Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 13 раз

Re: отсутствие цели оправдывает средства

Сообщение » Вс дек 23, 2012 09:49

karla писал(а):
Tatty писал(а):
karla писал(а):а вот если сегодня накидаем до 900... будет прямо круто))
Кстати всего то 30 постов замутить и будет щастье :-)
для воскресенье мало подъёмная задача))
А вот уже и 899-я :-)
"Налетай, не скупись, покупай живопИсь" :hi_hi_hi:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25396 раз

Сообщение » Вс дек 23, 2012 09:54

Tatty писал(а):
karla писал(а):При этом даже если ребёнок не хочет вышку, а хочет быть .... парикмахером., поваром, ювелиром, ну атм токарем в конце концов. то в чём трабл то? пусть будет. и будет счастлив.
При условии, что точно знает, кем хочет быть - нивапрос. А если метания, то я курьер, то я хрензнаетнепоймикто, тогда я лично предпочту дать "волшебный пинок" в высшее образование. Другой вопрос, что при том, что чел сам не знает чего хочет, пинок может пройти незамеченным.
на самом деле да. пинок может и подействует и он даже поступит. а вот минимум пять лет на пинке отрубить не реально...
лучше дать время подумать и найти что интересно. а пинок отвесить в сторону бабок зарабатывания)) ну потому как сидеть на родительской шее ни хрена не делая это за пределами добра и зла)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3370 раз
Контакты:

Сообщение » Вс дек 23, 2012 10:52

У меня такое ощущение, что часть проблемы заключается в разнице восприятия предметов. Моя школьная подруга сейчас запихнула в техвуз своего сына-гуманитария, и не понимает, почему он не учится. Ну да, говорит она, неинтересно, - но это ж просто выучить, и все. Зато образование! И вторым пусть чего хочет, то и получает. А он не может - не по мозгам не может - тошно ему. И чего хочет - не знает. Чего-то другого. Пока вот собирается отчислиться и в армию пойти. Не знаю, чего там выгорит в результате.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 23, 2012 10:57

а чем её гуманитарное не образования? ну правда я как гуманитарий считаю что техническое или естественно научное рулит. но тем не менее...
И как мать дочки наверное не имею право говорить на эту тему даже мяу. но армия всё таки не конец света...
у кучи знакомых тёток мальчишки сами. по собственному решению пошли служить.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Вс дек 23, 2012 11:00

А еще бывают ситуации, когда дитятко старательно пихают в нафик ему не нужный вуз, на специальность, к которой дятятко испытывает стойкое отвращения, тупо потому что " а у нас дядя Вася работает вот по такой специальности и он тебя к себе возьмет". У меня в группе таких вот несчастных парочка наскребется.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вс дек 23, 2012 11:09

О, я грезила МИФИ и прикладной математикой. Вот чисто хотеа заниматься математикой ради математики. И по результатам олимпиад поступила в лицей при МИФИ. А мать отнесла мои документы в лицей при РГГУ.

Ну, в общем, когда я на первом курсе хотела все бросить и уйти в математику - я просто поняла, что не потяну. Моск как-то быстро засох.

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 23, 2012 11:14

Вот, собственнно, да - "дядя Вася пристроит". Боится, что парню с гуманитарным работы не найти. Если б он еще четко сказал, чего хочет-то...

У меня в другую сторону отклонение - мы в семействе все гуманитарии, а ребенка настроилась в мед идти. Ну,настроилась - и прекрасно. Препод по химии в прошлом году, препод по биологии с этого года. ГИА свои сдаст, пойдем в школу с профилем соответствующим, если возьмут. Но у нее не пятерки по профильным, у нее твердые четверки. И я вроде понимаю, что не обязательно пятерки эти иметь, что нормально это для негуманитарных дисциплин - но дергает как-то нехорошо. Потому что сидит ощущение, что по "своим" предметам или пять - или никак. "Никак" может быть по разным причинам, но в целом - так.
Ребенок машет рукой и говорит, что пятерки получить невозможно, и что она с четверками везде пройдет. Позитивное мышление в действии...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 23, 2012 11:16

Матильда писал(а):А еще бывают ситуации, когда дитятко старательно пихают в нафик ему не нужный вуз, на специальность, к которой дятятко испытывает стойкое отвращения, тупо потому что " а у нас дядя Вася работает вот по такой специальности и он тебя к себе возьмет". У меня в группе таких вот несчастных парочка наскребется.
тут хотя бы какая то логика просматривается, гнилая но логика.
S_Hara писал(а):О, я грезила МИФИ и прикладной математикой. Вот чисто хотеа заниматься математикой ради математики. И по результатам олимпиад поступила в лицей при МИФИ. А мать отнесла мои документы в лицей при РГГУ.

Ну, в общем, когда я на первом курсе хотела все бросить и уйти в математику - я просто поняла, что не потяну. Моск как-то быстро засох.
жуть.... да ещё на архивный я так поняла?

Aisling
а как раз позитивное мышление вполне может помочь. Моя вон почти с двойками поступила))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вс дек 23, 2012 11:41

Архивный я сама выбрала - я точно знала, что я туда поступлю. А если бы я не поступила - в семье это воспринималось так, как конец света. Как буд-то бы если я с первого раза не поступила в институт - я бы сразу стала блядью вокзальной...

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 23, 2012 11:56

S_Hara писал(а):Архивный я сама выбрала - я точно знала, что я туда поступлю. А если бы я не поступила - в семье это воспринималось так, как конец света. Как буд-то бы если я с первого раза не поступила в институт - я бы сразу стала блядью вокзальной...
Мрак какой :( И ведь да, совершенно распространенная точка зрения. Не поступил с первого раза - все, можно сдохнуть...
Я наблюдаю определенный процент "поступленного" родителями народа у себя в институтике на первом курсе, причем чаще всего - платников. Плохо это заканчивается, без толку.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вс дек 23, 2012 12:25

ну как мою маму воспитали - так и она меня ;) Надеюсь не повторить.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 23, 2012 12:40

не повторяй)) вообще жесть
я поступал на архивный у нас конкурс был 37 человек на место, поступила со второго раза, первый раз конкурс был маленький человек 15))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 23, 2012 12:41

вести с полей.
Smile прислала смску.На Ласкином деннике можно рисовать звёздочку. первый пошёл))
я вот думаю. а тортик кому? тренера не было, ну значит мне как хозяйке лошади?)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 23, 2012 12:42

И как Ласка ухитрилась Иру потерять? Все живы и здоровы?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 23, 2012 12:45

все живы и здоровы и в прекрасном, как я поняла, настроении))), ну а как Ира сама расскажет))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6543 раза
Контакты:

Сообщение » Вс дек 23, 2012 12:55

Поскольку считаю совершенно необходимым сегодня перевернуть Верин дневник на 900 страницу, вбрасываю: Никогда не изучала этот вопрос, но считаю, что реакция у животных быстрее :ps_ih: Я сегодня порысила на Ласке на улице, поскольку галоп на улице низзя из-за мороза, поездила без стремян с вольтами. Вроде на переходах и остановках с рыси меня никуда не выносило. Равновесие в идеале, блин! Решила пойти в манеж, где все же градусов на 10 теплее и сделать подъемы. Сделала. Так вот меня при повороте вынесло несколько вперед и вбок (видать больше, чем мне казалось :du_ma_et: ), а Ласка споткнулась и при этом притормозила. Ну меня и вынесло....Аккурат кобыле под ноги. Но лошадь успела среагировать и не наступила при внезапном перемещении всадника со спины себе под ноги. У нее был такой вид, как будто она копытом у виска крутит. Мол, ты чего :sh_ok: ?! Короче, теперь я должна ангельскому животному грузовик яблок. Само-собой, она ни сделала ни одного шага, пока я не отскреблась от грунта и не повела ее с приступочке, чтобы назад карабкаться. Правда потом она переспрашивала, уверена ли я что хочу продолжить подъемы? Только получив подтверждение, снова честно повезла меня дальше. Сделали снова и влево и вправо. Правда все же пришлось обломать разошедшееся животное, радостно предлагавшее еще поскокать.
Ира действительно в прекрасном настроении. Ира хандрит когда делать не фига :ps_ih: А это из серии ржунимагу. Депрессия испарилась полостью. Пала смертью храбрых на полях сражений ;;-)))
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 23, 2012 13:03

Задача завести Приму на кавалетти, это не задача. Ясно, что это выполнимо на 100%. Этим депрессию не запугать :ps_ih: .
Вот если бы мне под ноги кто-нибудь внезапно свалился, я бы не успела так вкопаться! Хотя бы еще шаг по инерции. А так мы с Лаской смотрим друг на друга в изумлении :ps_ih: Грунт к завтраку определенно годный :-) А вторая лошадь спасла мой мобильный. Она сказала своему всаднику - там змея, не пойду ни за что! Он всмотрелся - правда засада: мобильный валяется :-) А если бы лашадка на мобильник наступила - тогда бяда! :cry_ing:
Я тоже думала, кому тортик? Получается - Вере :-) !
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 23, 2012 13:05

Ура!!! это я про павшую депрессию.
так народ быстро-быстро комментов. Вон Ира ради 900 стр в Ласки сгрузилась, так вы обязаны просто добить)) Не Иру а страницы))

а тортик мне. мне))Мням))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 23, 2012 13:10

кстати про вкопаться.
я заметила что с тех пор как занимаюсь ВЕ мои успехи во вкапывании просто изумительны.
Если раньше требовался и шаг и два. а то и три, то теперь на слова "стой" от Мужа например. я сначала замираю, а потом спрашиваю что случилось.
а если передо мной какой то/какая то ТП встала повернулась на 180 или подпрыгнула, то я тоже успеваю вкопаться или шарахнуться)) без лишнего шага
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

TANIAHORSE
Контакты:

Сообщение » Вс дек 23, 2012 13:12

Да уж, детей бесполезно запихивать в нужный родителям вуз. Еще не знаю ни одного случая, чтобы это заканчивалось так же, как и предполагалось родителями ::yaz-yk:
"Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас что-то не получится, вы тоже правы", - Генри Форд.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 23, 2012 13:13

TANIAHORSE писал(а):Да уж, детей бесполезно запихивать в нужный родителям вуз. Еще не знаю ни одного случая, чтобы это заканчивалось так же, как и предполагалось родителями ::yaz-yk:
ну может и бывает что заканчивают, но вот зачем?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 23, 2012 13:19

А что такое ТП :du_ma_et: ?
Гепатит С - лечится!

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 23, 2012 13:19

Могу сказать, что почти полностью овладела навыком шараханья в сторону. Несколько раз ловила себя на том, что готовлюсь подорвать от внезапного резкого звука. Это как-то нездорово :)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 23, 2012 13:22

ТП.... ну это термин такой. интернетовский, даже конкурс проходит на ТП года... ну.. тупая и дальше женского рода))

на резкий звук я замираю)) если совсем резкий могу подпрыгнуть. но ровно на месте))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 23, 2012 13:27

Кажется, вопреки прогнозам Веры, до 900й добьем. Осталось последнее усилие. :-):
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Ответить