Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: отсутствие цели оправдывает средства

Сообщение » Чт авг 16, 2012 22:15

Дальше в претензии прозвучало: Но я то решил, что ты поплыла...
:-)
Это вообще нечто. У меня так папа отжигает. Я вообще не могу понять как у него логика работает. :hi_hi_hi:
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт авг 16, 2012 22:40

karla писал(а):Так и плывёшь как в контрастном душе
Это у нас на даче так :) Там в озере куча ключей леденющщих, и плаваешь, выискивая теплые местечки. Зато даже в 2010м, когда все ближайшие озера превращались в кисель, это озеро оставалось свежим, даже очень свежим. В этом году я когда туда заходила первый раз, у меня аж реально дыханье перехватило, причем так надолго, что я даже начала за себя беспокоиться х))
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25449 раз

Сообщение » Пт авг 17, 2012 07:46

Белоусова Ирина писал(а):
Дальше в претензии прозвучало: Но я то решил, что ты поплыла...
:-)
Это вообще нечто. У меня так папа отжигает. Я вообще не могу понять как у него логика работает. :hi_hi_hi:
настоящая мужская логика способна на чудеса)))

Rovena
ключевое озеро это здорово.

Вчера наконец встретилась с дочерью. А то она вернулась ночью. мы спали, а утром она спала я в Легион поехала, а когда приехала она уже умотала плёнку в проявку сдавать.
Дочь довольна Португалией и серфлагерем как удав. Практически собралась сдавать билеты и задерживаться там до конца отпуска. Русских нет. Только те кто несколько лет назад приехал с 15дневной визой и до сих пор как то не уехал. Не сложилось. Теперь надо будет убеждать её что такой дауншифтинг не самое лучшее что может быть на свете)) Она практически решила эмигрировать)) только не оконченный вуз останавливает))

Как только появятся ото от неё тут же повешу.
Привезла местные бренди. не помню как называется, на запах ужас и жуть. Сивуха. а на вкус на удивление мягкая и приятная штука
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 17, 2012 11:46

Через полчаса моих метания аля курица с утятами выплыл из моря русал. С претензией.
данная картина надолго смела меня под стол ;;-)))
Прекрасный отчет. Даешь еще! :-)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 17, 2012 12:04

настоящая мужская логика способна на чудеса)))
это да. Мы с папой так в Будапеште потерялись. Он пошел чего то там снимать, я его сначала видела потом потеряла из вида, но перед этим сказала,встречаемся, если что ,на ЭТОМ месте. И всё. С концами. Встретились уже в гостинице. Он объяснил,что пошел меня искать, он решил ,что я ушла.
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 17, 2012 13:11

Наглый Чайник писал(а):
Через полчаса моих метания аля курица с утятами выплыл из моря русал. С претензией.
данная картина надолго смела меня под стол ;;-)))
Прекрасный отчет. Даешь еще! :-)
главное пока я там металась я думала. ну куда он деться? он же не мог поплыть за буйки, где всяки пароходы ходят. Он же не идиот. Оказалось что не идиот, но поплыл, он меня за идиотку держал...

Белоусова Ирина
у меня отец так жжёг.
мать его встречает на даче из Москвы и не встретила Решила что не приехал. Пришла домой он уже там сидит. С претензией натурально. " ну ты же знаешь я дважды одной дорогой не хожу"
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 17, 2012 13:21

Ну все ясно)))))). Значит мой папа не исключение)). А то я иногда бываю в шоке от его решений и действий)). Потом прошу его объяснить ,как он пришел к конкретному выводу и о чем думал, потому что реально интересно.Я бы не додумалась сама))

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 17, 2012 13:28

перед отъездом я начиталась советских газет.
Полезла в турнет посмотреть фоточки отеля. А то я его плохо знаю за два предыдущих пребывания. Большой. вульгарный, хороший. с огромным и отличным спа центром,но хотелось выбрать себе заранее лежачок на пляже и вообще по предвкушать.

Ага. и зачем то занесло меня в раздел отзывов.
Ну я и начиталась. Жуть и кошмар. То ли я глупа как гусыня и в предыдущие поездки всего этого не заметила, то ли те кто пишет уроды, то ли третий вариант за два прошедших года отель превратился в помойку.

Одним слово надрючила себя перед поездкой от всей души.
Главное испугало что там проблемы с заселение. Типа на вторые сутки заселяют. всё фигня все уроды. Всё так как было.

Заселили нас за час, хотя мы приехали сильно раньше времени заселения. Одним словом пока прошлись по отелю, зашли в спа, записались в хамам, выпили по чашке кофе, там и обед. А пообедали тут же нас отправили в наше бунгало.

на респешен случилось смешное.
Мальчик оформляет какие то там бумаги что положено и напевает песенку под нос. АН слушал. слушал и говорит, моя татарская бабушка тоже любила петь. и напел песенку татарской бабушки. Соответственно на татарском языке.

и тут мальчику стало реально не хорошо.
Он покраснел как может покраснеть турок. Стал по аглицки лопотать " Моя вина, моя ошибка" всё ресепшен стоит красное. А девочка русскоговорящая просто малиновая и пытается в обморок упасть.
Интересно что там пел этот мальчик. Или что там пела Артёмова бабушка.
Поржали от души)) Мы))) Персоналу явно было не до смеха

вот отель с стороны дороги и в ночи
Изображение

Изображение

он представляет из себя огромное здание. то что на фото выше и кучу корпусов бунгало. Их там реально очень много. Но их как то так расположили. что они совсем друг другу не мешают. Более того своих соседей по бунгало вообще не видишь
тоже в ночи
Изображение

Изображение

а это дорожка мимо нашего балкона
Регулярно ходя по ней я так ни разу собственного балкона со стороны и не видела)))
Изображение

ужин у бассейна, закат
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5341 раз

Сообщение » Пт авг 17, 2012 13:52

Так что я начала плыть там где ещё по колено)) но уплывали мы достаточно далеко. Метров пятьглубины точно набиралось. Там вода конечно не горячая, но всё равно очень тёплая была.
Не, ты не поняла. У вас мелководная заводь, где вода прогревается до дна и держится наверху. Ты тоже плывешь по верху, поэтому перепада и не чувствуешь. Нырни на те же пять метров, там вода прохладнее.
Я тоже вынуждена плавать по мелководью (моторок боюсь), но в моем случае "мелководье" - это часть прибрежной скалы, которая заканчивается метра через два сразу обрывом на глубину. Тут вода прогреваться не успевает. Потому как она на этом "мелководье" не стоит. Так что она однородна, хоть ныряй, хоть не ныряй.
Кстати, прикола плавать в мутном супе с маской я тоже не понимаю. Другое дело, когда ты плывешь в маске, рассматриваешь рыб, арки, промоины и прочий подводный пейзаж. Но для этого надо плавать в местах подичее, чем отельный пляж.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 17, 2012 18:15

АН маску напялил не из соображений подводных красот. а из каких ту других)) я уже не помню чем мотивировал. Что там с расположением тушки в воде при учёте больной ноги))

Но мы плавали там где вода прозрачная. Народ обычно у берега тусит и дальше трёх метров от песка не заплывает. так отплыв метров на сто можно вполне наслаждаться безлюдьем относительным и не взбаламученной водой
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7883 раза
Контакты:

Сообщение » Пт авг 17, 2012 21:56

Поржала, спасибо ))))

Я бы уже побежала до какого-нить спасателя, они там на вышках обычно заседают, у них бинокль есть. Но пересрала бы я жутко...

А АН татарский знает?

А почему Сиде выбрали? Там да, песок, но очень уж долго до глубины топать. Я отдыхала в Кемере и Теккирова. С температурой... я как вспомню Турцию в начале августа - так вздрогну. Именно там я подхватила периодически вылезающий кашель и регулярные бронхиты у меня начались тоже после того отдыха. В море мы не купались практически - там всё время неприятная волна и резко глубоко, так что лежали у бассейна, но вот температура воды в бассейне была слишком низкой, а жарило даже под тентами. Резкий контраст температур дал такой вот неприятный результат. Даже ночью температура не опускалась ниже 30 градусов. Нафиг-нафиг такой отдых.

Да, у вас прям совсем ненапряжный отдых без катаний на гидроциклах, экскурсий, и пляжных развлечений, хотя регулярные пробежки -респект и уважуха! Я б забила. Вы прям как спортсмены на сборах - режим, и никаких излишеств ) А были ещё любители побегать кроме вас?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 17, 2012 22:17

нет. татарский не знает)) поэтому vsb в недоумение кто что пел то и что вообще это было))

Ну в общем в умение плавать АН я не сомневалась. В испаньщине он часа на два в море уплывал. просто там в турции реально не куда было деться, а н взял и делся

Сиде выбрали именно потому что не Кемер. Не люблю Кемер. Хотя пляжи там для меня предпочтительнее. Терпеть не могу долгие входы в воду. Самое лучшее если есть причал или понтон. что раз и сразу глубоко.
Хотели в Бодрум, но на наши даты ничего не было.

у бассенов вообще никогда не лежу. там хлоркой ахнет. А хлорки и в Москве хватает. В этом году пару раз воспользовалась бассейнов. Но закрытым и холодным там градусов 20 было по мне так на пять больше чем надо. И всякие буруны с водопадиками. Очень охлаждал хорошо. После сауны))

Любителей побегать там море. С утра часов до 11 куча народу бегала. А вот в три часа дня один АН)))

Гидроциклы классно. но нога АН диктовала свои приоритеты.
Холод голод и покой))
то бишь побежки по жаре и лёгкие закуски в обед))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 17, 2012 22:22

Ну всякое может случится - ногу там сведёт, или рыба какая-нить, я бы себе напридумывала-накрутила, я паникёр. А за пол-часа и инопланетяне бы в голову полезли вместе с сомалийскими пиратами :-) . А почему Кемер не любишь?
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 17, 2012 22:48

Кемер воплощение анталийского побережья. Крикливое, приставучие и навязчивое особенно тикерова
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 17, 2012 23:01

Мы совершили две вылазки за пределы нашего круга из порбежок. заплывов, массажей и вечерних прогулок.
Массаж на самом деле штука утомительная. Поэтому мы взяли два дня, не подряд перерыва. И в первый день пошли гулять по дневномук Сиде. Согласитесь разнообразие? Вместо вечернего марш броска дневное Сиде.
кажется мы для этого выбрали самый жаркий день. Мне ни когда ещё не было так жарко. Лето 2010 в Москве? фигня-с. Пока дым не пришёл я чувствовала себя персиком. А тут идёшь, обливаешься потом как свинья в коптильне и с каждым шагом всё хуже. Ветра ноль, тени на набережной тоже ноль. Пока до самого городка не дошли так и пёрли по солнцу. Честно я из моря более сухая вылезала.
Зато в горячке забурились в какую-то не античную и не торгово туристическую часть города.
Изображение

Изображение

Изображение

Там нашли очаровательное кафе где и выпили по стакану, большому и со льдом апельсинового фреша. И там даже какой то ветерок наблюдался.
Изображение

Изображение

Изображение

а это уже выходим на обычные маршруты
Изображение

Изображение

Да дело было не в полдень. Дело было часов в пять вечера
Изображение

как раньше в это регионе жили без кондиционеров? ума не приложу. Сдохнуть же можно. Когда есть кондюк в номере всё норм. Погрелся, вскипел, но пришёл и отдохнул. Ночью выспался нормально, да и дневной сон на ура. Но если его, кондиционера нет? вот хрен его знает

кстати мои впечатения о Турции.
стало намного чище. сами турки стали намного приемлемие. Из 10 толкьо один бросается на перехват и пытается затащить в свой магазинчик или свою кафешку. Ещё двое вежливо приглашают. остальные вообще не напрягают.
и стало чисто. в том числе и в магазинчиках. не идеально чисто, но намного чище
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 17, 2012 23:15

Ну, может, поняли, что восточные методы зазывания у европейцев вызывают только отторжение?
Мне по климату больше Египет подходит - там сухой жар, а в Турции влажновато. Но вот с зазываниями там всё намного грустнее - местами проходу не дают. Но мне там пейзаж больше нравится - дикая пустыня вокруг просто завораживает. Помню, ехали на автобусе в Карнак - я как будто в Кин-дза-дза попала, а изредка встречающиеся ржавые заброшенные постройки и вьющаяся среди барханов железная дорога без конца и края, без станций, без стрелок только усиливала впечатление. Я всю дорогу не могла оторваться от окна...
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 17, 2012 23:28

В Египте мне нравится только Красное море и морковный сок)) всё! но ради их моря можно многое перетерпеть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6561 раз
Контакты:

Сообщение » Сб авг 18, 2012 12:00

Закаты классные :co_ol: . Как вы там при дневной прогулке живы остались - ума не приложу. Но городок живописный. Как без кондиционеров там жили, мне тоже не понятно. Наверно, кто жару переносил плохо, вымерли много поколений назад :hi_hi_hi:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 18, 2012 15:59

с утра проснувшись. я решила то пасмурная погода идеально подходит к прогулке по александровскому саду. Там хорошо, но только много китайцев. Лопочут, фотографируются.
оттуда пошли в Лаврушинский переулок. И тут было реально хорошо. Народу с утра ноль, Москва очень красивый город.. Вот только все брежневские архитектурины надо бы снести на фик. Остаить только Калиниский проспект и точка Так что я шла по городу и тыкала пальцем что именно надо сносить прямо сейчас))
В инженерном корпусе выставка с 125 летию Шагала. Годная. Очень.
какие то вещи увидела впервые.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 20, 2012 08:31

форум вымер нафик. Все по отпускам да дачам разъехались. и где у нас Анюта с Женей? должны уже вернуться вроде. А Binom когда возвращается?

Вчера с АН съездили к Лосяше. Муж наконец то решил ещё раз с перерывом в три месяца взглянуть на свою собственность. Собственность ему понравилась даже больше чем три месяца назад)) Даже покатался чуток рысью. Я за его ногу переживала, он впрочем тоже. Но вроде всё гуд. В седле нормально себя чувствует. Кобыла когда АН на неё садится сразу норовит бежать. Судя по всему нога априори жёстче и рука))

Ладно пока продолжу про Турецкий берег.

Съездить в Манавгат я хотела всегда. Но Дашка и АН в предыдущие приезды упирались как могли и мы так и не доехали. В этот раз Дашки не было и я продавила поездку))

Оказалось что а) Манавгат находится в совсем другой стороне)) не там где я думала.
б) он не на побережье а глубже в материк.
первоначальная у меня идея была дойти туда пешком. Похоже если бы пошли, то не дошли бы))

Но такси ловко нас привезло в город.
а в городе есть река. Манавгат ривер. Её я и использовала как приманку. Типа посмотреть на массу не солёной воды. А может и искупаться... искупаться не получилось. Для этого надо было ехать ещё дальше к водопадам за приделом города. Но посмотреть удалось
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

смешные прогулочные борты
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и рабочие лошадки. Блике на корпусе
Изображение

ещё там есть вот такой милый скульптур
Изображение

и мечети
Изображение

и очень красивая мечеть
Изображение
заметила.
В Москве меня крик муэдзина дико бесит. А в Турции и особенно в Египте просто завораживает.
В Турции смешно. Цветомузыка дискотек легко путается с грозой, а крик муэдзина стоит над музыкой тех же дискотек

угулявшись по жаре пошли кушать шашлык из барашка. Заодно раскрыли секрет который давно нас мучает
вот шашлык
Изображение

вот мы с шашлыком
Изображение

а вот секрет
Изображение
Зовут Ибрагим. Официант в шашлычной со столь вкусным шашлыком. Очень не плохо говорит по русски.
а секрет в следующем.
мы долго мучились вопросом где отдыхают жители Средиземноморья. У себя они работают. Особенно в сезон. От до рассвета и до после заката. А отдыхают то где?
Ибрагим открыл тайну. Он отдыхает три-четыре зимних месяца в Московской области Ногинский район.
вот так вот

ну и на закуска я))
Изображение

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 20, 2012 10:17

Секрет порадовал. ))))))))
Вер, а почему ты хотела посетить это место? Там что-то особо примечательное?
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 20, 2012 10:18

неа)) ничего там нет. Просто хотела0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 20, 2012 21:27

ночное Сиде
Изображение

Изображение

неожиданность вспышки мыльницы)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ночью поливают увлажняют и так далее
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

курортно отдыхательное
Изображение

Изображение

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 20, 2012 21:41

надо бы повесить фотки с воскресенья, Дашкины фотки из Португалии и написать пост в ЖЖ о пусирайтах. Так лениво...
сегодня как дура убирала кухню. Ну в смысле с мытьём стен и перемыванием всей посуда. Домхоз явно вреден моему здоровью и настроению))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 20, 2012 22:39

я извиняюсь)) а зачем ты стены моешь? Я мою только "фартук" надо рабочей зоной.

(Люк Бастард)

Ответить