Антарес или верхом на 15 тысячах евро!
Приехав вчера в клуб, мне пришла в голову интересная мысль – чего-то хочется, не знаю чего, но явно какого-то разнообразия, чего-то новенького.

Совершив финт ушами, судьба снова свела меня с солнечным мужчиной, но на этот раз уже не в качестве «улыбающейся коновязи» на фотосессии.
Первое ощущение верхом – табуретка

, но не угловатая такая, а плавненькая, с закругленными углами, мягкая на ощупь, но окончательно обнаглевшая. Компания на плацу подобралась замечательная, разве что Грюнечки не хватало для веселья. Две его желанные женщины присоединились к нам. И понеслось… :lol: Как говорится? хоть я и прокат, но в смену меня не поставили, дабы всем хотелось обойтись в тот вечер без приключений, а я старалась четко двигаться на противоположной стороне плаца от смены. Правда иногда та самая смена делала неожиданные для меня перемены, потом мы попытались съесть Лабиринта, угнаться за галопирующим Латником, строили рожи Патрику, но это были все цветочки. Первая рысь более-менее удалась. Но я так и не могла никак пристроить свою ногу, вроде она лежит, но такое ощущение, что болтается во все стороны сразу. Еще конь совершенно четко отбивает на хлыст. Причем он пару-тройку раз терпит, а потом начинает отмахиваться. Делает это не резко: сначала Антарес весь подбирается, опускает голову, замедляет ход, а дальше следуют пинки, этот процесс легко уловить, он не является неожиданным. Остается только усидеть и продвинуть. Пинки бывают разные – легкие на подскоках, типа «ля-ля-ля, какая хорошая погодка, какое у меня веселое настроение», а бывают уже пожестче, направленные конкретно на выбивание и попытку избавится от всадника. Но не бывают одиночными, он как автомат – стреляет очередью. Избавится от всадника Антарес пытается не в качестве реакции на хлыст, а с одной целью: «Вот бежит женщина моей мечты и я хочу быть с ней…. ПРЯМО СЕЙЧАС…» ;) Поскольку всадник является третьим лишнем, то ему предлагается очень настойчиво пройти прогуляться…пешочком.

Поэтому галоп был веселый, то Гаррис зажег и начал наматывать круги, то с желтых кобыл всадник два раза спешивался, причем в одном и том же месте, то смена ехавшая впереди галопом в какой-то момент почему то сразу останавливалась, сбивалась в кучу и топталась на месте в хаотичном порядке, то Антарес выдавал на хлыст серию из 7-8 пинков подряд :evil: и зрителям почему-то казалось, что мне это доставляет удовольствие «Ален, ну ты же хотела разнообразия». Хотела, конечно, но как-то вот с пинками мне не очень пришлось по душе, хотя они были в меру разумные, за исключением одного случая. Шли галопом ездой направо, впереди на расстоянии длины одной стенки шла желтая кобыла, коня держу, но как в той басне Крылова «…Лисица видит сыр, лисицу сыр пленил…». Антарес пытается ускориться и догнать женщину своей мечты, все бы ничего, но в какой-то момент эта женщина остановилась. «О да, это мой шанс», подумал итальянец и втопил. Торможу, пытаюсь куда-нибудь свернуть, но там лошади или препятствие, а расстояние сокращается, тут он собирается с мыслями и на галопчике начинает выбивать меня спиной, его ноги выше попы, пинки, все как надо, я периодически заваливаюсь вперед на шею, меня пытаются добить, а расстояние сокращается. Кобыла тоже не промах, она пятится назад, помогая ему, он радуется и еще настойчивее пытается избавиться от надоедливого груза сверху, а я пытаюсь не только еще там задержаться хоть на пару секунд, но снизить скорость и вообще куда-нибудь свернуть нафиг. И в какой-то момент за метра три от кобылы ему почти это удается, я уже прилегла на его крепкой шее и направляюсь вниз…но как представила ЧТО сейчас начнется если я упаду

….ой, что будет, что будет…картина «галоп навыход спасающихся, кобылы без всадников(они бы там долго не продержались) и хаос, много хаоса

…» Вот только это меня и вернуло обратно в седло и заставило поговорить с ним по-мужски...все обошлось.
Перешли к водным процедурам. Заходим на кавалетти, табуретка бежит себе так мягонько, что кавалетти, что их нет, разницы никакой. Как он там поднимает ноги, не знаю, но сидишь себе на диване, после Васиной то амплитуды… тут просто плывешь. Первые прыжки – ну как положено, съежилась там вся, сижу и жду чего-то, не знаю чего, но ведь должно же быть чего-то, другая лошадь, другие ощущения…а оно само там бежит, че-то делает, как он разбирается в своих ногах – ума не приложу. Это не конь, это просто сказка. Я не понимаю его, точнее не чувствую. Я привыкла к Реверсу, на котором каждый шаг чувствуешь своей задницей, чувствуешь его амплитуду, чувствуешь ритм, такой мощный ты-бы-дынь, ты-бы-дынь, каждый его темп. А здесь, здесь этого нет, здесь ровная гладь, по которой плывешь. Иду на препятствие и не понимаю как мне идти, оно то как то там идет, а я вроде как и не с ним, но на нем, понимаю вроде не попадаем, а чего делать то не понимаю, сижу и жду каких-то колебаний, как на Васе, если Вася не попал, это какой-то кошмар а не прыжок будет, там блин пока он будет копаться в своих ногах можно и вперед полезть, и вообще улететь если он встанет. А этот…он че-то там делает, но этого не чувствуется, ты уже раз и на той стороне. Чего сделал не понятно, но все очень удобно, как будто так и должно быть. Поставили чуть повыше, небольшую связку, я начала просиживаться и под чутким пошаговом руководством Любы «просиди, не лезь вперед, двинь шире, толкай…» мы пришли к небольшому консенсусу.
Общее впечатление – я в восторге.

Это не просто конь. Это сказочный конь. Он умный, он все делает сам, он сам разбирается в своих ногах, он прыгает так, чтобы ему было удобно, он толкается на столько мягко, что это вообще не ощущается, он не просто прыгает, он обтекает препятствие с волшебной легкостью, и приземляется так же мягко. Это чувство эйфории, это погружение в сказку, это трудно описать словами, это можно только почувствовать, но это стоит испытать.
p.s. Люба, хочу разбор полетов. Я, конечно, понимаю, что это было так себе, я никак не могла приложить ногу, она все время мотылялась как ей хотелось, в прочем как и я сама. Ошибок, наверное, море, но хоть чего-нибудь положительного было? :roll:
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)