Есть породы очень узко специализированные, например скачки или перевозка максимальных тяжестей. Там и типы будут близки. А сельское хозяйство очень разнообразно. где-то надо всей деревне огороды пахать, ибо лошадь на деревню одна, где-то бричку возить, и редко в тяжелый воз впрягаться. Так что и лошадь для деревни должна быть немного ммм... разная, кому-то потяжелее, кому-то полегче. И тут однотипность плохо.Летучая писал(а):Я нигде не называла белорусов НЕ породой![]()
Я написала лишь, что по моему мнению эта порода не устоявшаяся, так как признана около 10 лет назад официально, а за это время кучу всего наприливали. И по фоткам лошади очень сильно разнятся.)Вот как думаешь, требования к тяжу в типе совтяжа и упряжной в типе вятки одни и те же? Мне ИМХАется (ну да, это моё ИМХО), что нет) Физически нет) А белорусов на фотках видела в обоих типах)))Rovena писал(а):очень многие породы признают прилитие других пород, если представители тех пород подходят под определенные требования
Общее требование- здоровье и неприхотливость в содержании, это важно. А для разнообразия приливают от верховых полукровных до тяжей.
И дворняжки, подходящие по типу, тоже пойдут. Но ты заметила, какие жесткие требования к ним, прежде чем допустят? По типу и экстерьеру очень жестко отбирают.
А потом, какие крови скорее всего у тех дворняжек? Да те же полесские, только не попавшие в перепись в свое время. Ну в самом деле, не повезут же дворнягу из другой страны специально, чтобы долить кровь в белупров))