Рассказ о Финляндии будет после перекачивания фоток в компьютер, без них как-то непривычно писать отчеты.
А сегодня торжественно обещаюсь написать о чем-нибудь другом

Никогда не забуду как мы с Таней гоняли Еку на корде. Было это давно. Точнее не гоняли, а пытались показать Ветеринару... Стоим мы по центру, одна держит корду, другая с бичом и пытаемся хоть немного порысить его. А он бежит бежит полкруга, а потом резко останавливается и поворачивается к нам...и...мы хватаем друг друга за рукава, машем в его сторону бичиком, кричим пытаясь вложить энергитический посыл...но нам обеим в эту секунду хотелось оказаться где угодно,только не там)))) Вообще это надо было снимать на камеру, зрелище оч забавное. Теперь, спустя года...а тогда было не смешно. Было страшно.Если на корде он идет на вас, есть только один выход - идти ему навстречу и конечно с бичом. Если уж он пошел на вас, значит доигрались
Вот этого уже нет почти. Проще нацепить кучу всего, засунуть в рот кучу всего и вперед...Время - нет его. Всем надо "здесь и сейчас"Любую лошадь можно выездить на простой уздечке. Нужно только терпение и мягкость
Это действительно очень и очень печально.Alenka писал(а):Вот этого уже нет почти. Проще нацепить кучу всего, засунуть в рот кучу всего и вперед...Время - нет его. Всем надо "здесь и сейчас"Любую лошадь можно выездить на простой уздечке. Нужно только терпение и мягкость
Не могу понять чем не угодил мартингал. Когда все происходит штатно, мартингал на лошадь не воздействует никак вообще. Он всего лишь не дает задрать лошади морду настолько, что управление становится невозможным. Но даже в этом случае он воздействует нерезко, потому что он не приделан к поводу намертво, а скользит при помощи колец.Сейчас модно стало использование мартингалов, цепляют все, кому не лень, не понимая даже принципа его работы. Мартингал долгое время был вообще запрещен в конном спорте. Пользоваться им допустимо только всаднику опытному. В противном случае, кроме вреда он ничего не принесет.
Шеенко тоже против мартингала. Вроде как из-за мартингала воздействие повода на трензель идет не по прямой - от руки всадника ко рту лошади, а по ломанной, оттягивая таким образом трензель чуть вниз.Анюта писал(а):Я, кстати, тоже над мартингалом подзависла. Я могу понять, чем может не нравится скользячка и т.п., особенно в руках чайника. Но в чем провинился мартингал не ясно.
А я разве соглашалась с этим утверждением?Binom писал(а):Лен, не согласна.
Ностальгия прям.Binom писал(а):Ланолина пока не нашла, он у меня дальше, зато кого нашла!