Вот что характерно про наши с Сереньким успехи и не только никому не интересно походу... Все молчат. Кроме Иры...
Но все-равно напишу.
В среду я развлекалась полевой посадкой, потому как ножка мне сообщила, что если я не перестану рысить вот-прям-щас-немедленно она за себя не отвечает и может оторваться. Причем если раньше я могла ехать учебкой, то теперь хрен - тазобедерный сустав по любому работает сука.)))
Обнаружила, что уже могу поймать правильный баланс и не оторвать себе поясницу нахрен. Правда не могу рулить. но с другой стороны если цель выехать на круг, то нафига там рулить? И оказалось, что на галопе мне стремена длинноваты для полевой. Встать я могу, но стою просто с упором в колено за счет шлюса, стремена болтаются сами по себе. Не утомляюсь кстати практически, но и не могу подпихнуть зверька.
А вчера опять поехали на буковки. Горжусь собой - в этот раз с первого раза проехали всю схему без психов со стороны лошади. Не без сбоев на галопе, но все-таки.
А потом опять занялись вольтами. Рита велела забить на схему и просто поездить связку вольт-диагональ-вольт с прибавкой на диагонали. Первую связку мы проехали отлично, Серенький не особо настаивал на распрямиться, так что вольты нам похвалили. Прибавить можно было бы и сильней, ну хоть что-то. А дальше на А он начал уходить со стенки (по схеме там серпантин), не дала. Решила сделать то же самое в зеркальной проекции. Доехала до буквы, повела коня на вотльт, а на этой букве вольт на галопе, так конь мне честно предложил галоп. Не взяла и дальше доехали нормально. Но он мне всю дорогу всем организмом сиглализировал - "Мать, ты дура!!! Ты едешь неправильно!!!"
Зато галопную часть потом выдал просто на загляденье - наконец-то он точно знал, что от него ждут и оторвался по полной! Ни одного сбоя и идеальный переход в рысь при перемене направления.
Ну и на закуску делали выезд по средней линии. Зверь бочит. Причем бочит строго вправо (у меня там шенкель криво лежит). Я в самом начале тренировки даже поняла как мне надо действовать, чтобы удержать его на прямой. Едем. Вроде все нормально и тут лошарик начинает подтормаживать, в результате чего мы недоезжаем до точки и на финал зад он все-таки вывалил. Рита командует ехать дальше рысью и повторить. Ухожу на стенку прямо с середины и делаю новый заезд. Та же фигня, причем я понимаю, что до буквы не доедем вообще никак, даже кончиком носа. Начинаю помогать себе хлыстиком. Дальше картина маслом - до буквы мы кое-как дотянули на серии ударов по серой попе и на остановке он отбил. Но встал ровно. Снова поехали рысью на последней букве он все-таки встал идеально, был похвален и накормлен.)))