Про серых зайцев и жёлтых кроликов

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25572 раза

Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных

Сообщение » Чт авг 28, 2014 17:15

ну вот какая я молоца)) ваш вес я определяла правильно. с фолом в 2-4 кг, но вы и не собаки как верно было замечено. Фол кстати был в сторону увеличения))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ирина

Сообщение » Чт авг 28, 2014 17:17

А мне что-то вспомнилась давняя-давняя история про одного дяденьку. Правда тяжелого. И не только по весу, но и на всю голову. И вот давай дяденька жаловаться на форуме, что конь как-то плохо к нагрузке относится. И что-то как покатаешься - так не двигается назавтра,на спину не берет, бегать не хочет, крепатуры по всему организму - чаще, чем раз-два в неделю и не сядешь. Ну, дяде давай про тренинг, про дыхалку, а не проверить ли, про вес дядин тоже не забыли... А я послушала-послушала, да и влезла. Я дядю-то этого знала. И коня знала. Дядя катался в парке Покровское-Стрешнево, чтобы рядом с домом. А коня держал на покатушной конюшне. В Химках. В ХИМКАХ!!! И на каждое "покататься" девочка конюшенная гнала коня из-за МКАДа в Москву, там дядя гасал по парку в свое удовольствие, а потом девочка гнала коня обратно, за МКАД. Примерно туда, где сейчас дальний край Куркино. И с чего бы это конь нагрузку плохо держал? После моего коммента в теме наступила тишина, а дядя самоудалился.

Катерина75

Сообщение » Чт авг 28, 2014 17:38

Ну у вас и скорости! :-)
Как по мне, мы уже спорим о том, "горячее или зеленое". С тем, что лишний вес - это плохо, согласны абсолютно все. С тем, что для ВЕ - это серьезная проблема, потому что лошадь - живая и хрупкая, тоже все. Это доказывать никому не надо изначально. Поэтому очевидно, что если эту проблему просто игнорировать, то ничего хорошего не выйдет. Тот хозяин-любитель полевой езды в примере Тани так и поступал: игнорировал проблему, как будто ее нет.
(В скобках: действительно, для человека "внешнего" некоторые вещи воспринимаются странно: если я чего-то не поняла, то это значит, что я просто не поняла и хочу уточнить, а вовсе не наезд. И если написано "дерево", то я читаю только "дерево", а не "яблоня сорта антоновка, выращенная лично мной с саженца". Соответственно, уточняю или рассуждаю не потому, что кому-то не верю, не доверяю или хочу обидеть, а потому что исхожу из написанного. То описание ситуации не давало ясности. После фразы:
Sinica писал(а): вес и редкое появление в совокупности - основная причина всего
стало яснее, да и точнее, кстати. Просто мы делали акцент на "редкое появление", а Таня - на "вес").
Но никто и не предлагает игнорировать проблему лишнего веса, и даже просто большого веса всадника, особенно новичка. Возражения идут только против категорической формулировки: "Если вес >=100 кг, на лошадь ни под каким видом не садиться". Тем более, что в ходе дискуссии цифра стала снижаться уже до 90 кг. Я, как и некоторые другие, считаю, что - да, тяжелому новичковому всаднику - не на любую лошадь и не в общем "стреднестатистическом порядке" (2 по 10 плюс галоп по головному марш), но варианты без вреда здоровью возможны. Поэтому если есть желание - можно его реализовывать. Что никак не отменяет необходимости борьбы с лишним весом.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 28, 2014 17:40

а да забыла совсем 100 кг может быть без лишнего веса для самого персонажа)) но это может быть сильно лишний для лошади))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт авг 28, 2014 17:46

Катерина75 писал(а):Возражения идут только против категорической формулировки: "Если вес >=100 кг, на лошадь ни под каким видом не садиться". Тем более, что в ходе дискуссии цифра стала снижаться уже до 90 кг. Я, как и некоторые другие, считаю, что - да, тяжелому новичковому всаднику - не на любую лошадь и не в общем "стреднестатистическом порядке" (2 по 10 плюс галоп по головному марш), но варианты без вреда здоровью возможны. Поэтому если есть желание - можно его реализовывать. Что никак не отменяет необходимости борьбы с лишним весом.
!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Катерина75

Сообщение » Чт авг 28, 2014 17:52

karla писал(а):а да забыла совсем 100 кг может быть без лишнего веса для самого персонажа)) но это может быть сильно лишний для лошади))
Вер, про это никто не забыл. С самого начала оговаривалось: не на любую лошадь, далеко не на любую. Спор возник, когда ты сказала, что 100 кг - критично лишний вес для любой лошади и всегда, если это новичок. И без вариантов: тяжеловесы, идите лесом. :-) . А мы не хотим ::yaz-yk:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 28, 2014 18:37

а вы сто и не весите)) так что не хотите сколько хотите))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Чт авг 28, 2014 18:52

Ну, мало ли как жизнь сложится? Мамулька моя ниже меня, а за 100. Так что я может быть себе почву готовлю. )))))
Ну и потом, начинала я - почти 90, а это, как выяснили, тоже уже почти ужас-ужас)))

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт авг 29, 2014 00:10

Видео, т.е сам Белецкий на видео:co_ol: , я в восторге.

Ирина

Сообщение » Пт авг 29, 2014 11:06

Кстати, запарилась и поискала-таки исследования на предмет максимального веса всадника. Вот, например: http://www.horsesciencenews.com/horseba ... -carry.php - вполне уважаемое сетевое издание. Кому неохота читать английский текст: в среднем, не более 20% собственного веса лошадь может нести без проблем. Исследование, кстати, не первое, и все приходят примерно к одному и тому же результату.
Вот по лошадкам местной японской породы - для них предел 29% собственного веса: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1 ... x/abstract
А вот статья от некой тетеньки, как я понимаю, ветеринара, которая придерживается Вериной позиции: ездить верхом - не право, а привилегия. Вы можете всей душой любить баскетбол, но если ростом не вышли - нечего вам в баскетбольной команде делать. Вы можете мечтать о музыке - но если голоса и слуха нет, без разницы, сколько вы приложите усилий: нечего терзать уши окружающих. Ну и т.д. Много весишь - езди в экипаже или работай в руках. Но вот она считает предельным весом всадника - 250 фунтов (113 кг). http://mhwf.websitetoolbox.com/post?id=5659338
Что меня заинтересовало, так это то, что и тетенька эта пишет, что напрямую с ростом лошади допустимый вес не кореллирует. Под тяжелого всадника нужна лошадь с широкой и глубокой поясницей (то есть, место за последними ребрами должно быть широким, и расстояние от поясницы до паха тоже большим), и в первом приведенном исследовании опять-таки ссылаются именно на этот параметр: широкая поясница. У тетеньки вообще очень занятная статья. Естественно, она говорит и об уровне езды, и о том, несет ли себя лошадь под всадником... В общем, ее интересно читать. Если будет интересно, а более продвинутые знатоки аглицкого не найдутся - могу перевести ее статью. Мне понравилось.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт авг 29, 2014 11:24

20% уже больше еохоже на правду. Это как раз около тех ста и выходит. А дальше подготовка и лошади и всадника, чтоб спины не страдали.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 29, 2014 11:42

Про баскетбол даже обидно. То есть, если чел маленького роста (и уже не вырастет), а баскетбол любит, то играть ему низя-низя? Понятно, что в сборную не возьмут. Но играть-то можно) В своей команде, с друзьями, например или офисными коллегами. Купил мячик, купил сетку, поставил на площадке и играй. Что за дискриминация-то?
И про музыку интересно. Караоке только для оперных певцов что ли придумали?)
мы же не обсуждаем возможность людей 120 + выступать на профессиональном спортивном уровне? мы же про новичков и любителей, да?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 29, 2014 12:31

фуфуфу, ненавижу караоке, фуфуфу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Пт авг 29, 2014 13:04

Музыкальный слух есть практически у всех людей - вопрос только в степени его развития и наличии/отсутствии координации. А на фортепиано играть - слух практически не нужен)))). Там слух нужен только настройщику, а исполнителю - больше другие качества)))). Вот со скрипкой или флейтой без слуха уже не справиться, это да.
Не, понятно, что это чисто для себя будет, но мы ж не про профессиональный уровень говорим. То же самое и про баскетбол, согласна с Леной.
"20% от веса" - получается, что 100 кг сможет нести большинство лошадей, а некоторые и 120 кг вполне. Насколько я знаю, 500 кг веса - это вполне средняя лошадка, 600 кг - тоже не супер-пупер редкость.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 29, 2014 13:11

Я караоке тоже не люблю)
На фортепиано чтоб играть, нужно чувство ритма.) Мне метроном ставили, плохо у меня с ним было) Но дома я в охотку без метронома вполне себе Бетховена (любимый композитор, да) наяривала, что умела. Умела я мало :-) , но играла, и чего, из-за этого запрещать играть что ли?)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 29, 2014 13:15

нууу это зависит от того как играешь и есть ли слушатели)) если есть, а играешь плохо - то запрещать)) Они же не виноваты)) Им то за что...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 29, 2014 13:16

Мама не жаловалась))) Соседи вроде тоже)
Но да, в случае, если жалующиеся есть, можно играть для себя) Когда никого нет) и без такта и умения) Если хочется) Не претендуя на карьеру Мацуева)

Катерина75

Сообщение » Пт авг 29, 2014 13:28

На пианино играть так, чтобы слушателям было сильно плохо - сложно. Оно ж не фальшивит)))). Разве что слушатели попадутся слишком привередливые)))). Ну, так пусть не слушают. А для себя играть точно никто не запретит.
Но тут проще - пианино не живое, его не так жалко в любом случае))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 29, 2014 13:30

пианино тоже жалко. Вот у меня за стеной очередной мацуев живёт. Пианино очень жалко И себя. Как мне прикажете не слушать? Слава богу редко играет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Пт авг 29, 2014 13:42

Беруши? Дополнительная звукоизоляция? :-)
А если серьезно, то сочувствую, и молодец, что редко. Но я все равно - за возможности широкого творческого самовыражения)))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 29, 2014 13:44

угу переехать в собственный дом на острове. кто предложит вариант затратнее)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Пт авг 29, 2014 14:01

Вер, ну беруши-то стоят копейки! А еще можно пойти погулять, тем более, если редко)))) Это и бесплатно, и для здоровья полезно))).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 29, 2014 14:04

если я ещё буду гулять и когда мацуевы зажигают боюсь моё здоровье точно не выдержит полезности и лопнет))
а беруши ужжжасно. я могу в них только плавать. А так я в них не могу.)) Они давят
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 29, 2014 14:20

Лучше пианино за стенкой, чем перфоратор. :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 29, 2014 14:26

не фааакт. ой не фааакт. Перфоратор это чаще всего разовая акция, а тащащийся сам от себя сосед это надолго может растянуться. А слушать как насилуют инструмент ооочень сложно Так и хочется в грин пис позвонить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить