Куда приводят мечты...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Пн апр 09, 2007 14:16

Вера, ЮльОК, Танюша, спасибо большое! Тань, ты прямо меня засмущала :oops: спасибо!
Прыжки без стремян укрепляют прыжковую посадку. С.Никулин 2007г.
Я полностью согласна. Мне прыжки без стремян очень помогли когда я только села на Васю.Вот маршрут без стремян не люблю ходить, зажимаюсь. А клавиши - с огромным удовольствием. Еще без рук и с закрытыми глазами хочется, можно?
А еще вчера от меня ушел Вова. Навсегда.
Да, знаю, грустно, обидно... К сожалению, это было вполне предсказуемо и ты прекрасно знаешь почему. Помнишь, я тебе говорила, спортсмены приходят, спортсмены уходят, но это не повод забивать на остальных...
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9071 раз

Сообщение » Пн апр 09, 2007 14:32

Поздравляю с годовщиной аренды! :wink:

Вы с Васьком один из самых ярких примеров ощутимого, реального прогресса пары за небольшой в общем-то срок, с учетом всех внешних факторов, мешающих этому прогрессу :roll: .

Masha
Контакты:

Сообщение » Пн апр 09, 2007 15:20

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Alenka

Сообщение » Пн апр 09, 2007 15:28

Юль, Спасибо!
Маш, спасибо за фотки! прикольные такие :D

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Пн апр 09, 2007 15:32

Изображение
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Вт апр 10, 2007 08:04

Вера, спасибо за фотки :)
Менка или еще одно достижение
Вчера в связи с отсутствием "главного по тарелочкам" прыжков не было. Поэтому первые полчаса нашей работы мы с Василием халявили в полном смысле этого слова - телепались себе по стеночке типа рысью на брошенных веревках и все было также лень. На второй рыси попытались подсобраться - получалось, но было жутко лень. Перешли к галопу - налево у нас получился собранный галоп, и хорошая прибавка по стеночке полевым галопчиком, а вот направо...опять стало все лень. На третьем репризе я решила хоть что-нибудь сделать полезное и занялись мы менками. Справой налевую он меняет хорошо, а вот в обратную сторону...всегда было проблематично - только через рысь. Не знаю с чем это связано, сначала думала что дело в моей кривизне, но такие проблемы были и у Кати. Вроде все делаю правильно - идем с подведенным задом, делаю постановление, пересаживаюсь на другую сторону...и фиг вам - или продолжаем идти с той же ноги или меняем через рысь. Промучившись минут пять и недостигнув результата, решила применить технику пАцелуя. И наконец это свершилось-Василий сделал менку. Попробовала еще несколько раз - и получилось, как это ни странно, в 50% случаев, но для нас это большое достижение. А последняя менка была просто шикарная даже без пАцелуя! Еще один плюсик в нашу совместную тетрадку :wink:

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вт апр 10, 2007 08:22

запоздалое, но с новым совместным с Васем годом! =))

поздравляю, пусть в этом году вы добьетесь еще больше взаимопонимания =)

Танюша

Сообщение » Вт апр 10, 2007 09:26

Молодцы. Для меня Серый тут в пятницу постарался-сделал 4 менки. При чем 3 из них я вообще не просила! А 4-как-то смособой получалась. Я уже готовилась перейти в рысь, сразу поднять(я уже сама пересела, сделала постановление) и тут оно свершилось....он поменял ногу в воздухе...
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

Alenka

Сообщение » Чт апр 12, 2007 10:02

Антарес или верхом на 15 тысячах евро!

Приехав вчера в клуб, мне пришла в голову интересная мысль – чего-то хочется, не знаю чего, но явно какого-то разнообразия, чего-то новенького. :wink: Совершив финт ушами, судьба снова свела меня с солнечным мужчиной, но на этот раз уже не в качестве «улыбающейся коновязи» на фотосессии.
Первое ощущение верхом – табуретка : sss29 , но не угловатая такая, а плавненькая, с закругленными углами, мягкая на ощупь, но окончательно обнаглевшая. Компания на плацу подобралась замечательная, разве что Грюнечки не хватало для веселья. Две его желанные женщины присоединились к нам. И понеслось… :lol: Как говорится? хоть я и прокат, но в смену меня не поставили, дабы всем хотелось обойтись в тот вечер без приключений, а я старалась четко двигаться на противоположной стороне плаца от смены. Правда иногда та самая смена делала неожиданные для меня перемены, потом мы попытались съесть Лабиринта, угнаться за галопирующим Латником, строили рожи Патрику, но это были все цветочки. Первая рысь более-менее удалась. Но я так и не могла никак пристроить свою ногу, вроде она лежит, но такое ощущение, что болтается во все стороны сразу. Еще конь совершенно четко отбивает на хлыст. Причем он пару-тройку раз терпит, а потом начинает отмахиваться. Делает это не резко: сначала Антарес весь подбирается, опускает голову, замедляет ход, а дальше следуют пинки, этот процесс легко уловить, он не является неожиданным. Остается только усидеть и продвинуть. Пинки бывают разные – легкие на подскоках, типа «ля-ля-ля, какая хорошая погодка, какое у меня веселое настроение», а бывают уже пожестче, направленные конкретно на выбивание и попытку избавится от всадника. Но не бывают одиночными, он как автомат – стреляет очередью. Избавится от всадника Антарес пытается не в качестве реакции на хлыст, а с одной целью: «Вот бежит женщина моей мечты и я хочу быть с ней…. ПРЯМО СЕЙЧАС…» ;) Поскольку всадник является третьим лишнем, то ему предлагается очень настойчиво пройти прогуляться…пешочком. : bud Поэтому галоп был веселый, то Гаррис зажег и начал наматывать круги, то с желтых кобыл всадник два раза спешивался, причем в одном и том же месте, то смена ехавшая впереди галопом в какой-то момент почему то сразу останавливалась, сбивалась в кучу и топталась на месте в хаотичном порядке, то Антарес выдавал на хлыст серию из 7-8 пинков подряд :evil: и зрителям почему-то казалось, что мне это доставляет удовольствие «Ален, ну ты же хотела разнообразия». Хотела, конечно, но как-то вот с пинками мне не очень пришлось по душе, хотя они были в меру разумные, за исключением одного случая. Шли галопом ездой направо, впереди на расстоянии длины одной стенки шла желтая кобыла, коня держу, но как в той басне Крылова «…Лисица видит сыр, лисицу сыр пленил…». Антарес пытается ускориться и догнать женщину своей мечты, все бы ничего, но в какой-то момент эта женщина остановилась. «О да, это мой шанс», подумал итальянец и втопил. Торможу, пытаюсь куда-нибудь свернуть, но там лошади или препятствие, а расстояние сокращается, тут он собирается с мыслями и на галопчике начинает выбивать меня спиной, его ноги выше попы, пинки, все как надо, я периодически заваливаюсь вперед на шею, меня пытаются добить, а расстояние сокращается. Кобыла тоже не промах, она пятится назад, помогая ему, он радуется и еще настойчивее пытается избавиться от надоедливого груза сверху, а я пытаюсь не только еще там задержаться хоть на пару секунд, но снизить скорость и вообще куда-нибудь свернуть нафиг. И в какой-то момент за метра три от кобылы ему почти это удается, я уже прилегла на его крепкой шее и направляюсь вниз…но как представила ЧТО сейчас начнется если я упаду : sss15 ….ой, что будет, что будет…картина «галоп навыход спасающихся, кобылы без всадников(они бы там долго не продержались) и хаос, много хаоса : pom …» Вот только это меня и вернуло обратно в седло и заставило поговорить с ним по-мужски...все обошлось.
Перешли к водным процедурам. Заходим на кавалетти, табуретка бежит себе так мягонько, что кавалетти, что их нет, разницы никакой. Как он там поднимает ноги, не знаю, но сидишь себе на диване, после Васиной то амплитуды… тут просто плывешь. Первые прыжки – ну как положено, съежилась там вся, сижу и жду чего-то, не знаю чего, но ведь должно же быть чего-то, другая лошадь, другие ощущения…а оно само там бежит, че-то делает, как он разбирается в своих ногах – ума не приложу. Это не конь, это просто сказка. Я не понимаю его, точнее не чувствую. Я привыкла к Реверсу, на котором каждый шаг чувствуешь своей задницей, чувствуешь его амплитуду, чувствуешь ритм, такой мощный ты-бы-дынь, ты-бы-дынь, каждый его темп. А здесь, здесь этого нет, здесь ровная гладь, по которой плывешь. Иду на препятствие и не понимаю как мне идти, оно то как то там идет, а я вроде как и не с ним, но на нем, понимаю вроде не попадаем, а чего делать то не понимаю, сижу и жду каких-то колебаний, как на Васе, если Вася не попал, это какой-то кошмар а не прыжок будет, там блин пока он будет копаться в своих ногах можно и вперед полезть, и вообще улететь если он встанет. А этот…он че-то там делает, но этого не чувствуется, ты уже раз и на той стороне. Чего сделал не понятно, но все очень удобно, как будто так и должно быть. Поставили чуть повыше, небольшую связку, я начала просиживаться и под чутким пошаговом руководством Любы «просиди, не лезь вперед, двинь шире, толкай…» мы пришли к небольшому консенсусу.
Общее впечатление – я в восторге. : ura1 Это не просто конь. Это сказочный конь. Он умный, он все делает сам, он сам разбирается в своих ногах, он прыгает так, чтобы ему было удобно, он толкается на столько мягко, что это вообще не ощущается, он не просто прыгает, он обтекает препятствие с волшебной легкостью, и приземляется так же мягко. Это чувство эйфории, это погружение в сказку, это трудно описать словами, это можно только почувствовать, но это стоит испытать.
p.s. Люба, хочу разбор полетов. Я, конечно, понимаю, что это было так себе, я никак не могла приложить ногу, она все время мотылялась как ей хотелось, в прочем как и я сама. Ошибок, наверное, море, но хоть чего-нибудь положительного было? :roll:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Чт апр 12, 2007 10:15

Сейчас когда грузилась тема в глаза прыгнула вот эта фота.
Изображение

Выражение лица у Алёны, как у мадонны.

Описание порыва Антареса к Жёлтой, ммммм... глубоко романтическая история. Шекспир отдыхает со своими ромеоми и джульетами :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Чт апр 12, 2007 10:32

я тоже под впечатлением от рассказа, ибо переживала недавно нечто подобное на нем - и что самое удивительное, за все вышибания я на него не обозлилась! странно...
но поскольку я пока не прыгаю, мы уходили на выездковый плац. от пинков не спасло, но от самовольного размножения предохранило :D
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Luba

Сообщение » Чт апр 12, 2007 10:53

Ага, только когда этот Ромео несся в объятья свой Джульеты (кстати это была Фабиана), которая тоже была не проч окунуться в океан страсти (в охоте барышня), все присутствовавшие Монтки и Капулетти, а также примкнувшие к ним сочуствующие кричали всаднице, чтобы она всеми правдами и неправдами делала от туда ноги, вместе с Друльетой. Причем люди уже начинали бежать в ту степь не хуже чем конница Буденного.

Ален, все было очень прилично. Нога на нем у тебя не болталась, по своему опыту могу сказать, что это только ощущение, поскольку его персиковые бочка находятся в постоянном движении и нога вместе со шкуркой катается по жировой прослоечке. :)
Прыжочки были очень хооршие, но его надо подводить к прыжку, тогда он свои ножки очень хорошо поднимает и старается прыгать. Вообще он мальчик очень хороший, умненький и старательный (если всадник работает).
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

Alenka

Сообщение » Чт апр 12, 2007 11:14

Выражение лица у Алёны, как у мадонны.
Это как? А как у мадонны? :wink:
также примкнувшие к ним сочуствующие кричали всаднице, чтобы она всеми правдами и неправдами делала от туда ноги, вместе с Друльетой.
У меня к какой-то момент возникло ощущение... : sss25 что они сговорились с Джульеттой. Всадница не только не пыталась сделать ноги, но чуть ли не помогала ей воссоединиться с любимым
Сашка уже бросилась к Джульетте готовая встать на пути страстного итальянца и стоять там до конца :)
(если всадник работает).
- это ты в точку попала :roll:
А мои руки, моя поясница? они там принимали участие или изображали закаменелый памятник?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 12, 2007 11:27

Пинаться научился, желтый гад...

Когда девок его нет, он вроде потише, его можно сосредоточить на работе....А когда они есть....уууу... :( .

Усидела, Аленк, молодец. Тебе ли не знать, что бывает, когда этот мачо оказывается на свободе... : bud

До сих пор хочется снова сесть и довести наш с ним спор до конца : sss23 . За окружающих только боязно... :oops:

Alenka

Сообщение » Пт апр 13, 2007 13:00

Усидела, Аленк, молодец. Тебе ли не знать, что бывает, когда этот мачо оказывается на свободе...
Спасибо :) Не забуду ту субботу, мы с Василием вводились в работу, шагали..но пришлось делать ооочень активный галоп на выход с плаца спасаясь от Антареса. Было весело, но страшно. Потому что, обращаясь к некоторым, не будем показывать пальцем, НЕ является разумным присутствие двух кобыл, тем более в охоте, на одном плацу с таким пылким итальянским жеребцом. :evil:

Юль, а ты попросись на выездковый плац. Там желтых точно не будет, это самое главное. Без них он намного адекватнее

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 13, 2007 13:13

Ну, может быть, когда-нибудь... :roll: . После вчерашних позорных прыжков на Бате вообще стыдно на лошадь садиться. :oops: .

Отчасти за меня вчера Вика отомстила...заставила нашего мачо работать как большого :twisted: .

Luba

Сообщение » Сб апр 14, 2007 07:02

Alenka писал(а):А мои руки, моя поясница? они там принимали участие или изображали закаменелый памятник?
Ну, я думаю, что на этом массажно-релаксирующем диване даже у закаменелого памятника поясница будет мягкой. :lol: Не, Ален, все было очень адекватно.
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

Alenka

Сообщение » Ср апр 18, 2007 08:49

Оффтоп. Навеянное

Что такое жизнь? Куда мы движемся? Что нас ждет завтра? Часто ли вы все задумываетесь над этими вопросами. Наверное, нет, не часто, но бывает. Однажды один человек, повидавший много в жизни и помогший многим, сказал: «Движение – это жизнь. Если человек движется, то он живет…» Мы не говорим сейчас о движении как о перемещении в пространстве. Движение – это мысли, это чувства, это достижение, это радость, это новые эмоции, новые положительные эмоции. Мы живем в каменных городах и ежедневно подвергаемся огромному количеству стрессов, негатив валится на нас тоннами, и среди всего этого негатива хочется найти какой-то островок счастья, островок безмятежности, островок, где будет чувствоваться каждой клеточкой, что «движение- это жизнь», где можно забыть обо всех проблемах и погрузится в эту безмятежность. А вместо этого мы создаем себе новые проблемы, копаемся в них, пытаемся их разрешить, сами строим себе стены и сами пытаемся их разрушить. Но зачем? Это выматывает, этому наступает предел, а где-то далеко в глубине души теплится этот маленький островок безмятежности, просто в мечтах или в реальных картинках-фотографиях. И он греет нашу душу, и мы стремимся его найти или создать, мы каждый день просыпаемся с мыслью, что может не сегодня, но завтра или послезавтра мы обязательно найдем его. Мы рушим эти каменные стены, мы пробираемся сквозь завалы, стремясь к нему, ведь уже совсем близко, вон там на горизонте уже показались его очертания, и мы стремимся к нему, и это и есть движение, и это и есть жизнь. Но безмятежность невозможна без самого главного – без природы. Именно природа придает нам силы, питает нас. Давно ли вы ходили босиком по утренней росе, давно ли вы встречали первые лучи солнца, давно ли вы сидели на закате и смотрели вдаль, вдаль, где на горизонте сквозь в макушки елок пробиваются последние лучи заходящего солнца, где теплый ветерок обдувает ваше лицо и в нем чувствуется дыхание природы, а вокруг….а вокруг тишина. И нет криков, и нет шума, мимо проходят люди, они говорят тихим спокойным голосом, они движутся, они постигают новые высоты, они живут, они спокойны, они погрузились в эту безмятежность и они счастливы. И они манят вас. И однажды, окунувшись в этот мир, хочется вернуться туда снова и снова, хочется там остаться, хочется там быть…И не хочется больше ни строить новых стен, ни ломать старые, ни пробираться сквозь завалы и разгребать руины, с каждым днем все больше убеждаясь что это утопия и в этом нет никакого смысла. Хочется жить, хочется двигаться, хочется расти и подниматься все выше…хочется быть там…
К чему я все это написала – да просто хотелось поделиться. Найдутся люди, которые поймут о чем я…

rury

Сообщение » Ср апр 18, 2007 10:09

найдутся.
как хорошо, что ты это написала. сегодня у меня нет сил даже писать об этом. и кончаются силы, чтобы об этом думать...
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Alenka

Сообщение » Чт май 03, 2007 12:53

Я знаю, чего все ждут сейчас от меня - заключение, финального рассказа, что было и к чему пришли за годы бытия в Матадоре...все будет, но чуть позже, это не легко...
а пока немного оффа, об отпуске.

Тенерифе...сказочный остров всего в 200 км от Африки вблизи экватора. Остров вулканического происхождения в Атлантическом океане с огромной энергетикой, всего сто лет назад было последние извержение вулкана.
Это остров, где отдыхает душа.

Это остров, где самая большая коллекция попугаев в мире
Изображение
Где можно встретить галапагосских черепах
Изображение
Где возраст деревьям измеряется тысячилетиями
Изображение
на которой греются на солнце древние обитатели
Изображение
Изображение

Alenka

Сообщение » Чт май 03, 2007 13:16

Этот остров поделен огромными горами на северную и южную часть
Изображение
Северная часть утопает в зелени.

Изображение
Изображение
Там на Юге есть красивые ущелья
Изображение
Среди которых на берегу океана располагаются маленькие городки
Изображение
Где сосны растут на голой лаве
Изображение
И вот вы поднимаетесь в горы все выше и можете попасть в горизонтальный дождь
Изображение
И до облаков можно достать рукой
Изображение
И вы поднимаетесь все выше и выше
Изображение
Стремясь туда - на самый пик вулкана Тейда

Изображение

Masha
Контакты:

Сообщение » Чт май 03, 2007 13:19

Да там действитель невероятно хорошо и ко всему еще и люди очень добродушные и улыбчивые :D . А коллекция попугаев не то чтобы самая большая, а полная они там все собраны.
А в Хангл парке (Джангл) вы были?

Masha
Контакты:

Сообщение » Чт май 03, 2007 13:21

Ой, а фото с городком мастеров у меня такое же есть с того же места, наверное :lol:

Alenka

Сообщение » Чт май 03, 2007 13:26

И вот вы на вершине на высоте 3550 метров
И весь мир лежит у Ваших ног.
Изображение
А внизу облака, горы, кратеры вулканов, а вдали бесконечные просторы океана
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Там с запада на восток расступаются облака
Изображение
И зарядившись энергией гор, энергией вулкана Вы спускаетесь вниз
Изображение
К океану, наблюдая заход солнца
Изображение
Окончательно убеждаясь в том, что
Лучше гор
Изображение
Могут быть только горы...
Изображение

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Чт май 03, 2007 13:47

Alenka, какая красота!!! :P
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Ответить