Буковки?
Что-то я задолбался. И канистры нет... (с)
С одной стороны, здорово, что времени на интернет снова не хватает - это значит, что жизнь бьет ключом
и все чаще по голове, а с другой - как-то непривычно обнаруживать, что за весь день не нашлось даже полчасика, чтобы просто полежать с планшетом в руках. Какими-то урывками, все больше в транспорте, и нормального рассказа о приключениях никак не выходит.
*в сторону* Вот только что вернулась с очередного мероприятия. И желание одно: лечь и не шевелиться
кто бы дал!
О сегодня... В конюшне
меховая колбаса гордый текинский лошадь обескуражил меня тем, что отказался нормально выходить из денника. Я его за недоуздок - конь дерет голову
вместе с моими пальцами и все тут. Чомбура под рукой не оказалось, так что от меня воспитательной работы не последовало (хотя надо было и именно от меня), но на помощь нам подоспела Вера, и Шур как-то очень быстро присмирел. Мне на это все осталось только в затылке почесать да над зверем ехидно похихикать: Шаёл только что нарвался на внеплановый разбор полетов. Судя по тому, как бегал в бочке (меееедленно и печаааально) - сам этому оказался не рад.
Профилактически отгоняв Шурика на корде, Вера оставила коня на мое попечение и пошла собирать Азарта. А я села верхом и попробовала вспомнить, что же такое лошадь под седлом. Пошагали, порысили... И вот тут-то я поняла, что без всего этого словно части меня нет. Честно: уже не нужны были никакие поля и прогулки, достаточно бочки, трех аллюров и каких угодно задач - лишь бы решать, лишь бы делать.
Но... Но. Выходим из бочки. Выходим, а не ломимся, Шура! Тут же накрыл неприветливый зимний ветер, мы встали в хвост Азарту и пошли - медленно и печально... Снега в полях нет. А тот, что есть, скорее вредит, чем радует, ибо земля под ним смерзлась комьями, а белый намёт эти комья скрадывает. В итоге кони большую часть пути шли вслепую, и каждое наше спотыкание я ругалась на всё подряд. В некоторых местах лошади вообще отказывались идти по целине, у Шурика я прям жопой чувствовала одну-единственную мысль: "Люди, вы идиоты? Вам туда надо - сами и идите". В итоге ругались вместе с конем. Но шли. Спотыкались, иной раз чуть не складывались - и все равно шли. А где-то там... где-то там стояла огороженная от всех ветров бочка. С ровным, мать его, грунтом...
Но не все так плохо, вы не думайте. Между всеми этими буераками есть дорожки. Отлично утоптанные, местами - довольно длинные, и по ним очень классно бегать. На одной такой Шурик даже предложил галоп. И со вздохом вернулся к рыси, когда я его инициативу не поддержала. Ну нафиг по непонятному незнакомому грунту скакать!
На удивление не замерзла, хотя ветрина в полях гуляет не хилый. Вел себя Шурик идеально, но в целом поля сейчас - так себе удовольствие. Нужно больше снега и меньше ветра
и крыша, стены и песочек. Удастся ли этой зимой еще раз выбраться, не знаю. Но наверное, теперь уже до весны
и на плац.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.