Мы с Симоной, Саймоном и Белоусовой в субботу добрались до Дмитрова, к Свете (
vetana).
Ох, и здорово там! Я только и делала, что удивлялась. Все по-крупному. Конюшня большая, манеж БОЛЬШОЙ, компания - тоже немаленькая

, а уж "гламурные болонки"-то и вовсе ... маловаты будут

.
Нет, честно, первый раз вижу собак этой породы живьем, поэтому впечатляет. И при таких габаритах у них удивительно позитивная энергетика.
А питомник кавказов и алабаев? У-у-у, звери! Залижут до смерти!
Но больше всего нас впечатлил тренеский гений хозяйки

. По дороге туда я гундела, что садиться не собираюсь, все болит, ВЕ надоела и сумка с вещами чисто формально кинута в машину. Ну, чтобы на конюшне не слишком угваздать цивильное. Через 15 минут после начала тренировки Белоусовой мы с Симой подпрыгивали на трибунке и верещали: "Vetana, мы тоже так хотим!". Гостеприимная хозяйка никому не отказала, оттренировала нас так, что у меня вечером болело все, включая ступни ног! Это тренер так ногу укладывает в процессе обучения!
А главное - нас всех взяли на корду. И зарядку с нами сделали. И на координацию поработали. Боже, это такое счастье! Мне этого так не хватает, меня ж на корду крайний раз Ольга брала на Факте года 4 назад, с закрытыми глазами к учебке присидеться. Больше ни одного тренера мне уговорить не удалось. Почему-то тренеры все как один считают, что если человек более-менее едет уже тремя аллюрами, то корда ему лишняя и это ненужная трата времеи. А она нужная!!!
Vetana, слышишь, спасибо тебе еще раз! Новый тренер - новые возможности. Мне не просто понравилось, а было еще и полезно, а на следующий день на кобыле кое-что пробовала. То так сяду, то эдак развернусь - прикольно. И кобыль бежит.
Жалко, фоток нет. Но мы и не собирались снимать, потом уже пожалели, что ни у кого не было с собой фотоаппарата.
P.S. Убедились, что конные приметы работают. Ира нам торт испекла на конюшню. Чизкейк, который давно обещала. Я промолчала, что на конюшню возить торты без повода плохая примета. Но от моего молчания ничего не изменилось, Ирку уронили. Правда, она все равно довольная как слон и хочет еще!