Думать меньше, соображать больше
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: отсутствие цели оправдывает средства
я тут с опозданием про проводы в школу и т.п.
Времена изменились. сильно изменились. я тоже ходила сама в школу/бассейн/рисование с 1го класса....в 11 лет ездила одна на метро на друг конец москвы погулять в ботаническом саду...а теперь так нельзя. Времена другие. Не надо сравнивать с 80ми. К слову совсем.
Про школу - по закону на сегодняшний день в начальной школе(1-4 класс) ребенок НЕ имеет право уйти домой самостоятельно после уроков. За ним должны прийти. И не просто прийти, а родитель пишет бумагу КТО имеет право за ним прийти - по списку с паспортными данными. И с продленки тоже. Либо родители пишут бумагу, что всю ответственность берут на себя за его жизнь. Хотя недавно у нас так мальчик ушел (у которого родит написали бумагу что он будет сам) и пошел гулять. И обнаружили его гуляющим не во дворе где нибудь, а вдоль трамвайных путей. И теперь в школе стоит вопрос вообще о запрете самостоятельного ухода из школы(начальная школа до 5го класса).
Времена изменились. сильно изменились. я тоже ходила сама в школу/бассейн/рисование с 1го класса....в 11 лет ездила одна на метро на друг конец москвы погулять в ботаническом саду...а теперь так нельзя. Времена другие. Не надо сравнивать с 80ми. К слову совсем.
Про школу - по закону на сегодняшний день в начальной школе(1-4 класс) ребенок НЕ имеет право уйти домой самостоятельно после уроков. За ним должны прийти. И не просто прийти, а родитель пишет бумагу КТО имеет право за ним прийти - по списку с паспортными данными. И с продленки тоже. Либо родители пишут бумагу, что всю ответственность берут на себя за его жизнь. Хотя недавно у нас так мальчик ушел (у которого родит написали бумагу что он будет сам) и пошел гулять. И обнаружили его гуляющим не во дворе где нибудь, а вдоль трамвайных путей. И теперь в школе стоит вопрос вообще о запрете самостоятельного ухода из школы(начальная школа до 5го класса).
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Алён, мне тут штырит на новый пост про безопасность.
я понимаю мы родители самые обеспокоенныке люди на свете.
но а сами когда были детьми не гуляли вдоль трамвайных путей? не играли на стройке? не... да много чего.
Нельзя, не возможно запаковать всех в вату и думать что будет хорошо. Будет плохо. Вырастут люди не способные решить что они хотят на завтрак. яичницу или омлет. Амудсенов не вырастет. Зато управлять такими людьми будет зашибись как удобно Всякими там Хиллари намного не удобнее.
я понимаю мы родители самые обеспокоенныке люди на свете.
но а сами когда были детьми не гуляли вдоль трамвайных путей? не играли на стройке? не... да много чего.
Нельзя, не возможно запаковать всех в вату и думать что будет хорошо. Будет плохо. Вырастут люди не способные решить что они хотят на завтрак. яичницу или омлет. Амудсенов не вырастет. Зато управлять такими людьми будет зашибись как удобно Всякими там Хиллари намного не удобнее.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
в догонку.
у меня дочь гуляла по железнодорожным путям. Ночью. Естественно я об этом не знала. Знала бы ругалась само собой. но считаю что это... это правильно. Опасно - да, но правильно.
я и сама по ним гуляла и ночью в море плавала. и с крыш прыгала. И мои родители об этом не знали, а знали бы ругались.
вот в Израиле, новость от френдов, пляжи закрыли. Спасателей нет. значит пляжи городские будут закрыты. Ну не бред?
у меня дочь гуляла по железнодорожным путям. Ночью. Естественно я об этом не знала. Знала бы ругалась само собой. но считаю что это... это правильно. Опасно - да, но правильно.
я и сама по ним гуляла и ночью в море плавала. и с крыш прыгала. И мои родители об этом не знали, а знали бы ругались.
вот в Израиле, новость от френдов, пляжи закрыли. Спасателей нет. значит пляжи городские будут закрыты. Ну не бред?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Особенно удобно управлять теми, у кого отсутствует самостоятельность мышления. А для того, чтобы она была, недостаточно не запаковывать в вату, но ещё и должно быть какое-то верное информационное пространство. И я не могу понять, какое.karla писал(а):Зато управлять такими людьми будет зашибись как удобно
- karla
- ВдохновениЁ
-
Полин. мне кажется самостоятельность мышления вынужденно будет развиваться от необходимости самостоятельно действовать. когда тебе не оставляют выбора для действий.
ну типа спасателей нет, значит ты не можешь плавать и точка. то каким бы не было инф пространство мышление будет по любому ограниченно.
нет. есть исключения само собой как и везде. Но они исключения.
а если самостоятельность мышления есть то как выглядит инф пространство не так важно. Хотя тоже само собой исключения есть и здесь.
Но по любому народом который боится выйти на улицу без шлема управлять проще, чем кучей авантюристов, которые о боже. могут позволить себе роскошь пойти поплавать без пригляда.
ну типа спасателей нет, значит ты не можешь плавать и точка. то каким бы не было инф пространство мышление будет по любому ограниченно.
нет. есть исключения само собой как и везде. Но они исключения.
а если самостоятельность мышления есть то как выглядит инф пространство не так важно. Хотя тоже само собой исключения есть и здесь.
Но по любому народом который боится выйти на улицу без шлема управлять проще, чем кучей авантюристов, которые о боже. могут позволить себе роскошь пойти поплавать без пригляда.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость

К черту все! Берись и делай!
- karla
- ВдохновениЁ
-
нет уж. говори. Не родитель. но ребёнком то была? значит имеешь право на слово))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
не-не. меня тапками закидают))))
скажу только, что ни один ребенок не узнает что такое плохо или чего делать не стоит, не оказавшись в такой ситуации сам. в своей шкуре. это и есть жизненный опыт, который потом помогает принимать правильные решения.
скажу только, что ни один ребенок не узнает что такое плохо или чего делать не стоит, не оказавшись в такой ситуации сам. в своей шкуре. это и есть жизненный опыт, который потом помогает принимать правильные решения.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну закидают... отобьёшься же)) давай, давай раскрывай мысль))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Левой левой.....не хотите левой? Ну тогда мы за вас не отвечаем, и если с вами что-нибудь случится на нашей территории- мы ответственности не несем!
---------
- karla
- ВдохновениЁ
-
тоже имеет право на жизнь и никаких судебных дел))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Извините за офф.
Вер, у тебя тоже рамблер не пашет?
Я тут, блин, в ЖЖ в кучу тем полезла, у меня, небось, в почте как минимум 3 коммента лежат, а я посмотреть не могу, а просто так искать - не помню уже, где постила. АРРРРРРРРРРРРРРРРРРр. *очень злая Ровена*
Вер, у тебя тоже рамблер не пашет?
Я тут, блин, в ЖЖ в кучу тем полезла, у меня, небось, в почте как минимум 3 коммента лежат, а я посмотреть не могу, а просто так искать - не помню уже, где постила. АРРРРРРРРРРРРРРРРРРр. *очень злая Ровена*
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
тоже не пашет. уже хотела здесь спрашивать. я одна такая несчастная или это рамблер глючит.
я тоже. полезла. Теперь как дура оставила страницы и обновляю))
я тоже. полезла. Теперь как дура оставила страницы и обновляю))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
ну, я думаю, что с определенного возраста ребенку нужно давать определенную степень свободы и считаю, что этот возраст где-то в районе перехода из младшей школы в среднюю.
Я считаю, что с этого времени у ребенка должна быть возможность проводить время со своими сверстниками возможно, даже больше, чем с родителями. у него должен формироваться свой мир, отдельно от родителей. При этом, я считаю, что ключевая роль родителей в этот период - привитие ценностей и морали, норм и всего остального общественного. Но никак не попытки уберечь от любого синяка.
Я считаю (щас скажу утрированно), что в этот период ребенок должен дома получать теорию, а практику осваивать со сверстниками. Я думаю, что если родители в этот момент выступают не как РОДИТЕЛИ, которые что-то разрешают, что-то запрещают и полностью управляют жизнью ребенка, а являются в первую очередь слушателями и ненавязчивыми советчиками, к подростковому возрасту они получают ребенка без подростковых проблем, всегда готового поговорить и спросить совета. В противном же случае, мы получаем то, что видим в большинстве семей, взрослеющий человек просто устает от вечного управления и отсутствия права на собственное решение и отсюда все эти переходные периоды, когда он в конце концов решается сказать свое первое нет.
а что касается ваты и синяков, то детство - не детство, если ты не лазил по деревьям и чужим садам, не бегал по крышам гаражей, не ходил по жд путям (у меня тоже это было :)), не катался на мотике в деревне ночью (как минимум пассажиром) и прочее и прочее... просто ценности, привитые дома никогда не позволяют переходить черту во внешнем мире. Детство всегда безбашенное, но если родители хотя бы раз заикнулись на тему ценности жизни или что-то типа того, если хотя бы раз (!) не кричали, что своими поступками он их в могилу сведет, т.к. они за него переживают, а просто сказали ребенку о том, как они его любят и что им важно, чтобы он себя берег, был жив и здоров (чувствуете разницу?), он уже ни в 9, ни в 15, ни в 30, ни в 40 лет эту черту не перейдет. всегда прозвенит звоночек, что вот тут надо остановиться.
как-то так.
Я считаю, что с этого времени у ребенка должна быть возможность проводить время со своими сверстниками возможно, даже больше, чем с родителями. у него должен формироваться свой мир, отдельно от родителей. При этом, я считаю, что ключевая роль родителей в этот период - привитие ценностей и морали, норм и всего остального общественного. Но никак не попытки уберечь от любого синяка.
Я считаю (щас скажу утрированно), что в этот период ребенок должен дома получать теорию, а практику осваивать со сверстниками. Я думаю, что если родители в этот момент выступают не как РОДИТЕЛИ, которые что-то разрешают, что-то запрещают и полностью управляют жизнью ребенка, а являются в первую очередь слушателями и ненавязчивыми советчиками, к подростковому возрасту они получают ребенка без подростковых проблем, всегда готового поговорить и спросить совета. В противном же случае, мы получаем то, что видим в большинстве семей, взрослеющий человек просто устает от вечного управления и отсутствия права на собственное решение и отсюда все эти переходные периоды, когда он в конце концов решается сказать свое первое нет.
а что касается ваты и синяков, то детство - не детство, если ты не лазил по деревьям и чужим садам, не бегал по крышам гаражей, не ходил по жд путям (у меня тоже это было :)), не катался на мотике в деревне ночью (как минимум пассажиром) и прочее и прочее... просто ценности, привитые дома никогда не позволяют переходить черту во внешнем мире. Детство всегда безбашенное, но если родители хотя бы раз заикнулись на тему ценности жизни или что-то типа того, если хотя бы раз (!) не кричали, что своими поступками он их в могилу сведет, т.к. они за него переживают, а просто сказали ребенку о том, как они его любят и что им важно, чтобы он себя берег, был жив и здоров (чувствуете разницу?), он уже ни в 9, ни в 15, ни в 30, ни в 40 лет эту черту не перейдет. всегда прозвенит звоночек, что вот тут надо остановиться.
как-то так.
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот, раскрутила всё таки Свету на пост.
Свет вообще не вижу за что тут можно тапками.))
знаешь на счёт могилы понравилось.
когда моего ребёнка впервые заловили с пивом. А было это классе... в .. пятом наверное)0 они с одноклассниками удалились в соседний от школы двор и там их само собой застукала какая то мамашка. Все же рядом живут))
Ну для начала я устроила разгром в магазине который пиво продал.
потом устроила разгром ребёнку.
на тему.
Я горжусь все то меня окружает. Мужем. Собакой. собой в первую очередь. И я должна гордиться своей дочерью иначе западло. Хочешь пить пиво ради бога. но как то иначе. Не в грязном дворе рядом с помойкой.
подействовало))
Пиво не пила долго потом.
Потом правда её опять уже менты за это пиво ловили.
Но тут ужэ был полный ржач. Хотя и напряжный для меня по времени и затраченным усилиям.
Переходной возраст мне кажется по любому прихлопнет.
кого раньше кого позже.
тех кто более самостоятелен раньше. И это гуд. Бороться с переходным возрастом в 18 лет - каторга. Их проще убивать пока они маленькие
Свет вообще не вижу за что тут можно тапками.))
знаешь на счёт могилы понравилось.
когда моего ребёнка впервые заловили с пивом. А было это классе... в .. пятом наверное)0 они с одноклассниками удалились в соседний от школы двор и там их само собой застукала какая то мамашка. Все же рядом живут))
Ну для начала я устроила разгром в магазине который пиво продал.
потом устроила разгром ребёнку.
на тему.
Я горжусь все то меня окружает. Мужем. Собакой. собой в первую очередь. И я должна гордиться своей дочерью иначе западло. Хочешь пить пиво ради бога. но как то иначе. Не в грязном дворе рядом с помойкой.
подействовало))
Пиво не пила долго потом.
Потом правда её опять уже менты за это пиво ловили.
Но тут ужэ был полный ржач. Хотя и напряжный для меня по времени и затраченным усилиям.
Переходной возраст мне кажется по любому прихлопнет.
кого раньше кого позже.
тех кто более самостоятелен раньше. И это гуд. Бороться с переходным возрастом в 18 лет - каторга. Их проще убивать пока они маленькие
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Да, детство...
До сих пор с ужасом вспоминаю, как мы с балкона 5го этажа на почтальоншу половину тыквы сбросили... Вот мозгов-то не было, хорошо, что не попали.
До сих пор с ужасом вспоминаю, как мы с балкона 5го этажа на почтальоншу половину тыквы сбросили... Вот мозгов-то не было, хорошо, что не попали.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
тапками - за мысль о том, что ребенка надо отпускать и предоставлять ему самостоятельность, в 9-10-11 лет))).
ну, да. про переходный возраст я, конечно, преувеличила. но в любом случае, выражаться он будет по другому и пройдет не так болезненно))
да у всех это было. кто-то тыкву с 5-го, кто-то пакет с водой с 16-го
я не кидала. честно))))) но присутствовала)))))
Их проще убивать пока они маленькие

ну, да. про переходный возраст я, конечно, преувеличила. но в любом случае, выражаться он будет по другому и пройдет не так болезненно))
мы с балкона 5го этажа на почтальоншу половину тыквы сбросили...

- karla
- ВдохновениЁ
-
яйца. мы кидали яйца
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
я нет)) мой Муж так развлекался. Только не камешки а какие то заготовки из свинца. Получались прикольные лепёшечки. За каким то ладаном им нужные
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
гвозди клали на рельсы - чем больше, тем лучше. получались ножики, которыми потом играли в известную игру)) настоящих-то ножей никто ведь не давал)))))))))
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Милые дамы, все эти ночные заплывы и прогулки по путям это из той серии, когда ребенок может навредить себе сам. Тут да - ума нет, считай калека и процесс набивания шишек практически неизбежен и должен быть пройден в определенном возрасте. Иначе потом жить тяжело и неудобно.
А я совсем о другом - об опасностях, исходящих от других людей.
А я совсем о другом - об опасностях, исходящих от других людей.
Так от этого вообще никто не застрахован! ни ребенок, ни взрослый. ни в те времена, ни в эти. ни в этой стране, ни в другой...Лазурный писал(а):А я совсем о другом - об опасностях, исходящих от других людей.
Я вот, на дорогу выезжаю, а особенно на дальняк на трассу и что? я-то конечно в себе уверена, а вот в водителях, особенно на встречке, вообще ни разу. это уже вопрос фатальности и судьбы. (опыт и мозги не обсуждаем, по умолчанию считаем их в наличии)
к слову, мне тут пришел аргумент про спор на тему тех времен и этих. и вот какой: какая разница какие времена? стал мир жестче и все изменилось или остался прежним. Это все ваше субъективное восприятие. Это для вас он изменился. А ребенок нынешний в 80-х не жил, ему не с чем сравнивать. Он этот мир, сегодняшний, воспринимает априори таким, какой он есть. и к слову, ему-то в нем и жить дальше. Так что, чем лучше он в нем адаптируется, тем лучше для него. имхо.