Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Да когда уже в больничку, е-мое!! )))))))
А фото ни у кого нет?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Кузя! А по настоящему его как зовут?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Осталась база и появились новые, другие. Не может прилитие всяко-разна остаться без последствий.LLL писал(а):Белупры имеют в основе полесскую лошадь, если мне не изменяет память. Это вполне себе устоявшаяся и старая местная, не заводская порода. Когда полесскую (местную) перевели в заводское разведение, прилили всяко-разно, но база осталась.
Про полуровных всё понятно, но там прописано чётко, кого и как можно приливать. А у белорусов можно приливать всё. И много лазеек для того, чтобы непонятно что признать белорусской упряжной чистопородной и дать доки.
Вот нагляднее некуда по рысистым породам. Абы что прилитое рысаком не признают.
А у белорусов можно. Не может при таких условиях порода быть устоявшейся. Ну хоть что говорите.Rovena писал(а):По рысистым ... породам:
а) у лошадей орловской рысистой породы допускается наличие предков стандартбредной и чистокровной верховой пород. Уровень кровности по орловскому рысаку должен быть не менее 7/8;
б) у лошадей русской рысистой породы допускается наличие предков орловской рысистой, стандартбредной, французской рысистой, чистокровной верховой пород. Кровность по чистокровной верховой породе не должна превышать 1/4;

Балагур орловец, но чк кровь имеет по отцу Раскату. Не понимаю, почему противники орловцев в спорте не писали, что все заслуги Балагура от чк Фактотума.

А-а-а)) Ну да) Стараемся)Charly писал(а):Ну хоть из того, что есть надо конфетку делать.))))
И БП и маршруты 160.))) Никак не меньше.)))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Лен, это твое личное мнение, не подтвержденное ничем, кроме имха :) Между тем очень многие породы признают прилитие других пород, если представители тех пород подходят под определенные требования. И тоже продолжают считаться породами - с открытым студбуком. Так что тебе, конечно, никто не запретит называть белорусов не породой, что уж, у нас гласность :D Но от этот менее породными они считаться не будутЛетучая писал(а):Вот нагляднее некуда по рысистым породам. Абы что прилитое рысаком не признают.
А у белорусов можно. Не может при таких условиях порода быть устоявшейся. Ну хоть что говорите.![]()

Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я нигде не называла белорусов НЕ породой
Я написала лишь, что по моему мнению эта порода не устоявшаяся, так как признана около 10 лет назад официально, а за это время кучу всего наприливали. И по фоткам лошади очень сильно разнятся.)

Я написала лишь, что по моему мнению эта порода не устоявшаяся, так как признана около 10 лет назад официально, а за это время кучу всего наприливали. И по фоткам лошади очень сильно разнятся.)
Вот как думаешь, требования к тяжу в типе совтяжа и упряжной в типе вятки одни и те же? Мне ИМХАется (ну да, это моё ИМХО), что нет) Физически нет) А белорусов на фотках видела в обоих типах)))Rovena писал(а):очень многие породы признают прилитие других пород, если представители тех пород подходят под определенные требования
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Хрен их знает. Во многих породах встречаются более тяжелые и более легкие линии. Так что предметно спорить я, пожалуй, не буду :)Летучая писал(а):Вот как думаешь, требования к тяжу в типе совтяжа и упряжной в типе вятки одни и те же? Мне ИМХАется (ну да, это моё ИМХО), что нет) Физически нет) А белорусов на фотках видела в обоих типах)))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Нет, если есть типы, и они именно такие, они должны быть, опять же, в положении о породе отмечены. Какой тип, как выглядит и тд)))
Я в общем, вовсе не против белорусов, как таковых) Я очень даже за) И я не против прилития к белупрам посторонних кровей) Если это нужно для улучшения - почему нет?) Просто это нужно чётко прописать: как, кого, сколько и зачем приливать.))
Я в общем, вовсе не против белорусов, как таковых) Я очень даже за) И я не против прилития к белупрам посторонних кровей) Если это нужно для улучшения - почему нет?) Просто это нужно чётко прописать: как, кого, сколько и зачем приливать.))
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Поразительнейшие выводы!Про полуровных всё понятно, но там прописано чётко, кого и как можно приливать. А у белорусов можно приливать всё. И много лазеек для того, чтобы непонятно что признать белорусской упряжной чистопородной и дать доки.

— поднять паруса!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
tekinka007, я вроде всё выше обозначила. Не вижу смысла дальше продолжать этот бессмысленный спор.
Сравнения ваши некорректны.
Сравнения ваши некорректны.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Выше вы обозначили незыблемость своих аргументов и неприятие чьих-либо ещё.
Сравнение вполне себе корректно
Сравнение вполне себе корректно

— поднять паруса!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Как вам угодно)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Благодарю вас 

— поднять паруса!
- Rovena
- СупЁр адекват
-
"— Программа! — желчно усмехнувшись, произнес Хунта. — Я не видел твоей программы, Теодор, но я уверен, что она гениальна по сравнению с этим… — Он с отвращением подал двумя пальцами Федору Симеоновичу листок со своей задачей. — Полюбуйся, вот образец убожества и ничтожества.
— Г-голубчики, — сказал Федор Симеонович озадаченно, разобравшись в почерках. — Это же п-проблема Бен Б-бецалеля. К-калиостро же доказал, что она н-не имеет р-решения.
— Мы сами знаем, что она не имеет решения, — сказал Хунта, немедленно ощетинившись. — Мы хотим знать, как ее решать.
— К-как-то ты странно рассуждаешь, К-кристо… К-как же искать решение, к-когда его нет? Б-бессмыслица какая-то…
— Извини, теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это глубоко принципиальный вопрос, который, как я вижу, тебе, прикладнику, к сожалению, не доступен. По-моему, я напрасно начал с тобой беседовать на эту тему.
Тон Кристобаля Хозевича был необычайно оскорбителен, и Федор Симеонович рассердился.
— В-вот что, г-голубчик, — сказал он. — Я не-не могу дискутировать с т-тобой в этом тоне п-при молодом человеке. Т-ты меня удивляешь. Это н-неп-педагогично. Если тебе угодно п-продолжать, изволь выйти со мной в к-коридор.
— Изволь, — отвечал Хунта, распрямляясь как пружина и судорожно хватая у бедра несуществующий эфес.
Они церемонно вышли, гордо задрав головы и не глядя друг на друга. Девочки захихикали. Я тоже не особенно испугался. Я сел, обхватив руками голову, над оставленным листком и некоторое время краем уха слушал, как в коридоре могуче рокочет бас Федора Симеоновича, прорезаемый сухими гневными вскриками Кристобаля Хозевича. Потом Федор Симеонович взревел: "Извольте пройти в мой кабинет!" — "Извольте!" — проскрежетал Хунта. Они были уже на "вы". И голоса удалились. "Дуэль! Дуэль!" — защебетали девочки. О Хунте ходила лихая слава бретера и забияки. Говорили, что он приводит противника в свою лабораторию, предлагает на выбор рапиры, шпаги или алебарды, а затем принимается а-ля Жан Маре скакать по столам и опрокидывать шкафы. Но за Федора Симеоновича можно было быть спокойным. Было ясно, что в кабинете они в течение получаса будут мрачно молчать через стол, потом Федор Симеонович тяжело вздохнет, откроет погребец и наполнит две рюмки эликсиром блаженства. Хунта пошевелит ноздрями, закрутит ус и выпьет. Федор Симеонович незамедлительно наполнит рюмки вновь и крикнет в лабораторию: "Свежих огурчиков!""
— Г-голубчики, — сказал Федор Симеонович озадаченно, разобравшись в почерках. — Это же п-проблема Бен Б-бецалеля. К-калиостро же доказал, что она н-не имеет р-решения.
— Мы сами знаем, что она не имеет решения, — сказал Хунта, немедленно ощетинившись. — Мы хотим знать, как ее решать.
— К-как-то ты странно рассуждаешь, К-кристо… К-как же искать решение, к-когда его нет? Б-бессмыслица какая-то…
— Извини, теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это глубоко принципиальный вопрос, который, как я вижу, тебе, прикладнику, к сожалению, не доступен. По-моему, я напрасно начал с тобой беседовать на эту тему.
Тон Кристобаля Хозевича был необычайно оскорбителен, и Федор Симеонович рассердился.
— В-вот что, г-голубчик, — сказал он. — Я не-не могу дискутировать с т-тобой в этом тоне п-при молодом человеке. Т-ты меня удивляешь. Это н-неп-педагогично. Если тебе угодно п-продолжать, изволь выйти со мной в к-коридор.
— Изволь, — отвечал Хунта, распрямляясь как пружина и судорожно хватая у бедра несуществующий эфес.
Они церемонно вышли, гордо задрав головы и не глядя друг на друга. Девочки захихикали. Я тоже не особенно испугался. Я сел, обхватив руками голову, над оставленным листком и некоторое время краем уха слушал, как в коридоре могуче рокочет бас Федора Симеоновича, прорезаемый сухими гневными вскриками Кристобаля Хозевича. Потом Федор Симеонович взревел: "Извольте пройти в мой кабинет!" — "Извольте!" — проскрежетал Хунта. Они были уже на "вы". И голоса удалились. "Дуэль! Дуэль!" — защебетали девочки. О Хунте ходила лихая слава бретера и забияки. Говорили, что он приводит противника в свою лабораторию, предлагает на выбор рапиры, шпаги или алебарды, а затем принимается а-ля Жан Маре скакать по столам и опрокидывать шкафы. Но за Федора Симеоновича можно было быть спокойным. Было ясно, что в кабинете они в течение получаса будут мрачно молчать через стол, потом Федор Симеонович тяжело вздохнет, откроет погребец и наполнит две рюмки эликсиром блаженства. Хунта пошевелит ноздрями, закрутит ус и выпьет. Федор Симеонович незамедлительно наполнит рюмки вновь и крикнет в лабораторию: "Свежих огурчиков!""
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Одна из любимых книг )
— поднять паруса!
- Rovena
- СупЁр адекват
-
ДА!tekinka007 писал(а):Одна из любимых книг )

- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Очень хочу и в то же время очень боюсь её экранизации.
— поднять паруса!
Увы, удачные экранизации - по пальцам пересчитанные эксперименты... Из наших на моей памяти - "Иван Васильевич меняет профессию", из зарубежных - да даже и не вспомню, чтобы фильм получился настолько же впечатляющим, как и книга, не говоря уже о том, чтобы переплюнуть ее...
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Собачье сердце
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Собачье сердце - дааа! И всё же Крёстный отец тоже достойная экранизация.
— поднять паруса!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я не о классике... Очень люблю дозоры Лукьяненко. И надо же было так испоганить их экранизацией. даже не так. Сняли то не плохо, но нафига так было перекраивать сценарий, чтобы потерять половину смысла и сюжетных линий?
К слову, сейчас слушаю "голодные игры" Кино не шедевр, конечно. Но снято очень близко.
К слову, сейчас слушаю "голодные игры" Кино не шедевр, конечно. Но снято очень близко.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
"Поттериана" не?
По мне, так "Собачье сердце" у автора с 10 раз богаче и содержательнее, чем фильм. Поэтому экранизацией считаю хорошей, но ооочень недостаточной.
Лукьяненько не читала.
"Поттериану" мой муж считает не очень... Я его мнению доверяю.
Лукьяненько не читала.
"Поттериану" мой муж считает не очень... Я его мнению доверяю.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
-
Hitman
-
Я побаиваюсь, если честно, экранизации "понедельника". Вот не представляю - как.
Если не о классике - из хороших - "Девушка с татуировкой дракона" в шведском варианте прекрасна была.
Если не о классике - из хороших - "Девушка с татуировкой дракона" в шведском варианте прекрасна была.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
его хотят экранизировать? Да, мне тоже кажется, что Понедельник экранизировать практически невозможно.Hitman писал(а):Я побаиваюсь, если честно, экранизации "понедельника". Вот не представляю - как.
-
Hitman
-
Надеюсь, что нет )). Я просто ответила на пост tekinka007 после Вашего замечательного поста-цитаты (этo пять!! ).