Элексир моей души

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Пн апр 20, 2009 10:23

А фотки заберу только завтра вечером:)
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

lilu

Сообщение » Вт апр 21, 2009 23:26

Стояла прекрасная погода, и я пошел погулять..
Изображение

Я вообще грязь не люблю, но так как чавкать под ногами перестало, я решил освежиться.. Поэтому наведенный мамкой лоск быстро исчез..
Изображение

Тем временем, погрызя доски, мамка висела на заборе..
Изображение

Шел, шел и увидел кучку, Ах эти кучки..
Изображение

Аж, нос измазал..
Изображение

Кайф..
Изображение

Ну вообщем-то, жизнь прекрасна…
Изображение

Нюхал я себе кучки, и тут пришел наглец в мои владения. Я конечно сразу оскалился, как же кучки то мои. .
Изображение

но потом понял, что припоминаю это маленького серого нахала, и вроде даже подобрел...
Изображение

Но все-таки это не дело..
Изображение

Ой..Сейчас на меня упадет..
Изображение

Мамочки..
Изображение
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

lilu

Сообщение » Вт апр 21, 2009 23:31

А вот он я. Первый парень на деревне Лёха
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вообще я тихий, мирный пай-мальчик, и чего мамка говорит, что я разборки учиняю.."Кто подставил Кролика Роджера"
Изображение

Автор фотографий: Екатерина Гайдашевская
Последний раз редактировалось lilu Ср апр 22, 2009 09:51, всего редактировалось 2 раза.
aka Petah Tiqwa

varna

Сообщение » Вт апр 21, 2009 23:38

хорошие фотки, такие радостные и солнечные, не то, что сегодня.
Лелика - в галерею улыбок!!! :D
Карбид - залог счастливого детства.(с)

lilu

Сообщение » Вт апр 21, 2009 23:55

varna писал(а):хорошие фотки, такие радостные и солнечные, не то, что сегодня.
Лелика - в галерею улыбок!!! :D
Спасибо, травки бы зеленой еще..
А у нас есть галерея улыбок?
aka Petah Tiqwa

varna

Сообщение » Ср апр 22, 2009 00:14

галерея на проконях, в трибуне.
Карбид - залог счастливого детства.(с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Ср апр 22, 2009 11:08

Замечательные фотографии. И Лёлика не узнать! За этот меньше чем год так изменился.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Ср апр 22, 2009 11:43

Спасибо:) Вер, честно лично я не особо вижу как он изменился, сравнивая даже июльские фотки.В работе изменился, а внешне может быть.
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Пт май 08, 2009 23:04

Ммм. Изменила название, так теперь чинно представляю всем новеньким Лешку. Придумала в процессе сушки ног, после помывки:)

Что может быть прекрасней, проснуться после рабочей недели на конюшне. За городом. Выйти на улицу. Солнышко встает, птички поет. Коней ведут гулять, а Лешка всех провожает заливистым ржанием.
На прошлой неделе на коня надели Мундштук. Тренер подсаживался. Коня побежал.
Сегодня работали на вожжах. Не охота было мундштук снимать ( потом опять подгонять), вообщем позаимствовали уздечку у Мадрида. Капсюль нам был огромен, а трензель мягок. ( у него резиновый). Ну думаю, сейчас вообще упрется, и будет драться.
Ан нет. Ошиблась. Поработали сначала в руках. Леха хорошо принимал повод. Потом попробовали рысь. Вот тут то и проявилось действие другого железа. Он начинал подтаскивать, и я не успевала за ним идти. Но все-таки сделали в две стороны в и перешли на вожжи.
Для начала поделали перемены направления на шагу через поворот на заду. В одну сторону он более менее делает. В другую откровенно плохо. Но все-таки путем проб и ошибок добились. Иногда он начинает сильно тупить по началу, корячится, но потом понимает и доделывает нормально. Затем мы поделали еще плечо. В одну сторону, как мне показалось, очень прилично было. В другую, опять он плохо понимал, чуть забор не снес. : sss17
Затем стали делать рысь, уже больше на вольту. Редко получается, работая на вольту на рыси идти больше сзади лошади, не же ли стоя в центре. Сегодня моментами получалось. Хотела добиться хорошей рыси, но в принципе добилась только равномерной и расслабленной, что тоже не мало. Плюс меняли постановления. И на галопе также, + с переходами в рысь. Вполне прилично.
Еще решила продернуть гриву в прошлые выхи. Парикмахер из меня никакой. Но берейтор- коновод исправил огрехи. Гривка у нас теперь коротенькая, но не ежик. А сегодня помыли хвост и гриву с шампунем : vanna , поэтому теперь совсем красотульки.

А после обеда у нас был параолимпийский выезд в поля. : inv Собралась компания, двое травмированных, новичок, и берейтор- командир. Выезд был заявлен как пошагательный по полю. Не получилось. Я взяла мягкую тренерскую лошадку. У нее выездковое седло, поэтому ногу я спокойненько вытянула по максимуму. И мы выдвинулись. Доехав до поля, поняла, что история с метро ( стоять не могу, сидеть особо тоже, т.к. хочется вытянуть ногу) начала повторяться. Поэтому, бросив стремена и почувствовал полный комфорт, мы поехали рысью по чудному, только зазеленевшему полю. Доехали до леса, ощутили ароматы пробудившихся ото сна деревьев. Кайф.. Тут один из отряда травмированных, почему-то поехал галопом. Впрочем это не длилось не долго и оказалось для него чреватым, его ноги заболели. Я же мило трусила на учебке с берейтором. А потом решила попробовать немножко галопчик. : bud Прекрасно, так это прелестно и приятно ехать на лошади:) После мы опять превратились в параолимпийский отряд и пошагали домой.
Эх, день удался. : sunny
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Ср май 13, 2009 22:55

Что человеку для счатья нужно, купить барабан в голодное время..

Как-то раз на Урале был случай. Приехала молодая пара из Питера с 3-х летним ребенком. Попросила продать им лошадей со снарягой. Они собирались совершить поход в районе 700км.
Кормить коней они собирались пасти, причем например на уздечке.
Вообщем, когда у них, например, спрашивали: есть ли у них палатка, они говорили, что есть полителен и одеяла, но зато у них есть барабан. В основном на все у них был барабан.
Короче они даже дошли, правда Мама с ребенком снялась раньше. А парень дошел.
Так вот к чему это все я.
На соревнования мне не скоро, денег нет, чтобы купить себе какую-то одежду, да и вообще что-то себе позволить (расходов много было).
Мама безработная, брат вечно без денег., сестра беременная. Но фрак я себе купила.
Не смогла "пройти мимо". Он не покидал меня. Вообщем вот. Счастья полные штаны. Цилиндр есть у тренера (у нас с ним один размер головы). Но с фоткаться в цилиндре не получилось.
Изображение
Изображение
Изображение
aka Petah Tiqwa

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Чт май 14, 2009 08:03

Он тебе очень к лицу! :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Чт май 14, 2009 20:07

Вер, спасибо:)
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Ср июн 03, 2009 00:39

Как быстро все меняется…

События за событиями, время просто несется с сумасшедшею скоростью, приходится постоянно «переключаться», а от того растет пофигизм ко всему. И Апатичность что ли.
Сгоняла в Питер на 3 дня. Очень классно съездила. Хотела даже маленький отчетик написать. Может напишу, когда фотки у меня будут. Все было прекрасна, я даже ни разу не пожалела, что пропустила ДР конюшни (в субботу был), а это означает для меня, что действительно все классно.

Больше всего не хотелось идти с утра в понедельник на работу. Настроение прекрасное, загар – Майами отдыхает), силы есть, нога почти не болит.. Но время бежит, все свершается, на все реагируешь..

Сначала известие, что где-то далеко, а точнее на Урале, где я провела почти 5 лет пала кобыла. Всем было понятно, что она вряд ли протянет, в тех условиях (не изменить), состоянии, может быть и пожила летом, а осенью наверно уже зарезали. Там все просто. Никто не знает сколько ей лет. Наверно за 30. Мудра как человек, ей в аспирантуру нужно было идти, а не в прокат (походы). Спокойна, каждый год исправно жеребят. Классная кобыла, супер личность, всегда в поле ее можно было поймать, а еще и залезть (т.к. маленького роста). Собственно и имя она свое оправдывала Василиса, или просто Вася. Она исправно работала всю жизнь. Вот уже как 5 лет, ее собирались отправить места всем известные, но как-то так оставляли, держала нагрузки. Сразу оговорюсь условия и эксплуатация нормальные. В этот год совсем исхудала (ее уж и кормили больше, чем остальных). Рухнула далеко от цивилизации. Подвесили ее. Она чуть позже ожеребилась. И даже в таком состоянии кормила. Вывезти ее из того место до ветеринаров не было физически возможности. Стало ясно, что вряд ли протянет. Так вот на выходных, ей видимо уже стало лучше. И ее сняли с веревок, отпустили. Она пошла пить, вообщем утонула. Захлебнулась в болоте. Ужасно. Печально, грустно. Это была такая лошадь. Жеребенка еле доставили до цивилизации, теперь собачкой ходит за людьми, мамку ищет.
Так вот о пофигизме. Нет ее больше, сказать, что плакала не могу, жалко, но не более того.
Узнав некоторые подробности, в принципе нашла в случившемся что-то хорошее даже. Ее закопали, а не съели. Вот так вот обычную деревенскую, рабочую лошадь похоронили, по-человечески. Такое и с частными конями редко бывает. Так что кто знает, может оно так и лучше.

На этом правда события не закончились. По прошествию праздника девушка сломала палец на ноге. Как-то в взгрустнулось, т.к. очень ее понимаю.

Это было тоже не последним, еще умерла знакомая собачка. За неделю до этого, я поняла, по разговорам хозяина, что наверно ее недолго оставалось, но как-то опять же тяжко. Часто для меня самым грустным аргументом в таких вещах является, то, что никогда больше не сможешь погладить, почесать, увидеть, почувствовать. Они живы пока мы о них помним, но как же хочется заглянуть в эти глаза полные мудрости и понимания, погладить теплую шкурку, поцеловать в нежный нос..

В понедельник вечером Питер «закончился». От него не осталось и следа. Просто стерся, был когда-то давно недели 3 назад..
С этим всем грузом пошла сегодня на Зингаро. Я все искала в толпе прохожих знакомые лица. Ну не может быть, что никого нет. Прошлась по территории, никого нет. Но затем встретила компанию из магазина «Галоп». А после уже Настю Бригантину. Была безумно рада. Не в таком состоянии надо ходить на такой спектакль. Понравилось. Красиво, юмор, который актуален для всех стран и народов, музыка прекрасна. Получила почти в глаз шоколадной монеткой в 5 евро. Потом ее нашла. Позже съела. Разница между шоколадом чувствуется:) Забавно было наблюдать за реакцией людей на первом ряду. Там же вроде билеты самые дорогие были. А места самые плохие. Т.к. целостности восприятия нет.
Девушки закрывались руками, т.к. в них постоянно летел песок, затем их полили водичкой, кинули макаронами, опять же монетками, и потом припорошили пылью:) Вообщем Олл инклюзив. Лица у них конечно были))

У Лехи весна в самом разгаре. Орет громче всех на конюшне. В руках до левады начал себя уже плохо вести(пока не вломишь). В леваде мечется, орет. Короче теряем наработанное. Опять превращается в селедку. Ну хоть кашлять перестали ТТТ.

Завтра иду делать компьютерную томографию ноги. Надеюсь, что все благополучно, и можно будет начинать грузить ногу.
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Пт июн 26, 2009 22:24

Немного о Питере.

С погодой нам очень повезло. Не думала, что в Питере придется бежать в магазин за кремом от загара. Жарило по-хлеще чем в Москве.
Ездила туда с подругами с 29 мая по 1 июня. Т .е. было три дня. Поездка получилась очень насыщенной. Т.к. по городу ходить оп музеем уже надоело, хотя много где еще не была, мы решили поехать в крепость «Орешек» в городе Шлиссельбург. Так что с вокзала сели в электричку и через 1,5 часа были уже на месте. На привокзальной площади (конечно громко сказано) нашли паровоз.

Изображение

Изображение

Крепость сама находилась на другом берегу, раньше ходил паром, теперь за 50р. частники на моторках. У них все по взрослому, одевают на тебя спасжилет и за три минуты доносят до острова. Вообще в том месте происходит слияние Невы и Ладоги (если я не ошибаюсь)

Изображение

Изображение

Первым делом побрели в заветное заведение, и оказалось не напрасно, т.к. нашли тропинку ведущую на саму стенку. Туда естественно с экскурсиями не ходят, поэтому у нас был вип-осмотр крепости. Хотя узкая тропинка, ведущая по краю стены, была весьма утоптана. Надо сказать, что с ногой я себя чувствовала там не очень уверено, матало немного, и вообще поняла, что раньше так высоты не боялась, надеюсь, что это временно. Чайки летали очень низко прям у нас над головами, и разговаривали, совсем как-то по-другому. Оказалось, что у них там птенцы. Никогда не видела птенцов чайки. Немного их поснимали, затем наткнулись на целый выводок птенцов, они как утятки ходили за мамкой. Позже наткнулись на гнездо уточки ( к сожалению), быстро проскочили, чтобы не мешать. Утята еще не вылупились.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось lilu Пт июн 26, 2009 22:55, всего редактировалось 1 раз.
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Пт июн 26, 2009 22:53

Позже мы посетили часовню в крепости, тюрьмы, камеры., повалялись в одуванчиках. Вообще сложно представить, как в этой крепости наши солдаты держали оборону. Они постоянно находились под обстрелами. Там в часовне осталась огромная железная дверь. она так раскурочена.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Позже мы переплыли еще раз на катере. Погуляли по самому Шлиссельбургу.
Увидели замечательную композицию, правда пока готовили фоторужье, она немного порушилось, тоже весьма занятно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На этот раз день походов закончился. Мы направились к подруге в место дислокации. У нее появилась замечательная кошечка Дымка. Она порой не дает по ночам спать. А по вечерам очень игрива. Вообщем мы решили ее напрыгивать. хватило на два дня..упрыгалась. А после уже подруга говорила, что сама она прыгать «чисто» стала.
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Пт июн 26, 2009 23:10

30-го мая было открытие фонтанов в Петергофе и день города. С утра рванули в Петергоф. Погуляли, по парку, и оказались в первых , нет во-вторых (в 1-м ряду был кордон) рядах. Я предусмотрительно взяла собой в Питер сидушку. Поэтому сидело все выступление. Мне кажется, мне многие завидовали, когда ждали начала:)

Изображение

Изображение

Изображение

На открытии очень понравился фейверк и шарики. В Петергофе как всегда очень красиво. Оболденные тюльпаны. Толпа народу. Стриженные кусты и деревья. На взрослый фонтан «Шутиха» мы опоздали. А он всего 2 или 3 раза в день работает, но освежились в детском «Камешки».

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Немного погуляв отправились на Невский. Я уже была на одном дне города. Впечатления были не лучшие. Нас почти раздавили во время парада по невскому. В этот раз мы приехали как раз после него. Поэтому приятно прошлись по невскому до дворцовой площади, там в 5 часов должен был быть концерт. И три уличных театра.
Ждали долго, ноги уже отваливались, здоровая тем более, поэтому периодически сидела.

Изображение

Изображение

И вот наконец-то начал представление один из уличных театров. «Странные фрукты» из Австралии. Это что потрясающее. 4 пары на гнущихся шестах, раскачиваются, показывают различные композиции под различную тематику мелодий. А если стоять рядышком с ними, то видна еще и потрясающая мимика. Одна из девушек раскачивалась так, что давала в руки цветок зрителям.

Изображение

Изображение

Изображение

Следующий театр появился опять таки не сразу. Поэтому, заняв места в первом ряду спокойненько сидели в ожидании следующего чуда. Это был «Трансэкспрес» из Франции. Весьма интересно, не обычно. Порядка 7-9 человек поднимают в воздух на огромном кране и хрупкую девушку во главе. Девушка выполняет некоторую гимнастику, там под куполом неба, а мужички барабанят. Так воспринимался спектакль в первый день. Понравилось.

Изображение

Изображение

Изображение
Мы облазили всю Дворцовую, но долго не могли найти третий театр «Натуральная компания» из Англии.
Как всегда сели отдохнуть. Вообще нас было 4-ро.А сидели мы вдвоем с девчонкой. Когда еще посидишь на брусчатке Дворцовой на фоне Эрмитажа. Как оказалось, что нас даже кто-то сфоткал:)
Позже мимо нас прошли четыре человека строем. В строгих серых плащах, коричневых шляпах, с тростями и в очках. Мне показались они подозрительны. Я вскочила и за ними. Подруги назвали меня чокнутой, но я оказалась права. Это был третий театр. Через некоторой время они застыли. Типа живые статуи. Один из них был просто потрясающ. Он смотрел не моргая, как будто бы не дышал. Еще один застыл с полуоторванной ногой от земли, как шел так и застыл. Люди конечно как всегда добрые у нас. Поэтому всячески над ними прикалывались. Поглазев немного отправились кушать, т.к. позже еще должен был быть Джаз.
На невском было расположено 5 сцен с Джазовыми группами. Тут нам опять повезло. Попали на замечательную группу Jazz Kids. Что-то потрясающее. Дети с такой душой играют. Им где-то от 12-ти лет. Переговариваются во время игры, смеются, улыбаются. Совершенно не боятся сцены. Кайф.
Преползли домой и спать рухнули. На след. День было еще жарче. Сходили в кино на Вверх 3D. Затем опять побрели на Дворцовую. Очередной раз посмотрели спектакли. Теперь в полной мере. Барабанщики («Трансэкспресс»)- это что-то потрясающее. Оказалось, что они сначала где-то минут 30 ходят по Дворцовой и развлекают народ. Народ их окружает, а они на толпу идут, смещая ее своей игрой. Я попала в самую гущу событий. Это что-то неописуемое. Испытываешь такую смесь эмоций, им страх и восхищение, радость, мало передаваемо.Причем они сначала идут на тебя, тем самым народ вплотную к ним сзади подходит, а потом резко разворачиваются, и начинают «переть» на тех, кто сзади шел. Выходишь из этого музыкального хаоса. И как будто заново родился. Они все прикольно раскрашены, впадают в раж, маньикально играют и их просто прет от всего происходящего. Как их солнечный удар там не хватил не понятно, т.к.одеты они довольно плотно, а жара не выносимая была.
В этот раз попали опять же на Натуралистов и Англии. Они так же застыли (в том же месте),как и в предыдущий день. Я все думала сфоткаться что ли. Хорошо, что не подошла, иначе инфаркт наверно заработала бы. Они стоят минут 15, а потом резко все оживают и начинают в разные стороны прыгать и кричать, пугая народ. Вот так бы подошла, а они ожили бы. Вообщем на уровне.
На этом культурная программа закончилась. Но она была очень насыщена.
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Пт июн 26, 2009 23:13

О коне.

Чем дальше весна, чем жарче лето, тем больше Леха думает об этом:)

Достал всех орет постоянно, кто бы не шевельнулся. Орет еще громко. Вообщем пришлось его поменять местами, теперь чуть дальше от выхода, но ТТТ вроде не кашляет. Опять похудел, и немного стали торчать ребра. Собирались ставить пастух, теперь уж не знаю, сможет ли он рядом с кобылами пастись.
В один из дней пошла работать на вожжах. Ужас. В следствии практически двух месячного моциона на корде, лошадь забыла, что есть прямолинейность в руках. Ничего у меня не получилось .на выручку со здоровыми ногами пришел тренер. И доработал его. Поняла, что нужно садиться. Т.к. на вожжах над прямолинейностью работать я не смогу, а садится кроме меня никто не будет. Решила померить белорусскую выездку. Думала пошагаю, чуть по рысю.. Не получилось, пришел тренер и немного потренировалась. С галопчиком. Не так давно у нас появился еще один тренер-выездюк. Теперь она тренирует иногда меня и моего тренера.
Один раз она подсаживалась на Леху, кое-что посоветовала по работе. Что я и воплотила как раз на тренировке. Подействовала. И кажется я научилась отзывать лошадь на галопе. Галоп получился свободным, расслабленным и без выдираний.
Между тем мой тренер собирался в Новый век на этапы. Поэтому учили схему. На следующий день решила еще сесть, т.к. нога в отличие от прошлых разов чувствовала себя хорошо ТТТ.
Проехала сама по схеме ( 2-я любительская), просидела спокойно (кроме прибавленной рыси) на учебке, чем очень удивила тренера. Сама от себя не ожидала, но похоже, что благодаря частым наблюдениям за поясницей тренера (а в жаркие дни, она еще была обнажены), в моем мозгу прописались связи как нужно работать поясницей, описать/рассказать не могу, но сажусь и делаю. Очень приятно:)Правда еще немного ноги болтаются.
И конь стал расслабленнее бежать. Ключик, мне кажется, подобрали к нему.
Один раз удалось поработать с другим тренером. Что-то с чем-то, щенячий восторг. В конце занятия получились такие подъемчики в галоп, мммм. Из серии лошадь шла шагом, а в следующий момент уже шла галопом, стой же невозмутимостью и спокойствием. Надеюсь, что в ближайшем будущем все подъемы и переходы будут такими же.

Тем временем, заметила, что как-только начинаю Леху интеллектуально нагружать ( не просто моционить), он лучше в руках до левады начинает ходить. А то у него опять начался бзик. Что он резко останавливается, орет, пятится назад, а еще и свечит иногда.
Безумно хочу на соревнования. Прям вижу бортики и буквы, и что-то внутри меня начинает ныть. Не знаю зачем оно мне надо?
Так и живем. Тем временем, надеюсь, что на этой неделе нам подпилят зубы электрорашпилем, и возможно сделают рентгены ( т.к. старые есть, прошлогодние).

Опять же в связи с соревнованиями тренера, побыла два дня коноводом. Приятно. Два раза заплетала шишечки (впервые). Второй блин оказался комом:) Представляю каково Лехе мне придется плести, гривища густая, хотя и продергивали.

Не так давно мам попробовала первый галоп. Даже не упала и не очень сильно вижжала.

В аспирантуре сдаю экзамены кандидатского минимума. Уже два сдала. Еще один в след. году

P.s. Может отчет скомканный и не интересный, но как-то описывать каждую тренировку, времени нет, да и забывается она в деталях быстро.
aka Petah Tiqwa

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7986 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июн 26, 2009 23:59

Саш, очень интересно. :wink:
Вообще интересно читать, кто, где, чем занимается. А ты уже шустро бегаешь? Что-то я пропустила момент выздоровления. Как нога то?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

lilu

Сообщение » Сб июн 27, 2009 00:01

Наконец-то нам попилили зубки. Пилил Кирилл Мануйлов. Увидев, что во рту делается ужаснулся. Пилил долго наверно минут 30. Лешка начал уже отходить от наркоза в середине, и начал буйствовать. Пришлось еще ширнуть. Ощущение от процедуры, как сама к стоматологу сходила, ибо что запах, что звуки все тоже. Обратно с развязки его вела, как будто спящего ребенка на руках несешь, только бы не потревожить, так вот только бы не завалился на повороте. Часа через 1,5 отошел полностью. А вечерком на часок ушел гулять.
На следующий день, было очень интересно, каков он будет в работе, т.к. он плоховато проходил на правый повод, как раз там, где были основные проблемы. Он был очень вялым, и не отзывчивым на ногу, но позже разогрелся, и выдал весьма приличную рысь, и несколько хороших подъемов в галоп.

Вчера брали кровь на анализы, у Лехи оказалась самая густая кровь в конюшне. Не знаю, может он спал и как-то с этим связано..

Сейчас иногда, примерно раз в неделю, занимаюсь с еще одним тренером. Потренировавшись всего два раза, многое стало получаться лучше, хотя еще далеко до совершенства.
На днях к нам приезжала в гости девушка из Новой Зеландии. Она русская, но живет там давно. У нее своя лошадь и она занимается любительской выездкой. Очень интересно было дискутировать на темы соревнований, схем, содержания коней у них. После у нас начался скажем так обмен опытом. Нельзя сказать, что она выступает в серьезных соревнованиях. Уровень примерно 2-й любительской, только аллюры у них собранные (насколько мы друг друга поняли, конечно наверно не верхний сбор), и едут они все на облегченной рыси. Для тренера конечно она была скажем так ископаемым, т.к. он дал ей попробовать разных лошадей, разного уровня подготовки, в том числе выше уровня ее лошади, плюс она никогда еще не ездила с мундштуком, не делал приниманий, пируэтов и т.д. Но для нас она был ископаемым по разминке и не только. Много всего умеет и знает, примитивного, по коням да и в плане тренировок. Этап разминки/размягчения лошади она очень хорошо знает/понимает/может объяснить, т.к. очень много этому времени посвятила в работе со своей лошадью. Вообщем два дня подряд мы с ней тренировались. Жаль, что так мало.
Немного фоточек, хотя и однообразных.

Изображение

В начале тренировок в основном так
Изображение
Потом иногда так
Изображение

Изображение
Травку не успел доесть..
Изображение

Изображение

А еще постигло несчастье одну соклубницу. Упала во время прыжка, сломала ключицу. Как же я ее понимаю. Ходила в больницу, а она говорит, а внутри меня все это глухо екает, т.к. я так же думала, как же я ее понимаю. Бедный ребенок лето впереди, а ей 2 месяца со спицей ходить. Грустно, что так бывает, и непонятно почему так случается.
aka Petah Tiqwa

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7986 раз
Контакты:

Сообщение » Сб июн 27, 2009 08:30

Нам (Ёке и Реверсу) осенью зубы пилили обычным рашпилем, без анестезии. Так мы с Аленкой больше по-моему боялись. Кони отнеслись вполне философски. И сама процедура оказалась пустяковая. А тут я приехала на конюшню и увидела, как это происходит с электрорашпилем. Просто жуть. Я бы и с наркозом не далась :lol:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

lilu

Сообщение » Сб июн 27, 2009 20:28

Обычным рашпилем не отпилили бы, да и Леха не дался. Вот через полгода посмотрим, может придется опять под наркозом.
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Вт июл 07, 2009 16:11

Прошел уж год, как вместе мы..
Сегодня, в это время, носилась я по коридорам, собирая вещи, документы, не верилось. Но это все случилось.
Пролетел год, очень быстро, три перезда было, три погрузки, пилили зубы, расчищались много раз. Прививки делали повторно уже не раз.
Кто спросит, зачем тебе все это, спокойно отдыхала бы сейчас, ни в чем себе не отказала, за целый год, но не было ни раз, чтоб пожалела о своем решеньи, ведь грустно без тебя и одиноко, к тебе всегда можно прийти, обнять, и сразу все проблемы не будут так глубоки.
Забирала я прокатского коня, ведь возраст и умения, особо будущего не пророчили. Сейчас же вновь открыла я тебя, нет так уж стар и даже что-то можешь.
Спасибо, что наполняешь жизнь мою, Своими проблемами, нуждами, хамством, ведь в жизни мало смысла без тебя, пока, но это так и мне это нужно.
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Вт авг 11, 2009 14:00

Время идет, время уходит..но приходит что-то новое..

Давно не писала. Времени нет. Все время на конюшне. А было много всего. Активная работа и тренировки привели к значительным для меня результатам. Например, одним из событий, я первый раз в жизни ездила на корде. Мы правили посадку. Понравилось и даже запомнилось, хотя все равно пока могу только так сесть, когда лошадь уже «бежит» и в контакте, а пока до этого доходим, посадки никакой:) Хотя усидеть на прибавках не получается, выхожу нормально, потом Хаус с посадкой, следовательно с руками и фсе, лошадь задралась и прочее.

Лешка растет, ему нравится работать. Это удивительно для меня. Да и как сказать, что лошадь получает удовлетворении от работы. А вот просто кажется. Он предлагает, что он и так может бежать и вот так. Хвалится. Из достигнутого на данный момент является, поправленная одиночная менка. Напомню раньше у него отставал зад, либо он вообще не менял, затем менка была не прямолинейна. Сейчас делает хорошо под тренером, а я пока еще не «пугаюсь» когда он делает, непривычно. Еще из достижения это выполненное мной хорошее принимание на рыси. Причем кажется я наконец-то начинаю себя заставлять пересаживаться на нужную сторону при выполнении принимания. Так же пробовали принимания на галопе, делает, но пока ему тяжеловато. По поводу движений темп он предлагает и бежит иногда, но я пока не могу определить, что это темп, т.е. для меня, что средняя (прибавленная), что темп одно и тоже по ощущениям. Но надеюсь, когда-нибудь я почувствую.
8-го августа у нас были детский КЮР в клубе. Я готовила показательное выступление, подобрала музыку, костюм и т.п. Потом еще решили устроить по мимо детского КЮРа еще и любительский. Но опять не судьба. К чему все это, когда же я буду выступать?
Лешка гулял в леваде. Дурацкое стечение обстоятельств, конечно есть нарушения правил со стороны клуба, но итог от этого не меняется. Сейчас мы стоим уже почти 2 недели., как раз за 1,5 недели до соревнования. Он поранил себе правую заднюю спереди путового сустава. Рана с карманом, дыра короче, благо вроде сухожилия и сустав не задеты. Сейчас уже начали по-тихоньку шагать, шрам будет «Хороший» наверно. Сейчас у него она уже не болит и он не хромает ТТТ, но работать теперь не скоро. И естественно мы опять похудели:( Дерьмо.
Разные периоды жизни и ситуации дают разное человеку. В данном случае, возможно мы стали с ним еще ближе. Теперь входя в конюшню, он требует что-нибудь поесть, зовет. Вообще нет звуков прекраснее, чем сидеть в деннике и слушать как он жует сено. Да и вообще общаться это прекрасно. Было бы времени по больше, а то отпуск закончился, и теперь нужно ходить на работу, хотя скоро будет еще хуже, когда аспирантура начнется.

Но соревнования наступили и мне пришлось приехать в этот день в конюшню. Короче посадили меня считать протоколы, а потом делать еще и тех. результаты. Очень устала, но кайф получила. На следующий день еще я пообщалась с приглашенным судьей и мы доделали тех. результаты до вида, которые на всех крупных соревнованиях. Кайф. Вроде такая глупость, но это то же опыт, и он интересный. Вообщем к следующему году мы готовы:) И программу уже подкорректировали.

Фоточки с последней тренировки, до произошедшего. Когда я тренируюсь без тренера руки не на месте, а когда с тренером на месте. Но будем работать над этим.
А еще у нас в манеже некоторое время жила сова.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
aka Petah Tiqwa

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Вт авг 11, 2009 15:24

Лель-красавец, кругленький и аккуратненький. Лошадка-конфетка прелестной нарядной масти :D
Саш, как успехи с велосипедом?
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

lilu

Сообщение » Вт авг 11, 2009 15:32

Даша писал(а):Лель-красавец, кругленький и аккуратненький. Лошадка-конфетка прелестной нарядной масти :D
Спасибо, правда он не кругленький:) у него хребет слегка торчит, но он плохо отъедается и много жеребцует.
Даша писал(а):Саш, как успехи с велосипедом?
С велосипедом никак, но пару раз делала вылазки пешком от кск "Престиж" км 3. Мне понравилось, сначала через дивный лесок, где тихо, свежо, спокойно, прохладно, затем через вкусное овсяное поле, затем немного по асфальту, где ни один .. не подвезет, ну и уже по деревне. Приятно, прогулка занимает в районе 40-50 минут. И когда хорошая погода и много времени, то очень приемлем такой маршрут.
aka Petah Tiqwa

Ответить