Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Да когда уже в больничку, е-мое!! )))))))
ну может быть и так что порода реально регистрируется только внутри страны. только рождённая в данной местности. мы что то такое обсуждали на проконях)) не помню про какую породу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, это не у исландской породы ли? Кстати вполне возможно, но мы же точно не знаем
Летучая, давайте всё же мыслить критически и оперировать аргументами. Один человек на форуме конюшни написал, который вроде как в теме - кто это, как не агенство ОБС? Неужели сами не видите зыбкость такого аргумента? Для меня это именно хрен с горы, вы его никак не обозначили, мало ли что он вам сказал и кем себя представил, какие у вас были основания верить ему?
А кто может написать иное, чтобы ему можно было поверить? Только человек, работающий с породой, о чём я уже и говорила. Тера - да, может.
З.Ы. чёт совсем зафлудили дневник Пикапа

Летучая, давайте всё же мыслить критически и оперировать аргументами. Один человек на форуме конюшни написал, который вроде как в теме - кто это, как не агенство ОБС? Неужели сами не видите зыбкость такого аргумента? Для меня это именно хрен с горы, вы его никак не обозначили, мало ли что он вам сказал и кем себя представил, какие у вас были основания верить ему?
А кто может написать иное, чтобы ему можно было поверить? Только человек, работающий с породой, о чём я уже и говорила. Тера - да, может.
З.Ы. чёт совсем зафлудили дневник Пикапа

— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
нет там речь то ли про гановеров шла то ли ещё про кого то. у исландцев всё круче)) атм примесей в принципе быть не может))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Флудите, флудите!! Мне ж познавательно!!
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Нелля
-
Оль, ВН скорей всего в ближайшее время поедет за карачаями, так что жди отчёт))) Единственно что, он скорее будет выбирать сильно кровлёные варианты. По слухам они сейчас весьма интересны. Но пока что для нас это только слухи, на месте убедится своими глазами. Кстати, а почему ты так против кровлёных помесей? Всё равно наши исконные породы все кем-то кровились. Ну сейчас тоже идёт процесс внутри пород, создания новых пород и т.п. Но ведь это же наши процессы, на основе наших пород, нашими селекционерами.
Я????? Против кровленых помесей?????
Я только ЗА! Просто, если я хочу пробовать исконно русскую лошадь в спорт, то эксперимент должен быть чистым, да? )))))))))))
Я только ЗА! Просто, если я хочу пробовать исконно русскую лошадь в спорт, то эксперимент должен быть чистым, да? )))))))))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
О, кровленые карачаи )))). Я эту прелесть(правда, в единственном экземпляре) испытываю на себе все последние 10 лет. Но среди них много "прямоходящих" и с "оленьей" шеей. А так же спотыкающихся - об этой особенности была целая тема на проконях. Правда, я сама ее не читала, но мне рассказывали. У нашего (но он местного разведения) тоже все это имелось.Нелля писал(а):Оль, ВН скорей всего в ближайшее время поедет за карачаями, так что жди отчёт))) Единственно что, он скорее будет выбирать сильно кровлёные варианты. По слухам они сейчас весьма интересны. Но пока что для нас это только слухи, на месте убедится своими глазами. Кстати, а почему ты так против кровлёных помесей? Всё равно наши исконные породы все кем-то кровились. Ну сейчас тоже идёт процесс внутри пород, создания новых пород и т.п. Но ведь это же наши процессы, на основе наших пород, нашими селекционерами.
- karla
- ВдохновениЁ
-
а спотыкаются именно кровленые?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Lintu
-
- Контакты:
У меня вот тоже ради эксперимента давно есть желание взять дончака, который был бы хоть чуть-чуть похож экстерьером на квотера(это надо наверно в отбраковке мясной смотреть
) и попробовать его в рейнинг. Не в трейл и прочую лабуду, а именно как рейнингового. Вот когда разбогатею чтобы всякой фигней заниматься тогда наверно и попробую 

- Нелля
-
Оль, ну так я и спрашиваю: почему ты против кровлёных помесей в свете эксперимента с российскими породами? В наших породах итак дофига кровлёности. Ну и сейчас некие процессы идут. А вдруг они удачные? А ты их ещё и раскроешь на примере своей лошади! Разрекламируешь
Будешь причастна к именам, стоявшим у основания 

- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А такого бы рассмотрела? )
Андруховича чур не обсуждать )))
Андруховича чур не обсуждать )))
— поднять паруса!
Нелль..
Как это по-русски...
Англо-орловец - это чистый орловец? Если у такой лошади будут успехи, их будут приписывать орловцу? Или будут оправдывать на белом глазу прилитием ЧК?
Поняла, почему я НЕ ПРОТИВ помесей или улучшенных Чк вариантов, а ЗА чистый эксперимент?
Что касается видео..
Лошадь - великолепна. Что с ней делает человек наверху, уму непостижимо...
Да, взяла бы, конечно.
Как это по-русски...
Англо-орловец - это чистый орловец? Если у такой лошади будут успехи, их будут приписывать орловцу? Или будут оправдывать на белом глазу прилитием ЧК?
Поняла, почему я НЕ ПРОТИВ помесей или улучшенных Чк вариантов, а ЗА чистый эксперимент?
Что касается видео..
Лошадь - великолепна. Что с ней делает человек наверху, уму непостижимо...

Да, взяла бы, конечно.
Последний раз редактировалось Пикап Пт ноя 29, 2013 21:49, всего редактировалось 1 раз.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
насколько я помню, орловцам допустимо прилитие ЧК. Но точно ен скажу, надо опять в правила лезть :DПикап писал(а):Нелль..
Как это по-русски...
Что касается видео.. Я ничего не могу понять о данной лошади, пока на ней этот всадник. Обсуждай, не обсуждай...
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну пластика движений и захват пространства всё равно видно
— поднять паруса!
- Rovena
- СупЁр адекват
-
По рысистым ... породам:
а) у лошадей орловской рысистой породы допускается наличие предков стандартбредной и чистокровной верховой пород. Уровень кровности по орловскому рысаку должен быть не менее 7/8;
б) у лошадей русской рысистой породы допускается наличие предков орловской рысистой, стандартбредной, французской рысистой, чистокровной верховой пород. Кровность по чистокровной верховой породе не должна превышать 1/4;
Ну да, можно брать кровленых, но не сильно.
а) у лошадей орловской рысистой породы допускается наличие предков стандартбредной и чистокровной верховой пород. Уровень кровности по орловскому рысаку должен быть не менее 7/8;
б) у лошадей русской рысистой породы допускается наличие предков орловской рысистой, стандартбредной, французской рысистой, чистокровной верховой пород. Кровность по чистокровной верховой породе не должна превышать 1/4;
Ну да, можно брать кровленых, но не сильно.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
Посмотрела видео. Первые 10 секунд, а не 2.))) У меня ж видео не грузится..
Отредактировала пост выше.
Отредактировала пост выше.
Вот не помню...karla писал(а):а спотыкаются именно кровленые?
Во многих полукровных породах так же. Собственно. чем отличается чистокровная порода? тем, что может держать тип "в себе", без прилития крови извне. А полукровные не могут))Летучая писал(а):Ну как порода может быть устоявшйся, если признана она лет 10 тому назад, а до этого к ней приливали разные (очень) породы? По моему мнению, должно пройти несколько поколений развития породы "в себе", чтобы она устоялась. Пока что я вижу, что дают о себе знать разношёрстные предки. Кто-то мелкий, кто-то рослый, кто-то в тяжёлом типе, кто-то стремится к легкоупряждному, кто-то длинный, кто-то короче.
А разнообразие типов- это неплохо. Это дает возможность использовать породу в разных условиях и для решения разных задач.
Белупры имеют в основе полесскую лошадь, если мне не изменяет память. Это вполне себе устоявшаяся и старая местная, не заводская порода. Когда полесскую (местную) перевели в заводское разведение, прилили всяко-разно, но база осталась.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
Вы как-то все время забываете, что заводская порода- для чего-то. Не для кровей, а работу выполнять)) Разумно допускать прилития, если работоспособность улучшается.
Чистокровные- да, для кровей. Но они тоже для какой-то работы.
А обеднение генотипа- плохо. Именно потому-то и запрещено искусственное осеменение в чистокровных.
Чистокровные- да, для кровей. Но они тоже для какой-то работы.
А обеднение генотипа- плохо. Именно потому-то и запрещено искусственное осеменение в чистокровных.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
LLL, спасибо, я своим "кривым" языком никак не могу это объяснить )))
— поднять паруса!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Зачем в принципе упряжник под выездку - не знаю. В принципе я тоже против. Но этого - ты бы видела! Постав, движения, импульс! Я когда его первый раз увидела, то пыталась угадать породу. Терец? Высококровная арабская помесь? Так бы и подумала, но во-первых голова не арабская, а во-вторых светло-светло буланый, почти серый, но с ремнем на спине. Спросила. Оказалось - белорус, причем, чистый, не кровленый. В СП набирает не помню сколько, но сильно больше 60%. Техрезы не видела и кличку не знаю, но верю всаднику. Там у всадника уже столько достижений, что ей никакого смысла приписывать себе лишние.tekinka007 писал(а): Только зачем упряжник под выездку?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Нелля
-
Мне Оюн тоже из шаэлевских сразу больше всех приглянулся. Сначала, когда искала кроющих ахалтеков, увидела просто его фото на свободе. Уже глаз зацепился и отметила его как лучшего. А потом увидела видео в Голландии и поняла, что всё-таки могу разглядеть хорошую лошадь))) Но шаэль такого класса очень дорогой(((
Маргарита продает Фарадея от Аракса, за очень дешево. Я вот слюнки то подбираю и на мылилась на следующей недели к шефу;) умолять купить тракена:)
А еще- у нас второго ( к дню инвалида) в Джигите сказка намечается;)Будем давать первое представление, воть:)
А еще- у нас второго ( к дню инвалида) в Джигите сказка намечается;)Будем давать первое представление, воть:)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну хоть из того, что есть надо конфетку делать.))))Летучая писал(а):А что сразу Летучая-то.![]()
Не, я бы с радостью взяла бы второго орловца, тем более, хочу серого теперь.
Но хде денег взять?
И БП и маршруты 160.))) Никак не меньше.)))
А там глядишь у меня деньги и время появятся на вторую лошадь.)))
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Кузя?Binom писал(а):Зачем в принципе упряжник под выездку - не знаю. В принципе я тоже против. Но этого - ты бы видела! Постав, движения, импульс! Я когда его первый раз увидела, то пыталась угадать породу. Терец? Высококровная арабская помесь? Так бы и подумала, но во-первых голова не арабская, а во-вторых светло-светло буланый, почти серый, но с ремнем на спине. Спросила. Оказалось - белорус, причем, чистый, не кровленый. В СП набирает не помню сколько, но сильно больше 60%. Техрезы не видела и кличку не знаю, но верю всаднику. Там у всадника уже столько достижений, что ей никакого смысла приписывать себе лишние.tekinka007 писал(а): Только зачем упряжник под выездку?
Кузя реально прекрасен! Техрезы можно поискать, но я не умею...
Оно вам надо?