VictoriaL
нет. Вик, не твой пост спровоцировал)
скорее вот эти
http://alex-akishin.livejournal.com/790084.html
http://alex-akishin.livejournal.com/789846.html
но твой я тоже заметила.
что ответить..
ты во всём права.
Но где грань? детские площадки конечно должны быть максимально безопасными. К примеру не закреплённые качели это ужас и кошмар. Но можно упасть и разбить просто качелей. Запретить качели? или придумать такие с которых невозможно упасть? везде расстелить маты?
Если вернуться к твоему посту в ЖЖ.
есть площадки для маленьких детей, а есть для детей постарше. а есть вообще для подростков.
Там по определению не может быть одинакового уровня безопасности.
не врытые качели исключаем само собой.
но просо по размеры ступенек и проёмов площадка для детей покрупнее опасна если ребёнок маленький.
И кстати наоборот. .
и мелкие конечно хотят на взрослую, крутую площадку.
Есть волшебное слово: НЕТ.
у родителей есть такое слово в запасе. Нет, нельзя., тебе туда рано. Будешь есть кашу по утрам вырастишь и пойдёшь тогда.
Заодно шантаж для повышения аппетита))
потому то требовать что бы все площадки были безопасны именно для твоего ребёнка это как то нереально. а когда он подрастёт? запретить площадки для мелковозрастных?
Дашка ходила в бассейн ещё до школы и первый класс. В Орлимпийский.
их группа, собираясь чуть-чуть раньше начала занятий, бегала по бортикам играла в салки.
Ну сами понимаете это опасно. Кафель скользкий, можно упасть. а этот кафель ещё и жёсткий.
Родителей обычно оставляли за пределами бассейна.
но не меня. я плавала в это же время что и дочь поэтому имела возможность проникнуть в бассейн.
Обычно выходя из душевой мы с Дашкой разделялись каждая шла в свою ванну.
А тут я зачем то пошла вместе с ней. Наверное с тренером хотела поговорить.
и наблюдаю.
Ещё одна мамашка проникла в бассейн, не в купальнике как я, а с маленьким ребёнком. Если дети в группе по 6-7 лет, то её ребёнку года четыре.
Дети носятся, визжат. Малыш тоже хочет.
что делает его мама? она говорит ему нет?. Хренушки. Её нет он не замечает и она это знает.
Она подходит к играющим детям и авторитетным тоном запрещает им бегать. Потому что её ребёнок видит как они бегают и тоже бегает, а он маленький и может разбиться....
А эти то дети тут причём? запрети своему ребёнку. а не всему миру...
Но там волшебного слова не знают поэтому напрягут всех кроме себя
а дети, даже в возрасте полугода, а может и раньше уже не помню,. очень хорошо знают слово НЕТ.
В полгода точно.
кусать маму? нет. Дёргать маму за волосы? нет. Прекрасно знают, говорю
как краевед. как мать чей ребёнок не кусался и не выдёргивал волосы из остатков куафюры
чтой то я расписалась с утра пораньше))
не бывает идеальной безопасности и быть не может.
Сходить с ума на тему что бы всё было ватномягкое и ни где шишку не набить это... ну скажем так. не разумно. без шишек ни как...
и за своими детьми смотрим сами.
К слову не знаю как в вашем детстве, а в моём ничего похоже на современный площадки просто не было. Сейчас они сказочные. и опять же по сравнению идеально безопасные. и их много. Очень много
Да и если с Дашкиным детством сравнивать, тоже сейчас намного. намного лучше и краше.
а качели конечно надо вкапывать.
а шлем я на коне не одеваю)) обычно)) и на роликах тоже))всегда))
Анюта
да с пылесосом хорошо получилось. Они тебе должны однозначно.
а про крайности смотри выше))