Про серых зайцев и жёлтых кроликов
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных
Ну Насть, ну значит может если за сто то, даже если секс символ, ему на лошадь не надо? вообще никогда? как мне за винтовку?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
я может тоже в какой то мере секс символ, а с винтовкой моя сексуальность станет ещё символичнее. ан нет. не пускають))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну он-то и не рвался.)))
Но другое дело, что я вот сильно не уверена, что вес спортсменов сильно ниже ста. Которые мужчины. Вот просто потому что.
Ну и опять-таки, если все-таки в массе своей народ больше за 60, а то и за 70-80, то говорить о том, что оптимум это 50, а все, что выше - это плохо... как-то...
Мне вон некоторые пару раз намекали. что я слишком крупная для своей лошади.)))
А в линзах тоже нельзя? Хотя у меня в очках стрелять не получилось... не хватает точности фокусировки...
Я бы сказала по личному опыту, что может оно с таким зрением и не противопоказано, просто бесполезно.
Но другое дело, что я вот сильно не уверена, что вес спортсменов сильно ниже ста. Которые мужчины. Вот просто потому что.
Ну и опять-таки, если все-таки в массе своей народ больше за 60, а то и за 70-80, то говорить о том, что оптимум это 50, а все, что выше - это плохо... как-то...
Мне вон некоторые пару раз намекали. что я слишком крупная для своей лошади.)))
А в линзах тоже нельзя? Хотя у меня в очках стрелять не получилось... не хватает точности фокусировки...
Я бы сказала по личному опыту, что может оно с таким зрением и не противопоказано, просто бесполезно.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
во во бесполезно))
Те мужики которые сейчас спортсмену учились то наверное когда были моложе. и вес их был сильно до ста0) а вот учиться в весе центнер уже как то травмоопасно. Для лошади))
Давай и я тебе изящно намекну. Ты не тяжёлая для своей лошади)) ни разу))
Те мужики которые сейчас спортсмену учились то наверное когда были моложе. и вес их был сильно до ста0) а вот учиться в весе центнер уже как то травмоопасно. Для лошади))
Давай и я тебе изящно намекну. Ты не тяжёлая для своей лошади)) ни разу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну верхом учиться может быть и не бесполезно.))) Другое дело, что лошадку жалко.)))
Про тяжелую речи не шло - речь шла именно про то, что крупная.)))) Чисто визуально.))) Мой вес сейчас сильно не соответствует моей внешности.))) так что про него мало кто знает и может себе представить.)))
Про тяжелую речи не шло - речь шла именно про то, что крупная.)))) Чисто визуально.))) Мой вес сейчас сильно не соответствует моей внешности.))) так что про него мало кто знает и может себе представить.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
ага, тогда ещё раз изящно намекаю. Ты гармонично смотришься со своей лошадью)) Достаточно ли изящно у меня получилось))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Слушайте, я когда пришла учиться ВЕ нулем, весила 89 кг - без одежды. Ну да, до 100 не дотягивала. Немножко
. Если учесть, что начинала я тренироваться в зиму, а манеж не отапливался, то - совсем-совсем немножко
. И я была в общем и целом согласна, что худеть мне надо, но вот ситуация: "вначале похудей, а потом приходи", - меня категорически не устраивала, потому что я прекрасно понимала, что "вначале" я не похудею - стимула не будет. И почитав форум, я тоже сильно-сильно напрягалась на эту тему и, узнавая про занятия в разных местах, каждый раз честно предупреждала, что мой вес - такой-то и я - ноль. Что характерно, никого не смутило - когда речь шла о конкретном индивидуальном обучении с теми, кто этим занимается "за денюжку", сразу все становилось нормуль
.
Лошадку, на которой я училась, все помнят? Ни разу не слон. Таня на мое первое письмо с этими сомнениями ответила, что обучала на нем с нуля своего мужа, а он, как и положено нормальному рослому мужчине, весит больше 90 кг.
Фокус в том, что нулевой чайник сам, как правило, много быстрых аллюров не тянет по физическому состоянию, особенно когда у него лишний вес. Соответственно, первые пару месяцев при занятиях 1 раз в неделю у меня репризы рыси была по 1-2 минуты с большими перерывами на шаг. Галоп - буквально по полминуты от силы. И рысь эта была очень спокойная, неспешная, "а-ля плежер"
. У Грома она шикарно получается
. В итоге, всем было хорошо: я начала учиться, на практике почувствовала, как мешают мне мои жиры, и получила стимул от них избавиться; тренер получил ученика, а конь трюхался по чуть-чуть с неудобным и действительно тяжеловатым грузом, но будучи в нормальном тренинге и, соответственно, с очень хорошо прокачанной спиной, никаких проблем не испытывал, разве что беспокоился, чтоб меня не потерять
. Потому что никто ни от кого ничего не требовал через силу.
Так что мое мнение - учить можно всех, в том числе и дяденек за 100 кг, если у них возникло такое желание, просто делать это индивидуально и грамотно строить программу тренировок и подбирая соответствующим образом подготовленное к такой работе животное. А вот если учить, как, по-рассказам, в советских групповых сменах (или как в кино-то этом детском, забыла название) - когда все - широкой рысью по головному, и как хочешь, так и выживай сверху, пока положенные 10 минут не истекут, тогда конечно - и спины лошадям убьешь, и дяденек покалечишь
. То же самое, если лошадь, год гуляющую в леваде, оттуда вытащить и тяжелого нулевика на нее посадить.

Лошадку, на которой я училась, все помнят? Ни разу не слон. Таня на мое первое письмо с этими сомнениями ответила, что обучала на нем с нуля своего мужа, а он, как и положено нормальному рослому мужчине, весит больше 90 кг.
Фокус в том, что нулевой чайник сам, как правило, много быстрых аллюров не тянет по физическому состоянию, особенно когда у него лишний вес. Соответственно, первые пару месяцев при занятиях 1 раз в неделю у меня репризы рыси была по 1-2 минуты с большими перерывами на шаг. Галоп - буквально по полминуты от силы. И рысь эта была очень спокойная, неспешная, "а-ля плежер"

Так что мое мнение - учить можно всех, в том числе и дяденек за 100 кг, если у них возникло такое желание, просто делать это индивидуально и грамотно строить программу тренировок и подбирая соответствующим образом подготовленное к такой работе животное. А вот если учить, как, по-рассказам, в советских групповых сменах (или как в кино-то этом детском, забыла название) - когда все - широкой рысью по головному, и как хочешь, так и выживай сверху, пока положенные 10 минут не истекут, тогда конечно - и спины лошадям убьешь, и дяденек покалечишь

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Почему-то вспомнилось к вопросу о весе, как меня в прокате в кои-то веки посадили на прилично выезженную лошадь (которая по слухам даже привозила разряды по молодости, РВП, кстати))), чтобы поработать над галопом. Я даже была полна решимости ехать галопом в смене, что на тот момент было для меня чем-то нереальным.
Разминаемся на строевой. Тут сверху высовывается хозяйка и напоминает тренеру, что у кобылы спина и ей не стоит больше 50-ти таскать. Тренер отвечает, что помнит и командует учебку. Я как честный чебурашка грустно сообщаю, что во мне почти семьдесят и наверное мне надо слезть. Меня не сняли. Я просто не ездила учебкой (чему только порадовалась) и поднимала в галоп со строевой... Это было весело - я чуть не катапультировалась.)))
Но после этого каждый раз, когда меня пытались посадить на эту кобылу кто-то из заменяющих тренеров - они очень удивлялись, почему я отказываюсь и прикидываюсь тяжелой. Лошадка и правда хорошая. хотя и резкая местами, как и положено пусть и возрастной, но все-таки РВП.))) И это при том. что я тогда визуально толще была, чем сейчас. Рост видимо с толку сбивает...
Разминаемся на строевой. Тут сверху высовывается хозяйка и напоминает тренеру, что у кобылы спина и ей не стоит больше 50-ти таскать. Тренер отвечает, что помнит и командует учебку. Я как честный чебурашка грустно сообщаю, что во мне почти семьдесят и наверное мне надо слезть. Меня не сняли. Я просто не ездила учебкой (чему только порадовалась) и поднимала в галоп со строевой... Это было весело - я чуть не катапультировалась.)))
Но после этого каждый раз, когда меня пытались посадить на эту кобылу кто-то из заменяющих тренеров - они очень удивлялись, почему я отказываюсь и прикидываюсь тяжелой. Лошадка и правда хорошая. хотя и резкая местами, как и положено пусть и возрастной, но все-таки РВП.))) И это при том. что я тогда визуально толще была, чем сейчас. Рост видимо с толку сбивает...
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Помню у нас дама ходила, не знаю сколько весила, но много. так когда она на коней садилась они аж приседали, реально. И кряхтели. Где то у меня было фото другой дамы...
поискать надо, я его удалила, но оно вконтакте вечно хранится по ссылкам
поискать надо, я его удалила, но оно вконтакте вечно хранится по ссылкам
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
У меня сейчас конь приседает, когда я сажусь. Если он лапы поставил не ровно. Но я в силу колена не могу сесть нормально, хоть и с пенька и почти подпрыгиваю на том стремени. Некорректно в общем сажусь. Думаю чайники тоже не отличаются корректностью посадки.
И мой Серенький, когда я его только купила, тоже приседал на всех лапках, когда я садилась. Сейчас я тяжелей, но его это не парит.
И мой Серенький, когда я его только купила, тоже приседал на всех лапках, когда я садилась. Сейчас я тяжелей, но его это не парит.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
угу чайник не корректен во время посадки априори, а если ещё и вес за центнер...
Меня другое забавляет. что ни кто не будет возмущаться не пусканию на батут. Там ограничение 120 кг. Но не пусканию на лошадь возмущаются и сильно. Ну ведь хочетсяяяя
Меня другое забавляет. что ни кто не будет возмущаться не пусканию на батут. Там ограничение 120 кг. Но не пусканию на лошадь возмущаются и сильно. Ну ведь хочетсяяяя
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Ну, приседали и кряхтели - не равно "наносили непоправимый вред здоровью", ИМХО. Хотя, конечно, смотря какие кони. Опять же, повторяю, что не считаю, что таким всадникам подходит для начального обучения массовый прокат. Именно потому, что они сильно отличаются от "среднего" изначально. (К слову, себе я как раз поэтому изначально искала только индивидуалки). Понятно, что в массовом прокате правильно и хорошо обмускуленная лошадь - редкость, потому что прокат работает в основной массе без повода, и спиной лошадки толком не работают. Соответственно, и кряхтят. Нужна лошадь действительно в хорошей форме, чтоб учить такого всадника.
Вер, если б мне вперся батут, то я бы нашла такой, который для тяжелых. 100% должен быть - просто не везде и за другие деньги. Ну и, прости, но 120+ и 100+ - это сильно разные вещи. В 120+впишется почти любой мужик, кроме уж совсем бочек, которых на этот батут калачом не заманишь
Вер, если б мне вперся батут, то я бы нашла такой, который для тяжелых. 100% должен быть - просто не везде и за другие деньги. Ну и, прости, но 120+ и 100+ - это сильно разные вещи. В 120+впишется почти любой мужик, кроме уж совсем бочек, которых на этот батут калачом не заманишь

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, не исключено, что и тем, что на батут не пускают возмущаются, просто мы этого не видим.)))
Ну и про батут проще объяснить почему нельзя. Хряпнуться всем весом на жесткий пол под тем батутом как-то не хочется, а лошадка если и сломается, то не так, чтобы это было заметно.
Ну и про батут проще объяснить почему нельзя. Хряпнуться всем весом на жесткий пол под тем батутом как-то не хочется, а лошадка если и сломается, то не так, чтобы это было заметно.
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А еще у меня такое ощущение, что как правило пишут девочки/тетеньки, желающие запихнуть на лошадку своего МЧ/мужа. Т.е. вполне может быть, что сам тяжелый человек готов смириться. что не судьба, но девочке хочется вместе с ним красиво рассекать верхом, а тут такой облом - вот и возмущаются.)))
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Мое мнение по этой теме такое же и добавить нечего)Катерина75 писал(а):Так что мое мнение - учить можно всех, в том числе и дяденек за 100 кг, если у них возникло такое желание, просто делать это индивидуально и грамотно строить программу тренировок и подбирая соответствующим образом подготовленное к такой работе животное.
- karla
- ВдохновениЁ
-
согласна))Charly писал(а):А еще у меня такое ощущение, что как правило пишут девочки/тетеньки, желающие запихнуть на лошадку своего МЧ/мужа. Т.е. вполне может быть, что сам тяжелый человек готов смириться. что не судьба, но девочке хочется вместе с ним красиво рассекать верхом, а тут такой облом - вот и возмущаются.)))
Катерина75
не Кать , таких батутов нету)) Так же как и роликовых рам До 120. точка
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Вера, но все-таки "до 120", а не "до 100". Ну согласись, эти 20 кг глобально влияют на количество потенциально отсеиваемых от вожделенного хобби)))) Я как-то плохо представляю себе человека весовой категории 120+, который действительно захочет с нуля учиться прыгать на батуте. Если это рост, то практически наверняка серьезные проблемы с суставами, если чисто лишний вес, то - тем более, и плюсом проблемы с дыхалкой, сердцем и вообще со всем - какой батут? С роликами чуть проще, но где-то аналогично. Ну и ролики-то уж наверняка можно по спец заказу изготовить, с усиленной рамой какой-нибудь))).
Не говоря уже о том, что люди с массой 120+ практически наверняка прекрасно понимают, что им в жизни многое закрыто - просто потому, что реально таких людей на свете не густо. И не сильно удивляются. Людей "+-100" кг - в мире гораздо больше, на порядок.
А вот с лошадками все не так просто. Почти уверена, что на "пошагать-иппотерапию" можно и под 120+ найти лошадку и подобрать программу без серьезного вреда для лошадиного здоровья.
Не говоря уже о том, что люди с массой 120+ практически наверняка прекрасно понимают, что им в жизни многое закрыто - просто потому, что реально таких людей на свете не густо. И не сильно удивляются. Людей "+-100" кг - в мире гораздо больше, на порядок.
А вот с лошадками все не так просто. Почти уверена, что на "пошагать-иппотерапию" можно и под 120+ найти лошадку и подобрать программу без серьезного вреда для лошадиного здоровья.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Кать. усиленная стальная рама до 120))
Ну по спец заказу наверное все можно и батут из кевлара сплести))
Я сразу писала за центнер)) не до, а за.
И честно не вижу такой важной причины что бы вот прямо могу не хочу катаьтся верхом когда вес зашкаливает. За сотню)) Ещё раз, ЗА
И вопрос если у вас нет острой необходимости в деньгах вы посадите тяжёлого. реально тяжёлого всадника на свою лошадь?
Ну по спец заказу наверное все можно и батут из кевлара сплести))
Я сразу писала за центнер)) не до, а за.
И честно не вижу такой важной причины что бы вот прямо могу не хочу катаьтся верхом когда вес зашкаливает. За сотню)) Ещё раз, ЗА
И вопрос если у вас нет острой необходимости в деньгах вы посадите тяжёлого. реально тяжёлого всадника на свою лошадь?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
"За 100" - это 101, а не 121.
. Первых людей сильно больше на свете, чем вторых, и очень многие из них вовсе не непомерной тучности,а вполне себе нормальные. "Хочу-не могу" - это вполне важная причина, ИМХО, если речь идет о хобби. На то оно хобби, что "хочу- не могу" - это и есть необходимое и достаточное условие, в общем-то.
У меня нет своей лошади))). Но если этот всадник - мой муж/брат/сестра/отец/близкий друг или есть еще какие-либо важные причины (тяжело больной, у которого - мечта, и за которого попросили, например), то посадила бы однозначно. Но это - я. Для меня люди всегда важнее животных, априори.
Правда, если бы лошадь не была физически к этому готова, то - разово, а потом решала бы проблему комплексно (берейтор/покупка другой лошади/поиск вариантов)
ЗЫ: У меня младший братик есть. Маленький такой: рост 197 см, вес сейчас - 99 кг
- так это он похудел хорошо за лето. Зимой его вес обычно за центнер чуток вылезает. Нет, он, к счастью, моего увлечения абсолютно не разделяет, его хобби - баскетбол
, но теоретически - почему бы нет? Просто крупный мужчина, вполне себе приличной физической формы. Уж явно куда лучше и быстрее бы научился, чем я, т.к. у него с координацией и мускулатурой гораздо все лучше.

У меня нет своей лошади))). Но если этот всадник - мой муж/брат/сестра/отец/близкий друг или есть еще какие-либо важные причины (тяжело больной, у которого - мечта, и за которого попросили, например), то посадила бы однозначно. Но это - я. Для меня люди всегда важнее животных, априори.
Правда, если бы лошадь не была физически к этому готова, то - разово, а потом решала бы проблему комплексно (берейтор/покупка другой лошади/поиск вариантов)
ЗЫ: У меня младший братик есть. Маленький такой: рост 197 см, вес сейчас - 99 кг

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А я не посажу. И даже в 90 кг не посажу. И даже меньше.
Спину лошади потом мне лечить. А не брату-свату и т.д. А хуже всего, что запасной спины нет.
Спину лошади потом мне лечить. А не брату-свату и т.д. А хуже всего, что запасной спины нет.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Кать, именно потмоу что нет своей лошади. Люди важнее. само собой. Но как написала Синица лечить спину придётся. Тебе, а не людям. И вот честно ВЕ это без чего легко можно обойтись в жизни. особенно если и раньше не ездил))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Шагово 90 кг я бы посадила)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а потом? Потом что? так и шагать всё жисть? и объяснять человеку, вот это и есть ВЕ))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Шагать - да. Можно. Ежли осторожно:) (это как правило друзья попросили посидеть. )
Кстати я вообще в этом вопросе категорична. Считаю, что лошадь привыкает к определенному весу (да и балансу тоже) всадника , который постоянно на ней ездит. И резкая смена этого веса - именно это плохо. Лошадь к этому не готова. Если хозяин 100 кг. И постоянно ездит на лошади. Она к его весу адаптируется. Прокачивает мышцы. Конечно с условием, что хозяин не купил и сразу поскакал сайгачить .
Кстати я вообще в этом вопросе категорична. Считаю, что лошадь привыкает к определенному весу (да и балансу тоже) всадника , который постоянно на ней ездит. И резкая смена этого веса - именно это плохо. Лошадь к этому не готова. Если хозяин 100 кг. И постоянно ездит на лошади. Она к его весу адаптируется. Прокачивает мышцы. Конечно с условием, что хозяин не купил и сразу поскакал сайгачить .
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...