Про серых зайцев и жёлтых кроликов
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных
Наверное так)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не, у меня был период, когда сначала було фактически две лошади, а потом и вовсе одна и больше не хотелось и было стремно.
На этом этапе и не нужно было - только лишние нервы. А сейчас есть уже некоторые знания и умения и становится интересно применить их к чему-то новому. Все-таки одно дело, когда ты чайник и каждая новая лошадь - это ужас-ужас, она совсем не так двигается, не так управляется и вообще как жить дальше неясно. А потом оказывается, что на другой лошади можно пощупать какие-то нюансы, которые твоя не показывает. Посмотреть на разные реакции, понять, приспособиться, оценить собственный уровень.
В том же конкурном седле я проверяла, насколько мне реально критична длина стремени и убедилась, что не критична. Так же как не критично изменение баланса. А на новой лошади становится понятно - твоя лошадь к тебе просто привыкла или ты действительно чему-то научился.)))
На этом этапе и не нужно было - только лишние нервы. А сейчас есть уже некоторые знания и умения и становится интересно применить их к чему-то новому. Все-таки одно дело, когда ты чайник и каждая новая лошадь - это ужас-ужас, она совсем не так двигается, не так управляется и вообще как жить дальше неясно. А потом оказывается, что на другой лошади можно пощупать какие-то нюансы, которые твоя не показывает. Посмотреть на разные реакции, понять, приспособиться, оценить собственный уровень.
В том же конкурном седле я проверяла, насколько мне реально критична длина стремени и убедилась, что не критична. Так же как не критично изменение баланса. А на новой лошади становится понятно - твоя лошадь к тебе просто привыкла или ты действительно чему-то научился.)))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вововово, точняк)))Charly писал(а):на другой лошади можно пощупать какие-то нюансы, которые твоя не показывает. Посмотреть на разные реакции, понять, приспособиться, оценить собственный уровень.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А для этого нужен какой-то уровень. Хотя бы в мозгах, если не в организме.
И пока нет желания или тем более страшно, то по мне оно и не надо. Луше пока на одной и выезженной.
И пока нет желания или тем более страшно, то по мне оно и не надо. Луше пока на одной и выезженной.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Уровень нужен, безусловно. Но Корона настаивала, что уровень надо повышать, беря одну лошадь в аренду и занимачясь на ней, потом выступая на соревах на ней. Что так лучше)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У многих моих знакомых затыки и клины с собственной лошадью намного легче исправлялись, когда они пересаживались на другую. То, что не получалось, хоть тресни, вдруг шло как по мслу, стоило сесть на другого коня, у меня также было, иной раз прям озарение "Аааа! Так вот оказывается как надо!" Невозможно добиваться от своей лошади чего-то не зная, как оно на самом деле выглядит/чувствуется попой.
Читаю дневник своей бывшей соконюшенницы на проконях, и её прогресс во многом стимулировался подсадкой на других лошадей.
Читаю дневник своей бывшей соконюшенницы на проконях, и её прогресс во многом стимулировался подсадкой на других лошадей.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я думаю Корона реально еще просто не дошла до того момента, когда зудит во всех местах пересесть на кого-то еще. А так действительно проще и приятнее.
Я пару лет назад подсаживалась на другую лошадь разобраться с галопом. Тогда мне это мало помогло. А сейчас я с того же Желтого вынесла пару полезных моментов.
Я пару лет назад подсаживалась на другую лошадь разобраться с галопом. Тогда мне это мало помогло. А сейчас я с того же Желтого вынесла пару полезных моментов.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да!)tekinka007 писал(а):у меня также было, иной раз прям озарение "Аааа! Так вот оказывается как надо!
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Серый читаю и восхищаюсь
, какой умный и бережливый мальчик.
Да согласна разные лошади не повредят, а напротив все только к лучшему. Сама бы с удовольствием поездила на достаточно хорошо подъездженной лошади, многое бы стало понятным).

Да согласна разные лошади не повредят, а напротив все только к лучшему. Сама бы с удовольствием поездила на достаточно хорошо подъездженной лошади, многое бы стало понятным).
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Особенно хорошо сесть на какую-нибудь лошадь а'ля бревно, а потом сразу на свою. Сразу такая любовь к родному чаду, такая гордость и радость. Косяки? Ну да и хрен с ним, своя хотя бы бежит и поворачивает когда надо!
Не, менять коней надо, это да. Страх проходит. А вот навыки только улучшаются.

Не, менять коней надо, это да. Страх проходит. А вот навыки только улучшаются.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Даже не обязательно бревно. Все равно резко начинаешь свое любить особенно нежно.)))))Особенно хорошо сесть на какую-нибудь лошадь а'ля бревно, а потом сразу на свою. Сразу такая любовь к родному чаду, такая гордость и радость. Косяки? Ну да и хрен с ним, своя хотя бы бежит и поворачивает когда надо!![]()
А еще кстати к вопросу о лишнем весе. Вчера с мамой зацепились языками за показания весов. Мама у меня уже перешагнула порог, когда можно сказать, что она полная. Она уже выглядит откровенно толстой, хотя и без крайностей. Но ходить ей тяжело.
Так вот она при этом весит 70 кило, а я 68 и избытка веса я не ощущаю, т.е. он есть, но без ужаса. Рост у нас примерно одинаковый, плюс-минус пара сантиметров.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
а рост мамы?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Так у тебя мышцЫ больше)Charly писал(а): Так вот она при этом весит 70 кило, а я 68 и избытка веса я не ощущаю, т.е. он есть, но без ужаса. Рост у нас примерно одинаковый, плюс-минус пара сантиметров.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ага, мышцы же весят больше чем жирMielga писал(а):Так у тебя мышцЫ больше)Charly писал(а): Так вот она при этом весит 70 кило, а я 68 и избытка веса я не ощущаю, т.е. он есть, но без ужаса. Рост у нас примерно одинаковый, плюс-минус пара сантиметров.
— поднять паруса!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Был 159, но такое чувство, что она чуть "подсела" так что где-то 156-157.karla писал(а):а рост мамы?
Ну дык. Мышцу за некоторой пухлостью не видно, она у меня не особо рельефная, так что если не знать...Mielga писал(а):Так у тебя мышцЫ больше)Charly писал(а): Так вот она при этом весит 70 кило, а я 68 и избытка веса я не ощущаю, т.е. он есть, но без ужаса. Рост у нас примерно одинаковый, плюс-минус пара сантиметров.
Это я все к разговору о весе всадника определяемом на глаз.
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А животный предложил мне темп.
Сегодня у меня с галопом было чуть лучше, нога уже нормально двигается в суставе, но поддерживать все-таки тяжеловато. А он раздухарился, да еще в повод прошел, а галоп не идет, а импульс прет. Ну его и выперло вверх!
Прикольно. Жалко только, что мало совсем, потому как его поддержать надо было, а я тормознула, да и тяжеловато пока. Тем более без седла.
А как он нам после работы рассказывал, что у него там в миске макароны! Приехал коваль и коня прямо с плаца поставили расчищаться.)))
И поговорила с доктором. Нунафиг. Чтобы вынуть железку надо отпилить кусок бедренной кости к которому крепятся все мышцы. А это не просто костыли на 6 недель, это вообще непонятно как оно будет восстанавливаться. Там оно оказывается не внутри вросло, а над местом, через которое тот штырь загоняли кость наростила мощное утолщение и стало невозмлжно штырь подцепить.
Так что буду терминатором.))))

Сегодня у меня с галопом было чуть лучше, нога уже нормально двигается в суставе, но поддерживать все-таки тяжеловато. А он раздухарился, да еще в повод прошел, а галоп не идет, а импульс прет. Ну его и выперло вверх!
Прикольно. Жалко только, что мало совсем, потому как его поддержать надо было, а я тормознула, да и тяжеловато пока. Тем более без седла.
А как он нам после работы рассказывал, что у него там в миске макароны! Приехал коваль и коня прямо с плаца поставили расчищаться.)))
И поговорила с доктором. Нунафиг. Чтобы вынуть железку надо отпилить кусок бедренной кости к которому крепятся все мышцы. А это не просто костыли на 6 недель, это вообще непонятно как оно будет восстанавливаться. Там оно оказывается не внутри вросло, а над местом, через которое тот штырь загоняли кость наростила мощное утолщение и стало невозмлжно штырь подцепить.
Так что буду терминатором.))))
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ууууу ... ну, так вообще звучит страшно, как потом нога восстановится, непонятно. Видимо, придется с железкой. Ну, будешь звенеть в аэропортах.))
Кстати, по-моему, на этот случай дают какую-то справку или иной медицинский документ, чтобы не было проблем при проверках через всякие рамки, сканеры и пр. металлоискатели.
Кстати, по-моему, на этот случай дают какую-то справку или иной медицинский документ, чтобы не было проблем при проверках через всякие рамки, сканеры и пр. металлоискатели.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Рамки и сканеры в аэропортах не звенят на медицинский металл
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не звенят. Я уже летала с этой железкой. Ее видно только в такой спец-штуке, где стоишь, а она вокруг тебя прокручивается.
Оно вам надо?
- Катерина75
-
Прошу прощения, но вы Корону с кем-то путаете или не поняли ее совсем. Это ее сегодняшний пост в одном дневнике. И мне помнится, что она и раньше ту же идею высказывала.
Я просто это помню, потому что для меня очень актуальная тема. Мне появление под попой других лошадей дало возможность преодолеть крутое такое плато - месяца 1,5-2 оно длилось, если не больше, и достаточно безнадежно. И кстати по уровню я - чайник чайницкий, поэтому и зажималась, и боялась, и лажала, и даже летала - в смысле вниз, а не вперед))))... И все равно пользы больше в итоге, чем каких-то минусов. И как мне помнится, Корона, которая мой дневник на проконях читает, эту идею тоже сразу активно поддерживала, а это уже давненько было.Корона писал(а):Мне для прогресса очень много дает другая лошадь и другой тренер. Просто другая. Хотябы раз в месяц.
Я почти месяц Шери не видела. Брала занятия на Пагире - нежный рот и мягкий ход. Оттачивала посадку и мягкую работу рукой. Но Пагиру надо очень убедительно уговаривать побегать. Потом был Максик. Максик вкладывается в повод и прет. Его надо очень убедительно уговаривать притормозить и не аыдирать мне руки из плеч. Зато отлично оттачивается тонкая работа ноги.
Тренеры тоже были разные. Агнесс гоняла за руки и попу и учила гнуться. Петра привешивала к попе ноги на место. Хайди гоняла переходы. Клаудиа гоняла через палки и отрабатывала подъемы в галоп, посадку на галопе и управление.
А вчера была просто стандартная тренировка на Шери. Мечта! Полная расслабуха и ощущение легкости.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Сегодня животный смешно дорвался до печенья. В кармане Светы. А к карману прилагалась Света, которая по первому требованию то печенье выдавала и не сильно возражала против серого хобота в своем кармане.))) Оттащить было нереально.))) Даже заради мюслей в миске.))))
А еще нафоткала ушей. Давно хотела. Сюда с телефона не повешу. Нужен комп...
Ну или если кто перетащит из контакта.
На работе он большую часть.разминки бежал хорошей прибавкой, а потом подо мной выдал что-то такое, что мне велели немедленно кормить и больше не приставать. Толком понять не успела.
А еще нафоткала ушей. Давно хотела. Сюда с телефона не повешу. Нужен комп...
На работе он большую часть.разминки бежал хорошей прибавкой, а потом подо мной выдал что-то такое, что мне велели немедленно кормить и больше не приставать. Толком понять не успела.
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Сообщили, что визу дали. Так что отпуск у меня будет!
А вот фоток тут больше не будет... мне на работе поставили какую-то секретную защиту и теперь нет ни видео, ни гифок... А бонусом не работает контакт. В смысле он грузится, его не закрыли, но не работает - войти не могу...
А вот фоток тут больше не будет... мне на работе поставили какую-то секретную защиту и теперь нет ни видео, ни гифок... А бонусом не работает контакт. В смысле он грузится, его не закрыли, но не работает - войти не могу...
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А ты только на работе в инет выходишь?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не только. Но дома у меня телефон и планшет, а там браузеры странные - не дают получить ссылку на фотку.
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Это хорошоCharly писал(а):Сообщили, что визу дали. Так что отпуск у меня будет!

Эх жаль я с Контактом давно не "дружу", а уши видеть хочетсяCharly писал(а):А еще нафоткала ушей. Давно хотела. Сюда с телефона не повешу. Нужен комп...