Про серых зайцев и жёлтых кроликов
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных
ну вот какая я молоца)) ваш вес я определяла правильно. с фолом в 2-4 кг, но вы и не собаки как верно было замечено. Фол кстати был в сторону увеличения))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
А мне что-то вспомнилась давняя-давняя история про одного дяденьку. Правда тяжелого. И не только по весу, но и на всю голову. И вот давай дяденька жаловаться на форуме, что конь как-то плохо к нагрузке относится. И что-то как покатаешься - так не двигается назавтра,на спину не берет, бегать не хочет, крепатуры по всему организму - чаще, чем раз-два в неделю и не сядешь. Ну, дяде давай про тренинг, про дыхалку, а не проверить ли, про вес дядин тоже не забыли... А я послушала-послушала, да и влезла. Я дядю-то этого знала. И коня знала. Дядя катался в парке Покровское-Стрешнево, чтобы рядом с домом. А коня держал на покатушной конюшне. В Химках. В ХИМКАХ!!! И на каждое "покататься" девочка конюшенная гнала коня из-за МКАДа в Москву, там дядя гасал по парку в свое удовольствие, а потом девочка гнала коня обратно, за МКАД. Примерно туда, где сейчас дальний край Куркино. И с чего бы это конь нагрузку плохо держал? После моего коммента в теме наступила тишина, а дядя самоудалился.
- Катерина75
-
Ну у вас и скорости!
Как по мне, мы уже спорим о том, "горячее или зеленое". С тем, что лишний вес - это плохо, согласны абсолютно все. С тем, что для ВЕ - это серьезная проблема, потому что лошадь - живая и хрупкая, тоже все. Это доказывать никому не надо изначально. Поэтому очевидно, что если эту проблему просто игнорировать, то ничего хорошего не выйдет. Тот хозяин-любитель полевой езды в примере Тани так и поступал: игнорировал проблему, как будто ее нет.
(В скобках: действительно, для человека "внешнего" некоторые вещи воспринимаются странно: если я чего-то не поняла, то это значит, что я просто не поняла и хочу уточнить, а вовсе не наезд. И если написано "дерево", то я читаю только "дерево", а не "яблоня сорта антоновка, выращенная лично мной с саженца". Соответственно, уточняю или рассуждаю не потому, что кому-то не верю, не доверяю или хочу обидеть, а потому что исхожу из написанного. То описание ситуации не давало ясности. После фразы:
Но никто и не предлагает игнорировать проблему лишнего веса, и даже просто большого веса всадника, особенно новичка. Возражения идут только против категорической формулировки: "Если вес >=100 кг, на лошадь ни под каким видом не садиться". Тем более, что в ходе дискуссии цифра стала снижаться уже до 90 кг. Я, как и некоторые другие, считаю, что - да, тяжелому новичковому всаднику - не на любую лошадь и не в общем "стреднестатистическом порядке" (2 по 10 плюс галоп по головному марш), но варианты без вреда здоровью возможны. Поэтому если есть желание - можно его реализовывать. Что никак не отменяет необходимости борьбы с лишним весом.

Как по мне, мы уже спорим о том, "горячее или зеленое". С тем, что лишний вес - это плохо, согласны абсолютно все. С тем, что для ВЕ - это серьезная проблема, потому что лошадь - живая и хрупкая, тоже все. Это доказывать никому не надо изначально. Поэтому очевидно, что если эту проблему просто игнорировать, то ничего хорошего не выйдет. Тот хозяин-любитель полевой езды в примере Тани так и поступал: игнорировал проблему, как будто ее нет.
(В скобках: действительно, для человека "внешнего" некоторые вещи воспринимаются странно: если я чего-то не поняла, то это значит, что я просто не поняла и хочу уточнить, а вовсе не наезд. И если написано "дерево", то я читаю только "дерево", а не "яблоня сорта антоновка, выращенная лично мной с саженца". Соответственно, уточняю или рассуждаю не потому, что кому-то не верю, не доверяю или хочу обидеть, а потому что исхожу из написанного. То описание ситуации не давало ясности. После фразы:
стало яснее, да и точнее, кстати. Просто мы делали акцент на "редкое появление", а Таня - на "вес").Sinica писал(а): вес и редкое появление в совокупности - основная причина всего
Но никто и не предлагает игнорировать проблему лишнего веса, и даже просто большого веса всадника, особенно новичка. Возражения идут только против категорической формулировки: "Если вес >=100 кг, на лошадь ни под каким видом не садиться". Тем более, что в ходе дискуссии цифра стала снижаться уже до 90 кг. Я, как и некоторые другие, считаю, что - да, тяжелому новичковому всаднику - не на любую лошадь и не в общем "стреднестатистическом порядке" (2 по 10 плюс галоп по головному марш), но варианты без вреда здоровью возможны. Поэтому если есть желание - можно его реализовывать. Что никак не отменяет необходимости борьбы с лишним весом.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а да забыла совсем 100 кг может быть без лишнего веса для самого персонажа)) но это может быть сильно лишний для лошади))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
!Катерина75 писал(а):Возражения идут только против категорической формулировки: "Если вес >=100 кг, на лошадь ни под каким видом не садиться". Тем более, что в ходе дискуссии цифра стала снижаться уже до 90 кг. Я, как и некоторые другие, считаю, что - да, тяжелому новичковому всаднику - не на любую лошадь и не в общем "стреднестатистическом порядке" (2 по 10 плюс галоп по головному марш), но варианты без вреда здоровью возможны. Поэтому если есть желание - можно его реализовывать. Что никак не отменяет необходимости борьбы с лишним весом.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Катерина75
-
Вер, про это никто не забыл. С самого начала оговаривалось: не на любую лошадь, далеко не на любую. Спор возник, когда ты сказала, что 100 кг - критично лишний вес для любой лошади и всегда, если это новичок. И без вариантов: тяжеловесы, идите лесом.karla писал(а):а да забыла совсем 100 кг может быть без лишнего веса для самого персонажа)) но это может быть сильно лишний для лошади))

- karla
- ВдохновениЁ
-
а вы сто и не весите)) так что не хотите сколько хотите))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Ну, мало ли как жизнь сложится? Мамулька моя ниже меня, а за 100. Так что я может быть себе почву готовлю. )))))
Ну и потом, начинала я - почти 90, а это, как выяснили, тоже уже почти ужас-ужас)))
Ну и потом, начинала я - почти 90, а это, как выяснили, тоже уже почти ужас-ужас)))
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Видео, т.е сам Белецкий на видео:co_ol: , я в восторге.
Кстати, запарилась и поискала-таки исследования на предмет максимального веса всадника. Вот, например: http://www.horsesciencenews.com/horseba ... -carry.php - вполне уважаемое сетевое издание. Кому неохота читать английский текст: в среднем, не более 20% собственного веса лошадь может нести без проблем. Исследование, кстати, не первое, и все приходят примерно к одному и тому же результату.
Вот по лошадкам местной японской породы - для них предел 29% собственного веса: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1 ... x/abstract
А вот статья от некой тетеньки, как я понимаю, ветеринара, которая придерживается Вериной позиции: ездить верхом - не право, а привилегия. Вы можете всей душой любить баскетбол, но если ростом не вышли - нечего вам в баскетбольной команде делать. Вы можете мечтать о музыке - но если голоса и слуха нет, без разницы, сколько вы приложите усилий: нечего терзать уши окружающих. Ну и т.д. Много весишь - езди в экипаже или работай в руках. Но вот она считает предельным весом всадника - 250 фунтов (113 кг). http://mhwf.websitetoolbox.com/post?id=5659338
Что меня заинтересовало, так это то, что и тетенька эта пишет, что напрямую с ростом лошади допустимый вес не кореллирует. Под тяжелого всадника нужна лошадь с широкой и глубокой поясницей (то есть, место за последними ребрами должно быть широким, и расстояние от поясницы до паха тоже большим), и в первом приведенном исследовании опять-таки ссылаются именно на этот параметр: широкая поясница. У тетеньки вообще очень занятная статья. Естественно, она говорит и об уровне езды, и о том, несет ли себя лошадь под всадником... В общем, ее интересно читать. Если будет интересно, а более продвинутые знатоки аглицкого не найдутся - могу перевести ее статью. Мне понравилось.
Вот по лошадкам местной японской породы - для них предел 29% собственного веса: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1 ... x/abstract
А вот статья от некой тетеньки, как я понимаю, ветеринара, которая придерживается Вериной позиции: ездить верхом - не право, а привилегия. Вы можете всей душой любить баскетбол, но если ростом не вышли - нечего вам в баскетбольной команде делать. Вы можете мечтать о музыке - но если голоса и слуха нет, без разницы, сколько вы приложите усилий: нечего терзать уши окружающих. Ну и т.д. Много весишь - езди в экипаже или работай в руках. Но вот она считает предельным весом всадника - 250 фунтов (113 кг). http://mhwf.websitetoolbox.com/post?id=5659338
Что меня заинтересовало, так это то, что и тетенька эта пишет, что напрямую с ростом лошади допустимый вес не кореллирует. Под тяжелого всадника нужна лошадь с широкой и глубокой поясницей (то есть, место за последними ребрами должно быть широким, и расстояние от поясницы до паха тоже большим), и в первом приведенном исследовании опять-таки ссылаются именно на этот параметр: широкая поясница. У тетеньки вообще очень занятная статья. Естественно, она говорит и об уровне езды, и о том, несет ли себя лошадь под всадником... В общем, ее интересно читать. Если будет интересно, а более продвинутые знатоки аглицкого не найдутся - могу перевести ее статью. Мне понравилось.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
20% уже больше еохоже на правду. Это как раз около тех ста и выходит. А дальше подготовка и лошади и всадника, чтоб спины не страдали.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Про баскетбол даже обидно. То есть, если чел маленького роста (и уже не вырастет), а баскетбол любит, то играть ему низя-низя? Понятно, что в сборную не возьмут. Но играть-то можно) В своей команде, с друзьями, например или офисными коллегами. Купил мячик, купил сетку, поставил на площадке и играй. Что за дискриминация-то?
И про музыку интересно. Караоке только для оперных певцов что ли придумали?)
мы же не обсуждаем возможность людей 120 + выступать на профессиональном спортивном уровне? мы же про новичков и любителей, да?
И про музыку интересно. Караоке только для оперных певцов что ли придумали?)
мы же не обсуждаем возможность людей 120 + выступать на профессиональном спортивном уровне? мы же про новичков и любителей, да?
- karla
- ВдохновениЁ
-
фуфуфу, ненавижу караоке, фуфуфу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Музыкальный слух есть практически у всех людей - вопрос только в степени его развития и наличии/отсутствии координации. А на фортепиано играть - слух практически не нужен)))). Там слух нужен только настройщику, а исполнителю - больше другие качества)))). Вот со скрипкой или флейтой без слуха уже не справиться, это да.
Не, понятно, что это чисто для себя будет, но мы ж не про профессиональный уровень говорим. То же самое и про баскетбол, согласна с Леной.
"20% от веса" - получается, что 100 кг сможет нести большинство лошадей, а некоторые и 120 кг вполне. Насколько я знаю, 500 кг веса - это вполне средняя лошадка, 600 кг - тоже не супер-пупер редкость.
Не, понятно, что это чисто для себя будет, но мы ж не про профессиональный уровень говорим. То же самое и про баскетбол, согласна с Леной.
"20% от веса" - получается, что 100 кг сможет нести большинство лошадей, а некоторые и 120 кг вполне. Насколько я знаю, 500 кг веса - это вполне средняя лошадка, 600 кг - тоже не супер-пупер редкость.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я караоке тоже не люблю)
На фортепиано чтоб играть, нужно чувство ритма.) Мне метроном ставили, плохо у меня с ним было) Но дома я в охотку без метронома вполне себе Бетховена (любимый композитор, да) наяривала, что умела. Умела я мало
, но играла, и чего, из-за этого запрещать играть что ли?)
На фортепиано чтоб играть, нужно чувство ритма.) Мне метроном ставили, плохо у меня с ним было) Но дома я в охотку без метронома вполне себе Бетховена (любимый композитор, да) наяривала, что умела. Умела я мало

- karla
- ВдохновениЁ
-
нууу это зависит от того как играешь и есть ли слушатели)) если есть, а играешь плохо - то запрещать)) Они же не виноваты)) Им то за что...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Мама не жаловалась))) Соседи вроде тоже)
Но да, в случае, если жалующиеся есть, можно играть для себя) Когда никого нет) и без такта и умения) Если хочется) Не претендуя на карьеру Мацуева)
Но да, в случае, если жалующиеся есть, можно играть для себя) Когда никого нет) и без такта и умения) Если хочется) Не претендуя на карьеру Мацуева)
- Катерина75
-
На пианино играть так, чтобы слушателям было сильно плохо - сложно. Оно ж не фальшивит)))). Разве что слушатели попадутся слишком привередливые)))). Ну, так пусть не слушают. А для себя играть точно никто не запретит.
Но тут проще - пианино не живое, его не так жалко в любом случае))
Но тут проще - пианино не живое, его не так жалко в любом случае))
- karla
- ВдохновениЁ
-
пианино тоже жалко. Вот у меня за стеной очередной мацуев живёт. Пианино очень жалко И себя. Как мне прикажете не слушать? Слава богу редко играет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Беруши? Дополнительная звукоизоляция?
А если серьезно, то сочувствую, и молодец, что редко. Но я все равно - за возможности широкого творческого самовыражения)))))

А если серьезно, то сочувствую, и молодец, что редко. Но я все равно - за возможности широкого творческого самовыражения)))))
- karla
- ВдохновениЁ
-
угу переехать в собственный дом на острове. кто предложит вариант затратнее)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Вер, ну беруши-то стоят копейки! А еще можно пойти погулять, тем более, если редко)))) Это и бесплатно, и для здоровья полезно))).
- karla
- ВдохновениЁ
-
если я ещё буду гулять и когда мацуевы зажигают боюсь моё здоровье точно не выдержит полезности и лопнет))
а беруши ужжжасно. я могу в них только плавать. А так я в них не могу.)) Они давят
а беруши ужжжасно. я могу в них только плавать. А так я в них не могу.)) Они давят
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Лучше пианино за стенкой, чем перфоратор. 

- karla
- ВдохновениЁ
-
не фааакт. ой не фааакт. Перфоратор это чаще всего разовая акция, а тащащийся сам от себя сосед это надолго может растянуться. А слушать как насилуют инструмент ооочень сложно Так и хочется в грин пис позвонить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость