Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

Re: Беларусь и Крым. Заметки отдыхающих.

Сообщение » Чт ноя 21, 2013 21:29

Ура!
И, как хорошо,что ты Валю понимаешь... Просто от страха за тебя, от невозможности чем-то реально помочь, начинаешь сам метаться и перегибать палку...

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт ноя 21, 2013 22:21

Напугала. Не ужас-ужас, потому как и раньше опадала, но с учптом того на чем закончился "сериал" стремновато было.
Хорошо, что можно что-то отрезать - это дает больше шансов на выздоровления. А надежда все-равно умирает последней.

Женщины меняются после родов. Они еще во время беременности меняются - заметила по многим своим подругам и коллегам.)))
Оно вам надо?

Катерина75

Сообщение » Чт ноя 21, 2013 23:02

Пикап писал(а):А мне как хорошо, что я здесь. И что ВЫ здесь.))))
Как хорошо, когда все так хорошо! :-):
А женщины (девушки) еще очень меняются после свадьбы. Особенно, если до этого не было разных "гражданских браков". Я нескольких подруг видела, которые именно девицами выходили замуж - реально на следующий день просто другое лицо, пластика чуть меняется, - в общем, другой человек. )))) Вроде бы тот же самый, но немножко другой. И счастливый)))).

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Пт ноя 22, 2013 05:46

а бывает что выйдут замуж девицами и понимают. что то не то сделали) у не девиц меньше шансов ошибиться))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7993 раза
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 22, 2013 08:16

karla писал(а): у не девиц меньше шансов ошибиться))
Плюс 1000 :-)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт ноя 22, 2013 10:40

Оль хорошо, что ты написала и у тебя хороший и позитивный настрой, пиши пожалуйста, не пропадай.
Очень рада за твою подругу и крестницу и за хорошие перемены.

Катерина75

Сообщение » Пт ноя 22, 2013 13:30

karla писал(а):а бывает что выйдут замуж девицами и понимают. что то не то сделали) у не девиц меньше шансов ошибиться))
Ой, я тебя умоляю! А то после "гражданских браков" не разбегаются послн свадьбы! Как раз у меня все девицы счастливо живут. У одной трое детей, у другой - пятеро, у третьей, двое, кажется, а четвертая пока только первого ждет. А вот "недевица" одна года не прожила после свадьбы - разошлись. Дркгая прожила нескллько лет "просто вместе", потом расписались, через год разошлись. Третья с третьего раза "попала", сейчас счастлива. Это абсолютно не этим определяется, а у меня (в моей выборке) так и вовсе обратная статистика ошибок )))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 22, 2013 13:40

а среди моих знакомых как раз не девицы)) счастливо живут.Детей правда меньше, но это понятно.

правда серди моих знакомых девиц сразу так и замуж не бывало, почти.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Far
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 22, 2013 16:02

Мне нравится ваш позитивный настрой по поводу изменений в женском образе после родов! Это прекрасно!
Но я его не разделяю. Эта эйфория может очень быстро пройти - младенец,это бывает оччень тяжело. У мну племяшка родился, так эйфории хватило на полгода, потом все взвыли и до сих пор (2,5 года) похожи на зомби. И это при том, что там имеются две бабушки, мама и папа. Дите укатало всех.)) Не, дите хоть и сложное,но желанное,любимое, балованое, а вот силы у всех уже на пределе и все мечты только об отдыхе. Такое же и у моих двух подруг,и тоже при полных семьях. И никаких преображений у матерей в ЛУЧШУЮ сторону мы не наблюдали, только в худшую... Хоть и следят за собой изо всех сил, но недосып, нервы и хрон.усталость свое дело делают.Очень надеемся, что с возрастом ребенков все нормализуется. Видимо, так мне везет на подобное окружение )).

Катерина75

Сообщение » Пт ноя 22, 2013 16:03

karla писал(а):а среди моих знакомых как раз не девицы)) счастливо живут.Детей правда меньше, но это понятно.
правда серди моих знакомых девиц сразу так и замуж не бывало, почти.
Получается, что мы согласились, что удачность брака определяется не "опытностью" жениха и невесты, а чем-то другим. Просто у нас с тобой разная статистическая выборка ))).

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 22, 2013 17:09

Far, наверно всякое бывает, но вот сестра моя с 3мя детьми цветет и пахнет. И 4го ждет. Да, семья полная и бабушки помогают, но тем не менее.
Синичка вот тоже с дитем совсем не выглядит замученной.
У меня как-то больше позитивных примеров матерей перед глазами, чем негативных.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 22, 2013 18:08

Far писал(а):дите хоть и сложное,но желанное,любимое, балованое, а вот силы у всех уже на пределе и все мечты только об отдыхе.
Сложное в смысле здоровья? Или капризов? Поскольку, если второе - так это потому, что сами баловали. Совершенно не поздно взять и перестать баловать. И меньше чем за год дите превратится в нормальное существо.

По поводу удачных-неудачных браков при опыте и без оного.
Смотря, что считать удачным браком.
По мне - это когда комфортно. Не когда "5 машин, три квартиры" или, наоборот "пусть рай в шалаше, но с 5ю детьми, смысл в жизни есть".
А когда гармония между тобой и любимым! человеком. Тогда и машины или их отсутствие в радость, и дети в радость или даже их отсутствие (хотя для меня, откровенно говоря, уже не радость их отсутсвие, хотя еще 3 года назад я чувствовала совершенно обратное).

Возможно, женщинам без опыта психологически трудно менять что-либо в своей жизни, даже если они понимают, что что-то идет не так. Поскольку менять жизнь кардинально - очень трудно, это глобальнейший шаг. И такие женщины могут жить с первым и последним мужчиной до конца лет, не чувствуя себя шибко счастливыми, но и не зная, что можно все поменять. И что после этого жизнь продолжается.

Второй конец палки. Наоборот, дамы, которые хорошо знают, что после расставания жизнь продолжается, идут на это в дальнейшем легко, при первой же трудности. Отсюда - чехарда в личной жизни.

То есть, две крайности. "Все ооочень трудно и плохо, разойтись нельзя".
И "все легко и хорошо. Не понравится - пошлю".
КМК.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 22, 2013 18:32

ну как то так и есть) и про ребёнка и про брак
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 22, 2013 18:56

Вер, ну если по поводу личной жизни я еще могу что-то говорить, то про детей точно нет. Сужу только по небогатому личному опыту. Рада, что не сильно ошибаюсь.

Наташа, Фар... Вообще-то, воспитание ребенка и вообще семейная жизнь - это всегда сложно. Это требует и времени, и сил, и морального напряжения...
Вообще, мне кажется, дело в настрое. Я бы, рожая, настроилась на то, что минимум 18 лет я буду испытывать не просто дискомфорт, а вообще-то полный аут. И была бы готова к этому морально.
Но это в мои 35. А не в 20, например. В 35 я понимаю, ЧТО такое ребенок (хотя еще лучше понимала это в 21, сейчас инстинкт глаза застит). И не испытываю иллюзий. И понимала бы, что ребенок - это не живая кукла, с которой прикольно поиграть в агушки, а как надоело - отложить. А что это - живой человек со своими потребностями, который уже будет ВСЕГДА. И не всегда ваши биоритмы и желания будут совпадать...
Когда мать недооценивает всю степень охренения в ее жизни с появлением ребенка, тогда и наступают разочарования, на мой взгляд. А когда понимает, ЧТО такое ребенок - не думаю, что воспитание ребенка превратится в рутину и обузу.

Поэтому я и боялась заводить детей (пардон за выражение). Сейчас была бы готова, но уже поздно.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 22, 2013 20:09

у меня когда ребёнок родился я была в полном ауте. ну со всем неготова к этому и сильно страдала. И понимала что страдать ещё почти два десятка лет)) поэтому взяла себя в руки и приняла решение радоваться0) иначе ведь и в психушку можно попасть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 22, 2013 20:23

А я заранее дала себе установку радоваться:) И хотя готова была, но умильное поведение совсем мне не свойственно . И я не впадаю в мимишность при виде младенцев.

Far
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 22, 2013 21:10

Оля,Пикап, да! Мои подруги из таких. Они как-то особо не задумывались и не представляли что же в реале их ждет. Я вообще не могу сейчас объяснить, что они себе думали...что дите какает бабочками, наверное...и все время спит или улыбается, как в рекламе памперсов. Для меня это больной вопрос - неподготовленность будущих,да и настоящих родителей. Вот знаете, как речь о том, как завести собаку, так форумы,книги читают, решают кто будет кормить, кто - гулять, кто-дрессировать и проч. А как дите заводить - так зачастую на банальные вопросы ответов нет. А зачем? срастется как-нибудь, ну все ж как-то справляются и мы справимся....
И да, у всех моих ребенки разбалованы до жути,но менять никто ничего НЕ хочет. Надеются, что перерастут,поумнеют... А пока предпочитаю откровенно мучиться и ждать, когда же они вырастут и поумнеют )).
Я вот где-то прочитала, что если ты заявляешь о своей готовности иметь ребенка, то ты должен понимать, что тебе придется любить не только его улыбку и слово "мама!", но и его болезни,бессонные ночи,двойки в школе,первые обиды и все то, что может случиться ним. Понимаете? Не просто решать вопросы, а любить их решать или решать с любовью... (вот как мы все со своими лошадьми ))) )Тогда не будет у психотерапевтов такой кучи пациентов с детскими травмами....
Последний раз редактировалось Far Пт ноя 22, 2013 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 22, 2013 21:13

Угу, а вырастут и поумнеют они годикам этак к 25. И то не факт.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 22, 2013 22:13

Мысль о том, что, рожая, надо понимать, что будешь иметь не лялю, а гемор с личными проблемами, помимо твоих собственных, мне близка.
Да, мне кажется, что иногда женщины об этом не задумываются. Они ХОТЯТ ребенка, ассоциируя его с колясочкой и куколкой внутри. И как будет красиво гулять по летнему парку. Или зимнему... И как это здорово - слушать "агу" и улыбаться в ответ.

Наверное, есть процент женщин, которые рожают не соображая что делают. Они есть. Увы.
Но, справедливости ради, надо сказать.
Многие матери не участвуют в личной жизни ребенка так, как хочется ребенку не потому что нет такого желания. А потому что не умеют.
Чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю маму. Она у меня не идеальная. Были и детские слезы насчет несправедливости старших, и подростковые и даже вполне взрослые.
Однако, чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю мамин "формат". Она, как любое "животное" ))), заточена на что-то определенное.
Есть стайеры, есть стиплеры, есть арабы, есть владимирцы. Все с разной степенью реакции и темперамента.
И часто то, что я принимала за равнодушие, бывало просто обычной женской слабостью и непониманием, как себя вести. Или, наоборот, слишком резкую реакцию я принимала за желание обидеть, а это было просто проявлением нервов. от слабости, непонимания, как себя вести...
То есть, как ни крути, мать в смысле МАТЬ (вообще, любая мать) может быть неправа. Потому что вчера еще такая же девочка. А сегодня - нести бремя ответственности. Уууух прямо!!
Короче, быть матерью очень непросто.
И это просто здорово, что наши лошаденко-мамы выносили, родили и воспитали. Просто УМНИЦЫ!!!!!!!!!!!!!! С болььшой буквы.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 22, 2013 22:22

Далана вам!
Дети, лошади, кошки и собаки растут как придорожная трава)) У них в генах расти запрограммировано. Меньше геморройтесь, и киска с собачкой станут ангелочками. За детей уверенно не скажу, но моим воспитанием родители не занимались от слова вообще.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 23, 2013 08:39

Кстати, я вот всё смеюсь, что коневладение очень закаляет перед рождением ребенка.
В частности по поводу того, что если ты сейчас дашь слабину, то через некоторое время получишь проблему в двойном объеме.
Из-за этого чувствую себя матерью-ехидной. Но у меня, как в армии - мама сказала будет так, значит будет именно так и можно уреветься. Порой очень тяжело. Но зато со временем сын всё меньше пытается прогнуть родителей под себя.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 23, 2013 08:42

и это абсолютная правда)
меня правда ребёнок закалил перед собаковладением))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб ноя 23, 2013 10:23

Блин. А у нас сначала я родителей воспитывала, потом собака воспитывала их же.)))) Хорошо была я, которая могла уже хоть как-то воспитывать собаку.))))
Оно вам надо?

Far
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 23, 2013 12:24

А вот, кстати, у конников,обычно очень хорошо дети воспитываются )). Мне всегда нравилось, в отличие от у неконников. Конники обычно хорошо понимают, что молодое - это чистый лист, что нарисушь, то и будет. И изначально воспитывают так, чтобы потом не переучивать )). Не, ну конечно есть исключения, с неправильным подходом, но их меньшинство.
Я б вообще, всем будущим родителям советовала сначала собаку завести и воспитать, а потом только за детей браться... )))

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс ноя 24, 2013 02:29

Пикап писал(а):А когда гармония между тобой и любимым! человеком. Тогда и машины или их отсутствие в радость, и дети в радость или даже их отсутствие .
Золотые слова, как хорошо встретить такую гармонию.
А на счет детей и не знаю, что сказать. В эйфорию не в подала. Сложно конечно, но было больше сложно в материальном плане , чем в моральном.А так моя мама была со мной лучшим другом, я переняла, этот же подход,. в итоге легко. Нет друг от друга тайн, как правило к консенсусу можно придти по средством разговора.
Я уже на свою маленькую дочку смотрела не как на свою славную кровиночку, а на личность со своими хорошими качествами и недостатками, как то так. И по средствам общения, а не запретов, что то пыталась привить, а что то искоренить.

Закрыто