильно))
нет унас там была практически одна трасса. Она же зелёная, она же чёрная. 1,5 километра)) Бы ещё вариант фри райда, вернее пудры, но слава богу Женя Б меня туда не отправил)) Добрый

нашла у АН в ЖЖ
не про мой спуск но в тему

Первый учитель

Сегодня катали мы на лыжиках в Канте.
И там добрые, но строгие, высокопрофессиональные инструкторы занимались с детишками. Хорошо так, уверенно, доброжелательно, спокойно. И детишки все в фишерах - россиньолях, под размер, с выверенной геометрией, правильные такие.
И чота пробило мну на воспоминания.
Итак.
Первый учитель на лыжах - Евгений Б., паренек годом меня старше из очень приличной семьи. Познакомились мы в армии, в 84-м. После учебки нас разбросало, потом случайно встретились.
Евгений в миру оказался личностью неординарной, прекрасно (полупрофессионально) фотографировал, неплохо катал на горных лыжах и вообще разбирался.
Ессно я не мог пройти мимо такой темы.
Приэльбрусье, Азау.
У меня чьи-то лыжи Polsport. Обычно, эта марка не считается сколько-нибудь приемлемой. Но я этого пока не знаю. Длина 2,20. При моем росте 180. Лыжи проклепаны по всей длине, ибо расслаиваются. Обычно, чем лыжи короче, тем лучше они управляются, но этого я не еще не знаю и верю каждому Женькиному слову.
- Так, учиться будем по бразильской системе (я не знаю, что это значит, и радостно поддакиваю).
- Все, пристегнулся. Теперь поворачивайся. Видишь подъемник? Вот там встречаемся.
- (я) АААААААААААААА! Б...! Б....! ААААААААААААААААААА! Б...!
- (С сожалением отвлекаясь от проезжающих мимо юных лыжниц) Ну что ж ты..
Нет, не лыжник, таланта не видно. Ладно, будем учить..
- ЖОПУ НИЖЕ!
- НЕ НА УНИТАЗЕ СИДИШЬ!
- ПЛЕЧИ ПО СКЛОНУ!
- ЯЙЦОМ СЛОЖИЛСЯ!
- (я, кувыркаясь вниз) АААААААААААААА! Б...! Б....! Женька! Как тут поворачивать???!!! Как тормозить???!!!
- Да все ты сам должен прочувствовать, как тормозить, как поворачивать. Еще раз говорю: Яйцом сложился, жопу ниже, грудь по склону, не на унитазе!!!! ПОШОЛ!!!!
Летел я с этого Азау на этом е... м Полспорте 2,20 много-много раз, а лететь там далеко. Цел остался только потомушто дерево.
Потом массу удовольствия получал, наблюдая как Женька тренирует других легковерных адептов.
- ЖОПУ НИЖЕ!
- НЕ НА УНИТАЗЕ СИДИШЬ!
- ПЛЕЧИ (вариант : СИСЬКИ) ПО СКЛОНУ!
- ЯЙЦОМ СЛОЖИЛСЯ!

И вот как-то мы с Женой попались на окололыжные беседы с малознакомыми людьми на каком-то празднике. Один из них (харя - в три дня не обгадить, очочки посверкивают, бизнес-интеллигент такой) и говорит:
- самое крутое - это Atomic ! нет ничего круче!
Тут я понимаю, что Жена начинает почему-то заводиться и сейчас этого толстуна срубит нахрен.
- Видите ли бамбино, нет ничего круче, чем клепаный по всей длине Polsport длиной 2,20 и первый выход на склон. Никакие Атомики близко не лежали. Их можно просто купить, взять и купить,
а Полспорт - пережить надо.
Да, да. Она тоже училась на этом скотстве. Да.
И еще некоторые из присутствующих.
Мнение толстуна - атомик - не атомик уже никого не интересовало. Мы плотно общались. Нам всем было что вспомнить:
- ЖОПУ НИЖЕ!
- НЕ НА УНИТАЗЕ СИДИШЬ!
- ПЛЕЧИ (вариант : СИСЬКИ) ПО СКЛОНУ!
- ЯЙЦОМ СЛОЖИЛСЯ!

И вот я думаю: эти славные детишки, которые сейчас учатся у высокопрофессиональных доброжелательных инструкторов, они ведь точно будут катать лучше, чем мы. Безусловно.
Вопрос только в том, будут в их жизни сраные Полспорты длиной 2,20 проклепанные на всю длину?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

vetana

Сообщение » Вт фев 21, 2012 11:57

Узнаю брата Колю! (с) ))))) да, некоторые стадии обучения надо просто пережить))) и, если это получилось, ты понимаешь. что ничего невозможного в жизни нет!)))))))))))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 21, 2012 11:59

ну наешь большинство тех кого я спустила с горы прошли этот этап мягко. За окромя Симоны. Но честно тут я ничего поделать не могла)) это было выше моих возможностей))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

vetana

Сообщение » Вт фев 21, 2012 13:00

а теперь представь Симону на полспорте 2,20 - и ты поймешь, что даже с ней этот момент рпошел мягко!!)))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 21, 2012 13:03

вот правда спасибо)) ты меня утешила))
действительно мягко))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 21, 2012 14:30

Чудесный рассказ! Главное, ощущения передает очень отчетливо. Просто знаете вот - "друг познается на склоне" :-) . Есть ли среди нас люди, которых "дорогие друзья" не учили вот таким вот садистским макаром? Подмосковные трассы я все же считаю мягким вариантом.
Поэтому я всем говорю сразу:"Инструктора!" Кстати, профессиональные инструкторы действительно учат довольно гуманно.
Нет, это очень прикольно, если без инструктора. Наверно, я когда-нибудь выучу десяток правильных фраз (ага, жопу ниже, сиськи по склону :-) ) и тоже на ком-нибудь оторвусь. Вспомню все свои падения, ледяную черную трассу и оторвусь! Но пока не очерствела душой, не могу! Пусть живут! :hi_hi_hi:

vetana

Сообщение » Вт фев 21, 2012 14:35

вот из-за таких людей и стоят у печки никому не нужные проклепанные полспорты 2.20!!! А ведь они могли бы приносить пользу!! учить людей траверсу! тьфу, спорту!))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 21, 2012 15:52

>km? ты абсолютно права насчёт инструктора. но человеку прежде чем тратить деньги на инструктора надо понять что он вот хочет кататься на глжах)) и тут помогают друзья))
и полспорты не простаивают у печки))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить